Маря 0 #81 Опубликовано: 13 февраля 2015 Говорят имбирь при токсикозе помогает, у меня токсикоз был ужасный))) я этот имбирь и ела, и чай заваривала, никакого эффекта((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #82 Опубликовано: 22 февраля 2015 В последний раз заказывали суши на дом,так там имбирь был самый вкусный.нигде не пробовала и не ела такого.вот хочу такой имбирь найти.да и кстати ролы в порядке дешевле и очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xana 0 #83 Опубликовано: 3 марта 2015 я детям от кашля делаю леденцы с имбирем, отлично помогают, рекомендую А рецептик можно?)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #84 Опубликовано: 23 марта 2015 (изменено) Сушеный имбирь продается как специя, в пакетике. Первый раз из такого пыталась чай приготовить. Получилась редка бурда :shuffle: Потом стала покупать свежий - делала только чай, но вышло гораздо лучше. Можно просто ножом тонкие пластины отрезать и заваривать, а можно на терке натереть + добавить мед и лимон - особенно при простуде то, что надо. Изменено 23 марта 2015 пользователем Карислава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #85 Опубликовано: 27 мая 2015 У меня подруга добавляла в чай и худела на имбире, его вроде даже кормящим можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #86 Опубликовано: 17 июня 2015 Попробовала соевый соус с имбирем - понравился больше, чем классический соевый соус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РафикЧирдырлы 0 #87 Опубликовано: 22 июня 2015 А я сейчас через день делаю воду сасси и пью. С вечера имбирь на мелкой терке тру 1 ч.л., половинку лимона тонкими долтками, один огурец тонкими дольками и две веточки мяты мну руками и все это в кувшин и заливаю 2.5 литра теплой воды и на ночь в холодильник. На следующий день выпиваю кувшинчик за неделю 1.5 кг ушло. Напиток очень бодрящий и в нашу жару самое то. Советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Life 0 #88 Опубликовано: 14 августа 2015 Делаю чай с имбирем. В заварник: зеленый чай, 1 ч.л. натертого имбиря, щепотка мяты залить кипятком. Потом в чашку дольку лимона и с медом( кто любит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейнерис 0 #89 Опубликовано: 30 августа 2015 А я в кофе имбирь добавляю и корицу - очень вкусно и необычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #90 Опубликовано: 30 августа 2015 Одна знакомая его просто ест. Прям берет корешок и жует. целиком.... что ей это дает не знаю. наверное любит :) он убивает микробов вроде, потому в японской кухне присутствует, поскольку морепродукты быстро подвергаются нападку микробов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dareios 0 #91 Опубликовано: 25 сентября 2015 Я замораживала в формочках от конфет натертый имбирь с лимоном, в чай хорошо потом добавлять. А сейчас тоже натерла имбирь, лимон, добавила мед, все в баночку и в холодильник. Решила, что будем каждое утро разводить ложку с теплой водой и пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #92 Опубликовано: 20 января 2016 И в курицу при запекании имбирь тру и натираю, вкуснота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #93 Опубликовано: 29 февраля 2016 Кто-нибудь пробовал сам имбирь мариновать? Посоветуйте проверенный рецепт, пожалуйста. Недавно замариновала впервые, но уж очень термоядерный получился :oh_mama: Он у вас и получится термоядерный, если хороший брать))) Попробуйте вместе с ним замариновать морковку полосками. Получится забавно - морковь вытянет часть остроты на себя и будет довольно похожа на имбирь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васаби 0 #94 Опубликовано: 9 марта 2016 Кто-нибудь пробовал сам имбирь мариновать? Посоветуйте проверенный рецепт, пожалуйста. Недавно замариновала впервые, но уж очень термоядерный получился :oh_mama: А по какому рецепту мариновали? Я именно термоядерных хочу :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lencho 0 #95 Опубликовано: 18 апреля 2016 Я сегодня воду сасси с имберем делала, вкуснятина!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninel Koshkina 0 #96 Опубликовано: 14 июля 2016 Присоединяюсь к тем, кто делает чай с имбирем - вкусно получается) С маринованным имбирем у нас отлично поедаются вторые блюда, муж даже в суп его может добавить для остороты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #97 Опубликовано: 22 августа 2016 Я кладу имбирь в чай, в холодную погоду отлично прогревает. И делаю холодный лимонно-имбирный напиток, принцип практически тот же - заваривается в горячей воде, затем остужается и в холодильник. Но такого яркого вкуса уже нет, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marbo333 0 #98 Опубликовано: 17 сентября 2016 Я кладу имбирь в чай, в холодную погоду отлично прогревает. И делаю холодный лимонно-имбирный напиток, принцип практически тот же - заваривается в горячей воде, затем остужается и в холодильник. Но такого яркого вкуса уже нет, конечно. Тоже делаю чай с корнем имбиря, лимоном и медом. Кстати при ОРВИ, действует, как противовирусное средство. Больше никуда его не добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afrikaroma 0 #99 Опубликовано: 18 сентября 2016 Беру корень имбиря,целый лимон (с цедрой) и столовую ложку меда - все в блендаре перемалываю мелко-мелко,в баночку и в холодильник.детям по чайной ложке в сутки, взрослым по две - для повышения иммунитета.Если деткам будете давать, то нужно водичку приготовить,а то горьковато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эйдж 0 #100 Опубликовано: 20 ноября 2016 Тоже делаю чай с корнем имбиря, лимоном и медом. Кстати при ОРВИ, действует, как противовирусное средство. Больше никуда его не добавляю. Попробуйте добавить в соус к мясу, интересный вкус получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhaklin 0 #101 Опубликовано: 19 апреля 2017 У меня имбирь дома всегда, я пью чай с имберем и лимонов. Когда варю глинтвейн, туда тоже добавляю, если нет готовой заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
поцелуйчик 0 #102 Опубликовано: 1 мая 2017 Чай с имбирем - это и вкусно, и полезно, особенно при простуде. Пробовала маринованный имбирь - тоже понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кайри 0 #103 Опубликовано: 16 мая 2017 Я совсем недавно попробовала чай с имбирем, посоветовали когда болела. Так понравился, что я и сейчас его в чай добавляю, заодно и профилактика простуде будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #104 Опубликовано: 16 мая 2017 Я совсем недавно попробовала чай с имбирем, посоветовали когда болела. Так понравился, что я и сейчас его в чай добавляю, заодно и профилактика простуде будет. А кофе заварное с имбирём вообще супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zoinkaz 0 #105 Опубликовано: 17 июня 2018 Я немножко имбиря измельчаю, в чашку и заливаю кипятком. Могу туда же еще дольку лимона отправить. Получается такой себе пикантный чай... :) В сезон простуд пила для укрепления иммунитета. Все вокруг болели, а я продержалась. Дело наверное не только в имбире, но и без его участия не обошлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олимпия 0 #106 Опубликовано: 20 июня 2018 в этом году испробовала имбирный квас. Супер вкусно! На 3-х литровую банку: 1 стакан сахара, 3-4 см.тертого имбиря, сок 1 лимона ( я добавляю порезанный лимон с кожурой), четверть чайной ложки быстрых дрожжей. Дать постоять 1,5-2 дня при комнатной температуре, затем перелить в бутылки, добавив 5-6 изюминок. Плотно закрыть крышкой и оставить еще на 1,5-2 дня. Охладить и наслаждаться :) Напиток получается сильно газированный и по вкусу похож на швепс. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyubashka 0 #107 Опубликовано: 17 августа 2018 Имбирь можно в выпечку добавлять. Да вот хотя бы в те же новогодние пряники. Получается очень оригинально и вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
langanka 0 #108 Опубликовано: 31 августа 2018 А кофе заварное с имбирём вообще супер Ну как сказать, это дело на любителя. Я все-таки чай с имбирем больше предпочитаю, а в кофе люблю добавлять совсем чуть-чуть перчика молотого. Вроде бы тоже горечь, но совсем другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar7i 0 #109 Опубликовано: 17 сентября 2018 Я делаю так , в пресс чайнике , режу имбирь тонкими колечками примерно чайную ложку , 2 пакетика чая чёрного , 2-3 ложки чайной облепихи - продаётся во всех гиперах. И ложку мёда !!! Все это заливаем кипятком , на пол литра . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vikun 0 #110 Опубликовано: 18 сентября 2018 Я немножко имбиря измельчаю, в чашку и заливаю кипятком. Могу туда же еще дольку лимона отправить. Получается такой себе пикантный чай... :) В сезон простуд пила для укрепления иммунитета. Все вокруг болели, а я продержалась. Дело наверное не только в имбире, но и без его участия не обошлось. Я тоже так один год прям продержалась без простуд. Только я делаю чай,лимон,имбирь(маааленький кусочек,чтобы не горчило) и мед. Читала имбирь поддерживает иммунитет,помогает справляться с вирусами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВанюшинаМама 0 #111 Опубликовано: 2 октября 2018 Мой муж имбирь тоненько нарезает, мажет мёдом и ест. И меня подсадил😊 Вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение