Олёнушка 8 #1 Опубликовано: 26 мая 2011 (изменено) Премьер РФ Владимир Путин подписал постановление от 24 мая 2011г N413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ", сообщает в среду пресс-служба правительства. Документом, в частности, устанавливается, что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. В нем также предусмотрено, что проведение техосмотра автомобилей, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД. (Взято отсюда: http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=191573) Изменено 26 мая 2011 пользователем Олёнушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga from Volga 0 #2 Опубликовано: 26 мая 2011 http://www.consultant.ru/online/base/?req=...se=LAW;n=114308 срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте "б" пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; б) II этап - грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства; А я уж обрадовалась сначала, нам как раз через месяц ТО проходить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #3 Опубликовано: 26 мая 2011 Эхто что?? Легковушки не попадают?? все равно проходить техосмотр?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнушка 8 #4 Опубликовано: 26 мая 2011 А вот здесь (http://www.garant.ru/hotlaw/federal/326020/) есть ещё дополнение: Владельцы машин, срок очередного техосмотра которых наступает в 2011 г., получили отсрочку на год. Срок проведения очередного техосмотра автотранспортных средств и прицепов к ним, истекающий в 2011 г., переносится на 12 месяцев. Это касается легковых и грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов с разрешенной максимальной массой до 3,5 т, а также мототранспортных средств. Техосмотр указанных авто, выпущенных не более года назад, при их первичной регистрации в ГИБДД проводится без использования средств технического диагностирования. Перенос сроков не распространяется на такси, автобусы и грузовые машины с числом мест более 8, транспорт для перевозки опасных грузов, обучения вождению либо оборудованный спецсигналами. Напомним, что на рассмотрении в Госдуме РФ находится законопроект о передаче функций по проведению техосмотра от МВД России коммерческим организациям. Один из предлагаемых вариантов - включение страховщиков ОСАГО в систему его проведения. Что-то непонятно, вроде в пункте Б говорится именно о грузовых автомобилях, а в пояснении - о легковых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5 Опубликовано: 26 мая 2011 может они имели в виду кроме пункта Б?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga from Volga 0 #6 Опубликовано: 27 мая 2011 Вчера с мужем разобрались. Это в Консультанте косяк, они на пункт "б" не того документа ссылку поставили! Так что на легковушки действует. УРА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #7 Опубликовано: 27 мая 2011 А мы отметили техосмотр ровно накануне этой новости( Но я не жалею, мы и на дальние расстояния часто мотаемся, не будет лишнего повода для общения с гибдд, да и что там через год будет - неизвестно, только цена вопроса скорее всего вырастет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #8 Опубликовано: 27 мая 2011 а я вот и не знаю делать мене его или нет....у меня он в мае кончается, а постановление вступает в силу с 4-го июне.....кто-нибудь подскажите.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sherry_82 0 #9 Опубликовано: 27 мая 2011 а я вот и не знаю делать мене его или нет....у меня он в мае кончается, а постановление вступает в силу с 4-го июне.....кто-нибудь подскажите.... в период с 1 по 4 июня не пользоваться автомобилем. или проходить техосмотр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение