Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Хотела почитать темку про сезонную аллергию у взрослых. Помню, что была такая, но сейчас ее нет, поэтому создаю новую.

Я страдаю аллергией с 13 лет. Раньше симптомы проявлялись ранней весной, теперь с середины лета. На что аллергия я не знаю, но постоянно хожу с заложенным носом, а к вечеру начинают чесаться глаза, хоть выкалывай их :jest_1: С утра из носа высмаркиваю слизь желтого цвета, потом она снова становиться прозрачной и течет весь день. В доме все носовые платки кажды день бывают мокрые, не успеваю стирать. Начала пить Кларитин, но пока особых изменений к улучшению нет.

Кто страдает аллергие поделитесь своим опытом ее лечения.

Поделиться сообщением

Пью таблетки + капли кромгексал или кромоглин.

Поделиться сообщением

девочки, и я мучаюсь... даже ночью... помогиииитееее!!! :cry:

Поделиться сообщением

Я тоже страдаю этой бякой лет с 12. Второй сезон спасаюсь таблетками Кестин. Пока держусь от сильного течения соплей. Чуть-чуть по утрам и к вечеру нос заложен, но жить вполне можно. Иногда закапываю Ксилен.

Поделиться сообщением

Пью таблетки + капли кромгексал или кромоглин.

Anna82, а какие таблетки пьете? Про капли спрошу в аптеке.

К вечеру глаза сильно начинают болеть, чешутся, слезятся, как-будто песка в них насыпали. Нос не дышит, кажется что воспалены аденоид, закладывает, а когда отпускает начинает течь, как из под крана.

Хочу сходить к хорошему ЛОРу, в нашей поликлинике врач не очень. В прошлом году она ничем мне не помогла. Может кто знает куда обратиться?

Поделиться сообщением

Anna82, а какие таблетки пьете? Про капли спрошу в аптеке.

К вечеру глаза сильно начинают болеть, чешутся, слезятся, как-будто песка в них насыпали. Нос не дышит, кажется что воспалены аденоид, закладывает, а когда отпускает начинает течь, как из под крана.

Хочу сходить к хорошему ЛОРу, в нашей поликлинике врач не очень. В прошлом году она ничем мне не помогла. Может кто знает куда обратиться?

Пью зиртек. Иногда супрастин.

Сходите ещё к окулисту- может у Вас там инфекция. Особенно если линзы носите...

Поделиться сообщением

Пью зиртек. Иногда супрастин.

Сходите ещё к окулисту- может у Вас там инфекция. Особенно если линзы носите...

Нет, линзы я не ношу, и вряд ли это инфекция глаз. Если бы была инфекция глаз были бы гноящиеся выделения, а их нет в большом количестве. Главная проблема в заложенности носа!

Поделиться сообщением

Испробовала много таблеток за 7 лет, до беременности пила "Фексадин", одной таблетки утром вполне хватала, в глаза и нос не капала,только вначале с другими таблетками, полностью про аллергию не забываешь, небольшая заложенность и 2-3 чиха с утра присутствуют, а потом проходят. Думаю всем разные препараты помогают, лучше конечно к аллергологу(зимой)- и все мы об этом знаем. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки! Сходила я к врачу-отолорингологу, за платно. У нас на Спартановке есть профилакторий "Волжская здравница" называется, весь спектр поликлинических услуг и физеопроцедур предлагают. Все платное, но прием намного приятнее, чем в обычной поликлинике.

В общем посмотрела врач мой нос и сразу сказала, что это аллергия. Воспалены пазухи носа очень сильно. Закапала мне како-то лекарство, я от него минут 10 не могла прочихаться, из глаз слезы текли ручьем. Назначила таблетки Цетрин, в нос спрей Флексоназе, сосудо-суживающее Ксилен. А также физиопроцедуры: электрофарез с мазью Гидрокартизон и галокамера (солевая, дышать парами). Через три дня этого лечения мне стало намного легче дышать!

