Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Елеста

Бытовые приборы-помощники на кухне

Рекомендованные сообщения

Caswyn, Кать, понятно, что-то коврик мне прям в душу запал. Он того стоит?

Поделиться сообщением

Ну, смотри. он по размеру прям как внутреннее пространство противня (так вроде пишется). На самом коврике есть риски на множество диаметров, чтобы можно было тесто сразу на нем раскатывать, а не перекладывать 10 раз туда-сюда.

Плюс - мыть очень легко, ничего не пристает (сравни с процессом помывки подносища). Гибкость позволяет отогнуть кончик и спокойно снять крупный пирог, к примеру, или пиццу. Можно замораживать на нем.

Вроде одни плюсы. smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
Плюс - мыть очень легко, ничего не пристает (сравни с процессом помывки подносища).

Об этом я и подумала в первую очередь. Да, плюсов полно, осталось только выделить деньги и купить. А у тебя свекровь еще занимается? А то ежели что, тогда свистну, можно?

Поделиться сообщением

Ага, занимается. Конечно, свисти, если что. smile.gif Может и Маришка тоже поможет.

Поделиться сообщением

Ну как надумаю, тогда обязательно. smile.gif

Поделиться сообщением

Микроволновка

Блендер с чашей - хорошая вещь делаю коктейли и крем

Соковыжималка - хорошая, мощная, но сейчас не используется, т к многие фрукты нельзя, а во время Б делали вкуснющие соки

Миксер - для заварного теста только использую

эл. духовка с програмами приготовления вот это здорово

истребитель пищевых отходов тоже нужная вещь

Поделиться сообщением

Quote (Конфети)
истребитель пищевых отходов тоже нужная вещь

о, расскажи

Поделиться сообщением

Название говорит само за себя. Он крепится под мойку. Все отходы измельчаются и смываются в канализацию. Я только большие кости в него не кидаю. Самое главное нет запахов. И еще, если что то испортилось, то далеко ходить не надо. Смыл и привет.

Поделиться сообщением

Конфети, ВИк и сколько стоит этот "истребитель" ?

Поделиться сообщением

Конфети, я такие тольк в американских фильмах видела! а как его монтировать? он от сети работает?

Поделиться сообщением

Quote (Конфети)
Все отходы измельчаются и смываются в канализацию

не, это не для наших старых домов, канализация сразу забьется sad.gif

Поделиться сообщением

Quote (Caswyn)
Чудо-хлебница - хлеб у нас сохнет и плесневеет так же, как и в обычной хлебнице, ну, может быть на день-дна позже. Но небольшой затхлостью уже на 3 день пахнет.

ну, спасибо, что рассказали!!!!770455e1f1f05c72f14cbb5cef8bd1a3.gifА то я уж собралась сие изделие почти за 2 т.р. заказать в новую квартиру (хотя, когда это будет...)!!! Вот плевалась бы потом!!!

Поделиться сообщением

это то что видно из дырки в мойке

fddace7ee81ef5de6c.jpg

это предохранитель

a7953446f9c03731b2.jpg

так он крепится снизу мойки

ad69cc63fe4b9af654.jpg

это приблуды для него крышка и штука для проталкивания отходов

2faaf4f5ac71cf89a1.jpg

на мойке монтируется кнопка, она рядом с краном чистой воды

3e5ceac396e2cafc98.jpg

Поделиться сообщением

Конфети, а сколько стоит все-таки? и любая ли мойка подходит?

Поделиться сообщением

называется Bone Crusher BC 800 OPTIMUM

Добавлено (15.12.2008, 17:08)

---------------------------------------------

вроде около 10, я точно не помню, монтаж делает сервис центр Толиман

Поделиться сообщением

Caswyn, Кать, спасибо smile.gif Я пока хочу себе Умную сырницу, бо надоело уже сыр выкидывать заплесневелый.

Добавлено (15.12.2008, 17:09)

А уничтожитель клевая, наверное, штука! И наверное очень недешевая.

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
и любая ли мойка подходит

не знаю, мне кажется главное чтоб отверстие широкое было, на всех современных мойках все для него приспособлено

на совсем советскую эмалированную врядли получится

у моей мамы очень недорогая мойка там отверстие приспособлено

я всем рекомендую эту вещь biggrin.gif

Поделиться сообщением

Ну 10 тыщ - это еще очень по-божески smile.gif

Поделиться сообщением

Конфети, Толиман чинил мне мою многострадальную стиралку biggrin.gif такие вежливые зайчики. не-не, советских моек у нас уже нет, я на грядущую (только когда она грядет, непонятно) кухню планирую.

Stasy, Насть, попробуй сыр хранить не в пакете или пленке пищевой, а в бумаге для выпечки (промасленной) или просто даже бумаге для упаковки бутербродов какихнибудь

Добавлено (15.12.2008, 17:48)

Вика, спасибо за информацию большое!

девочки, вот у меня, кстати, непраздный вопрос. у меня кухня на Красном 4,5 метра. но сейчас есть много функциональной бытовой техники, экономящей пространство, и я видела кухни, даже при таком убогом метраже очень удобные и достойные. узкий холодильник меня в принципе не пугает, мы запасов особо не делаем и десятилитровые кастрюли с борщами не храним. маленькой посудомойкой тоже приходилось пользоваться, нормально. а вот кто что думает о варочных панелях-домино (панели на две конфорки)? мама меня пугает, что я вечно буду чувствовать себя как на турбазе с примусом (но у мамы кухня 8 метров :)) а я ведь объективно больше двух конфорок за раз не использую, да и две сразу-то нечасто. а лишние 40 см рабочей поверхности ох как актуальны. какие соображения у коллективного разума?

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
а я ведь объективно больше двух конфорок за раз не использую

Ух, ну надо же! А я 3 сразу использу частенько, а иногда даже жалею, что 4-я совсем крошечная, а то б и ее задействовала smile.gif

Поделиться сообщением

Хм... если я глобально готовлю, то, у меня и 6 комфорок были бы задействованы. На одном варится, на другом парится и т.д. Но ведь если подумать, к застолью можно все постепенно подготовить, для себя точно так же все поэтапно сделать.

У меня по большей части 2 пустуют.

Поделиться сообщением

Я точе зачастую использую сразу 3, я б с двойной ничего не успевала !

Поделиться сообщением

вот это да! признавайтесь, что вы там готовите? wink.gif

я вот сегодня утром мыла плиту и в который раз уже обратила внимание, что верхняя левая конфорка всегда чистая biggrin.gif

Поделиться сообщением

Да ничего такого особенного... На одной суп варится, на другой зажарка, а на третьей яйца для салата... например. А на самой маленькой кооофеее в турочке biggrin.gif

Поделиться сообщением

просто вот допустим у меня стандартный обед из супа, котлет и гарнира (крупа или овощи). суп на одной конфорке, гарнир на второй, котлеты в духовке. а гостям и супа не надо biggrin.gif ну и вообще думаю - надо ли мне из-за какого-то обширного застолья раз в год постоянно страдать biggrin.gif но еще меньше мне хочется поставить домино и горько об этом пожалеть!

Поделиться сообщением

Я тоже могу одновременно варить борщ, делать зажарку для него и варить картошку на ужин, например. Или я варила язык, яйца и жарила рыбу одновременно на праздник недавно...

Поделиться сообщением

ну такие вещи, как язык для холодной закуски и яйца на салат можно и заранее ведь сварить. зажарку для супов я не делаю, мясо-рыбу-птицу готовлю в духовке. короче, пока что вроде однозначных противопоказаний нет smile.gif

Поделиться сообщением

Только что хотела сказать, что супы тоже делаю на 1 комфорке. Сейчас приспособилась половину того, что нужно сварить вообще в пароварке готовить. Так что я точно справилась бы с 2-мя комфорками!

Другой вопрос в размерах самой "двушки" в глубину. Сколько она см? Какая площадь на каждую комфорку отведена - как на стандартной плите?

Поделиться сообщением

Caswyn, они в общем идентичны половине плиты, где-то 30 на 50 см, плюс-минус сантиметр. фокус еще в том, что некоторые фанаты покупают одну половинку домино газовую, а другую - электрическую, чтобы, значит, разные вещи по-разному готовить. но меня только газовая интересует. ее, кстати, можно и ориентировать как хочешь - горизонтально или вертикально. и, соответственно, или 30 см столешницы освобождать, или такой язык делать перед конфорками

Поделиться сообщением

Дык, видишь, кто как готовит! У мои свекров даже чайник на плите кипятится, они не понимают в чем необходимость электрического чайника! А у кого-то мультиварки есть, которые заменяют собой доброе количество манипуляций с кастрюлей на плите smile.gif

Поделиться сообщением

coolinaria, Оль, у меня сейчас 5 комфорок. Нужны реально три. Был опыт с двумя, тоже нормально, но все таки малость напряжно. тут есть такой момент: ты ставишь себе домино, готовишь и выясняешь, что маловато будет))) тогда идешь в магазин покупаешь стандартную варочную поверхность на 60, выдергиваешь домино и ставишь новую))) главное, чтоб ящик под плитой позволял.

больше сделать можно, меньше нельзя)) так что думай)))

Поделиться сообщением

А плиты у вас какие газовые? У меня сейчас газовая, но вот прочитала про индукционные, понравилось очень. Хочу!!!! Я собралась кухню менять и технику соот-но Вот просвещаюсь что новенького?

Добавлено (26.02.2009, 15:31)

По темке:

сейчас имеется

микроволновка (вредная гадость, ну какж без нее)

кофеварка и кофемолка

комбайн в нем и мясорубка и блендер и месилка и соковыжималка

посудомойка маленькая (буду менять на большую, очень полезная штука)

и подогреватель дет питания

Спасибо за идею с измельчитилем включу в список и бюджет. Спасибо Конфети

Добавлено (26.02.2009, 16:26)

А у кого хлебопечки они зачем вообще?

Поделиться сообщением

у меня плита (когда-то папа привез из Польши) трехкомфорочная, а четвертая комфорка - электрическая...так трех вполне достаточно, а электрической вообще не пользуюсь...может и вправду домино хороша будет?

а если домино..то тогда какую вытяжку к ней? есть ли такие масипуськи?

Поделиться сообщением

Ой, а мне муж на 8 марта Мультиварку подарил-ненарадуюсь-чудо кастрюлька-все в ней делаю, а мужа за уши от еды не оттащишь :hi-hi: , дочка тоже все с удовольствием стала есть-в ней все получается и главное включил, продукты заложил и забыл, пропикала-вот вам кушанье готово-красота. Помимо мультиварки на моей 6-ти метровой кухни умещается:

-маленькая посудомойка,

-эл. чайник;

-микроволновка с конвекцией:

-фильтр для воды;

-кофемолка;

-пароварка (ей не пользуюсь, т.к. в мульти все получается вкуснее);

-блендер;

-соковыжималка:

-машинка стиральная с прямым приводом LG;

-хлебопечка;

-газ плита с духовкой;

-вытяжка "Шиндо".

Поделиться сообщением

Ой, а мне муж на 8 марта Мультиварку подарил-ненарадуюсь-чудо кастрюлька-все в ней делаю, а мужа за уши от еды не оттащишь :hi-hi: , дочка тоже все с удовольствием стала есть-в ней все получается и главное включил, продукты заложил и забыл, пропикала-вот вам кушанье готово-красота. Помимо мультиварки на моей 6-ти метровой кухни умещается:

-маленькая посудомойка,

-эл. чайник;

-микроволновка с конвекцией:

-фильтр для воды;

-кофемолка;

-пароварка (ей не пользуюсь, т.к. в мульти все получается вкуснее);

-блендер;

-соковыжималка:

-машинка стиральная с прямым приводом LG;

-хлебопечка;

-газ плита с духовкой;

-вытяжка "Шиндо".

Подскажите пожалуйста, а где Ваш муж мультиварку раздобыл. Периодически делаю рейд по магазинам электроники и никак не могу найти.

Поделиться сообщением

Swetlanka, я мечтаю о мультиварке!!! Завидую белой завистью! Респект мужу! :D

Подскажите пожалуйста, а где Ваш муж мультиварку раздобыл. Периодически делаю рейд по магазинам электроники и никак не могу найти.

Присоединяюсь к вопросу, знаю что есть Панасоник и из Семи Холмов и никак не пойму какая лучше,удобнее :)

Поделиться сообщением

скажите,блендер и размельчитель-это одно и тоже?

Поделиться сообщением

Swetlanka, как же ЭТО всё умещается? :unsure:

Все прекрано умещается- и еще даже уголок мягкий кухонный и стол в форме капли, все компактно так, под мойкой посудомоечная машина, рядом газовая плита с духовкой, стиралка, на стойке мультя любимая, хлебопечка , бдендер на стене, соковыжималка в шкафу, ну и т.д.

А муж покупал в Эльдорадо главном (которое рядом с Метро) там их было много. А я , например, долго о мультиварке мечтала, перерыла кучу информации и все таки остановилась на Панасонике, а мужу в Эльдорадо предлагали мультиварку фирмы "Хоттер" и еще какие-то, но мне кажется, что лучше Панасоника пока не придумали. Я очень довольна, вот на днях с утра с дочей в поликлинику спешили-я загрузила все продукты в мультю, а когда пришли-супчик был готов горяченький свежесваренный, аромат потрясающий-все сварилось, ни один ингредиент не был переварен или не доварен- Супер!!

swetlanka, я мечтаю о мультиварке!!! Завидую белой завистью! Респект мужу! biggrin.gif

Передам, передам!!! Да он и сам доволен-то у меня первое не всегда ел(особенно пока сварю суп дочка отвлечет, забыла-выкипело, убежало, а сейчас загрузил и ушел, пришел, а у тебя горяченькое уже готово), а сейчас приходит с работы и сразу просит горяченького супчика!! А мяско какое получается-всегда супер !!! Короче, девчонки. давайте присоединяйтесь-очень удобненько!!! Так что результат для мужа-всегда вкусно приготовленное блюдо , довольная жена и дочка, что ей больше внимания уделяет мама :)

Кстати на днях видели мультиварку Панасоник в "Это", правда подороже , чем в Эльдорадо

Поделиться сообщением

Девочки, давайте вместе мечтать о мультиварке! Интересно, в ней всё только варится и тушится? Или и поджарить можно? Мой муж без жареного мяска никак(((

Swetlanka, это к тебе вопрос!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...