Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Матрёшkа

черный цвет

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Моему ребенку 3 годика. Я являюсь одинокой мамой. Живу вместе с родителями, т.е получается наша семья состоит из мамы, дедушки и бабушки. У ребенка есть все необходимое, никто в семье его не обижает, наоборот он даже немного избалован вниманием и любовью. Покупаем даже иногда много лишнего, без чего можно было бы обойтись.

Когда я сыну покупаю краски, у нас первым делом заканчивается черная красна, очень любит ей рисовать, причем все.Нет, конечно, он рисует и другими цветами, но не так много, как черной.Вот недавно пошли с ним покупать цветную бумагу, хотели, вырезать из нее и приклеивать, а мне ребенок говорит:Мама, давай купим черненькую бумагу.Когда мы пришли домой и стали заниматься, то я ему показала, что в цветной бумаге есть и черная, так он ее сразу же использовал всю, порезал и приклеил. Так же любит рисовать черным маркером.

Но я не пойму это просто ему нравиться черный цвет или может в подсознании в этом заключается что-то большее?

Поделиться сообщением

Добрый день!

Моему ребенку 3 годика. Я являюсь одинокой мамой. Живу вместе с родителями, т.е получается наша семья состоит из мамы, дедушки и бабушки. У ребенка есть все необходимое, никто в семье его не обижает, наоборот он даже немного избалован вниманием и любовью. Покупаем даже иногда много лишнего, без чего можно было бы обойтись.

Когда я сыну покупаю краски, у нас первым делом заканчивается черная красна, очень любит ей рисовать, причем все.Нет, конечно, он рисует и другими цветами, но не так много, как черной.Вот недавно пошли с ним покупать цветную бумагу, хотели, вырезать из нее и приклеивать, а мне ребенок говорит:Мама, давай купим черненькую бумагу.Когда мы пришли домой и стали заниматься, то я ему показала, что в цветной бумаге есть и черная, так он ее сразу же использовал всю, порезал и приклеил. Так же любит рисовать черным маркером.

Но я не пойму это просто ему нравиться черный цвет или может в подсознании в этом заключается что-то большее?

У моей дочурки такая же ситуация была точь-в -точь,но я не заостряла на этом внимания,не навязчиво предлагала краски другого цвета,а потом сама перестала им рисовать.Мне кажется что черный он сильно контраст дает с белой бумагой,а деткам нравиться это,сама по себе помню в школе любила так рисовать,а меня мама к психологу школьному водила,а я не понимала почему запрещают,ведь мне просто нравиться.Так что может действительно проблемы то и нет?

Поделиться сообщением

Может и действительно проблемы нет. Может и правда как контраст идет:черное и белое.Одежду мы носим цветную, у нас кроме черных зимних штанов, больше и нет черной одежды. И ребенок не просит покупать черную одежду. Вот ему в творчестве именно нравиться этот цвет. Кстати, на счет пластелина, там он разными цветами лепит.

Изменено пользователем Мармеладkа

Поделиться сообщением

у меня с дочей была такая же проблема,это продолжалось лет до 3-4-х. я была просто в панике,думала что-то с психикой,а потом моя мама убедила не давить на ребенка,пыталась заинтересовать другими цветами...и вот результат, сейчас черный для нас вообще не существует)))

теперь уже сама думаю,что привлекал он ее только из-за контраста и насыщенности скорее всего)

Поделиться сообщением

Был ответ психолога про двухлетку, думаю, что в 3 года пока все то же самое.

Цитата(кукусик @ 23.3.2011, 18:12)

Добрый день, подскажите пожалйста, ребенок 2 года, при рисовании, почти всегда выбирает черный цвет, если таких нет, то выбирает самые темные цвета. где-то читала, что когда ребенок выбирает темные цвета, то психологически ему не комфортно или это касаеться только более взрослых детей??? или я рано стала волноваться?

Здравствуйте! В этом возрасте еще рано анализировать детские рисунки. Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

Добрый день!

Здравствуйте! Ваше волнение понятно и Вы в целом правы. Однако не учитываете то, что мальчику 3 года и в этом возрасте еще пока разно серьезно относиться к интропритации его рисунков. Изучать рисунки детей, давая оценку их личностному развитию и психоэмоциональному состоянию можно к 4-5 годам. Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...