Поделиться сообщением

Девочки, а на какие растения сейчас может быть аллергия?

2 дня чихаю на улице, закладывает нос. Такое впервые вообще.

Поделиться сообщением

Сейчас амброзия цветет, как я тебя понимаю!!!!

Блин... А бывает так, что никогда аллергии не было (на шерсть кошек в жару и на пыль не считается) и вдруг она появилась?

Поделиться сообщением

Блин... А бывает так, что никогда аллергии не было (на шерсть кошек в жару и на пыль не считается) и вдруг она появилась?

Очень даже бывает! Снижен иммунитет- и всякая бяка вылазиет!

Поделиться сообщением

Очень даже бывает! Снижен иммунитет- и всякая бяка вылазиет!

так.... чем бы иммунитет поднять... не хочу быть аллергиком!

Поделиться сообщением

Не советую эксперементировать, лучше проконсультироваться с врачом!

Поделиться сообщением

Не советую эксперементировать, лучше проконсультироваться с врачом!

спасибо, за ответы на мои вопросы) А советом, по поводу врача, пожалуй, воспользуюсь.

Поделиться сообщением

спасибо, за ответы на мои вопросы) А советом, по поводу врача, пожалуй, воспользуюсь.

Я в вашей теме случайно оказалась. Хочу порекомендовать хорошего специальста,правда она в Волжском Диалайне прием ведет. Не помню. как фамилия,но зовут Александра Александровна-она аллерголог. Молодой специалист. Я у нее была на приеме, правда с крапивницей.

Поделиться сообщением

Девочки, а на какие растения сейчас может быть аллергия?

2 дня чихаю на улице, закладывает нос. Такое впервые вообще.

Помимо амброзии еще есть такое растение лебеда называется (желтая трава выстилается ковром). Вот это тоже очень неприятный аллерген, может из-за него чихаете и закладывает нос.

Поделиться сообщением

Бывает, Ален, еще как бывает. И бывает остается на всю жизнь.

Я на удивление все это лето без таблеток. Но уже с неделю просто хоть вешайся! Опять ношу походный набор аллергика в сумке: таблетки, аллергодил спрей и кучу платочков. Причем помогают мне далеко не все таблетки, цетрин в этом году вообще никак. Второй день в ближайших аптеках пытаюсь найти Зиртек, нету, завтра в цетре посмотрю.

Поделиться сообщением

я считаю, что аллергия - очистительная реакция организма.

Например, у человека аллергия на апельсин - это значит, что вещества в апельсине способствуют выходу из организма токсинов, через высыпания на коже обычно. Выходя через кожу, токсины раздражают её - отсюда и покраснения, зуд и вавочки. А если организм чистый, то и нечему высыпать.

Но когда аллергия не так мучительна, можно просто промывать водичкой или мылом поражённые места и выяснять, откуда в организме токсины.

А когда с ней становится невозможно жить, наверное стоит принимать различные очистительные процедуры для своего организма, или лечиться...

Но что понимать под лечением? Если попытки окрепшего тела очиститься будут забиваться вновь внесенными лошадинными дозами новых токсинов ( с таблетками всякими), то это принесет временное облегчение (организм ошалеет и в "таком шоке" прекратит на время чистку), а потом всё неизбежно начнётся опять, только с большей силой - токсинов же больше стало...

Вообще, мне кажется, не всё, что мы зовем аллергией - на самом деле ею является. Одно дело, когда такая реакция на бытовую химию, грязный воздух...Это ещё можно понять - для организма это неестественно. А когда люди мучаются забитым носом при цветении каких-либо трав или цветов - что-то мне подсказывает - организм чистится. Если слизи не останется в организме - то и носу нечем будет забиваться - и аллергия за ненадобностью исчезнет.

Вот это мне подсказывает моя логика и душа.

Поделиться сообщением

я считаю, что аллергия - очистительная реакция организма.

Не совсем очистительная. Аллергия возникает, когда происходит сбой в работе Н1-гистаминовых рецепторов, т.е. даже на попадание нормальных продуктов-запахов-веществ в организм организ реагирует неправильно, как будто это вирусы-микробы и срабатывает защитная реакция (появляется насморк, чихание и т.п.). А вот в возникновении этого сбоя скорее всего виновен иммунитет, а точнее его ослабление. Как-то так, наверное, объяснила как смогла.

Поделиться сообщением

ULA12, Vlada, catty, Девчат, до врача еще не дошла, но симптомы все пропали. Хотя я ежедневно езжу по делам в Городище, а там амброзия вся в цвету!

Наверное, мой случай это именно сбой иммунитета... Или это я себя уговариваю)) Уж очень не хочется быть аллергиком).

Осталось небольшое щекотание в носу и редкое чиханье на улице, без насморка и слезливости глаз.

Время бы найти - к врачам дойти...

Поделиться сообщением

Ариэль, так я об этом и написала, говорим об одно, но по разному :D ослаблен иммунитет от чего - от таксинов в организме, организм зашлакован, таблетками, воздухом грязным, некачественными продуктами питания...

Поделиться сообщением

ГражданкаЛошадка, у моей доченьки весь август глаза чешутся и вокруг них высыпания иногда, вот сдали анализы в Диалайне, ждемс рез-ов. Сдали на все возможные аллергены- травушки, пыльца, бытовые аллергены, живность и продукты.Список конечно огромен и дороговат, но выхода нет, надеюся что все будет хорошо.

Поделиться сообщением

А когда люди мучаются забитым носом при цветении каких-либо трав или цветов - что-то мне подсказывает - организм чистится.

Ну забитый нос далеко не худший вариант :) А если при этом чихаешь 15-20 раз в минуту, глаза на солнце не открываются вообще, красные и все думают, что я рыдаю :hi-hi: Мне в этот момент вообще без разницы от чего там чистится мой организм. Желание одно: таблетка, прохлада и влажность. А вообще надо заниматься лечением, но заниматься этим надо начинать с зимы, а это время, которого как всегда не находится.

ULA12, Vlada, catty, Девчат, до врача еще не дошла, но симптомы все пропали. Хотя я ежедневно езжу по делам в Городище, а там амброзия вся в цвету!

Наверное, мой случай это именно сбой иммунитета... Или это я себя уговариваю)) Уж очень не хочется быть аллергиком).

Осталось небольшое щекотание в носу и редкое чиханье на улице, без насморка и слезливости глаз.

Время бы найти - к врачам дойти...

Ален, ну пусть тебя больше и не посетит эта зараза. Но вообще много факторов, которые влияют, не всегда предсказуемы они. Я вот сегодня помираю, а вчера вроде и ничего и без таблетки. Чем жарче, чем сильнее ветер, тем сильнее проявления, домой захожу и все, можно жить, особенно, если закрыть балкон и включить сплит :)

Поделиться сообщением

Ну забитый нос далеко не худший вариант smile.gif А если при этом чихаешь 15-20 раз в минуту, глаза на солнце не открываются вообще, красные и все думают, что я рыдаю hi-hi.gif Мне в этот момент вообще без разницы от чего там чистится мой организм. Желание одно: таблетка, прохлада и влажность.

я тебя прекрасно понимаю, у меня чуть все в астму не перешло, чихала так что голова кружилась, а потом спишь, типа обморока...у меня была аллергия на все, по пальцам можно назвать на что ее не было, с собой всегда носила по 5 платков, но когда я узнала что скоро стану мамой мне надоело все, я испугалась, что и дети такие будут и я занялась собой, стала анализировать, читать, узнавать.

Аллергия - это уже следствие, приступ аллергии - тоже всего навсего следствие, нужно искать причину, менять питание, образ жизни...пусть все в шоке, что я не ем мясо, ем в большинстве сырые овощи, фрукты и злаки и лечусь только народными средствами, не использую бытовую химию, зато я больше не аллергик, больше я не хочу так страдать...

Поделиться сообщением

Я где-то читала что аллергия на шерсть домашних животных может быть из-за попадания в организм (при вдыхании или еще как-то) каких-то кошаке-собачных микробов. Одни люди нормально с ними живут, а у других появляется аллергия. Вот я как раз к "другим" и отношусь, наглаталась микробов блин :angry: А помогает мне только алергодил-спрей, от любых таблеток засыпаю, поэтому не пью.

Поделиться сообщением

у меня аллергия с детства,на траву,цветущие,на пыль..мучаюсь всю жизнь,сейчас стало полегче,ограничиваю наскольк это возможно своё пребывание на улице в период цветения,пью "Цетрин" и идеальная чистота в квартире...по-другому никак..

Поделиться сообщением

Прочитала panilora - бред... В 6 лет мои родители получили квартиру, переехали в пределах города и тут началось...Все лето я чесалась страшно, крапивница, на пыльцу трав, причем именно на растущую в этом районе города, но спасибо родителям - потащили по врачам, тогда трудно было с аллергологами - мало оч специалистов, но нам повезло. Лечили меня с февраля по май - сначала в стационаре, потом дома, два раза в день уколы, и таблетки. В первое же лето никаких проявлений!!! Через год повторный курс такой же. И ВСЁ - я забыла что такое аллергия!!! Правда, врачи предупреждали, что может быть рецидив на что-либо другое, помимо травы, однажды чуть не задохнулась от подаренной мимозы :hi-hi: Но это бывает раз в два года и единичные случаи. Так что, девочки, не глотайте новомодные пилюли, а серьезно лечитесь, иначе это не победишь!!! Ну а panilore скажу - врачи про твой случай говорят - типа ложная аллергия, поэтому ты так легко и избавилась от нее! В серьезных случаях этого недостаточно, нужно обследоваться обязательно!

Поделиться сообщением

Прочитала panilora - бред... В 6 лет мои родители получили квартиру, переехали в пределах города и тут началось...Все лето я чесалась страшно, крапивница, на пыльцу трав, причем именно на растущую в этом районе города, но спасибо родителям - потащили по врачам, тогда трудно было с аллергологами - мало оч специалистов, но нам повезло. Лечили меня с февраля по май - сначала в стационаре, потом дома, два раза в день уколы, и таблетки. В первое же лето никаких проявлений!!! Через год повторный курс такой же. И ВСЁ - я забыла что такое аллергия!!! Правда, врачи предупреждали, что может быть рецидив на что-либо другое, помимо травы, однажды чуть не задохнулась от подаренной мимозы :hi-hi: Но это бывает раз в два года и единичные случаи. Так что, девочки, не глотайте новомодные пилюли, а серьезно лечитесь, иначе это не победишь!!! Ну а panilore скажу - врачи про твой случай говорят - типа ложная аллергия, поэтому ты так легко и избавилась от нее! В серьезных случаях этого недостаточно, нужно обследоваться обязательно!

Не совсем согласна, сама страдаю уже 10 лет. Лечилась в 30 поликлинике, ходила на СИД, У Аллергологов есть мнение о том что аллергия может так же внезапно исчезнуть как и началась.

Мурочка, а каким способом выявляли аллергены? В 30 поликлинике мотодом кожных проб, бесплатно.

Изменено пользователем Evropa

Поделиться сообщением

Очень советую, но предупреждаю эффект будет возможно у всех по-разному у кого через месяц у кого через 2 или через год,но он будет! Надо натощак и на ночь (2раза в день) брать в рот столовую ложку р. масла - любого и сосать или держать во рту от 5 мин до 20мин, туда будут скапливаться слюни (НЕ ГЛОТАТЬ), потом выплюнуть в унитаз и почистить зубы.

А в носу во время цветения мазать вазелином при выходе на улицу и смывать по приходу с улицы.

Поделиться сообщением

у меня тоже ни с того ни с сего с 13 лет возникла тяжелая аллергия, крапивница была в 2 тяжести, еле избавили меня, пришлось гормонами колоть, видимо от шоколада тогда бы дело, хотя никогда такого не было, отеки и волдыри по всему телу были..это просто ужас был..и сейчас если сьем ни 1-2 конфеты шоколадных, а больше начинаю чесаться, прыщи, волдыри вылазить..приходиться сразу цетрин пить...и потом сезонная аллергия летом началась...чихи ужасные..сопли...супрастин пила по совету врача..перестал помогать..потом на цетрин перешла...тоже перестал помогать...а потом приходилось в это время в питер уезжать, там ни капала ни пила никаких таблеток ничего, и никакой аллергии..Волгоград и его климат с растениями ужасными просто житья не дает

Поделиться сообщением

Oleander, Насть, у вас может, рядом какие-то выбросы в атмосферу? или сорняк какой пробился? А вобще после родов бывает так сильно в организме всё меняется. Как только определенный аллерген накопится в организме - начинаются проявления.

Поделиться сообщением

.Разве аллергия в таком возрасте может появиться?

может. После родов организм немного меняется. Иммунитет может упал.

Поделиться сообщением

Маленький вопрос. У меня третий год аллергия на солнце... Все участки кожи, куда попадает яркие и тёплые лучики начинает жутко чесаться... и краснеет Вот, уже только потеплело- и всё ...началось(((

Изменено пользователем Нютка

Поделиться сообщением

Один раз пришла к лору с проблемой (просто заложен нос) уже долго 2 мес.

Меня начали лечить,сделали рентген (синусит),нособек, цетрин назначали.

Не проходит,3 мес не дышу носом.Врач сказал аллергия на капли для носа.

Села я и подумала хорошенько,какой продукт я новый включила в рацион.

И получилось, что зеленый чай гринф. поменяла на ринстон с жасмином(не в пак.),ровно 3 мес назад.

И все аллергии как нет.

Поделиться сообщением

а при беременности что-нить можно принимать от аллергии? Я тоже аллергик, но слабовыраженный..в основном заложенность носа по утрам и вечерам..сопли...глаза, слава богу, не чешутся.... А вот последнюю неделю просто жуть как заложен нос...

И в 30 поликлинике есть аллерголог? Где они вообще водятся? =)

Поделиться сообщением

А я страдаю аллергией с 6 лет, в детстве так расчесывала глаза, что их не видно было. Постоянно лечились, пили таблетки, лечили лазером, даже иглоукалывание делали. Все беспоезно. Сейсас не могу жить без ксилена, галозолина и т.п. Закапываю и летом, и зимой, "сплю с ксиленом". Понимаю что надо продолжать лечиться у аллерголога, но нет времени на себя.

Поделиться сообщением

посоветуйте таблетки, кто пьет от этой ужасной аллергии, муж помирает, но он больше половины суток проводит за рулем в часности ночью. Ему нужно, что бы не было снатворного эффекта! кто знает какие есть?

Поделиться сообщением

посоветуйте таблетки, кто пьет от этой ужасной аллергии, муж помирает, но он больше половины суток проводит за рулем в часности ночью. Ему нужно, что бы не было снатворного эффекта! кто знает какие есть?

Не проникают к клеткам головного мозга (следовательно, не вызывают сонливости) только препараты третьего поколения: эриус и телфаст. Из них для лечения аллергического ринита больше подходит эриус. Кроме того, он - самый сильный из антигистаминных препаратов. И самый недешевый, к сожалению. Все остальные - "кларитины-зодаки-цетрины-кестины и пр". относятся ко второму поколению и в минимальных количествах в клетки головного мозга все же проникают.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...