Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Елеста

Бытовые приборы-помощники на кухне

Рекомендованные сообщения

Что из бытовых приборов у вас есть на кухне, что купили зря, а что очень пригодилось?

У меня на кухне:

1. Миксер (очень нужен)

2. Блендер ( пюрешки делать самое то)

3. Кухооный комбайн (выиграла)-пользуюсь когда нужно чего то много натереть или нашинковать

4. Тостер (сейчас пользуюсь редко)

5. Сендвич тостер (по первому времени эксплуатировала нещадно, сейчас уже не так, хотя вещь хорошая)

6. Микроволновка (ну без неё вообще никуда).

7. Мультиварка (купила на эти выходные, теперь не представляю как жила без неё)-за эти дни пригтовила в ней-каши каждый день для дочек, манник, бисквит, курица тушёная с овощами, борщ, тушёная картошка с грибами, омлет с овощами. Чудо горшочек!

Поделиться сообщением

Елеста, у меня блендер Браун Мультиквик. Уже два года, очень его люблю smile.gif Он 3 в одном: блендер, миксер и шинковка. Ну и, конечно, микроволновка. А соковыжималку зря купили, что-то она у нас не пошла sad.gif А что такое мультиварка?

Поделиться сообщением

Quote (Volha)
А соковыжималку зря купили, что-то она у нас не пошла

Точно, я про неё и забыла.

Мультиварка выглядит вот так:

a2b95ed8439405b3a6.jpg

Очень много функций, готовит практически всё, а ещё печёт , варит на пару, готовит пловы, тушит.

Поделиться сообщением

Холодильник, посудомойку, чайник и плиту не считаем? :)) тогда

1. Микроволновка

2. Кофеварка

3. Блендер (с насадкой для рубки и венчиком для взбивания)

4. Лукорезка

5. Тостер

6. Подогреватель для детского питания

7. Миксер с чашей

всем пользуюсь. хочу еще пароварку, хлебопечку, хорошую кофемашину и яйцеварку.

Поделиться сообщением

кухонный комбайн (в нем и соковыжималка есть только мы ей 1 раз пользовались) - слишком большой (будем покупать следующий поменьше), но очень нужен, так как в нем 2 разные по величине чаши, то и дитю супы-пюре делаю, а в большой мясо рублю

микроволновка - я сопротивлялась долго, но муж купил таки - довольны оба

Quote (Елеста)
5. Сендвич тостер (по первому времени эксплуатировала нещадно, сейчас уже не так, хотя вещь хорошая)
вот один в один, надоело что-ли?

Миксер хочу давно и хлебопечку хочу но не так сильно как миксер

Добавлено (05.09.2008, 10:41)

---------------------------------------------

да и пароварку хочу smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
хочу еще пароварку, хлебопечку

Эти функции есть в мультиварке.

Поделиться сообщением

Елеста, а в каком они ценовом диапазоне?

Добавлено (05.09.2008, 11:04)

мультиварки

Поделиться сообщением

Я купила за 4999 рублей.

Поделиться сообщением

я вот с кухонным комбайном не расстаюсь smile.gif там и блендер, соковыжималка, и миксер и куча всякого другого...

ну микроволновка тоже необходимая вещь на нашей кухне... хочу ещё купить отдельно соковыжималку, небольшого размера, чтобы комбайн каждый раз не таскать и мыть там меньше smile.gif

Поделиться сообщением

А у меня есть:

1. Кух. комбайн с блендером (пользуюсь редко, только когда что-то перемолоть надо или коктейль захочется)

2. Микроволновка (оч. нужная вещь)

3. Миксер

4. Мельничка для шинковки (классная штучка, быстрее чем на терке получается)

Хочу:1. Электромясорубку

2. Блендер (браун мульти квик с разными носадками)

3. Сэндвичницу

Поделиться сообщением

кофеварка

кофемолка

комбайн (приобретался, по большому счету, только потому, что в нем блендер, а остальное - на всякий случай)...

хотела пароварку, но теперь мультиварку biggrin.gif

Поделиться сообщением

Имеется:

СВЧ печь;

Миксер;

Соковыжималка;

электромясорубка;

эл.чайник smile.gif

мясорубкой, миксером и соковыжималкой не пульзуюсь уже давно - леньмыть.

Фарш покупаю в хороших магазинах, пюрешку давим скалкой, сок покупаем.

В общем деньги на ветер.

Мечтала о комбайне, но не покупаю так как уверена, что и ей пользоваться неделю буду, а потом на ножи простые перейду, их мыть легче smile.gif

Дело в том, что когда все на виду стоит, еще как-то рука и тянется к прибору. А так как на кухне лишнего места не бывает, то приходится куда-то в шкаф прибор засунуть. Вот в шкаф уж точно доставать лень лезть smile.gif

Куплю блендер, когда малышу пюрешки придет пора делать. И надо поузнавать про мультиварку. Хотя знаю что меня ждет: муж приведет меня в кладовку и ткнет мордочкой в коробки с дорогими соковыжималкой и мясорубкой. smile.gif

А еще смотрю передачки типа магазин на диване. Там всякие прибамбасики для кухни продают, типа меджик булет и найн минетс маринатор smile.gif и грежу об их покупке. Но их тоже мыть и куда то ставить надо!

Добавлено (05.09.2008, 12:48)

И тут пришла мысль. Мне просто нужна посудомоечная машина. А в эту мебель мы уже ее не втиснем. sad.gif

Поделиться сообщением

Гость Me4ta

У нас из наиболее часто используемых - пароварка (почти каждый день там готовлю то котлеты, то рыбу (морской язык прямо замороженный кидаю даже не солю), то овощи) - очень удобно и времени мало отнимает и полезно, но муж требует все чаще жареного мяса biggrin.gif Кстати есть пароварки с отделениями для варки яиц.

- эл. мясорубка, т.к. все любят котлеты, запеканки и проч. а магазинному фаршу я не доверяю.

и еще СВЧ печь, кофеварка, комбайн (редко и в основном когда муж готовит, а я его потом мою wacko.gif )

Поделиться сообщением

-Комбайн, пользуюсь только тогда, когда нужно нарезать много, и если фарш для мантов или котлет делаю, он так рубит хорошо, а муж у меня любит когда мясо кусочками рубленое. А еще тесто на шарлотку в нем мешаю.

-Микроволновка

-Пароварка - рыбку вней готовлю и котлетки куриные, ну и те же манты

-Миксер - им мешаю тесто на блины

хочу мультиварку еще happy.gif

Поделиться сообщением

У нас:

1.Микроволновка(незаменимая вещь)

2.Миксер(редко пользуюсь, потому что редко пеку)

3.Блендер Бош(с венчиком, емкостью с ножом для измельчения, и еще одной насадкой для пюрешек). Когда Алька была маленькая пользовалась, а теперь стоит. Иногда только использую для перемолки вареного мяса в фарш, как на мясорубке)

4.Пароварка Тефаль(подарили, сама бы не купила, мне не пригодилась, только место занимает, пару раз варила овощи Алинке, мне не понравились)

Хочу:Мультиварку(но ставить пока некуда), электровафельницу(с формочками для тонких вафель, орешков и сендвичей)

Поделиться сообщением

Елеста, а мультиварка сколько энергии жрет? А то мы с мужем как-то обсуждали покупку оной, но он был против, мотивируя тем, что много энергии кушает sad.gif

Поделиться сообщением

Stasy, ну вы же не круглосуточно будете в ней варить, думаю комп больше жрет dry.gif

Поделиться сообщением

а я реально ощутила, как помогает блендер, когда тесто песочное в нем делала, раз и все, и руки ломать не надо, теперь, хочешь пиццу, пожалуйста, еще мясо в нем можно порубить мелко и на котлеты, ничуть не хуже получается, короче, я заценила

