Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Мне нравится поликлиника на Тулака. Правда несколько лет назад было лучше, это когда ещё она по субботам работала. В этот день там народу никого, забежала проверила отсутствие больных и с ребенком взвешиваться и мериться или просто приходила чтобы послушали. Потом эту лафу прикрыли, недостаток финансирования.

Педиатр Нина Николаевна мне очень нравится (хотя слышала и другое мнение), спокойная отзывчивая. Бывало и звонила я ей после 21:00 и на улице с расспросами приставала (последний раз вчера :biggrin: ) не смотря на то что дети чуть подросли и теперь я в поликлинике бываю очень редко, отлично помнит их болячки и диагнозы. То же касается и основного состава работников поликлиники, всегда находила с ними общий язык.

С узкими специалистами сейчас стало хуже. К неврологу также отношение не однозначное (скорей бы предыдущая с декрета вышла). Эта такие диагнозы ставит хоть стой хоть падай, а главное в глаза говорит одно, а в карточке другое пишет.

Как -то высказывала , в шутку, свое возмущение этими ухудшениями одной из сотрудниц поликлиники на что услышала: "Девочки если бы вы отстаивали свои права и почаще жаловались ( по делу ) в вышестоящие инстанции, то и субботы вам вернули и прием узких специалистов увеличили".

А ещё чтобы быть совсем объективной есть некоторые новорусские мамочки которые так ведут во время приема, не все врачи выдерживают.

:misc_flowers:

Поделиться сообщением

Вчера ходили к ортопеду на Тулака............... это жесть какая-то, приличных слов я просто не нахожу.....

Сами мы приписаны к поликлинике, которая на СХИ, но так как там ортопеда нет, нас в регистратуре переправили записаться на Тулака. Я еле туда прозвонилась, все таки записалась, девушка сказала приходить с 17 до 18 такого-то числа. Пришли, вроде все как обычно, очередь, груднички так проходят, ну все, как везде. Проходим в кабинет и нас с порога встречает орущая медсестра, видать она еще до нас "завелась" и на нас продолжила (к слову, дочь моя врачей боится и чуть что в рев и вообще не дает себя смотреть). Так вот, медсестра реально орет на нас, типа быстро проходите и показывайте ноги, я прошу её успокоиться и сбавить тон, так как она пугает моего ребенка, та спрашивает как фамилия, я называю, она смотрит что-то в листочке, похожем на кусок туалетной бумаги, где в столбик коряво записаны фамилии, что-то вычеркнуто, что то вписано, в общем машет им у меня перед носом и орет, что нас нет в записи, и почему мы пришли без записи, и что она нас вообще сейчас из кабинета выгонит. Я охреневаю от такого поворота событий, уже завожусь сама и начинаю орать ей в ответ, что этот список я собственноручно не составляла, почему нас в нем нет не имею понятия, и это проблемы куриц из регистратуры, что они там не могут нормально вести запись пациентов и наверняка пол списка потеряли, пусть туда идет и на них орет. Ответ этой дамочки меня просто сразил наповал, а чего, говорит, вы вообще на тулака приперлись, раз вы на схи к поликлинике приписаны? Тут у меня вообще сносит башню и я высказываю все, что о ней думаю. У врача же, который всю эту перепалку наблюдает, ни один мускул на лице не дрогнул, аки Будда, ну как будто в кабинете тишина и благодать, ни малейшей попытки как то усмирить свою коллегу, которая уже просто вошла в штопор...

Теперь о враче-мимомлетом посмотрел ножки, дочь каким-то чудом после всех этих перепалок дала их посмотреть, просто сказал "у вас плоскостопие" и всё, опять замолчал и ушел в свою нирвану. Я уже одеваю ребенка, в голове полный хаос после общения с медсестрой, и тут я хотя бы догадываюсь спросить у него, какие теперь будут рекомендации. Ну нехотя сказал пару общеизвестных фраз, чего надо делать, то есть, если бы я его не дернула, он бы вообще так молча и просидел. Спрашивается, а зачем я вообще к нему пришла???

После этого визита меня еще весь вечер колотило, я конечно, не питала иллюзий на счет нашей медицины, но такого хамства и пофигизма не встречала.

Пы.сы. Теперь я ученая и при записи по телефону буду потом переспрашивать, а точно ли меня занесли в списки. Хотя не уверена, что это поможет, судя по тому, что списки ведутся на каких-то огрызках бумаги и явно разными людьми, доблестные работницы регистратуры их наверняка по нескольку раз там в регистратуре теряют и начинают заново.

Изменено пользователем Бригантина

Поделиться сообщением

Бригантина писал:
Вчера ходили к ортопеду на Тулака............... это жесть какая-то, приличных слов я просто не нахожу.....

Сами мы приписаны к поликлинике, которая на СХИ, но так как там ортопеда нет, нас в регистратуре переправили записаться на Тулака.

Странно.. мы всегда ходим к ортопеду в поликлинику на схи... Очень хорошая женщина....

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Странно.. мы всегда ходим к ортопеду в поликлинику на схи... Очень хорошая женщина....

Может она там в принципе и есть, но сейчас и в ближайшем будущем там в доступе ни хирурга, ни ортопеда нет. То в отпуске, то на учебе, то просто неизвестно где, там вообще сейчас пустые коридоры, пара участковых только и принимает.

Поделиться сообщением

перевелись со 2 с красного, сюда. отзывы пугают)

Поделиться сообщением

Я тоже жесть как недовольна поликлиникой. Со старшим и на Красном наблюдались в 1ой и в Красноармейском в 26ой. Такого бардака нигде не было. Здесь же... я сначала не поверила, что в ТАКОМ помещении может быть ДЕТСКАЯ поликлиника. Какой там блок здорового ребенка, отдельный вход, колясочная? Полный мрак.

Не согласна с теми, кто ссылается на молодость Анны Сергеевны. Она хороший педиатр, ни разу нам антибиотиков без нужды не навязывала, дала свой сотовый, звоню ей иногда проконсультироваться по мелочи.

Лор-врач не заметила у моего сына отит, который бессимптомно проходил, хорошо, Стариков под боком, увидел сразу, пришлось прокол делать.

Про невролога уже легенды ходят.

Медсестра с физиокабинета, она же делает массаж - чудо-женщина, очень нам нравится.

Поделиться сообщением

Вот и мы теперь относимся к 31ой пол-ке. Первое впечатление: веселенькие они там ))) это радует, но и настораживает... В прошедшую пятницу позвонила узнать к ним ли мы относимся, ответили, что ДА и назвали участок - 6 ой. Во вторник мелкие приболели, пошли на прием - оказывается участок 1ый.

Поделиться сообщением

Cadabra писал:

Женщина просто хирург, а вот мужчина хирург-ортопед на СХИ

Поделиться сообщением

Девочки,кто что может сказать о дерматологе в 31 на СХИ ?

Поделиться сообщением

Девочки,а кто с 4-го участка? Как вам Елена Геннадьевна как педиатр?

Поделиться сообщением

Татьяна607 писал:
Девочки,кто что может сказать о дерматологе в 31 на СХИ ?

А он разве есть ?. Что касается по кожным, так я еду на 7 Гвардейскую.

Поделиться сообщением

Интрига писал:
Мне нравится поликлиника на Тулака. Правда несколько лет назад было лучше, это когда ещё она по субботам работала. В этот день там народу никого, забежала проверила отсутствие больных и с ребенком взвешиваться и мериться или просто приходила чтобы послушали. Потом эту лафу прикрыли, недостаток финансирования.

Педиатр Нина Николаевна мне очень нравится (хотя слышала и другое мнение), спокойная отзывчивая. Бывало и звонила я ей после 21:00 и на улице с расспросами приставала (последний раз вчера :biggrin: ) не смотря на то что дети чуть подросли и теперь я в поликлинике бываю очень редко, отлично помнит их болячки и диагнозы. То же касается и основного состава работников поликлиники, всегда находила с ними общий язык.

С узкими специалистами сейчас стало хуже. К неврологу также отношение не однозначное (скорей бы предыдущая с декрета вышла). Эта такие диагнозы ставит хоть стой хоть падай, а главное в глаза говорит одно, а в карточке другое пишет.

Как -то высказывала , в шутку, свое возмущение этими ухудшениями одной из сотрудниц поликлиники на что услышала: "Девочки если бы вы отстаивали свои права и почаще жаловались ( по делу ) в вышестоящие инстанции, то и субботы вам вернули и прием узких специалистов увеличили".

А ещё чтобы быть совсем объективной есть некоторые новорусские мамочки которые так ведут во время приема, не все врачи выдерживают.

:misc_flowers:

Да, невролог нам назначил кучу таблеток, типа последствия гипоксии, двойня и тп, а в карточке написал, что у нас совершенно другое. Я это узнала спустя мес 3. Сейчас вот ищу невролога нормального, чтобы перепроверить данные по гипоксии.

А вообще непонятно, чего это все в регистратуре на Ты разговаривают, я к ним вроде вежливо ..

Поделиться сообщением

Девочки кто-нибудь уже получал бесплатно лекарства на ребенка до 3х-лет в этой поликлинике? расскажите как все обстоит, куда потом с рецептом бежать поближе?

Поделиться сообщением

LadyDi писал:
Девочки кто-нибудь уже получал бесплатно лекарства на ребенка до 3х-лет в этой поликлинике? расскажите как все обстоит, куда потом с рецептом бежать поближе?

Аптека находится на схи. Я с тулака прошу чтоб сюда передавали, единственное что теряешь один день (ждешь пока передадут).

Поделиться сообщением

Уже как минимум месяц пребываю в шоке от полнейшего беспредела и халатности "специалистов" в этой, простите за выражение, поликлинике!!!!

Конечно моё удивление началось с первого дня перевода в это заведение ещё год назад. Опустим все моменты хамства и ужасного отношения регистратуры (хотя ни в одной другой поликлинике детской такого не встречала), закроем глаза на отсутствие ремонта... Ведь действительно при входе мне кажется, что я ребёнка туда не лечить веду, а заражать ещё большими болезнями, вирусами, бактериями! Мои подозрения небезосновательны... Мало того, что наш врач выписал нас чуть больше месяца назад с недолеченной ОРВИ, так ещё и ровно через неделю мы заболели ещё покруче!!! У меня есть все основания подозревать, что это случилось там, потому что кроме сада и поликлиники перед этим почти месяц нигде больше не были, в саду нет случаев такой же болезни, остаётся поликлиника.

Опять же ладно. НО тут начинается всё самое интересное! Мы потеряли целый ОЧЕНЬ ценный день лечения, так как обход у врача почти ночью!!! В 19:30 мы его дождались! И он не смог предложить нам ничего более внятного кроме того, чтобы отправиться в инфекционную больницу. в пятницу... вечером... :very_funny: О диагнозе вообще молчу.

В результате месячной болезни наш лечащий врач (из другого учреждения) назначил нам пройти кардиолога и сделать ЭКГ. История продолжилась. Какова квалификация этого кардиолога, если врач не можешь расшифровать данные ЭКГ???? Как выяснилось позже данные ЭКГ обычно поликлиника пересылает куда-то (внятного ответа не получила) на Красный. И всё это происходит в течение 10 рабочих дней, т.е. 2х недель по факту! А если у ребёнка действительно какое-то осложнение и сроки в 14!!!! дней - это критично!

Анализы крови и мочи также не могут сделать по всем необходимым параметрам и предлагают сделать их платно в противочумке...

Ещё один риторический вопрос: зачем существует запись к врачам, если в результате они принимают без записи, и все сидят в очереди по 40 минут.

Это всё - только малая часть пережитого в этой чудесной поликлинике №31!!! Если писать обо всех мелочах, которые на самом деле скапливаются в огромный ком неогранизованности и даже легкого вреда здоровью, то сообщение займёт пару страниц.

П.С. Последнее, что хотелось бы сказать. До этого мы стояли в действительно хорошей поликлинике, где чисто, убрано и отремонтировано, улыбчивый и отзывчивый персонал, врач принимает строго по времени и согласно записи, делаются все анализы и в самые короткие сроки, а узкие специалисты могут расшифровать любые данные относящиеся к их сфере деятельности.

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня родилась дочка, теперь тоже относимся к 31 поликлинике (на Тулака), врач Стаценко - 10 участок. Вроде милая и приятная женщина, но почему-то нет к ней доверия, как к специалисту... Кто наблюдается у неё, расскажите, как она вам? Может, мои переживания беспочвенны?)

Медсестра Света тоже довольно милая, общительная, телефон свой дала, чтобы я по всем вопросам могла позвонить. Но когда встал вопрос о том, хватает ли моей малышке грудного молока, Света сразу сказала докармливать смесями, абсолютно ничего не предложив для улучшения лактации!

Вот вроде и люди приятные, но вот доверить им здоровье ребёнка почему-то страшно...

Поделиться сообщением

:prepare_fish:

Изменено пользователем Marinius

Поделиться сообщением

Vestoria писал:
Всем привет!

У меня родилась дочка, теперь тоже относимся к 31 поликлинике (на Тулака), врач Стаценко - 10 участок. Вроде милая и приятная женщина, но почему-то нет к ней доверия, как к специалисту... Кто наблюдается у неё, расскажите, как она вам? Может, мои переживания беспочвенны?)

Медсестра Света тоже довольно милая, общительная, телефон свой дала, чтобы я по всем вопросам могла позвонить. Но когда встал вопрос о том, хватает ли моей малышке грудного молока, Света сразу сказала докармливать смесями, абсолютно ничего не предложив для улучшения лактации!

Вот вроде и люди приятные, но вот доверить им здоровье ребёнка почему-то страшно...

Из всех врачей самая адекватная.

Поделиться сообщением

*Иулия* писал:
Этому врачу не доверяю ни капли. Хожу только для справок ну и прививок плановых и все!!!!! будте внимательны! Да очень приятная, но много но...(напишу вам в личку лично мой случай)

и мне напишите, пожалуйста!

Поделиться сообщением

..

Изменено пользователем Nattilli

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Nattilli

Поделиться сообщением

Nattilli писал:
Уж не Мостовская ли невролог? она вообще тихий ужас

Ну она уж лучше Божко.

Поделиться сообщением

Таню писал:
Ну она уж лучше Божко.

Чем же?

Поделиться сообщением

Nattilli писал:
Чем же?

Сходите к обеим и узнаете.

Я обычно делаю так, если есть сомнения в специалисте ,обращаюсь к более опытному .

Главное не сидеть на месте, а думать и действовать, ведь домой хороший врач врят ли придёт, правда?

Изменено пользователем Таню

Поделиться сообщением

Девочки, а есть у нас в Советском толковый невролог?

Поделиться сообщением

Мокоша писал:
Девочки, а есть у нас в Советском толковый невролог?

Нерсисян в 7 ой больнице принимает! Толковый врач,внимательный!

Поделиться сообщением

bibi26 писал:

Он вам помог? какая ситуация была?

Поделиться сообщением

bibi26 писал:

Мы были у него два раза, у меня остались вопросы, на которые он так и не ответил, в первое посещение вообще не увидел проблему, во второе поставил диагноз, который в первый раз не увидел.

Божко вообще ни о чем, я даже к ней не записываюсь, боюсь представить, какой она участковый.

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, как в этой пол-ке с выдачей бесплатных лекарств? Интересует отделение по адресу Волгоград, Университетский проспект, 56

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
Скажите, пожалуйста, как в этой пол-ке с выдачей бесплатных лекарств? Интересует отделение по адресу Волгоград, Университетский проспект, 56

Бесплатные лекарства-в основном для своих

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:

Бесплатные лекарства-в основном для своих

Поделиться сообщением

Это касается всех категорий получающих? у нас просто хроническое заболевание, по которому положены лекарства и в своей мы получаем. т.е. я не про лекарства до 3х лет.

Поделиться сообщением

На Университетской 98 есть врач невролог Шашкина Ирина Владимировна. не советую вообще идти к ней, если только для галочки. Хамка, врач никакой.

Поделиться сообщением

darinaOst писал:
На Университетской 98 есть врач невролог Шашкина Ирина Владимировна. не советую вообще идти к ней, если только для галочки. Хамка, врач никакой.

Она массажами подрабатывает :) закажите массаж у нее и узнаете - какой она милый человек :) как спец-невролог, действительно, слабовата.. очень даже

Поделиться сообщением

Добрыня писал:
Она массажами подрабатывает :) закажите массаж у нее и узнаете - какой она милый человек :) как спец-невролог, действительно, слабовата.. очень даже

Предполагаю и за платный приём будет милая как невролог. Почему я должна платить. когда можно всё это бесплатно.

Поделиться сообщением

darinaOst писал:
Предполагаю и за платный приём будет милая как невролог. Почему я должна платить. когда можно всё это бесплатно.

Что касается бесплатного массажа в 31 поликлинике. Это будет ровно 7 минут. А если ребенок хныкать будет, массажистки вас развернут.. и уйдёте вы восвояси... медицина по омс, понимаешь ли..

Поделиться сообщением

А мы ходили к Светлане Александровне на массаж. 15-20 минут, хныкали под конец, результат очень заметен был. Все бесплатно

Поделиться сообщением

Добрыня писал:
Что касается бесплатного массажа в 31 поликлинике. Это будет ровно 7 минут. А если ребенок хныкать будет, массажистки вас развернут.. и уйдёте вы восвояси... медицина по омс, понимаешь ли..

Я с тремя детьми прошла такую процедуру как массаж в №31 на Запарожской и все орали как потерпевшие. Ни одна массажистка нас не выкинула и массаж 15 мин был. Массажисты Татьяна, Елена Ивановна, Людмила Алексеевна.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...