Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Птица

Варим сыр в домашних условиях

Рекомендованные сообщения

1кг творога, 1литр молока, 100гр сливочного масла, 1яйцо 1/2 ч.л. соды, соль -по вкусу (Я кладу 1ч.л.).

Творог разминаем, чтоб был более однородный, без комочков, вываливаем в молоко и доводим до кипения, помешивая периодически.Откидываем на дуршлаг, потом творожную массу -в небольшую кастрюльку и быстро туда -масло, яйцо, соду и соль.Ставим на огонь, буквально на несколько минут, чтоб масло лучше растворилось и яйцо чтоб лучше схватилось.Всё это время интенсивно перемешиваем. Потом выкладываем сыр в марлю и под гнёт в холодное место на пару часов. Всё, сыр готов.

Этот рецепт хорош летом, когда у частников творог дешёвый, тогда и сыр значительно дешевле покупного выходит.

Поделиться сообщением

Птица, а покажите фотографию готового продукта, пожалуйста. Я, честно признаться, первый раз о домашнем сыре слышу, если это не брынза.

Поделиться сообщением

Я пробовала такой сыр, очень вкуно. По виду немного отличается от покупного.

Поделиться сообщением

я что-то подобное делала, но без масла, яица и соды. да еще и из козьего молока. было довольно вкусно.

Поделиться сообщением

У нас родственники на Украине только домашний сыр делают, оочень вкусный!!! Тем более, там продукты все свои:и молоко, и творог, и яйца.

Поделиться сообщением

я не вредина, но мастер-класс предполагает не просто выкладку рецепта (для этого есть отдельная кулинарная ветка), а пошаговая фото-инструкция.

ну или хотя бы конечный результат.

Я очень заинтересовалась этим способом, так что хочется поподробнее узнать и увидеть как делается такой сыр.

Спасибо!

Поделиться сообщением

И я бы фото посмотрела,если возможно конечно)идея вообще вдохновляет!

Поделиться сообщением

И консистенция какая выходит в итоге? Мажется, крошится или как твердый сыр?

Поделиться сообщением

сыр получается очень вкусный, только я на пару делаю,сода нужна для дырочек, по консистенция похож на массдам, вкус немного плавленный

Поделиться сообщением

PeachToadstool писал:
Птица, а покажите фотографию готового продукта, пожалуйста. Я, честно признаться, первый раз о домашнем сыре слышу, если это не брынза.

Ой, а я не умею фотки сюда выкладывать :shy: ... Читала-читала, так и не поняла, как это делается, а так бы обязательно выложила.

Поделиться сообщением

ВикАрина писал:
И консистенция какая выходит в итоге? Мажется, крошится или как твердый сыр?

Как твёрдый сыр.

Поделиться сообщением

Птица, на рабочий стол скопируй фотку..

http://imglink.ru/ потом пройди по этой ссылке

нажми на кнопку выбрать файл

вылезет окошко выбери рабочий стол и кликни по нему. потом кликни по фотке выдели ее нажми кнопку открыть

окошко изчезнет и нужно нажать кнопку загрузить. и ждать

потом скопировать ВВ код для форумов-третья строка и вставить в сообщение на форуме.

Поделиться сообщением

О, этот сыр моего детства! Мама нам его часто варила из домашнего молока. Очень вкусный!

Поделиться сообщением

Лапки писал:
Птица, на рабочий стол скопируй фотку..

http://imglink.ru/ потом пройди по этой ссылке

нажми на кнопку выбрать файл

вылезет окошко выбери рабочий стол и кликни по нему. потом кликни по фотке выдели ее нажми кнопку открыть

окошко изчезнет и нужно нажать кнопку загрузить. и ждать

потом скопировать ВВ код для форумов-третья строка и вставить в сообщение на форуме.

Спасибо! Как соберусь сыр варить, так обязательно попробую на фото выложить.

Поделиться сообщением

А я бы такой попробовать купила бы...

Поделиться сообщением

Птица писал:
. Потом выкладываем сыр в марлю и под гнёт в холодное место на пару часов.

ты горячим его на марлю выкладываешь или все таки он остыть должен?

Поделиться сообщением

я для себя делаю на 0,5 кг творога.Беру творог 05,кг, кладу в ковшик в котором варю кашу, заливаю 0,5 литрами молока и ставлю на средний огонь, помешиваю, закипать не даю, когда отделиться сыворотка откидываю на друшлаг, застеленный марлей, ну друшлаг естесно стоит на какой нить емкости, чтоб было куда сыворотке стечь. Затем в кастрюле, в которую удобно будет поставить ковшик с будущим сыром, довожу до кипения воду, ставлю на нее ковшик, в котором масло 50 гр плавлю немного, добавляю соль 1 1/2 ч. л соли, столько же соды и одно яйцо. все быстренько перемешиваю и добавляю творожную массу. Затем постоянно мешая варим примерно минут 15, вода в кастрюльке должна кипеть. Масса становиться однородной и тянущейся, по цвету желтоватой. Емкость в которой будетзастывать сыр обязательно нужно смазать растительным маслом, влить в емкость сыр, остудить и в холодильник, чтоб застыл, где то 2-3 часа. Получается очень вкусно, попробуйте! Готовить его на самом деле не сложно, выходит примерно 400-450 грам готового сыра. Мой ребенок ест с удовольствием.

Поделиться сообщением

Увидела сегодня случайно тему и сразу поняла, что же я хочу сделать из того творога, что стоит дней 5 в холодильнике. :)

Единственный момент - творога было всего около 300 г. Так что все пропорционально уменьшила, единственное - яйцо положила целое, но 2-го сорта.

Специально для всех, кто просил фото, сделала и выложила. (Прошу прощения за внешний вид плиты - дома просто фабрика по производству баклажанной икры и томата.)

37a5721c25f11f56b7b32646abe4947d.jpg 0201cd94f21f68fb8221b91b961e0167.jpg abc39c7a1dd76a1c962d86295ffeccd4.jpg d9f940e32c6ed373a1211079acd68add.jpg 75bce0ad389eef5c47a496037e576a8c.jpg 9f6adde54b9011c6decfa49c6c12542c.jpg add9fd859cb3393de1ba3d30b6980aef.jpg 50b592c7ff0a9b41ab439cd12314a207.jpg

Сыр получился вкусный, я с удовольствием сразу после его остывания опробовала кусочек с кофе. Мммммм...

У меня мама раньше тоже сама варила сыр, рецепт я не уточняла, но вкус похож.

Делала по рецепту Птицы и по совету *оксаны на водяной бане. Единственное - творожную массу после откидывания еще и отжала в марле. А вот под гнет сыр в конце класть не стала - у меня не так много получилось (~250-300 г). А вот мамин сыр из моего детства точно был в марле под гнетом, потому как был "в сеточку" :)

Поделиться сообщением

да, сыр получается вкусный, тока в магните купила не творог натуральный, а творожный продукт, сыр рассыпался. Думаю с настоящим творгом будет лучше, а этот рассфасованный в прозрачный пакетик по полкило псевдотворог никогда больше не возьму

Поделиться сообщением

АМЕЛИЯ, да, продается он под видом творога - а меленько написано, что творожный продукт! Один раз я тоже чуть не купила, но вовремя заметила подвох)))

Удачного сыроварения из нормального творога!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...