Окс 0 #41 Опубликовано: 13 января 2008 Quote (Caswyn)Скажи, а вообще в чем ходите? В трусиках и колготках? Никакие тряпочки не подкладываешь в трусы? В трусиках и колготках. Совсем без не решаюсь, моя пока не такая "умная", как Аля и на корточках сидеть не будет, а сарафан обязательно задерется! Закон такой есть Подкладывать ничего не подкладываю, поэтому лужи были везде! В том числе и в зале, где ковролин и в спальне на паласе. Всегда после пописов, лужу чем нибудь промокала, газетой или тряпкой. Периодически ковролин чищу Ванишем. Пока приличный вид он не потерял, а специфический запах не приобрел. По большому мы давно уже не грешим, хотя раньше случалось и такое дело. Quote (Caswyn)Сидеть на нём не хочет ни секунды, ноги выпрямляет и голосит дурным голосом. У меня один в один ситуация была в год и месяца два, наверное. Тоже ломала голову, отчего и что делать? Потом все само собой все прошло. Попробуй попить на горшке давать, если он любит пить. Правда, я теперь, как только пить даю, сразу на горшок сажаю, условный рефлекс выработался. И наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isha 0 #42 Опубликовано: 14 января 2008 Quote (Caswyn)А сейчас тоже выгибается и орет. Может это возрастной период какой-то?Caswyn, у нас тоже такое было, да и сейчас иногда. я тоже думаю что это возрастной период. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #43 Опубликовано: 14 января 2008 Quote (Окс)Дождалась! ... что писает в штанишки, но уже сидя на горшке! Как бы нам бы миновать вашу стадию и сразу в емкость попасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #44 Опубликовано: 15 января 2008 Quote (Caswyn)knopka_1, а как же тогда лужи на паласах? Чистишь? А большими делами вы уже давно не грешите в штанишки? Да нету луж практически никогда. Она просыпается в памперсе (днем, например), походит в нем немного, сделает в него "большое" дело, потом ходит без штанов и просится на горшок. Раньше когда изредка нечаянно случалась лужа на паласе, приходилось промокать и подкладывать под него тряпку, чтоб ламинат не намок. Quote (Caswyn)knopka_1, а у вас такое было? Этого у нас почему-то не было Зато, как видно, у нас другая проблема, никак в колготках не научимся на горшок проситься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #45 Опубликовано: 15 января 2008 Не, ну она уже давно спокойненько на горшке сидит! Только ловить приходилось моменты? Кстати, а у вас детки часто писают в день? Мне что-то кажется моя ну очень часто это делает. Я иногда просто физически не успеваю даже половину пописов поймать. Она, правда, и пьет у меня много. А сейчас 2 задачи: либо научить еще и штаны самой снимать , она пытается, но естественно пока не может, да и не успевает, либо научить все-таки проситься до сделанного дела, чтобы я успевала снять эти штаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #46 Опубликовано: 15 января 2008 Наш писает где-то ... (хм...после сна, еды стабильно + просто так) около 7-8 раз. Или даже чаще. Я никогда не считала. Причем, воду мы пьем мало, за день даже 100 грамм не выпиваем и пьет её в основном на ночь перед сном.. Грудь тоже перед сном и ночью, так что днем притока жидкости из вне не очень-то и много. Окс, мне кажется, что проситься все-таки легче научить. хотя, я пока вообще слабо соображаю, как это делать надо. Девчат, а вы "пись-пись" до сих пор говорите, или уже детки сами дела делают, когда на горше сидят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #47 Опубликовано: 16 января 2008 Наша тоже писает часто (мне так кажется), но учитывая сколько она пьет, то по-моему одно другому соответствует. Quote (Caswyn)а вы "пись-пись" до сих пор говорите Почти никогда - она сама знает зачем на горшок пришла и делает все без "озвучки". Но иногда, когда задумывается, то приходится "подсказывать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #48 Опубликовано: 16 января 2008 А мы 7-8 раз только за полдня обычно. Потом спать в памперсе, можем потом еще немного в нем походить, снимаю всегда полный. И еще столько же до вечернего сна. Но пьем мы немеренно. Я уже не знаю, что с этим делать, поильник отнимаю, редко спокойно отдаст. А через несколько минут опять может попросить. И если игнорировать, может просить пока не дам. Пись-пись говорю, но уже больше по привычке. Достаточно сказать "пошли на горшок" или "садись пописай". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #49 Опубликовано: 16 января 2008 Вот-вот с питьем - вообще абзац. У моей все время где-нибудь в пределах досягаемости бутылёк, если закончилось - сразу тащит - наливай! И кисели, и соки, и чай, и компот, и йогурты - все в ход идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #50 Опубликовано: 31 января 2008 А моя в последнее время зауважала унитаз. по-большому просится исключительно "на куг" (на круг), часто и по мелким делам тоже. причем меня выгоняет из туалета, чтобы интиму не мешала, журнальчик попросит, который у нас в туалете "дежурный" лежит - журнал "Максим", выпуск лучшее за 5 лет, тяжеленный такой, сидит, листает его с умным видом, потом бумажки рвать начинает и в унитаз бросать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #51 Опубликовано: 27 марта 2008 Caswyn, как у вас сейчас дела с горшком обстоят? Наш сначала вообще на нем не видел, теперь когда посажу, может и пописать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #52 Опубликовано: 28 марта 2008 Svetik, да никак. Яську в принципе бесит сам факт, что его куда-то сажают без его воли. Хоть на горшок, хоть на круг на унитазе, хоть на ванную/тазик. Ноги сразу распрямляем и орем. Я пока прекратила и себя насиловать и его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #53 Опубликовано: 28 марта 2008 Я читала, что даже тех детей, которых не приучали к горшку, к 2-м годам сами начинают просится на него! типа смотрят как взрослые это делают и копируют! интересно, кто-нибудь проводил такие экперименты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #54 Опубликовано: 28 марта 2008 Lana, нам, конечно, не 2 года еще. И к горшку мы пытались его приучить. Но, пардон, с унитаза он меня и папу стягивает с круглыми глазами. Злится, ругается по-своему. Что-то ему не нравится. Пока даже не пойму, что именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #55 Опубликовано: 28 марта 2008 А мы раньше всегда в двоем в туалет ходили: Рюся и я, ей безумно это нравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga 0 #56 Опубликовано: 28 марта 2008 Chudo, прошу прощения за дурацкий вопрос, а где такие продаются? И вот у меня ещё унитаз, пардон, прямоугольный. На него тоже подойдёт?Мы, в принципе, на горшок просимся (по большому , называется А-А). Почти уже без промашек. По маленькому тоже просимся, называется тоже А-А. Но тут странная ситуация, бывает, что весь день "ни капли мимо", а бывает, что вообще не просится. Никакой закономерности выявить пока не удалось . Но мы вообще ко всему спокойно относимся, проблем не делаем ни из чего. Научится ещё. :)Говорим ей только, что в штанишки А-А делать нехорошо. Но не часто, не надоедаем ей лекциями. Она и сама говорит "та-та-тааа"(так-так-таак), когда случаются промашки. А в туалет мы тоже бывает вместе наведываемся. Я ей говорю:"беги быстрее, свет включай, мама на горшок хочет..." Она метётся впереди меня, свет щёлкнет и ждёт, когда я дверь открою. И опять впереди - провожает меня до места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #57 Опубликовано: 30 марта 2008 А нам уже скоро 2 годика исполнится, а просим не всегда ( очень -очень редко)... Вот если сама успеваю вовремя посадить - Это хорошо!!! Кстати, на горшок совсем не садится!!! До года сидел,а сейчас только в унитаз на свое сиденьице..., а на горшок у нас игрушки ходят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #58 Опубликовано: 30 марта 2008 Caswyn, ну я думаю, раз дело не идет, лучше не мучить ребенка, а то какая-нибудь психологическая травма будет. Насчет возраста могу сказать, у нас подруга в Германии живет, они насчет этого дела абсолютно не напрягаются, до 3-х лет все стабильно в памперсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #59 Опубликовано: 23 апреля 2008 Quote (ZAYA)А нам уже скоро 2 годика исполнится, а просим не всегда ( очень -очень редко)... Вот если сама успеваю вовремя посадить - Это хорошо!!! Вооооот. И у нас так же. Ну как еще можно научить ребенка проситься! Ведь большая уже! (Мы не в Германии живем и менталитет у меня, к сожалению, совсем не такой!) И все понимает, прекрасно, в красках описывает: Надюша описалась! А-я-яй! Мама ругается! -Доча, куда надо писать? - На горшок. -А в штанишки? -Нельзя. Уже наизусть выучили, как стишок, видимо, перебор уже пошел! Ну, не могу я по этому поводу не париться, хоть тресни. Мне кажется, она уже все понимает и прекрасно чувствует, что сейчас будет это, ноги расставляет и давай! Ну как еще объяснять? Или это бывает вдруг, само собой, бах и ребенок начал постоянно проситься? Нам тоже очень нравится ходить на свой унитаз, еще журнальчик там почитать, смыть потом, как взрослые. Но опять-таки только с моей подачи. Говорю, вот надо почаще просить и мама приведет тебя к твоей уточке. Тут же просится, но уже ведь не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sofia 0 #60 