пароварка в микроволновке, пользовалась один раз, делала свеклу на пару, получилось нормально, но она столько электроэнергии жрет, да еще пока ее подготовишь, водички нальешь... зато полезно, ребенку точно буду там готовить

соковыжималкой пользовалась тоже один раз, капустный сок делала, мужу не понравился, сделала ему морковный, удобно, конечно, но она как-то не до конца отжимает, жалко было выкидывать гущу, я из нее суп-пюре сделала, классно получилось, кстати, блендером делала, очень удобно

Поделиться сообщением

а я сырое мясо в блендере рублю на фарш. но это надо, чтобы блендер был мощностью от 600 W, а то не прокрутит. моментально измельчает.

Поделиться сообщением

Юльсон, о нет, поверь, комп совсем немного жрет, особенно ноут, а вот приготовление полчаса-час в мультиварке или микроволновке очень нехило.

Поделиться сообщением

У меня

- микроволновка (не знаю как без нее люди жили biggrin.gif )

- кухонный комбайн с блендером и соковыжималкой-мясорубкой (тоже очень активно пользуюсь)

- пароварка (готовлю только дочке)

А мечтаю о посудомойке и хлебопечке, теперь задумалась о мультиварке

Поделиться сообщением

У нас активно использующиеся приборы:

Микроволновка,

электрич. чайник,

тостер,

кухонный комбайн с мясорубкой и блемдером,

серебратор воды,

Еще механическая обычная терка-мельница - самое удобное для сыра.

Поделиться сообщением

Бессорный лидер - микроволновка biggrin.gif Особенно заметно ее отсутствие, когда приходим к родителям.

Когда Ваня был маленький, купила кофемолку для молки круп.

И кухонный процессор для перемолки мяса попросила подарить (но его заменяет блендер, у кого есть).

Еще пароварка очень нравится. Я в ней и яйца, кстати, варю на салаты к праздникам smile.gif

Бутербродница пользовалась бешеной популярностью на работе biggrin.gif Все бутеры всегда съедались и было еще мало biggrin.gif Зато дома лежит себе преспокойно в шкафу.

Вот недавно подарили свекрови электромясорубку - отличная вещь! Теперь все пользуемся biggrin.gif

Quote (Stasy)
серебратор воды

Насть, а как он выглядит?

У меня есть знакомая, помешанная на всех этих кухонных помощниках - у нее уже чего только нет. Из последних приобретений - шоколадница и аэрогриль, которым довольна до глубины души.

Поделиться сообщением

Цветок, у меня есть и блендер (с измельчителем) и электромясорубка. Все Браун. Так вот после покупки блендера мясорубкой не пользуюсь. Если фарф не нужен в промышленых объемах, то измельчитель самое то. Да и измельчители отдельно продаются

Поделиться сообщением

Volha, Ну а блендер мясо делает как фарш или оно все-таки рубленным получается?

Поделиться сообщением

У нас на первом месте кофемолка (растворимый кофе мы не любим..)

Миксер с чашей частенько юзали - не только когда тортики пеку, я им и пюре картофельное взбивала..

А сегодня нам папа блендер подарил, теперь его осваивать будем..

Ну, и я тоже захотела мультиварку!!!

Поделиться сообщением

Цветок, у блендера 15 скоростей. Можно выбрать скорость и время измельчения, в зависимости от этого будет или рубленное мясо, или фарш. Можно вообще в пыль измельчить smile.gif

Поделиться сообщением

Гость LIZ

Микроволновка

Блендер

Пароварка

Электромясорубка

Фильтр для воды

Мечтаю о кофеварке

хлебопечке

посудомоечной машине

Поделиться сообщением

У нас микроволновка, миксер, пароварка, электромясорубка. Все активно используется. Но вот отправила мужа сегодня на базар за мясом, а после этого решила, что мясорубка скоро нам не нужна будет. Мясо дорогущее!

Елеста, а мультиварка хорошо бисквитик испекла?

Поделиться сообщением

У нас тоже микроволновка, комбайн, блендер, миксер. Правда последние два с приобретением комбайна стали не оч нужны. Пароварка стоИт себе который год в упаковке, была еще ломтерезка , но т.к. она пригождалась только при накрывании праздничных столов, то мама ее подогнала кому-то. О мультиварке мечтаю уже давно, хлебопечку мы сплавили бабушке, дабы не толстеть biggrin.gif А комбайн наш недавно, выжимая яблочный сок, почему-то приказал долго жить, теперь вот будем в ремонт сдавать wacko.gif

Дамы, у меня вопрос к тем, кто пользуется формами для бисквита со съемным дном: у меня это дно хорошо работало (в смысле вставлялось-выставлялось) примерно пол-года, потом оно стало вставляться абы как и наперекосяк, в общем как угодно, но только не ровно. это нормально?

Поделиться сообщением

knopka_1, у меня уже больше двух лет - все нормально

Поделиться сообщением

knopka_1, а у меня уже лет 8 форме и ничего smile.gif

Поделиться сообщением

блин, значит мне какая-то туфта досталась wacko.gif , придется выкинуть и купить новую (нетуфту). А то ваще невозможно даже маслом смазать - дурацкое дно просто вылетает. А я столько хотела себе эту штуку, наконец дорвалась - и вот sad.gif

Поделиться сообщением

Девочки, есть тут среди нас пользователи посуды Tupperware? Хочу узнать стоимость некоторых вещей, а звонить им и попадать в "сладкие" объятия не особо хочется. Может у них есть каталог с ценами?

Поделиться сообщением

Есть у меня насть и каталог и посуда) Какие вопросы будут?

Поделиться сообщением

Щас тебе поназадаю вопросов! Марин, ты сама какими их изделиями пользуешься?

Поделиться сообщением

Насть, у меня свекровь этим занимается. Могу расказать свой опыт использования некоторых вещей.

Чудо-хлебница - хлеб у нас сохнет и плесневеет так же, как и в обычной хлебнице, ну, может быть на день-дна позже. Но небольшой затхлостью уже на 3 день пахнет.

Чудо-масленка - идеально сохраняет масло. Естественно, все равно не полгода его хранить. biggrin.gif

Чудо-сырница - идеально сохраняет сыры и колбасу. Опять-таки в пределах разумного.

Контейнер для хранения зелени - зелень, конечно, сохраняется дольше, чем просто в пакете или где-либо. Но упругость все равно теряет. Т.е. обычная вялость неизбежна. А если она влажная была, то все равно погниет.

Куча плошек для хранения. - ей богу, боюсь в них что-то для дитя хранить, пару раз у меня за 2 дня в них протух рис и картофельное пюре (все было свежеприготовленное). wacko.gif Использую как обычные емкости для хранения.

Коврик для выпекания - не нарадуюсь. Плоская резиноватая штука, которую кладут на противень и на ней все можно выпекать. т.е. идеально мыть потом и снимать выпечку.

дуршлаг и воронка трансформеры - обожаю их! Складываются по типу стаканчиков из советских времен. при хранении занимают минимум места, не больше обычных тарелок, а функционально ничем не отличаются от обычных дуршлаков и воронок.

У свекрови есть все, что только можно.

Еще я лично убедилась в свойствах каких-то больших плошек для маринования и закваски капусты. Ведро хранило сливы полтора месяца и они не текли и не пропадали. smile.gif

Поделиться сообщением

Caswyn, действительно прям чудеса. Кать а по цене как, сильно дорого? К примеру коврик д/выпекания?

Поделиться сообщением

Настюша, ну, скажем так ОЧЕНЬ не дешево. Коврик 700-800 что ли. А вообще я цены плохо знаю, мне все в дар досталось.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...