Диня 0 #201 Опубликовано: 4 марта 2010 Я год назад лечила эрозию Солковагином. Вылечила за одно применение. После неудачной Б она появилась снова. Оба раза очень маленькая. Сейчас мне врач назначила курс физио, я пока ещё ни разу не ходила и как это "выглядит" не знаю. Кто-то ходил на такие процедуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #202 Опубликовано: 17 марта 2010 (изменено) Только сегодня в карточке читала чем мне лечили эрозию, но название уже не помню. Точно начало на букву "С". Гинеколог сказала, что больше ее у меня не будет, пока год прошел. Так что посмотрим в дальнейшем .... Изменено 17 марта 2010 пользователем DiFi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #203 Опубликовано: 31 марта 2010 borzenka писал: шейка стала неэластичная, воды отошли а раскрытия не было - схватки стимулировали, и спустя 9 часов раскрытия так и не было, это бы кошмар)) потом вкололи эпидураль для раскрытия и всю порезали - 13 швов... так что аккуратне с азотом надо быть нерожавшим... мне до беременности лечили криодеструкцией, проблем в родах не было, а вот эрозия опять через 8 лет появилась, вот думаю теперь где лечить, ну, уж точно не этой процедурой... хочу либо лазером, либо радиоволнами. Посоветуте врача в кировском, красноармейчком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #204 Опубликовано: 31 марта 2010 Victoria_T писал: Посоветуте врача в кировском, красноармейчком? В этой теме сообщения 78-79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #205 Опубликовано: 15 апреля 2010 девочки,а когда током эрозию прижигают,эт больно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #206 Опубликовано: 15 апреля 2010 нет,не больно,просто тянет немного как при месячных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #207 Опубликовано: 15 апреля 2010 lvenok писал: нет,не больно,просто тянет немного как при месячных Все индивидуально: разный болевой порог, разная глубина поражения и удаления, разные способы удаления эрозии. Мне удалили радиоволнами неделю назад, из обезболивания было несколько пшиков Лидокаина, мне было так больно, что я рыдала, ну и крики сдержать не могла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #208 Опубликовано: 15 апреля 2010 Мне прижигали после первых родов в обычной женской консультации. Врач Нагай Людмила Борисовна. Не могу сказать что это совсем не больно, неприятно как-то. Но больнее было, когда какой-то кусочек брали на экспертизу(забыла как эта процедура называется), а после этого засунули в то самое место тампон со спиртом или с йодом, но жгло!!!!! мама не горюй! Даже джинсы помню, спокойно одеть не смогла, а тут очередь...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мнишек 0 #209 Опубликовано: 15 апреля 2010 алёнчик писал: девочки,а когда током эрозию прижигают,эт больно? очень сильно тянет низ, но терпеть можно..............хотя передо мной прижигали женщине, которая так орала..жуть...весь коридор, включая меня испугался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #210 Опубликовано: 15 апреля 2010 lvenok писал: нет,не больно,просто тянет немного как при месячных да, именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #211 Опубликовано: 15 апреля 2010 Мнишек писал: хотя передо мной прижигали женщине, которая так орала..жуть...весь коридор, включая меня испугался Мнишек, я наверное тоже перепугала всех в коридоре. Но и врачи могли бы делать укол тем, у кого приличный кусок шейки вырезают, как было у меня, а не пшикать поверхностно лидокаином, я потом видела кусок в пробирке - очень внушительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadejda_v 0 #212 Опубликовано: 15 апреля 2010 Francaise ,а где прижигали? я завтра иду радиоволной прижигать, и мне все говорили не больно, вот теперь боюсь... у меня тоже порог болевой очень высокий... МАМОЧКА... боюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #213 Опубликовано: 15 апреля 2010 nadejda_v писал: .. МАМОЧКА... боюсь... Еще слышала, что если времени много после родов не прошло, не так больно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алёнчик 0 #214 Опубликовано: 15 апреля 2010 ADELINA писал: Но больнее было, когда какой-то кусочек брали на экспертизу(забыла как эта процедура называется вот-вот мне это на след. неделе делать будут,как то называеть тоже не помню что-то там ......скапия блин боюсь,жуть! сказали,что пока эрозию не выличу,спираль не поставят( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #215 Опубликовано: 15 апреля 2010 (изменено) nadejda_v,не бойтесь!я ужасно боюсь боли,тряслась перед радиоволновой деструкцией ужасно,больно абслютно не было,какое-то странное ощущение,мутило что-ли,ну и как при месячных живот тянуло и всё. Изменено 15 апреля 2010 пользователем CrazyMom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morish-ka 0 #216 Опубликовано: 15 апреля 2010 Подскажите, пожалуйста, хорошего врача в Ворошиловском районе или в Центральном! Лучше в платной клинике! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistique7 0 #217 Опубликовано: 15 апреля 2010 Тоже есть такая проблема, вылезла после родов, вот все никак до врачей не дойду, а надо ведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #218 Опубликовано: 16 апреля 2010 nadejda_v, мне в Центральной делала Грамматикова. алёнчик писал: вот-вот мне это на след. неделе делать будут,как то называеть тоже не помню что-то там ......скапия блин боюсь,жуть! Кольпоскопия абсолютна безболезненна, это просто осмотр. Девушки, ну я-то знала, что у меня не просто прижигание, а конизация - это когда кусок вырезают в виде конуса. Поэтому тряслась до, просила обезболить, в итоге все равно дико больно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #219 Опубликовано: 16 апреля 2010 Francaise писал: nadejda_v, мне в Центральной делала Грамматикова. Кольпоскопия абсолютна безболезненна, это просто осмотр. Девушки, ну я-то знала, что у меня не просто прижигание, а конизация - это когда кусок вырезают в виде конуса. Поэтому тряслась до, просила обезболить, в итоге все равно дико больно было. мне тоже конизацию надо делать-но я общий наркоз боюсь? Настя а тебе выходит под местной анестезией делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyMom 0 #220 Опубликовано: 16 апреля 2010 (изменено) lena_r писал: но я общий наркоз боюсь а я вот наоборот лучше под наркозом,уснула-проснулась,а уже всё сделано,отличная штука..отходить не очень приятно,но для меня это лучше,чем испытать резкую боль,а то ведь и ударить могу )) Изменено 16 апреля 2010 пользователем CrazyMom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #221 Опубликовано: 16 апреля 2010 ADELINA писал: Мне прижигали после первых родов в обычной женской консультации. Врач Нагай Людмила Борисовна. Не могу сказать что это совсем не больно, неприятно как-то. Но больнее было, когда какой-то кусочек брали на экспертизу(забыла как эта процедура называется) Вот и мне тоже было сложнее перенести когда брали этот кусочек на биопсию... Но у меня потом заморозка была... не приятная процедура, но терпимая.... А это издевательство с биопсией... :jest_1: да ещё у моего врача не получалось взять нужных размеров кусочек...еле вытерпела!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #222 Опубликовано: 16 апреля 2010 lena_r, да ее даже местной анестезией назвать нельзя, даже укола не сделали, только побрызгали сверху Лидокаином. CrazyMom писал: для меня это лучше,чем испытать резкую боль,а то ведь и ударить могу )) Да, для меня так тоже было бы лучше, но достаточно было бы и просто обколоть место. А так лежала и понимала, что дергаться нельзя, хуже будет, и слезы ручьем текли, а врач еще приговаривала: "Расслабься, а то шейка вся сжимается, не вижу, что режу" :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #223 Опубликовано: 16 апреля 2010 У меня тоже эрозия. Биопсию делали 2 раза и оба вообще не было больно. Первый раз делала Скарайн из Ворош. ЖК, второй раз - Ветрова Т.Д. из Центральной ЖК. Эрозия у меня очень маленькая, поэтому лечили Солковагином, вообще никаких неприятных ощущений не было, и выделений после тоже. После Б. она появилась опять, тоже очень маленькая. Сейчас хожу на физио, делают процедуры с раствором цинка. Вроде при небольшой эрозии это должно помочь, но я сомневаюсь... Может кто=то ходил на такие процедуры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadejda_v 0 #224 Опубликовано: 17 апреля 2010 УРА! я это сделала! вчера ходила на радиоволны! как это больно жуть.... Рожать было на мой взгляд как-то терпимее...у меня как такая боль так я в обморок, ну я их предупредила заранее и вроде обошлось... Но врач кое-как вырезала этот кусок(заметьте не кусочек а целый кусок) она говорит на всю шейку эта эрозия была.... ну все позади надеюсь... девочки не тяните с этой эрозией, лучше сразу вылечить.. вот я так долго с ней ходила, и вот думаю вылечила ли на этот раз.....Всем здоровья!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариНад 0 #225 Опубликовано: 21 апреля 2010 Сегодня делала биопсию. Терпимо - просто как потянули за шейку и немного жгло, когда врач чем-то обрабатывал после. Теперь буду ждать результаты и на радиоволны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #226 Опубликовано: 21 апреля 2010 nadejda_v писал: УРА! я это сделала! вчера ходила на радиоволны! как это больно жуть.... Рожать было на мой взгляд как-то терпимее...у меня как такая боль так я в обморок, ну я их предупредила заранее и вроде обошлось... Но врач кое-как вырезала этот кусок(заметьте не кусочек а целый кусок) она говорит на всю шейку эта эрозия была.... ну все позади надеюсь... девочки не тяните с этой эрозией, лучше сразу вылечить.. вот я так долго с ней ходила, и вот думаю вылечила ли на этот раз.....Всем здоровья!!!!!! а куда вы ходили на радиоволны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadejda_v 0 #227 Опубликовано: 21 апреля 2010 Victoria_T я ходила в Авиценну, к Исаевой... Как врач она очень грамотная на мой взгляд... и очень внимательная как мне надо, грубости в этом деле я не переношу(слишком чувствительная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #228 Опубликовано: 26 апреля 2010 Скажите, а биопсию обязательно делать? или если анализы и кольпоскопия хорошие сразу прижигают без биопсии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #229 Опубликовано: 26 апреля 2010 насколько я знаю биопсию делают всегда обязательно без этого нельзя прижигать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таяна 0 #230 Опубликовано: 26 апреля 2010 (изменено) подскажите лечение эрозии Сургитроном (радиоволнами) в ворошиловской ЖК делают? или только в Панацее и Авиценне? Изменено 26 апреля 2010 пользователем Таяна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #231 Опубликовано: 27 апреля 2010 Francaise писал: lena_r, да ее даже местной анестезией назвать нельзя, даже укола не сделали, только побрызгали сверху Лидокаином. Да, для меня так тоже было бы лучше, но достаточно было бы и просто обколоть место. А так лежала и понимала, что дергаться нельзя, хуже будет, и слезы ручьем текли, а врач еще приговаривала: "Расслабься, а то шейка вся сжимается, не вижу, что режу" :wacko: Жесть мне аж дурно стало, не смотря на то что я врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #232 Опубликовано: 27 апреля 2010 Francaise писал: lena_r, да ее даже местной анестезией назвать нельзя, даже укола не сделали, только побрызгали сверху Лидокаином. Да, для меня так тоже было бы лучше, но достаточно было бы и просто обколоть место. А так лежала и понимала, что дергаться нельзя, хуже будет, и слезы ручьем текли, а врач еще приговаривала: "Расслабься, а то шейка вся сжимается, не вижу, что режу" :wacko: Страааашно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #233 Опубликовано: 27 апреля 2010 lena_r писал: Жесть мне аж дурно стало, не смотря на то что я врач. Фух, я тоже врач и мне тоже поплохело.. :wacko: Сегодня была у своей гинекологши, тоже после родов эрозию лечить придется... Я плачу... Опять эту жуткую боль терпеть придется... Я уже лечила несколько лет назад радиоволнами, знаю что это такое. :cry: :jest_1: Девочки, а крио не легче переносится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #234 Опубликовано: 27 апреля 2010 Таяна писал: подскажите лечение эрозии Сургитроном (радиоволнами) в ворошиловской ЖК делают? или только в Панацее и Авиценне? Мне сегодня в центральной ЖК этим самым Сургитроном предложили залечить. Боюсь я до жути... :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #235 Опубликовано: 27 апреля 2010 кто знает правда что после прижигания лет 5 беременеть нельзя. иначе эти рубцы плохо раскроются при родах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #236 Опубликовано: 28 апреля 2010 Варвара писал: кто знает правда что после прижигания лет 5 беременеть нельзя. иначе эти рубцы плохо раскроются при родах? Не слышала про такое. Я забеременела через год после лечения и все у меня прекрасно открывалось во время родов. Я вообще боялась что будут разрывы на шейке, так как есть такая опасность при эрозии ( она у меня опять перед родами вылезла и до сих пор есть), но все обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #237 Опубликовано: 28 апреля 2010 Варвара писал: кто знает правда что после прижигания лет 5 беременеть нельзя. иначе эти рубцы плохо раскроются при родах? тоже впервые слышу. я после первого ребенка, прижгла. Второго родила через 2,7 года. Всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #238 Опубликовано: 28 апреля 2010 Stepinamama писал: Девочки, а крио не легче переносится? Ответьте мне, плиззз. Может кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #239 Опубликовано: 28 апреля 2010 Stepinamama писал: Ответьте мне, плиззз. Может кто знает? Похоже это индивидуально все. Мне говорили что крио - самый безболезненный способ лечения. На деле получилось что боль была достаточно ощутимая, намного сильнее чем при месячных, хотя и похожа на нее. Кроме того, продедуру делали летом и то ли из-за жары, то ли организм такой - от азота почти теряла сознание, белая была как полотно. Даже пришлось отлеживаться с полчасика в дневном стационаре. Потом - болезненных ощущений больше не было вроде, только водичка шла - но так положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #240 Опубликовано: 28 апреля 2010 Stepinamama писал: Ответьте мне, плиззз. Может кто знает? Мне делали крио лет 8 назад, достаточно неприятно, тянущая боль, но терпимо, мне не запомнилось, что все так страшно было, сукровица льется потом долго, немного голова кружилась, я где-то полчаса посидела и пошла домой. а вот сейчас опять, я думаю на радиоволны пойти, так как это все-таки более современный метод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение