Светуль 0 #1 Опубликовано: 25 мая 2011 (изменено) Здравствуйте! Помогите,пожауйста. Мой ребенок (2г. 8 мес.) на протяжении мес. ,каждое утро просыпается и плачет,говоря,что не хочет идти в садик (даже бывает посреди ночи просыпается и слезно просит меня не отводить её),обьясняя это тем,что её обижают мальчики ( я поговорила с воспитательницей,меня успокоили сказав,что дочь себя в обиду не даст...Вроде успокоилась -Я),потом доченька стала обьяснять свое не желание похода в садик тем,что она с нянечкой не дружит,сказала,что по руке её ударила (я разговаривала с нянечкой. В ответ услышала-её поругали (накричали)за то,что дергает губы). А посл. раз,буквально 3 дня назад, я снова решила обсудить данную ситуацию (т.к. ребенок не успокаивается и на вых. в т.ч.) с воспитательницей,может кто-то ребенка обижает или что-то случилось... И сказала,что мы этот момент держим на контроле.В свою очередь мне отвечают-опять,что ребенка никто не трогает и они за всем следят.Скажите мне,пожалуйста,чем такое поведение может быть обусловлено и как можно (или нужно) вывести ребенка из этого состояния????? Заранее благодарю за ответ Изменено 25 мая 2011 пользователем Светуль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина Анатольевна 0 #2 Опубликовано: 27 мая 2011 Здравствуйте! Помогите,пожауйста. Мой ребенок (2г. 8 мес.) на протяжении мес. ,каждое утро просыпается и плачет,говоря,что не хочет идти в садик (даже бывает посреди ночи просыпается и слезно просит меня не отводить её),обьясняя это тем,что её обижают мальчики ( я поговорила с воспитательницей,меня успокоили сказав,что дочь себя в обиду не даст...Вроде успокоилась -Я),потом доченька стала обьяснять свое не желание похода в садик тем,что она с нянечкой не дружит,сказала,что по руке её ударила (я разговаривала с нянечкой. В ответ услышала-её поругали (накричали)за то,что дергает губы). А посл. раз,буквально 3 дня назад, я снова решила обсудить данную ситуацию (т.к. ребенок не успокаивается и на вых. в т.ч.) с воспитательницей,может кто-то ребенка обижает или что-то случилось... И сказала,что мы этот момент держим на контроле.В свою очередь мне отвечают-опять,что ребенка никто не трогает и они за всем следят.Скажите мне,пожалуйста,чем такое поведение может быть обусловлено и как можно (или нужно) вывести ребенка из этого состояния????? Заранее благодарю за ответ Здравствуйте! Выяснить у ребенка причины подобного поведения в таком возрасте довольно сложно даже при развитых речевых возможностях. Получить интересующую Вас информацию можно в более привычной для ребенка ситуации - в игре! То есть, используя игровой сюжет, выбрав понятные для девочки роли (мишка, зайчик, и т.п.), постараться воспроизвести похожую ситуацию и внимательно следить за реакцией и действиями ребенка. Возможно, это получится и не с первого раза, но эта форма очень удобна для понимания, происходящего в жизни девочки. Также рекомендую Вам обратиться за помощью к педагогу-психологу детского садика. И конечно девочке необходима поддержка, внимание, любовь с Вашей стороны. Всего Вам доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светуль 0 #3 Опубликовано: 28 мая 2011 Спасибо огромное за консультацию!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Светлана_ #4 Опубликовано: 24 октября 2011 Здравствуйте! У нас сложилась похожая ситуация с дочерью 2 года 5 месяцев. В садик ходим около двух месяцев с перерывами на больничные. Вечером после садика, говорит, что пойдет, а утром как просыпается, начинает хныкать, перед дверью группы часто начинает кричать. Я пытаюсь убедить ее, что садик это весело, интересно, воспитатели ее любят, а она отвечает, что они ее не любят. Спрашиваю, обижают ли они ее , она отвечает, что нет. Еще она там какается в штанишки, в первое время утром, теперь во время сон часа. Сегодня накакала в пастели и вымазалась сама... Нянечка спросила ее хочет ли она какать, она ответила отрицательно и через пять минут сделала свои дела. Дома она сама ходит на горшочек, бывает, правда, что заиграется и может написать, но очень редко. Когда спрашиваю, почему она так делает, дочка отвечает, что больше не будет, и все. Практически каждый день грязные трусики приносим домой. Дома говорим с ней , что она должна попроситься и сама идти в туалет, при этом терпеть, как она терпит до дома, когда гуляет с мамой, если ей приспичивает. Сама она развитый ребенок, говорит и многое знает, в садике хорошо отвечает во время занятий.Мне предложили предупредить ее перед садиком, что если она опять накакает в штанишки, то мы отдадим ее, что мол нам такая девочка не нужна, и оставить ее кем-нибудь ей незнакомым минут на пятнадцать. Но что-то я болюсь не станут ли эти пятнадцать минут еще большим шоком и не ухудшится ли ситуация, ведь у нее и так нелегкий период. В общем я не знаю как мне помочь ей, ведь любовь воспитателя и нянечки явно к ней не усиливаются после очередного "сюрприза", а она это чувствует и еще больше переживает. Подскажите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #5 Опубликовано: 24 октября 2011 Мне предложили предупредить ее перед садиком, что если она опять накакает в штанишки, то мы отдадим ее, что мол нам такая девочка не нужна, и оставить ее кем-нибудь ей незнакомым минут на пятнадцать. Не слушайте таких глупых и жестоких советов, слушайте свое сердце: Но что-то я болюсь не станут ли эти пятнадцать минут еще большим шоком и не ухудшится ли ситуация, ведь у нее и так нелегкий период. Никогда не говорите ребенку, что мама его может куда-то отдать и ли оставить, "не отрекаются любя" (С) :so_sorry: Уважаемый консультант, извините, что встряла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #6 Опубликовано: 24 октября 2011 Сегодня накакала в пастели и вымазалась сама... Нянечка спросила ее хочет ли она какать, она ответила отрицательно и через пять минут сделала свои дела. извините, что тоже встреваю, но была похожая тема про каломазание. это своего рода энурез на нервной почве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #7 Опубликовано: 24 октября 2011 Мне предложили предупредить ее перед садиком, что если она опять накакает в штанишки, то мы отдадим ее, что мол нам такая девочка не нужна, и оставить ее кем-нибудь ей незнакомым минут на пятнадцать.не могу не возмутиться. надеюсь, что посоветовали не в садике, что эти люди не имеют к воспитанию детей никакого отношения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #8 Опубликовано: 24 октября 2011 Девочки правильно говорят нельзя такое говорить ребенку.Понятно же, что у нее это на нервной почве.Может попробовать ее пока до сна забирать, дать привыкнуть?Все детки же по-разному адаптируются.Можно подавать что-нибудь успокаивающее(после совета с врачом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #9 Опубликовано: 24 октября 2011 .Мне предложили предупредить ее перед садиком, что если она опять накакает в штанишки, то мы отдадим ее, что мол нам такая девочка не нужна, и оставить ее кем-нибудь ей незнакомым минут на пятнадцать.Вам предложили поиздеваться над собственным ребенком :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #10 Опубликовано: 25 октября 2011 1.Заберите ребенка из сада на время. 2.Потом переведите в другой сад/в другую группу .Мне предложили предупредить ее перед садиком, что если она опять накакает в штанишки, то мы отдадим ее, что мол нам такая девочка не нужна, и оставить ее кем-нибудь ей незнакомым минут на пятнадцать. вам тоже отпуск бы не помешал и психолог и ни в коем случае не пугайте ребенка! У вас могут начаться запоры - это когда ребенок плачет, потому что ему больно какать со всеми вытекающими! Уж лучше грязные трусики, чем такое. И в том и в другом случае я бы ребенка из садика забрала на время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #11 Опубликовано: 25 октября 2011 Ирина Анатольевна, скажите пожалуйста! у нас схожая ситуация с первой историей. каждое утро слезы, истерика: "не хочу в садик", плачет всю дорогу, до икоты. в группе цепляется за руки, не отпускает. ходим в сад с августа, но неделю походит-неделю-две дома (болеет). привыкнуть не может. в группе через 5-10 минут успокаивается, отвлекается, играет. иногда хнычет: где мама? когда придет? Когда прихожу, опять начинает плакать: наверное, хочет показать, какая я плохая, что его тут бросила... так он общительный, любознательный ребенок, просится на горшок, кушает сам, конфликтов нет вроде ни с кем. Мише 2года 7 месяцев. может дело в том, что он раньше ненадолго ни с кем не оставался? у нас все в семье работают, он постоянно со мной. остается с бабушками=дедушками в принципе, без проблем, но не больше, чем на день. и ругали, и договариваться пробовали: терпеть и ждать маму, - бесполезно.... Медсестра в садике рекомендует глицин, педиатр тоже- бесполезно. что сделать с этим потоком слез? мне полдня после этого нехорошо.... и он, наверное, это еще и чувствует. понимаю, что социальная адаптация нужна, что мне на работу надо выходить, а эти истерики... выбивают меня из колеи и постоянно чувствую себя виноватой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #12 Опубликовано: 26 октября 2011 Спасибо за советы. Так с дочкой поступить я не смогу, конечно. Наверное, возьмем отпуск и отдохнем от садика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение