Анюточка5 0 #41 Опубликовано: 6 февраля 2010 Я зеленый чай с имберем завариваю. Очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любочка 0 #42 Опубликовано: 6 февраля 2010 Я в чай тоже имбирь добавляю. Кстати при простуде хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана1984 0 #43 Опубликовано: 15 февраля 2010 Где можно купить? Или может быть рецептик есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #45 Опубликовано: 15 февраля 2010 я знаю что имбирь улучшает аппетит, это как натуральный улучшитель вкуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #46 Опубликовано: 15 февраля 2010 его сейчас в Окее продают! сегодня видела огрооомную кучу корня имбиря в Окей, которй в ВТЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татка 0 #47 Опубликовано: 29 апреля 2010 Девчат,недавно приобрела имбирь молотый и решила попробовать вот такой чаёк)) чай для похудения: Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, после того как немнго остынет, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Моё мнение-очень уж ядрёный получается чай,я бы поменьше имбиря положила,а насчет похудения-не знаю,пока только начала пить его. А если,как ранее писали-его на кончике ножа в чай добавляют-то я ,видимо,вообще с перебором рецептик нашла :very_funny: ,и теперь дооооооолго болеть не буду :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #48 Опубликовано: 7 мая 2010 Я живу на "семи ветрах" . Покупаю Корень Имбиря в киоске, где продают разные орешки и сухофрукты. В "Капусели", видимо, не очень-то следят за сроком годности... или, наоборот, следят , и исправляют к концу истекаемого срока на новый(. Так вот. Я беру свежий корень имбиря. Одна шт. вытягивает руб . на 10-12. Натираю на мелкой тёрке в чай (горячий, но не кипяток!!!). Особенно спохватыась, когда простываю. Гайморит, ангина... Так же способствует снижению аппетита и веса. злоупотреблять не стоит! Оч. хочу попробывать для волос!!! Мои волосы нужнаются в поддержке! Девочки, а зАпах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #49 Опубликовано: 8 мая 2010 Я в журнале про еду вычитала как хранить имбирь - завернутым в бумажное полотенце в морозилке. Так и храню. Покупала тоже большой кусок и уже очень давно он у меня там лежит - не портится, когда надо ломтики срезаю овощечисткой. Попробуйте. Использую в очновном в чай зимой, в готовке не пользовала, надо попробовать. Я еще я маринованый уплетаю который к суши подается, иногда даже без ничего, просто хочется =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #50 Опубликовано: 13 мая 2010 Девчат, а я тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=40272 темку создала про прохладительные напитки собственного производства. Заодно и своими рецептами имбирного лимонада поделилась. Может, кому интересно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #51 Опубликовано: 13 мая 2010 Вчера на каначе РЕН в Званном ужине участница делала блюдо "Семга в имбирном соусе". Соус, которым она залила стейки и запекала в духовке, был такой: сливки 10%, преправа для рыбы (кака-то специальная), тертый имбирь, сметана взбила блендером, чтобы небыло кусочков. Стейки залила стаканом соевого соуса и половинкой лимона, рыба постояла в маринаде минут 10. Затем рыбу выложила на противень, сверху нарезанные кружочки имбиря и залила готовым соусом. Поставила в духовку минут на 25 при темпер. 200-220С. Гости были в восторге от получившегося болюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #52 Опубликовано: 2 июня 2010 Купила в Метро имбирь, знаю, что очень полезная штука. Добавляю в чай - вкусно! Может кто-то готовил чего-нибудь с добавлением имбиря, поделитесь! + как его хранить, если на долго? может потереть на терке или порезать и засушить, делают так? можно посадить в горшок и вырастит растение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #53 Опубликовано: 27 сентября 2010 Ага, вырастет куст клубнеплода - типа куста картошки))) Недавно на рынке видела имбирь уже с росточками. Тоже подумалось - а не посадить ли? Экзотика... Продавец отговорила от этой идеи. Может, летом на улице попробовать вырастить? Холодает, самое время вспомнить чай с имбирем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #54 Опубликовано: 1 октября 2010 Имбирное печенье 1ст. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. натертого имбиря Все смешать. Смолоть в ступке 6 шт гвоздик и 1 ч.л. молотой корицы. Смешать полученную смесь с мукой. 100 г размягченного сливочного масла взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1 яйцо. Эту смесь ввести с мучную массу. Тесто раскатать, вырезать фигурки. Выложить на противень и сверху посыпать сахаром каждое печеньице. Раскатывать не очень толсто. спасибо за рецепт. купили первый раз имбирь.сегодня я испекла по вашему рецепту испеклапеченюшки,вырезала стопкой,на первые мазала сыпала сахар, на воторой заход забыла. вторые немного передержала.но вкуснятина еще та. муж меня зато оконфузил)) говорит я по такому же рецепту делаю в печеньице(форма жележная).только без приправ. потому как я только пироги пеку. а он куличи на пасху, блины и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena2010 0 #55 Опубликовано: 29 октября 2010 Я тоже лечу простуду.1 чайную ложку меда 1/4 ч.л.имбиря заливаю кипятком настаиваю 5 мин и пью.не болею третий год.В нашей семье забыли про лекарства от простуды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #56 Опубликовано: 29 декабря 2010 Девочки, а подскажите как можно маринованый имбирь сделать менее острым? Купила я имбирь, попробовала, а он прям очень жгучий, я такой есть не могу. Может его в чем-то вымочить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #57 Опубликовано: 29 декабря 2010 Ну где же вы, любительницы суши? Очень очень нужен совет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чичия 0 #58 Опубликовано: 6 января 2011 Ф я имбирь еще добавляю при варке компота из сухофруктов.Это мне врач подсказала когда доча заболела.Чая в малую много не вольешь, а вот компот витаминный ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
filly 0 #59 Опубликовано: 14 января 2011 девочки, несомненным плюсом имбиря является и то, что его запах положительно влияет на душевное состояние, так сказать. снимает тревожность и симптомы депрессии... так что принимайте и снаружи, и внутрь. )) я сейчас как раз завариваю чай с ним (плюс добавила успокоительный травяной сбор), уж очень хочется отвлечься от мыслей о работе и полноценно поспать этой ночью... кстати, на работе каждый день пью чай с имбирем и корицей (и по отдельности, и вместе они безумно полезны для женского здоровья и красоты), народ приходит на запах. )) а вот на вкус почему-то коллегам такой напиток не нравится. насчет "где купить" - я обычно покупаю в "Пятерочке". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga2220 0 #60 Опубликовано: 25 января 2011 Я лично предпочитаю исключительно маринованный имбирь вместе с суши, ну конечно же вымоченный в соевом соусе, это что касается еды, а народные средства можно было бы попробовать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #61 Опубликовано: 5 февраля 2011 Ингредиенты: На 10 порций: 175 гр размягченного маргарина 175 гр коричневого сахара 2 средних яйца 350 гр муки 8 кусков имбиря, порезанных Инструкции: 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр , проложить пергаментом. 2. Смешать маргарин, сахар, яйца и муку в комбайне, добавить конфитюр и имбирь, рубить до однородной массы. 3. Перелить смесь в форму, запекать 55-60 мин, накрыв на последние 30 мин фольгой, чтобы кекс не подгорел сверху. Кекс должен подняться и палочка, воткнутая в центр должна выходить чистой. 4. Остужать в форме 10 мин, достать и положить на решетку, где он должен окончательно остыть. Подавать с конфитюром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #62 Опубликовано: 7 февраля 2011 Маринованный имбирь имбирь (корень) - 250г рисовый уксус - 90 мл розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. сакэ - 2 ст.л. сахар - 5 ч.л. Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freshelena 0 #63 Опубликовано: 5 июня 2011 Я имбирь только в чай добавляю,как в зеленый так и в черный и с медом.На работе хорошо выпить такой чаек,бодрит. А в блюда покак еще не решаюсь,достаточно сецифичный вкус)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #64 Опубликовано: 13 февраля 2012 Я делала имбирное печенье, очень вкусное и аромат приятный, и чай с ним люблю, еще и похудению способствует чаек этот, если конечно без тортика его пить))))))))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luchykkseny 0 #65 Опубликовано: 26 марта 2012 Я натертый на терке добавляю в жаркое.И тоже очень люблю чай с имберем.Еще туда добавляю немного корицы.Вкуснооооооооо...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #66 Опубликовано: 20 апреля 2012 я пью чай с имбирём и лимоном.Полезно,вкусно и способствует похудению)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #67 Опубликовано: 30 июня 2012 Да, корень имбиря можно потереть на тёрке и добавлять в чай при заваривании. Маринованый имбирь подаётся с суши и роллами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romanovna 0 #68 Опубликовано: 23 июля 2012 Имбирь, лимон, яблоко, сахар (мед), корица. кардамон, ваниль (если есть натуральная). Заварить кипятком. настоять. Аромат.... ммммм... на всю квартиру. Я люблю в ванну взять книгу. Пенки налить. И взять такой чай. Какое это блаженство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #69 Опубликовано: 19 августа 2012 Кофе с имбирем, вкусный лимонад из имбиря))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илона75 0 #70 Опубликовано: 3 июля 2013 Купила в Метро имбирь, знаю, что очень полезная штука. Добавляю в чай - вкусно! Может кто-то готовил чего-нибудь с добавлением имбиря, поделитесь! + как его хранить, если на долго? может потереть на терке или порезать и засушить, делают так? Салат из капусты и редиса с имбирём (очень вкусный рекомендую) Ингредиенты: Капуста Редис Морковь Перец болгарский Чеснок Имбирь Лимон Зелень Майонез Капусту и зелень мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, имбирь и чеснок – на мелкой. Редис нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Добавь по вкусу соль, выдави сок из лимона, заправить майонезом и перемешать. Салатик готов))) Приятного))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petroli 0 #71 Опубликовано: 18 апреля 2014 Я имбирь только в чай добавляю,как в зеленый так и в черный и с медом.На работе хорошо выпить такой чаек,бодрит. А в блюда покак еще не решаюсь,достаточно сецифичный вкус)) Недавно узнала, что индусы такой чай пьют, редкая гадость, ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashutka 0 #72 Опубликовано: 27 апреля 2014 Я в чай добавляю. С медом и лимоном получается термоядерная смесь. Любую простуду отпугнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #73 Опубликовано: 3 мая 2014 Я его только когда болеем в чай добавляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумеречная Искорка 0 #74 Опубликовано: 5 мая 2014 Я готовлю противопростудное лекарство - имбирь, лимон и мед. Все смешиваю в банке и при болезни ем. Очень действенное средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #75 Опубликовано: 1 июля 2014 Ну, если не брать экзотическую кухню, то вот мои рекомендации на тему использования имбиря: - сухого имбиря надо брать в 2-3 раза меньше, чем свежего - он острее. Но вкус у свежего полнее и свежее). Старый молотый имбирь, который плохо и негерметично хранился, горчит. Не острый, а именно горчит. Это неправильно. Свежий имбирь почистите - неизвестно каких глистов и откуда он привез. - можно добавлять в мясо и птицу на стадии замачивания либо прямо перед готовкой - он делает мясо нежнее. Аккуратнее с перцем, если используете имбирь. Он делает мясо еще и острее))). Если добавляете заранее, можете имбирь не резать, а натереть на терке (в тарелку, а то сок потеряете). - имбирь очень хорошо сочетается с выпечкой))) Не хотите использовать молотый или выплевывать из печенек резаный - натрите и отожмите сок, а жмых выкиньте. уйдет больше, зато получите жидкую и почти прозрачную специю. - можно добавлять его во фреши, или взять мяту, лимон и имбирь, перемолоть в блендере слегка, добавить сахар или фруктозу и залить нейтральной газированной водой (с низким содержанием минералов, а то вкус перебъете). Будет имбирный лимонад - очень освежает. Можно и просто водой со льдом, если не надо пузырьков. - если у вас ОРВ, то очень полезно пить имбирный чай. Берете имбирь (лучше свежий, мелко нарезанный), мяту, можно еще шалфей и ставите в турку на огонь где-то минут на 20-30 (аккуратней - может перелиться). Потом процеживаете, если не хотите плеваться ботвой, и добавляете мед и лимон. Не в кипяток, а то мед потеряет часть полезных свойств. И пьете горячим. Волшебно помогает, но должно быть достаточно жгучего вкуса. А вообще, это просто вкусно, так что не обязательно болеть, чтобы это пить. - по моему опыту, имбирь ааатлично сочетается с цитрусовыми. Так что можете положить немножко свежего имбиря туда, куда кладете лимоны-апельсины-мандарины. Но немножко, чтобы не забить основной вкус. - имбирь можно посадить))) Если вы покупаете в супермаркете свежий имбирь, то осмотрите его на тему почек - выступы такие с тонкой кожицей, вы поймете. Воткните в глубокий горшок почками вверх и поливайте. Скоро вылезет что-то типа камыша. Толку никакого, но прикольно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #76 Опубликовано: 31 августа 2014 А я просто обожаю имбирь.Я его и в виде цукатов покупаю, и в чистом виде с лимоном в чаек и готовлюс сухим.Даже умывалка для лица и та с имбирем.Конечно он на любителя.Муж у меня только маринованный имбирь любит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #77 Опубликовано: 16 сентября 2014 Я готовлю противопростудное лекарство - имбирь, лимон и мед. Все смешиваю в банке и при болезни ем. Очень действенное средство. А сколько храниться такой состав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #78 Опубликовано: 16 сентября 2014 - имбирь можно посадить))) Если вы покупаете в супермаркете свежий имбирь, то осмотрите его на тему почек - выступы такие с тонкой кожицей, вы поймете. Воткните в глубокий горшок почками вверх и поливайте. Скоро вылезет что-то типа камыша. Толку никакого, но прикольно))) особенно последний пункт мне понравился :misc_ok: была когда-то в нашем "Шанхае", пробовала там свинину в кисло=сладком соусе с имбирем. такая вкуснятина. Там имбирь был порезан кусочками и обжарен с мясом мммммм.... дома воспроизвести не могу. кто знает рецепт, поделитесь пожалуйста!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладкоёжка 0 #79 Опубликовано: 12 февраля 2015 Я тоже просто обожаю имбирный чай,он как буд-то согревает меня изнутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #80 Опубликовано: 13 февраля 2015 Я с имбирём чай люблю, особенно хорош, когда приболеешь. А вот в еду класть не очень люблю, мне вкус потом почему-то сыростью отдаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение