Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Гость _123_

Здравствуйте, нам 7 мес! в поликлинике нам дали табличку введения прикорма, мы на ГВ, с 6 мес ввела каши, овощи, фруктовые пюре. В 7 мес рекомендуют в овощи+мясо добавлять 1 ч.л. растит масла! Вопрос: можно ли с 7 мес добавлять растит масло и немно го ли этого кол-ва? сколько фрукт пюре давать? я даю 150г и все съедает, в табл написано 90г? почему в каждой поликл свои нормы и меню прикорма? спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, нам 7 мес! в поликлинике нам дали табличку введения прикорма, мы на ГВ, с 6 мес ввела каши, овощи, фруктовые пюре. В 7 мес рекомендуют в овощи+мясо добавлять 1 ч.л. растит масла! Вопрос: можно ли с 7 мес добавлять растит масло и немно го ли этого кол-ва? сколько фрукт пюре давать? я даю 150г и все съедает, в табл написано 90г? почему в каждой поликл свои нормы и меню прикорма? спасибо

не знаю, как там по нормам, но, имхо, 1 ч.л. растительного масла в 7 месяцев :jest_1:

Поделиться сообщением

__123__, здравствуйте!

Начну с конца.

почему в каждой поликл свои нормы и меню прикорма?

Это вопрос к педиатрам. Я предполагаю, что это происходит оттого, что те нормы и правила введения прикорма, которые давались на протяжении практически полувека (то есть нашим матерям и бабушкам), показали свою несостоятельность. Они разрабатывались для искусственников, причем вообще лишенных материнской опеки, то есть - для детдомовцев. Эти нормы испытывались на них еще в начале прошлого века. И постепенно распространились на всех детей, тем более что грудное вскармливание "вышло из моды".

Сейчас ситуация несколько меняется, однако, тех сведений, как действительно нужно прикармливать грудничка, чтобы его развитие в этом плане происходило в рамках его физиологии и психологии, у большинства педиатров просто нет. Это мое мнение, могу и ошибаться.

Предполагаю, что вы еще не читали мои ответы на подобные вопросы о прикорме. Я являюсь сторонницей не "педиатрического" прикорма (каши, пюре и прочее отдельно приготовленное для ребенка), а "педагогического" прикорма, при котором происходит постепенное приучение ребенка к общему столу, и имеет своей целью не накормить ребенка, а познакомить его с теми продуктами, которые едят в семье, для того, чтобы в дальнейшем он мог ее нормально переваривать, развить его глотательный рефлекс, чтобы он мог глотать кусочки пищи на давясь, и развить его пищевой интерес.

Я уже выкладывала здесь статьи по педагогическому прикорму в разных темах. Чтобы не искать, даю ссылку на несколько статей, которые я выложила на яндексе здесь .

Ознакомьтесь с ними, и, если будут конкретные вопросы, задавайте.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...