Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кисунья

Как часто болеют дети в детском саду

Рекомендованные сообщения

первый год постоянно. Потоми немного реже. Но раз в месяц точно.

Поделиться сообщением

Мы не успели пойти в сад, через три дня сопли пошли. Сейчас лечимся, но уже лучше, поэтому в понедельник снова пойдем хватать вирусы!

Поделиться сообщением

Очень часто, максимум ходим 2 недели, потом две-три болеем. Дочка ходит уже третий год, улучшений нет.

Поделиться сообщением

И мы также много болели. 3 дня в саду и 2-3 недели дома, походили так с сентября по декабрь Потом снимала ее из сада с января по май, сидели дома с бабушкой. А когда снова вышли, стали болеть заметно меньше.

Поделиться сообщением

мы пошли в сад с 1 июля , а с 10 августа сели на больничный. Сопли по колено , температура один день была, но за 7 дней всё прошло , даже сопли. СЕгодня привела ребёнка в сад и слышу как чей ребёнок ужасно кашляет. Ну зачем приводить таких детей в сад?! Что б через день пол группы тоже начали кашлять?! Возмущению моему небыло придела! Но когда забирала Сашу из сада увидела 2 справочки выписанные детям для отстранения от посещения детского сада , видимо медсетра осмотрела их и решила , что пока деткам надо полечиться дома.

А вообще , даже если хоть один ребёнок придёт в группу с соплями, то на след. день сопли будут у большинства . Многие родители внимания особого на насморк не обращают и приводят детей в сад.

Поделиться сообщением

Часто. Первые пол года - не очень, разок - бронхит, вторые с больничных не вылазили. Летом получше. Но вот уже снова заболела. Предотвращать - никак! Надо болеть!

Поделиться сообщением

Lenchik писал:
И мы также много болели. 3 дня в саду и 2-3 недели дома, походили так с сентября по декабрь Потом снимала ее из сада с января по май, сидели дома с бабушкой. А когда снова вышли, стали болеть заметно меньше.

У нас такая же ситуация! :( :( :(

Поделиться сообщением

Моя доча, когда только пошла в год и девять месяцев стала часто болеть, через год переехали, сменили садик - такая же беда. Потом еще пришлось переезжать - вот в последнем садике мало болели. Думаю здесь дело в том, что стали немного старше, а главное у ребенка был в последней группе психологический комфорт - с радостью шла, воспитатели понимающие, внимательные, за что им мое огромное спасибо. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Пошли в сад 13 августа - итог - вечером температура, рвота и через день сопли.((((((( Хорошо, что на выходные попали. За 3 дня усердного лечения ттт ттт ттт ничего. Теперь опять ходим, посмотрим, что будет дальше. Блин, ну точно, как лотерея: повезет/не повезет. :(

Поделиться сообщением

я тоже такую темку открыла в разделе здоровья только. ну как не болеть - пошламоя бабушка сегодня квитанцию об оплате отдавать, воспитатель вышла и говорит: если температуры нет, то приводите, ничего страшного!и выходит мальчик с соплями по колено :angry: один соплями отделается, а мой с температурой высоченной! сейчас я его вылечу, приведу, а там этот с соплями :angry:

Поделиться сообщением

Юша писал:
я тоже такую темку открыла в разделе здоровья только. ну как не болеть - пошламоя бабушка сегодня квитанцию об оплате отдавать, воспитатель вышла и говорит: если температуры нет, то приводите, ничего страшного!и выходит мальчик с соплями по колено :angry: один соплями отделается, а мой с температурой высоченной! сейчас я его вылечу, приведу, а там этот с соплями :angry:

Вот это и больше всего не нравится. Воспитатель говорит, что ничего поделать не может, мамашки приводят больных, а справку приносят, что здоровы :angry:

Поделиться сообщением

Я сегодня в первый раз повела ребенка в сад. Воспиталка сразу сказала, что с соплями они принимают детей. Сейчас все дети с соплями у нас в группе. Значит скоро и у нас сопли появятся.((

Поделиться сообщением

Мы пошли в сад 1 июля. Сопли пару раз появлялись, но они под контролем (сразу лечим), но дальше небольших соплей не уходит, те садик мы ни разу не пропускали ..появляются тогда когда в группе появляется новый малыш. А еще в течение двух уже месяцев с утра мы принимаем анаферон, и оксолинка в нос, независимо от того как Миша себя чувствует..и будем принимать еще месяц, тк три месяца - это адаптация. Девочки, и вам советую, ведь поддержать иммунную систему просто необходимо...

Поделиться сообщением

13 августа пошли в сад, пока ттт нормально. Но сколько ходим, постоянно кто-то кашляет чихает. Неделю молчала, но после того как увидела как девочка очень сильно кашляет, не сдержалась и сказала все вспитателю что я думаю по этому поводу. А она: что я могу сделать? Родители приносят справку что здоров, а со справкой я не имею права не принять. А ребенок как кашлял так и продолжает кашлять.

Естественно дети будут часто болеть. Неужели родителям не жалко своих деток. Лучше же пролечиться дома, чем недолеченному получать осложнения в саду. Я все понимаю, работат надо, но зачем работать на таблетки?

Бесит меня эта ситуация и что можно сделать незнаю :angry: . Не водить ребенка в сад тоже не выход.

Ваши мнения, мамочки?

Поделиться сообщением

Маруся писал:
Родители приносят справку что здоров,

Для многих педиатров сопли - не повод даже прививку отложить, а уж в садик отправить тем более... Мама всегда лучше знает состояние ребенка, поэтому справка - это только для воспитателя.

Поделиться сообщением

Маруся писал:
Я все понимаю, работат надо, но зачем работать на таблетки?

работать надо... мне тоже работать надо, но вот из-за таких родителей, мы постоянно на больничном, кому я нужна на работе, если фактически меня нет :angry:

а для чего вообще медсестра в садике?! вызвали бы родителей прям с работы и сказали бы, что ребенок болен и нуждается в лечении, я не знаю как это можно официально сделать, но мне кажется, они могут и уполномочены следить за состоянием детей. а родители, в конце концов обязаны заботиться о своих детях

Поделиться сообщением

Ew писал:
А еще в течение двух уже месяцев с утра мы принимаем анаферон, и оксолинка в нос

+1000.

Мы конечно еще маленькие для сада, но уже узнала у педиатра, что в период адаптации к саду первые 3 месяца принимать анаферон, по 1 таблетке в день. А еще если мы чихаем то на ночь линиментом синтомицина мажу 5 %, чтоб инфекцию убить - если залетела зараза и ничего.......не болеем.

Поделиться сообщением

мы пока a сад не ходим, но есть яркие примеры моих племянников, одной 3, другому 6, оба начали ходить с полутора лет, болеют очень часто! иногда и с осложнениями! хоть их мама и ругается с с другими родителями, когда те приводят полубольных детей в сад-ТОЛКУ НЕТ ВООБЩЕ! ведь бывают такие работодатели, которые не будут терпеть постоянных больничных, таких примеров масса, вот и деваться некуда родителям, если ребенка не с кем дома оставить, тащат его в сад. хотя я бы тоже возмущалась, если бы в саду увидела больного ребенка рядом с моим! :(

Поделиться сообщением

Девочки, у меня старший всё время болел, только годам к 6 перестал, т.е. стал реже, мы постоянно в сезон пили "Афлубин", ангины каждое лето,сейчас итог-хронический фарингит и проблемы с сердцем. Рано я его в сад отдала, но деваться было некуда.

Поделиться сообщением

девочки, а как вы определяете, что дети полубольные?

кашель бывает разного характера. если влажный - слышно хлюпанье в глотке, тогда да - это болезнь, а если сухой, то извините. он может быть по типу аллергич реакции на все что угодно. даже на что-то в саду. кстати, у нас сопли белые текут на жару в помещении. и кто мне осмелится сказать не водить ребенка в сад! проветривать надо. а дети 1,5летки и будут болеть часто, потому что их гулять сейчас почти не выводят, а с октября по неизвестно вообще не будут выодить. так делают в нашем саду например

если сопли белые - сосудосуживающие капли, если есть зелень или мутные, то протаргол или пиносол

Поделиться сообщением

На вопрос этой темы есть только один ответ- ДЕТИ БОЛЕЮТ ЧАСТО!! Только дети все разные, кто-то соплями отделается, а кто-то ангиной, а какие осложнения после неё бывает...не дай Бог. Конечно, родители которые водят больных детей в сад не правы, а определить болен или нет ребёнок каждая мама думаю сможет, если захочет, конечно((( Меня удивляет позиция, надо преболеть какое-то время и тем самым ребёнок зарабатывает иммунитет. Ну, не согласна в корне... Свежий пример. Подруга отдала в сад ребёнка в 1,5, после всех болезней - "неделю ходим-две болеем" , в 2,5 года врач удивлялся-У ребёнка совсем нет иммунитета. Конечно, можно возразить, что времени прошло мало и через годок-другой он появится, а если не появиться, а ребёнок себе что-то хроническое заработает. Я понимаю, что жизнь штука сложная, есть разные обстоятельства, когда на работу надо выходить и другого выхода нет. Но, пожалуйста, мамочки, если есть возможность пожалейти своих деток, хоть до трёх лет не отдавайте их в сад!!!

Поделиться сообщением

элли писал:
Но, пожалуйста, мамочки, если есть возможность пожалейти своих деток, хоть до трёх лет не отдавайте их в сад!!!

Согласна 100%. До сих по жалею, что дочку в 1,9 мес. отдала. Она еще с соской на тот момент засыпала, в садике заработала стоматит, который не смотря на все назначенное лечение перешел в ангину и потом мы очень долго не вылезали из болячек. А сейчас думаю: ради чего ребенку так здоровье губить? Что может быть дороже здоровья собственного ребенка? Сына ни за что раньше 3-х лет не отдам. А у кого уж очень острая необходимость, конечно, нужно позаботиться об укреплении иммунитета, благо сейчас средств много.

Поделиться сообщением

У меня старший сынок тоже в садик пошел в 1,5 года. Первый год болел очень часто, зато сейчас практически вообще не болеет. Это я сейчас знаю, что каждое утро перед садиком надо мазать носик оксолиновой мазью, раньше никто не подсказал.

Поделиться сообщением

А нос сейчас иммунологи советуют мазать гелем Виферон (многие считают, что оксалинка уже так как раньше не работает). Только именно гелем, т.к. мазь пахучая.

PS Я не утверждаю(т.к. я не иммунолог) , просто передаю мнение.

Поделиться сообщением

lenysek писал:
советуют мазать гелем Виферон

дешевле капать интерфероном обычным

Поделиться сообщением

Судя по моим детям, интерферон не эффективен.

Поделиться сообщением

виферон - это тот же самый интерферон только дорогой. а какая эффективность интерфероновая нужна? чтобы сразу соплей не было? да этого даже у взрослых не бывает, а про малявок которые сморкаться не могут что говорить! слизи у них выделяется как у взрослого, а пазухи крохотные. вот у них все и гуляет там и снаружи

Поделиться сообщением

pselena писал:
виферон - это тот же самый интерферон только дорогой.

тот же, но дозировка совсем другая.

Поделиться сообщением

мы ходим в сад уже месяц и вот сегодня пришла с соплями.у меня всегда на такой случай есть свечи виферон.курс 5дней,если начинать сразу же при появлении первых симптомов,то эффект замечательный,в болезнь не переходит.очень хороший противовирусный и иммуномодулирующий эффект.также очень неплохие капли гриппферон.они тоже на основе интерферона.можно использовать с рождения,при первых признаках заболевания и для профилактики.единственный минус,далеко не все детки признают капли,моя категорически сопротивляется,если я ей что-то пытаюсь закапать.также для поднятия иммунитета очень хорош анаферон,как выше уже писали,его можно давать с полугода и арбидол с 2х лет.

Поделиться сообщением

Vesna писал:
Согласна 100%. До сих по жалею, что дочку в 1,9 мес. отдала. Она еще с соской на тот момент засыпала, в садике заработала стоматит, который не смотря на все назначенное лечение перешел в ангину и потом мы очень долго не

Я вот не пойму - причем здесь садик? Если вы собирались ее туда отдавать, то легко было предположить, что за чистотой соски никто там следить не станет, значит и отучать надо было заранее.

Поделиться сообщением

Настюша писал:
тот же, но дозировка совсем другая.
во-первых,они отличаются способами получения.во-вторых,на лейкоцитарный интерферон очень часто бывают побочные реакции.у виферона в свечах,аллергия может быть только на масло какао,которое есть в составе.в-третьих,чтобы интерферон был максимально эффективен,его нужно использовать ингаляционно.в-четвертых,в вифероне,помимо интерферона,есть витамины Е И С,которые обладают антиоксидантной активностью.

Поделиться сообщением

ia26 писал:
во-первых,они отличаются способами получения.во-вторых,на лейкоцитарный интерферон очень часто бывают побочные реакции.у виферона в свечах,аллергия может быть только на масло какао,которое есть в составе.в-третьих,чтобы интерферон был максимально эффективен,его нужно использовать ингаляционно.в-четвертых,в вифероне,помимо интерферона,есть витамины Е И С,которые обладают антиоксидантной активностью.

развернутый ответ...

нам в нос при первых соплях и чихах очень хорошо помогают капли Деринат, а от интереферона и грипферона в каплях толку ноль. Хотя виферон, не спорю, хорош!

Поделиться сообщением

МариНад, у нас деткам дают соски. я вот своему перестала давать, дома только на сон, а в саду у кого-то соска во рту была, так он пытался отнять. пришлось опять дать. все они на прищепках, а мою ещё и крышечкой накрывают.

в момент прорезывания зубов никакой виферон не спасет :D

Поделиться сообщением

кстати,среднестатистическим считается,не более 6 простуд в год.если больше,то стоит задуматься об иммунитете.и еще,просто на заметку,что дети курящих родителей,ОРЗ и бронхитами болеют гораздо чаще.

Поделиться сообщением

если уж засравнивали и то и это, то лучше инфагель использовать, у которого аллергич реакции минимальны

ia26 писал:
что дети курящих родителей,ОРЗ и бронхитами болеют гораздо чаще.

:very_funny:

иммунитет формируется примерно до 5-6 лет.

Поделиться сообщением

Настюша писал:
развернутый ответ...

нам в нос при первых соплях и чихах очень хорошо помогают капли Деринат, а от интереферона и грипферона в каплях толку ноль. Хотя виферон, не спорю, хорош!

да,про деринат совсем забыла,очень хороший...но повторюсь,капли не приемлем,только попу подставляет))))

Поделиться сообщением

ia26 писал:
только попу подставляет))))

везет же! а у меня уже наверное боиться стать п :klizma:

Поделиться сообщением

pselena писал:
если уж засравнивали и то и это, то лучше инфагель использовать, у которого аллергич реакции минимальны

:very_funny:

иммунитет формируется примерно до 5-6 лет.

а чем он интересно лучше,тот же интерферон,только в виде геля...все индивидуально.кому-то одно подходит,кому-то другое...а по поводу курения и иммунитета,то если курить при ребенке,то у него и иммунитета нормального не сформируется и это совсем не смешно..

Поделиться сообщением

ia26 писал:
но повторюсь,капли не приемлем,только попу подставляет))))

У нас наоборот нос подставляет, если белые капли, а за попой еще погоняться надо. :hi-hi:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...