Опубликовано: 23 апреля 2008 а у кого какой горшок , и какой надо где-то читала что надо обычный в виде горшка , а не в виде машинок лягушек и всякого такого , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #61 Опубликовано: 23 апреля 2008 Окс, Quote (Окс)Или это бывает вдруг, само собой, бах и ребенок начал постоянно проситься? ну что-то вроде того. только не проситься, а просто пользоваться по мере необходимости. ну что ты так волнуешься, все у нее получится, до школы в памперсах не ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #62 Опубликовано: 23 апреля 2008 Quote (Окс) вдруг, само собой, бах и ребенок начал постоянно проситься? Ага. У нас примерно так и началось, а до этого как у вас было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #63 Опубликовано: 23 апреля 2008 knopka_1, а когда началось-то! Твоя то уже давно сама ходит, только вот безтрусая команда. Вы, кстати, как сейчас, штаны носите уже?Добавлено (23.04.2008, 22:39) --------------------------------------------- Думала, если совсем от памперсов отойдем, в смысле и ночью, и днем, когда спим, может тогда дело быстрее пойдет. Но так как сейчас холодновато в квартире, в связи с чем Надя писает часто, не решаюсь его, надежного снять. Так, наверное, и дотяну до лета, когда тепло будет и отучать будет проще. Может хоть к 2-м годам созреем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #64 Опубликовано: 23 апреля 2008 Мы вроде на горшок стали ходить регулярно, ну, где-то с начала марта..А до этого через раз.Причем у нас 2 горшка дома(ну так подарили), а недавно ещё круг на унитаз прикупили она то сюда пойду писять, то туда, то в талет(туалет, то бишь на унитаз).Унитаз это по-взрослому, можно смыть за собой, а потом ещё ершиком поелозить А круг у нас пластиковый.В банане-маме брали, думаю он точно подойдет даже на квадратный унитаз, лишь-бы крышка клозета держала его. Ещё в начале месяца журнал прикупила "Лиза Мой ребенок", так там от Памперс наклеечки были, как приучать к горшку.Если ребенок писяет в горшок, отклеиваете с ним "медальку" в награду и лепите вместе на горшок (на круглых наклейках диснеевские принцессы и машинки).Настя теперь чтобы приклеить может специально из себя выдавить пару капель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #65 Опубликовано: 23 апреля 2008 а мы с мужем никак не можем к единой тактике прийти. Он считает, что нужно сейчас всеми правдами и неправдами хотя бы после сна, когда гарантирована лужа, держать его над горшком (или ставить) и выжидать. Но проблема в том, что деть не стоит! И не сидит! Ни на унитазе, ни над ванной, ни над тазиком. Короче, сопротивление абсолютное. Пока пытаюсь отстаивать позицию "нетроганья", в тайне надеясь, что мы все-таки раньше, чем к 2 годам проситься начнем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #66 Опубликовано: 23 апреля 2008 Моя племяшка, так и не приемлет ни горшок, ни остальные емкости, ей уже 2,5 г.И никакие уговоры на помогают, все дела в памперсе делаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окс 0 #67 Опубликовано: 23 апреля 2008 Quote (Ирина)Если ребенок писяет в горшок, отклеиваете с ним "медальку" в награду и лепите вместе на горшок (на круглых наклейках диснеевские принцессы и машинки).Настя теперь чтобы приклеить может специально из себя выдавить пару капель Так моя тоже успешно писает, без всяких наклеек! И выдавить из себя может, если надо, благое дело, нам не жалко. И на унитаз, если предложу сломя голову побежит. НО если я вовремя не спохвачусь, или спохвачусь, но не вовремя, или вообще, даже еще не успею и подумать, что пора, тока ж вот - тогда все, лужа. И за день не одна, и не две! Ирина, а ваша дочка просто сама идет и писает или она как-то это озвучивает, типа: Мама, я пошла писать? Caswyn, а Ярослава ниче туда не заманивает? Ни картинка на круге? Ни байка про то как надо полить там зверушку? Ни смывание в унитазе, ершиком тут вот некоторые балуются , ни книжка, ни попить за горшком? Тады, че действительно трогать, ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #68 Опубликовано: 24 апреля 2008 Caswyn, знаешь, если муж на этом настаивает (кстати после сна и еды я тоже всегда старалась сажать), а дите не хочет, очень хорошо если папа будет подавать пример) правда) он у вас как, стремится копировать папу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 0 #69 Опубликовано: 24 апреля 2008 Окс, ну да, "мама писять хацу, пи-сять!" (ну или какать) что-то вроде того...Иногда сама идет, вытаскивает горшок, снимает штаны,садится и делает дела, а вот одевать сама не всегда хочет "мама аденет!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #70 Опубликовано: 24 апреля 2008 Quote (Kot)он у вас как, стремится копировать папу? Никак. Вернее то, что нужно - не копирует, а всякую еренду передразнивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #71 Опубликовано: 24 апреля 2008 Quote (Caswyn)Вернее то, что нужно - не копирует, а всякую еренду передразнивает. задача папы - убедить что писать в горшок это ерунда и хулиганство)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #72 Опубликовано: 24 апреля 2008 А наш пописать в горшок может, а вот с покаком труднее. Только стоя Насчет папиного примера нужно подумать.Quote (Kot)задача папы - убедить что писать в горшок это ерунда и хулиганство)) а папе тоже нужно в горшок писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #73 Опубликовано: 24 апреля 2008 Главное - не давить в деле с горшком и перестать париться и все само наладится, у меня яркий пример - соседка. А аварии случаются и до 3-х лет, а про сон я вообще молчу - писаем в памперюги, хотя говорит, что надо писать в горшок и все равно после сна туда дует, хоть ты тресни! А сегодня так в постель утром напрудила, я разозлилась, а что поделаешь?...остается только ждать и говорить, что в следущий раз, я надеюсь, ты пописаешь в горшок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #74 Опубликовано: 24 апреля 2008 Svetik, зависит от папиной меткости) мой просто затирался с папой в туалет и потом шел на горшок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetik 1 #75 Опубликовано: 24 апреля 2008 Все, сегодня же Леху с папой в туалет отправлю А твоему сколько лет было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot 0 #76 Опубликовано: 24 апреля 2008 Svetik, да я уже точно не помню) между 1.5 и 2 годами где-то, но и сейчас (3 почти) папа его иногда водит за собой - осваивают технику "стоя самостоятельно")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puzysmile 0 #77 Опубликовано: 24 апреля 2008 Мы горшок вообще не признаем и не признавали.Сын писиит только стоя.Еще ползаю и шагая за что-нибудь держась,он писил стоя.Ползает-ползает,встанет и псыкнет.Даже когда днем спит,просыпается,встает писить стоя.С горшка выворачивается как уж.У нас два горшка(простой и музыкальный)чтоб был выбор,думали мож так получится.Объясняли,что надо пись-пись сделать вот сюда и горшочек тебе ля-ля споет.Ни фига.Он быстро понял от чего играет музыка,теперь он слюнявит пальчики и сует в горшок.Зачем писить,если и так ляляка играет.У кого-то детки просто сидят на горшке,а нашего и не усадешь.Наверно все поперепробовали,но увы.На унитаз тоже не получается.Он у нас в него руками лезит,чтоб побултыхать ими.Хочу отдать в садик,говорят у них стадное чувство,все сели и он сядет.Издеваться над ним не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #78 Опубликовано: 25 апреля 2008 Quote (Окс) а когда началось-то! Твоя то уже давно сама ходит, только вот безтрусая команда. Вы, кстати, как сейчас, штаны носите уже? Окс, неправда-неправда, мы уже давным-давно в штанах - практически всю зиму. Я где-то в декабре попробовала ее трусами обмануть - получилось, просится на горшок нормально. Тогда мы перешли на колготки и всю зиму кайфовали в нормальной человеческой одежде и исправно просились на горшок. За всю зиму было сделано пару нечаянных луж из-за того, что увлеклась-заигралась-не попросилась, но это ж ерунда На сон и на улицу пока все равно в памперсе, но летом, думаю, бум взрослеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #79 Опубликовано: 25 апреля 2008 А мы тут недавно прикупили второй горошк, на дачу. а то постоянно приходилось туда-сюда его возить. Приколы начались, когда еще Настя выбирала себе горошок. То один цвет выберет, то другой, то третий. в результате остановились на розовом как и положено девочке. Потом дома стала делать свои дела исключительно в "ноооовенький, касииивенький, холёёёсенький гошочек" ( с похолоданием мы никак на дачу не могли выбраться). Носилась с ним как с писанной торбой (каламбур получился ) Бежала в другую комнату, хотя рядом стоял старый горшок. Воть. так что еще раз моц совет - поменяйте горшочек, у кого проблемы с этим делом, пусть детка сам себе выберет, может и понравится в новенький, "касивенький" ходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #80 Опубликовано: 25 апреля 2008 Мы тож на днях новый купили, я расколошматила старый, нервы елки! Так Рюся выбирала, мы с мужем как лошади ржали! купили с музыкой, а ее сначало клинило, не выключалась. Мне и сейчас бывает охота вырубить горшок, чтобы не пиликал. Но радость великая, что горшок песенки поет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение