MamAnna 0 #201 Опубликовано: 13 августа 2011 Бандаж был предназначен для носки и после родов, вот тут он мне очень пригодился, матка лучше сокращалась и живот быстрей сходил Ну матка сокращается хорошо в основном в процессе ГВ, так что бандаж здесь ни при чем. Он на матку никак не влият, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #202 Опубликовано: 13 августа 2011 А я бандаж не носила. Напялила его на себя на второй день после родов, тут в палату зашла врач, увидела это дело, отругала и велела бандаж вообще не носить. К слову, рожала я в РД номер 1 на Тракторном. Вот. И ничего, нормально. И живот обратно подтянулся, и с мышцами все в порядке. У меня один в один так было.))) Тоже в 1-м рожала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #203 Опубликовано: 13 августа 2011 Мой врач и все в один голос в послеродовом отделении даже запрещали их одевать, говорили, кому очень хочется, могут затянуться пеленкой максимум... Точно такая же ситуёвина - пелёнкой можно, а бандажи не приветствовались. Врач говорила, что с ним дольше после КС восстанавливаются мышцы, да и шов не проветривается. kroptyaanna,на крайняк можно родных и после родов уже попросить купить какой нужно. Просто заранее присмотри варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #204 Опубликовано: 13 августа 2011 да и шов не проветривается. Это потому что бандаж синтетический, там максимум покрытие или отстрочка х/б будет, и то наврят ли (мне другие что-то не попадались). А пеленки дышат, вот их и советуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #205 Опубликовано: 14 августа 2011 (изменено) Точно такая же ситуёвина - пелёнкой можно, а бандажи не приветствовались. Врач говорила, что с ним дольше после КС восстанавливаются мышцы, да и шов не проветривается. у меня были ЕР, но тоже не приветствовалось его использование... Бандаж не носила, с животиком после восстановления все идеально ))) Изменено 14 августа 2011 пользователем Елиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рея 0 #206 Опубликовано: 8 ноября 2011 купила до и после родовой бандаж, но не ходила в нем. Купила после 30 недель как то не удобно было и жарко уже. а после родов в роддоме не разрешили одеть, т.к. они боятся кровотечения. Хотя кто-то одевал, но честно не до него было. Так он и остался без дела, но у кого низкое прилежание без него нельзя даже дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #207 Опубликовано: 18 января 2012 я до родов носила, но недолго. а после тоже не сразу надела, недели через 3 после родов, но живот еще есть((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #208 Опубликовано: 30 января 2012 Мне кажется очень нужная вещь! У меня до и после. До носилатне часто а вот после сразу в род дом взяла и уже тах ходила. Он как то даде есть лтшнего не дает!:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #209 Опубликовано: 30 января 2012 Был у меня хороший корсет послеродовой, но я им не пользовалась. Как-то не понадобился, да и врач сказал, что матка сама сократится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #210 Опубликовано: 31 января 2012 я что до родов редко одевала бандаж, а после родов так и вообще не одевала, а вот пеленочкой в род.доме утягивалась...Сразу бандаж одевать не желательно потому что он сильно утягивает и кровоток на животе нарушается, ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катенкин 0 #211 Опубликовано: 10 февраля 2012 У меня был универсальный, до родов одевала его через раз. После родов больше с психологической точки зрения- раз ношу, сильно утягиваю- значит живот быстрее уйдет.В принципе, так и получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #212 Опубликовано: 10 февраля 2012 Не смогла бандаж для себя подобрать, не комфортно мне в нем и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #213 Опубликовано: 17 марта 2012 Я пыталась носить-но толку не увидела и бросила это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Генка #214 Опубликовано: 17 марта 2012 а нам в роддоме врач прямо запрещала носить! (во всяком случае- после ЕР). говорила, что смысла нет, и заставляла пресс качать. вот мы и качали на кроватях, кряхтя как бабки старые... и спасибо ей, огромное- живота нет))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenahappy 0 #215 Опубликовано: 17 марта 2012 До родов я не носила бандаж, так как была жуткая жара. А послеродовой мн купил муж, но проносила его не долго, так как мне кажется размер не подошел, мне было неудобно. Недельку наверное поносила и бросила. Врач мне говорил чаще лежать на животе, а когда швы заживут, качать пресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #216 Опубликовано: 25 мая 2012 Я после родов носила бандаж всего один день.Живота у меня не было до родов и нет после.Я думаю что после кесарева надо носить обязательно,чтобы мышцы быстрей востановились,да и швам не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #217 Опубликовано: 25 мая 2012 До родов носила постоянно - было очень удобно и сразу после надела, потому что после КС уже к середине дня и шов начинал болеть сильно, и спина вообще не хотела распрямляться, так и хотелось ходить буквой ЗЮ. Сначала пелёнку подвязывала, а поверх бандаж надевала, чтоб он не так кожу раздражал. Врачи видели и ни разу ничего против не сказали. Сейчас (через три недели) тоже иногда надеваю, например, когда гулять идём, а то до сих пор тяжеловато.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #218 Опубликовано: 25 мая 2012 нам в роддоме говорили носить бандаж обязательно после КС, да и с ним реально легче было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инна 0 #219 Опубликовано: 13 июня 2012 (изменено) после кс в реанимации встала в туалет,с подвязанной пеленкой,ужасно не удобно и сильно больно... И потом достала из пакета бандаж утянулась и 5 суток в нем была,вообще не снимала)) живот вовсе не болел... шов кстати проветривался отлично.Подверни края на энное время и порядок)) хотя врачи оч.ругали и запрещали))) но я делала как мне удобно. последствий круглосут.ношения для мышц живота не было. Изменено 13 июня 2012 пользователем Инна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама_Митюшки 0 #220 Опубликовано: 3 июля 2012 у меня был универсальный бандаж. после родов несколько раз одевала, а потом забросила. все пришло в норму и без него )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брауни 0 #221 Опубликовано: 3 июля 2012 Во время ожидания с сыночка бандаж постоянно носила, после родов нет. А вот когда дочей беременная была не носила вообще, мешал он мне жутко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infini 0 #222 Опубликовано: 28 ноября 2012 До родов носила, после родов - нет, большой он и не удобный. Больше пригодились утягивающие трусики (до талии). Я их одела на выписку из роддома под платье, и все были удивлены моей фигурой. Спрашивали: а ты вообще была беременна? А это ты ребенка родила?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #223 Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) . Изменено 2 декабря 2013 пользователем БабкаЁжка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Va Leria 0 #224 Опубликовано: 13 апреля 2013 а я после родов его носила, думаю он мне очень помог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vitamin 0 #225 Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) До родов носила.Особо эффекта не заметила, хотя последние 1.5 месяца на сохранении лежала не нужен был, на воле может и поносила бы.А вот после родов носила 3 дня, без него ходить не могла, весь живот, точнее , то что внутри тянуло вниз , не могла даже разогнуться без бандажа. Изменено 8 мая 2013 пользователем vitamin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lan_ka 1 #226 Опубликовано: 22 мая 2013 я сначала начала носить, потом забросила... по мне так после родов лучше утягивающее белье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levavi 0 #227 Опубликовано: 9 октября 2013 У меня был универсальный бандаж, взяла его с собой в роддом. После родов спросила врача нужен ли? Она однозначно мне сказала: нет. Все это рекламные ходы. Живот сам уйдет за месяц. Так и случилось, даже меньше месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Келли 0 #228 Опубликовано: 9 октября 2013 А у меня, когда после родов утянулась бандажем, усилилось кровотечение, матка стала болеть так, что искры из глаз. Сняла и стало намного легче. Глав врач роддома тоже был против, сказал, что это больше относится к косметологии,а не к медицине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #229 Опубликовано: 21 октября 2013 Бандаж носила и до родов, и после. После родов с бандажом и матка быстрее сокращалась, и ходить после КС удобнее было, и визуально он меня стройнил. Носила примерно месяц. Лишние килограммы ушли быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчалка 0 #230 Опубликовано: 10 декабря 2013 Бандаж носила и до родов, и после. После родов с бандажом и матка быстрее сокращалась, и ходить после КС удобнее было, и визуально он меня стройнил. Носила примерно месяц. Лишние килограммы ушли быстрее. Абсалютно согласна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #231 Опубликовано: 10 декабря 2013 До родов носила, с ним намного было легче. А после родов пару раз одела и как-то не заладилось с ним. Перестала одевать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка83 0 #232 Опубликовано: 11 декабря 2013 вообще не насила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #233 Опубликовано: 15 декабря 2013 До родов носила,хотя было и не очень удобно, но без него очень болела спина, т.к. животик был оооочень большой и рос все вперед и вперед) А после родов - не пригодился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9mon 0 #234 Опубликовано: 11 января 2014 sos, бандажи бывают продают и в магазинах для беременных, вот там тебе помогут и размер подберут и покажут как одевать, у меня был один - доровой и после в одном, до родов не носила, было неудобно, а вот после родов очень хорошо помогает живот быстро уходит Да верно, бандажи и до, и после родов бывают разных моделей - поясами, трусиками, корсетами, подобрать можно какой захотите...... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гжелька 0 #235 Опубликовано: 22 января 2014 На 5-6 месяце купила трусы бандаж, потому что живот тянуло. И было желание поднять его вверх. Но с ними как то не заладилось, маленькие что ле они мне были. Давили как то. на 36 неделе лежала на сохранении и просила мужа купить универсальный. Голова малыша была низко. Было желание поднять живот опять. И врач рекомендовала, но носила неделю. Не оч. с ним конечно удобно. Но помогал и спине и животу. Потом родила. И на 2 день затянулась им. Врач разрешила. После родов все тянула вниз. С ним было легче. Носила недели две. Пока легче не стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arinasunna 0 #236 Опубликовано: 22 января 2014 не носила,не разрешили врачи. но и живота особо не было.через месяца два и вовсе пропал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Татьяна~ 0 #237 Опубликовано: 27 января 2014 До родов то носила, то нет, хотя живот был большой. а после родов (и 1х, и 2х) врачи запретили утягиваться, поэтому не носила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #238 Опубликовано: 3 марта 2014 Вообще практически не пригодился, носила буквально пару дней в роддоме, неудобно, да и толку от него мало))) короче не советую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pionnerka 0 #239 Опубликовано: 12 апреля 2014 Нельзя носить бандаж после естественных родов, так как мышцы живота не работают и живот расслаблен, тем самым плохо убирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LediDi 0 #240 Опубликовано: 19 мая 2014 Носила, но правда не долго! Мама мне в фармленде покупала, по размерам вроде идут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение