Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Елеста

Бытовые приборы-помощники на кухне

Рекомендованные сообщения

Интересно, в ней всё только варится и тушится? Или и поджарить можно? Мой муж без жареного мяска никак(((

На сколько я поняла это зависит от самой мультиварки, у Панасоник и из 7 холмов есть отличия.

Поделиться сообщением

Мои богатства:

микроволновка (без нее никак);

блендер (каждый день для детской выпечки);

кофеварка (подарок, пользы мало);

эл.чайник;

эл.плита стеклокерамическая(4комф+духовка);

вытяжка (не пользуемся,включаем только подсветку ночью);

Не помешают:

измельчитель отходов;

посудомойка;

мультиварка;

хороший 3-х ступенчатый фильтр для воды.

Но и без них проживем, причем легко!

Кстати мясорубка у меня раритетная-ручная, и почему-то элетрическую не хочу. Комбайна нет. Соковарки нет. Хлебопечки нет. Как с голоду не померли? :p

Поделиться сообщением

хороший 3-х ступенчатый фильтр для воды.

Но и без них проживем, причем легко!

Нельзя без фильтра! Девочки НЕЛЬЗЯ пить воду из крана в Волгограде! Я по работе знаю.

Поделиться сообщением

Девочки НЕЛЬЗЯ пить воду из крана в Волгограде

Юлик, что, и кипячёную нельзя? А из простого кувшинного фильтра можно?

И еще вопрос по поводу

Панасоник и из 7 холмов есть отличия

Я туплю, может быть, но скажите что такое 7 холмов и где это?

Поделиться сообщением

Юлик, что, и кипячёную нельзя? А из простого кувшинного фильтра можно?
Кипячением из воды убирается только хлор и бактерии. А вся остальная гадость никуда не девается. Соли жёсткости, например - это будущие камни в ваших почках. Нефтепродукты, пестициды и прочее всё остаётся. Фильтр-кувшин это минимум чем нужно пользоваться. И картриджи менять не реже, чем раз в три месяца, а лучше ежемесячно! Идеальный вариант, конечно, стационарный фильтр под мойкой, но здесь тоже нужно выбирать, а не покупать что подешевле в Метро (как делают многие).

Поделиться сообщением

Конечно, воду нужно очищать. Согласна. Только вот у меня сотруница с работы установила, сделали анализ воды после установки фильтра, а вода не намного лучше. Реальный случай.

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Юлик, как человек разбирающийся в фильтрах, посоветуй плиз какой лучше установить. Соориентируй по производителям и ценам. Фильтрам-кувшинам я не доверяю, а покупать упаковки 5-ти литровых баклажек надоело, вся лоджия заставлена.

Поделиться сообщением

Только вот у меня сотруница с работы установила, сделали анализ воды после установки фильтра, а вода не намного лучше. Реальный случай.
Вот поэтому я и говорю, что фильтр надо подбирать. Это, примерно, как сначала сходить к врачу, сдать анализы и потом на основе АНАЛИЗОВ прописывать таблетки. А не просто так в аптеке: дайте мне что-нибудь обезболивающее - у меня болит. Так и с фильтром для воды желательно сначала сделать анализ воды, а потом уже подбирать фильтр. Если вода из скважины я сразу говорю, что без анализа ничего посоветовать нельзя. Анализ вещь не дешёвая, да и в городе у нас в основном одни и те же проблемы с водой, поэтому его никто не делает. Большинство продаваемых фильтров рассчитаны на устранение песка, ржавчины, хлора, органики, нефтепродуктов и т.д. Есть комплектация фильтров с умягчающими добавками (удалять из воды соли жёсткости).... А что за фильтр стоит у сотрудницы не знаешь? Уверена, что они предварительный анализ воды не делали. Значит, он просто не справляется с тем, что содержится в воде.
посоветуй плиз какой лучше установить. Соориентируй по производителям и ценам. Фильтрам-кувшинам я не доверяю
Фильтры-кувшины, действительно, не идеально справляются с очисткой очень грязной воды. Да и картриджи надо менять очень часто, а стоимость их сильно поднялась (примерно 100-150р). Посоветовать лучший невозможно. У всех есть свои плюсы и минусы. Но однозначно лучше покупать стационарные. Они устанавливаются в водопровод под мойкой, а на мойке будет ещё один краник для чистой воды. Это очень удобно. Лучше брать фильтр отечественного производителя (они лучше подходят для российской воды). В основном сейчас продают Аквафоры, Барьеры и Гейзеры. Аквафор очень много денег тратит на рекламу своей продукции, поэтому только о них везде и слышно. Стоимость такого фильтра примерно 3500р. Покупать Аквафор Кристалл не рекомендую - у них свой стандарт картриджей. Если вдруг что-то случится с заводом Аквафор - фильтр можно будет выкинуть - другие картриджи к ним не подходят. (Это же касается и Аквафор Фаворит) Кроме этих моделей все остальные (И Барьер, и Аквафор, и Гейзер) имеют один международный стандарт Слим Лайн 10 дюймов, соответственно вы можете покупать картриджи любого производителя с маркировкой SL 10". Это удобно тем, что фильтр можно подобрать как конструктор - выбрать лучшее. Стоимость обслуживания таких фильтров примерно 1000р в год.

Есть ещё одно подразделение стационарных фильтров: системы обратного осмоса. Они устанавливаются так же как и предыдущий вариант - под мойку и выводится отдельный кран. Они занимают больше места, поскольку у них есть накопительный бак на 8-12л. Здесь помимо картриджей стоит мембрана. Через неё проходят только молекулы воды и ничего больше. На выходе получается абсолютно очищенная вода (нет как вредных примесей, так и полезных). Такие осмосы продают примерно за 6000р. Но в таком виде пить воду я не рекомендую. Лучше купить осмос с минерализатором. Дозаторы заново добавляют в воду полезные минералы. Его стоимость значительно выше - примерно 10-11000р. Фирмы-изготовители теже. Импортные брать не имеет смысла (Цептер, например) - тоже самое, но за большие деньги.

У меня дома стоит Гейзер. Сначала был обычный трёхступенчатый, но у меня скважина с очень жёсткой водой и он не справлялся с умягчением. Сейчас поставила осмос тоже Гейзер. Очень довольна. У него двойной кран - воду можно пить минерализованную, а во втором обессоленная для утюгов и прочих бытовых приборов. Рекомендовать какая фирма лучше не имею права - это не этично для моего бизнеса. Но себе я выбрала Гейзер. :)

Поделиться сообщением

Гость Янотик
Юлик, спасибо. У нас вода жуткая, ей только полы мыть и взрослую посуду,ну и стирать с Калгоном. Буду решать.

Поделиться сообщением

А что за фильтр стоит у сотрудницы не знаешь? Уверена, что они предварительный анализ воды не делали. Значит, он просто не справляется с тем, что содержится в воде.

Я спросила - она не помнит фирму, какая-то из наших, стоимость в районе 2 т.р. Предварительный анализ не делали. А по поводу последующего анализа вот что сказала:

первая вода , что идет из резервуаров по составу плохая, а вот когда сольешь литров несколько, потом хорошая идет. То есть если целый день не пользуешься, то вода в этих колбах застаивается. Пропускаешь и нормально. Только вот у нас счетчики стоят на воде,и если сливать каждый день- дополнительные траты.

Поделиться сообщением

Да, конечно, можно- я поджарку делаю , мяско обжариваю при открытой крышке на функции "Выпечка" -корочка супер!!! А чизкейки какие-обалдеть!!! И творожные запеканки и бисквиты-суперские!!

Поделиться сообщением

У меня стоит фильтр Аквафор под раковиной с тремя ступенями. На счёт качества очистки воды : главное песок и ржавчину не пропускает. А вот в эл. чайнике на дне накипь оставляет оч мало.

Мясорубка с насадкой для шинковки овощей: при необходимости переработать большие объёмы (праздник, заготовки осенние).

Микроволновка: куплена на случай если газ отключат- ребёнку еду разогреть, но используем постоянно для подогрева, и готовки некоторых блюд, так же хорошо размораживать небольшие кусочки мяса.

Кофемолка: мелем исключително крупы (гречка, рис) и овсяные хлопья, сахар на пудру. крупы и овсянку для варки каш ребёнку (специально куплено 6 лет назад) овсяные хлопья мелю до сих пор- любимая кашка выходного дня.

миксер : бисквитное тесто, коктель, иногда пюре.

мечтаю о посудомойке, теперь ещё и о мультиварке. :umilenie:

Поделиться сообщением

Ой, девочки, техника для меня это ВСЕ, я не только фанат техники, я просто больна ею :shy: .

Вот что я уместила на своей 5,5 метровой кухне:

Холодильник

Газовая независимая поверхность

Электрическая независимая духовка

Посудомойка на 45 см(на 9 персон)

Микроволновка

Кофемашина

Хлебопечка

Термопот

Мультиварка

Йогуртница

Кухонный комбайн с электромясорубкой

Фильтр для воды

Маринатор

Блинница

Блендер

Фритюрница

Терка Бернер

Тендерайзер

Фондюшница

Электровеник

Телевизор (это ,конечно,не кух.техника,но все же :rolleyes: )

Всем пользуюсь постоянно(кроме фондюшницы)!Мечтаю о стационарном фильтре ,автоматической мороженнице, лапшеделке, ломтерезке и т.д. и т.п...Я просто Маньяк :crazy:

Поделиться сообщением

Я туплю, может быть, но скажите что такое 7 холмов и где это?

Не переживай, с тобой все в порядке! ;) 7ХОЛМОВ-магазин торгующий аэрогрилями,мультиварками и прочими полезными штуками для кухни. Вот здесь можно посмотреть. К сожалению (на сколько я знаю), в Волгограде таких магазинов нет. <_<

Поделиться сообщением

kashevar, круто!"!"!

У меня кухня 20м, но мне кажется у меня все это просто не уместится!!!!!!!!! :crazy:

Поделиться сообщением

Snip-Snap, спасибо, просветила меня!

kashevar, и еще вопрос, что такое Тендерайзер (чувствую, совсем от жизни отстала - деревня-глухомань я!)

Поделиться сообщением

и еще вопрос, что такое Тендерайзер (чувствую, совсем от жизни отстала - деревня-глухомань я!)
Альбина, ты не одна такая! Присоединяюсь к вопросу и ещё: что такое Маринатор (мариновать чтоль?) и как действует электровеник?

первая вода , что идет из резервуаров по составу плохая, а вот когда сольешь литров несколько, потом хорошая идет. То есть если целый день не пользуешься, то вода в этих колбах застаивается. Пропускаешь и нормально. Только вот у нас счетчики стоят на воде,и если сливать каждый день- дополнительные траты.
Спускать воду - это обязательное условие! Представьте: хлорку в воду добавляют, чтоб бактерии не развивались, а если её убрать из воды - она беззащитна!!! Поэтому любую фильтрованную воду дольше суток хранить нельзя! И то в холодильнике, желательно! Сливать много не прийдется - литра 3-4. Но это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я, кстати, впустую эту воду не трачу - цветы поливаю ей.

Поделиться сообщением

Сливать много не прийдется - литра 3-4. Но это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я, кстати, впустую эту воду не трачу - цветы поливаю ей.

Тогда понятно. Только 4 литра каждое утро + 4 литра каждый вечер - не многовато? Какая должна быть оранжерея, чтобы каждый день 8 литров выливать? :girl_wink:

Поделиться сообщением

Цветов у меня и правда много было (погибли). А вечером я не сливаю. Зачем? Днём же и так пользуешься. Супчик там приготовить, чая очень много пью. Картошку, овощи, фрукты можно мыть в этой воде, руки. У нас счетчика нет - у нас другая беда: септик (нет центральной канализации). Так что воду мы тоже учитываем. Ресурса картриждей на год хватает за глаза, так что к дополнительным тратам на фильтры это не приведёт.

Поделиться сообщением

Днём же и так пользуешься.

Мы днем не пользуемся (на работе-в садике). Собираемся всей семьей вечером после 18-00. В конце-концов, можно по приходу всем руки перемыть на кухне - вот и сольется. :girl_wink:

Поделиться сообщением

В конце-концов, можно по приходу всем руки перемыть на кухне - вот и сольется.
Ну да! В фильтре за день она будет комнатной температуры.

Поделиться сообщением

скажите,мультиварка электрическая?

и существуют ли пароварки неэлектрические?

Поделиться сообщением

Конечно - выглядит как кастрюля с навороченой крышкой (у моей мамы была такая). Крышка очень плотно фиксируется, и на огонь.

Поделиться сообщением

скажите,мультиварка электрическая?

Мультиварка электрическая.

Пароварки существуют, ставятся на огонь, а там несколько решеток внутри, бывают двух-, трех- и по-моему даже четырех-уровневые.

Конечно - выглядит как кастрюля с навороченой крышкой (у моей мамы была такая). Крышка очень плотно фиксируется, и на огонь.

По-моему вы путаете со скороваркой.

Изменено пользователем хочушечка

Поделиться сообщением

kashevar, круто!"!"!

У меня кухня 20м, но мне кажется у меня все это просто не уместится!!!!!!!!! :crazy:

Цветик,я использую каждый см.поверхности и поверхности над поверхностью :hi-hi: Подоконник у меня 40 см,на нем стоят 5 приборов,на холодильнике-комбайн,на микроволновке-маринатор и т.д.Достаю только фритюрницу и блинницу ,остальное все в пределах вытянутой руки,да и это немудрено(вся кухня на расстоянии вытянутой руки :) )А если бы у меня было 20 метров,то тогда....держите меня семеро :very_funny:

kashevar, и еще вопрос, что такое Тендерайзер (чувствую, совсем от жизни отстала - деревня-глухомань я!)

AlbinaArt,тендерайзер-эта такое приспособление для механического размягчения волокон мяса.Вот можнотут на него посмотреть и здесь о них прочитать.Я раньше не делала отбивные из-за того,что потом полкухни убирать потом надо было, а теперь-милое дело,правда он у меня недавно,и я только учусь,но мне очень нравится :rolleyes:

Альбина, ты не одна такая! Присоединяюсь к вопросу и ещё: что такое Маринатор (мариновать чтоль?) и как действует электровеник?

Юлик,да,маринатор у меня для быстрого маринования продуктов перед приготовлением или употреблением :) Мариновала в нем грибы,рыбку,курочку,шашлык и т.д.Система какая:Закладываю продукты для маринования в маринатор,ну,например,кусочки курочки,соль,перец,специи,соевого соуса чуток и т.д,(каждый на свой вкус),затем закрываю крышкой,откачиваю воздух насосом до состояния вакуума и потом ставлю на спец.подставочку,включаю в сеть,прибор начинает вращаться равномерно распределяя маринад.Время маринования 9 минут,при желании,можно прокрутить еще раз.Потом в духовку курочку или в мультиварку-вкус обалденный.Вот здесь о нем много написано.

Электровеник-просто песня для меня! :ura_2: Такая классная вещь:работает на аккумуляторе,хватает без подзарядки на 20 мин.работы,безпроводной.Прохожусь через день с ним по квартире:собирает мелкий сор,волосы (у нас в семье-3 девушки,оч.актуально) и т.п.Реально сокращает время мытья полов в 2 раза.В кухне вообще незаменим-раньше после каждого приема пищи за моими красавицами ползала с тряпкой по полу:крошки убирала,а теперь-милое дело,жужнула и все чисто,да и после приготовления пищи таже ситуация.Конечно мощность всасывания у него с пылесосом не сравнить,и ковер он не пропылесосит,но зато если просто пол подмести- класс!никаких проводов,сам пылесос за тобой не тащится,и после разобрать-собрать минутное дело.У нас тут на форуме сейчас как раз СП проходит по ним в том числе,цена удовольствия в районе 700 р

Поделиться сообщением

Система какая:Закладываю продукты для маринования в маринатор,ну,например,кусочки курочки,соль,перец,специи,соевого соуса чуток и т.д,(каждый на свой вкус),затем закрываю крышкой,откачиваю воздух насосом до состояния вакуума и потом ставлю на спец.подставочку,включаю в сеть,прибор начинает вращаться равномерно распределяя маринад.Время маринования 9 минут,при желании,можно прокрутить еще раз.

О! Такую штуку вроде в каком-то телемагазине рекламируют? Я всё смотрела и думала: правда так классно или очередной подвох?

Поделиться сообщением

По-моему вы путаете со скороваркой.

Точна, перепутала. :blink: А пароварку я тоже маме дарила - большая аллюминевая байда с тремя решетками.

Поделиться сообщением

большая аллюминевая байда с тремя решетками

Ага, у меня такая... Пользуюсь редко - манты варим в ней.

Поделиться сообщением

О! Такую штуку вроде в каком-то телемагазине рекламируют? Я всё смотрела и думала: правда так классно или очередной подвох?

AlbinaArt,да говорят его рекламируют за какие-то бешеные деньги(я не видела),мне он обошелся в 1200 с пересылкой,покупала в СП на др.форуме.Вкус мне нравится-разница чувствуется.Но с таким же успехом его можно заменить вакуумным контейнером,который надо трясти некоторое время :hi-hi: Но это ж надо кого-то заставить делать,а тут-сам крутится,прикольно!

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть мультиварка, скажите можно ли в ней готовить манную кашу?

Поделиться сообщением

Конечно можно в мультиварка готовит все виды каш, а манная получается вкусная и без комочков.

Поделиться сообщением

Swetlanka, а принцип какой? Просто все закинуть и выставить время? Ведь в кастрюле надо все время мешать чтобы комочков не было...А как же тут?

Поделиться сообщением

Помешивать ничего не нужно-я все закидываю, один раз мешаю и выставляю время-все!!! Вы зайдит "Гуд Кук"-там много информации про мультю и как манку готовить в ней тоже и др. разные блюда.

Поделиться сообщением

Swetlanka, спасибо, посмотрю! Просто прям удивительно как-то....закинул и забыл,сказка!)))

Поделиться сообщением

kashevar, Аааа!!! Я в вас нашла себя!))) Безумно люблю всевозможные кухонные "штуковины"!!! Рассказывай-рассказывайте по-больше про чудо-техники современной!)))

Вот сижу и думаю, как я люблю технику. Сутки не было воды из-за планового отключения. День "антисанитарии" закончен. Загружены посудомойка, стиралка, хозяйка счастлива! Спасибо моим техническим "помощницам"!

Поделиться сообщением

Гость Янотик

Так-с, у меня на кухне:

- плита

- микроволновка

- 2 эл. чайника

- гриль (иногда приношу с лоджии)

- пароварка

- холодильник

- блендер

- мясорубка

- комбайн (никак не освою полностью, поэтому куча всего по отдельности)

- миксер

- детский центр питания (отличная штуковина)

- тостер

- эл. нож (я его боюсь :very_funny: )

Поделиться сообщением

детский центр питания (отличная штуковина)

Янотик, давай просвети меня, деревень-глухомань, что это за штукенция?

Поделиться сообщением

Янотик, чё-т там Прометей-клуб открывается. А Авент, это молокоотсосы, контейнеры для хранения и бутылки? Система питания, да?

Поделиться сообщением

Гость Янотик

Исправила ссылку, тупица я((((((((((

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...