Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Svetlana

Чем накормить ребенка на завтрак?

Рекомендованные сообщения

ЮЛЯ писал:
Каюсь, сосиски я сама люблю, в меру конечно. И папа наш их любит, особенно шпикачки. А доча как увидит - начинает требовать.

Икру щучью я ркгулярно покупаю, делаю бутерброды с маслом, сверху икорку и доча лопает с удовольствием.

Иногда и красную покупаю, она тоже ее любит, по одной икорке выбирает и кушает.

Сосиски моя тоже любит :) Даю редко.

А вот икру не ест, и рыбу ни в каком виде. Даже запах не любит. Зато сынуля икру может в одного банку слопать.

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Каюсь, сосиски я сама люблю, в меру конечно. И папа наш их любит, особенно шпикачки. А доча как увидит - начинает требовать.

я тоже их люблю, и Ромка, и папа, но как-то страшновато их теперь есть

Поделиться сообщением

Вера, а что там такого страшного?

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Вера, а что там такого страшного?

ты передачу не видела как делают колбасы?! Тогда лучше не знать!

Поделиться сообщением

Вера писал:
ты передачу не видела как делают колбасы?! Тогда лучше не знать!

а я смотрела передачу, где показывали - как культурно сосиски с колбасой делаются. Думаю, просто не надо покупать абы где и абы что, а покупать в хороших магазинах хороших производителей. Конечно сосиски - это не мясо в чистом виде, но иногда можно - думаю ничего страшного в этом нет.

Поделиться сообщением

Люська писал:
а я смотрела передачу, где показывали - как культурно сосиски с колбасой делаются. Думаю, просто не надо покупать абы где и абы что, а покупать в хороших магазинах хороших производителей. Конечно сосиски - это не мясо в чистом виде, но иногда можно - думаю ничего страшного в этом нет.

А где их покупать и какие например Вы своим детям берете?

Поделиться сообщением

Не, я сосиски не давала ни разу... мне кажется это как конфеты: чем позже деть начнет есть, тем лучше ;)

Поделиться сообщением

мои сходят с ума от такого блюда- Варю макароны. смешиваю сметану с томатом 3 к 1 и добавляю сырнатертый.и чеснок раздавленый. в горячие макароны выкладывю получившийся соус-едят аж за ушами трещит. а если еще и мяско отварное перекрутить, так еще вкуснее будет.

Поделиться сообщением

Ольгуня, согласна. Я своей тоже ничего колбасного не давала и не даю, чем позже, тем лучше :)

Моя еще хлеб и булки всякие любит.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
Варю макароны. смешиваю сметану с томатом 3 к 1 и добавляю сырнатертый.и чеснок раздавленый. в горячие макароны выкладывю получившийся соус-едят аж за ушами трещит. а если еще и мяско отварное перекрутить, так еще вкуснее будет.

А чеснок с какого возраста можно давать? А нам если мяско добавить, то блюдо будет испорчено :lol:

Поделиться сообщением

Моему сыну 3 с половиной. чеснок обожает. его чуть для запаха добавить

Поделиться сообщением

Моя кстати чесно и лук с года ест, даже не закусывает ничем. И не морщится :blink:

Поделиться сообщением

Мы сосики тож не едим, так как Егор с нами всегда ест за столом, то и на стол не поставить, то что ему нельзя, так и отвыкли, я и беременная не ела, у меня где то замкнуло и все :hi-hi: . Правда если уж совсем ни чего не получается приготовить, папа с удовольствием сосисками перекусит, а Егор когда спрашивает что это, мы говорим "кака" и он верит :very_funny: . А вот икру хотела бы дать, сама фанатка. Я кстати своему стала печеночный паштет делать, когда он отказался говядину есть, в рецептах писала, и на бутерброд можно, и с макарушками и в суп даже:). А чеснок я ему в борщ с года добавляю и перчик горошком, парочку.

Вот с какого возраста можно майонез давать, который без хим.добавок?

Поделиться сообщением

У нас обычно утром творог +пюре фруктовое или фрукты и печенье/ колбаса, сосиськи+омлет (редкоо очень ест яйца в таком виде и вареном не уважает) / каша+ фрукты /биолакт +оладья или гренки.

Куски не даю.

Южанка а нужен он ему тот майонез?

А колбасы/сосиски надо брать известных производителей и конеш, не за 100рублев. Говяжие. Не каждый день, но можно. имхо

Поделиться сообщением

южанка писал:
Вот с какого возраста можно майонез давать, который без хим.добавок?

а такой бывает??? майонез - не лучшая еда для детей <_<

Поделиться сообщением

ЛенОК писал:
Южанка а нужен он ему тот майонез?

Ну когда нибудь же будет нужен, мы ж едим? Вот и интересно когда:)

Ольгуня писал:
а такой бывает??? майонез - не лучшая еда для детей dry.gif

Бывает, когда сами делают ^_^ , но на самом деле, я покупаю СЛОБОДА, там как написано ни одной хим.добавки, да и по вкусу, действительно он мне больше остальных нравиться, у него и значек ЭКО есть.

Поделиться сообщением

южанка, я тоже Слободу покупаю частенько, и каждый раз удивляюсь составу... я бы даже сказала, что не очень верю...

Одно дело самим делать - тогда да, но покупной... очень тяжёлая пища. Я в период ГВ перестала есть майонез, т.к. сына сыпало от него. А потом поела салатик, заправленный им, так меня затошнило жутко! Я не буду ребенку давать майонез лет до 5... если получится, конечно. Но сейчас - категорически нет.

Поделиться сообщением

Ольгуня писал:
я тоже Слободу покупаю частенько, и каждый раз удивляюсь составу... я бы даже сказала, что не очень верю...

Одно дело самим делать - тогда да, но покупной... очень тяжёлая пища. Я в период ГВ перестала есть майонез, т.к. сына сыпало от него. А потом поела салатик, заправленный им, так меня затошнило жутко! Я не буду ребенку давать майонез лет до 5... если получится, конечно. Но сейчас - категорически нет.

Я сейчас тоже не дам, посмотрим позже. В принципе, майонез не такая уж сложная смесь при грамотной процентовке, знать бы ее))), поэтому думаю слобода более -менее эко, у них и сроки коротковаты, главное в магазине смотреть. В майонезе и горчица и масло выступают консервантами, поэтому думаю другие туда суют с целью удешевить наверное, но вот брендом наматывают стоимость.

Поделиться сообщением

Насчет икры рыбьей. Девоньки, она ж, как и грибы относится к высокоаллергенным продуктам и вводится в рацион ребенка с 3-х лет и то по 1 разу в неделю!

Ольгуня писал:
Не, я сосиски не давала ни разу... мне кажется это как конфеты: чем позже деть начнет есть, тем лучше

Присоединяюсь! У меня Поля не ест ни соски, ни колбасы (чтоб вот так, специально ей давать). Я передачи про них тоже ни раз смотрела :) А у нас она может все отщипнуть, правда, мы сами сосиски воообще почти не едим (я мяско и рыбку сама готовлю), но колбаску любим, будтербродики мы с мужей на ура едим!

Также я читала мнение диетолога, о том, что чай можно также детям только с 3-х лет давать, поскольку там высокое содержание кофеина. Правда не знаю, насколько это действительности соответствует

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Также я читала мнение диетолога, о том, что чай можно также детям только с 3-х лет давать, поскольку там высокое содержание кофеина. Правда не знаю, насколько это действительности соответствует

Наташ, не рекомендуют его давать до 2-х лет, потому что чай замедляет всасывание железа, а маленькому ребенку это совсем не надо. Однако Марьяна периодически пьет чай из наших кружек, но это нельзя назвать полноценным питьем, так по 2-3 глотка и то не каждый день.

Поделиться сообщением

Nataliya, Наташ, ну если у нас нет аллергии на икру, то почему бы не давать ее?

А я завариваю Даше Чаи "Мамино тепло", "Мамина сказка".

Поделиться сообщением

Ольгуня писал:
я тоже Слободу покупаю частенько, и каждый раз удивляюсь составу... я бы даже сказала, что не очень верю...

Я сейчас тоже не дам, посмотрим позже. В принципе, майонез не такая уж сложная смесь при грамотной процентовке, знать бы ее))), поэтому думаю слобода более -менее эко, у них и сроки коротковаты, главное в магазине смотреть. В майонезе и горчица и масло выступают консервантами, поэтому думаю другие туда суют с целью удешевить наверное, но вот брендом наматывают стоимость.

Поделиться сообщением

Вообще икра - тяжелый продукт, сложно усвояемый. И да, очень много аллергенов в ней, как и в красной рыбе, на которую у моего неаллергичного ребенка вылезла-таки накопительная аллергия.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Наташ, не рекомендуют его давать до 2-х лет, потому что чай замедляет всасывание железа, а маленькому ребенку это совсем не надо. Однако Марьяна периодически пьет чай из наших кружек, но это нельзя назвать полноценным питьем, так по 2-3 глотка и то не каждый день.

Моя тоже из наших хлебает, однако ж из своей пить почти сто процентов не будет

ЮЛЯ писал:
Наташ, ну если у нас нет аллергии на икру, то почему бы не давать ее

Ну каждый сам решает. Я не буду пока давать, хотя признаю, что икра (особенно черная :hi-hi: ) полезна деткам

ЮЛЯ писал:
А я завариваю Даше Чаи "Мамино тепло", "Мамина сказка".

Я до года тоже заваривала, а сейчас обленилась... надо бы купить

Поделиться сообщением

Икра же обычно солёная очень, а детям не надо соли много есть... -_-

Поделиться сообщением

Ольгуня, ну она ж не ложками ее загребает.

Небольшой бутербродик...

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Небольшой бутербродик...

и наедается? :)

Поделиться сообщением

Так я же даю не в качестве основного блюда.

Поделиться сообщением

ЮЛЯ писал:
Ольгуня, ну она ж не ложками ее загребает.

Небольшой бутербродик...

Девчат, я думаю, многие из нас в плане детского питания немного, но грешны, если так уж подробно смотреть :)

Моя, например, Воронцовские сухарики очень любит :shy: 3-4 обязательно выпросит на прогулке, равно как и чипсы.

И потом, каким нужно быть монолитом, чтобы ревущем ребенку не дать вкусняшку, которую сам ешь (алкоголь, естесственно, сюда не входит)

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Девчат, я думаю, многие из нас в плане детского питания немного, но грешны, если так уж подробно смотреть

Согласна :)

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
И потом, каким нужно быть монолитом, чтобы ревущем ребенку не дать вкусняшку, которую сам ешь

+10000000!!!!!!!

именно поэтому лишний раз всякие вредности и не поешь, опять же польза!

Поделиться сообщением

А мы иногда салом ребенку угощаем, когда хорошее и дома посоленное: очень уважает, наверно гены( у меня дедушка из под Полтавы). :rolleyes: Мне кажется это полезно, если немного конечно!

Поделиться сообщением

Сало-это супер, уж лучше любой колбасы, его рекомендовали чернобыльцам, т.к. оно выводит из организма радионуклиды и в нем есть аминокислоты.

Поделиться сообщением

сколько диетологов - столько и мнений.

мое глубокое убеждение - питание ребенка должно быть разнообразно. и если в среде, где живет конкретный ребенок, принято есть те или иные продукты - лучше знакомить ребя с ними раньше, чем позже. Представьте себе, что вы никогда в жизни не ели майонез, и вот вам в пять лет, когда разрешил какой-то неведомый диетолог, дают, например, майонез в салате. Скорее всего он не усвоится (рвота, тошнота, аллегическая реакция и т.п.). Я не говорю, что надо есть майонез (или любой другой продук сомнительной полезности) ложками, но если ребь съест несколько ложек салата с ним - ничего страшного не случится. Просто его фермантативная система нучится его переваривать. Или сразу отторгнет. Мой, например, не ест овсянку - его тошнит. А овсянка - общепризнанный полезный продукт. ;)

и за селедку скажу - что в ней вредного? Слабосоленог посола, жирненькая - это ж рыбий жир. Съест деть кусочек - ну и слава Богу, пусть ест.

Вот недвно понравилось моему блюдо:

кабачки кружками тушаться в воде с маслом растительным (масла маленько) и со сметаной. сыр трется на терке, выкладывается на плоскую тарелку. Сверху кладутся горячие кабачки. Есть теплым. сынще оценил ))

Поделиться сообщением

Мой сын по утрам как правило ест омлет с сосиськой, потом чай или сок с булочкой.

Поделиться сообщением

у нас праздник уже 4 дня завтракаем кашей: овсянкой, и 6зерновыми! :ura: :ura: :ura:

Поделиться сообщением

А вот у меня муж на выходные когда наша принцесса не идет в сад варит калмыцкий чай и пьют его с баранками и сливочным маслом,и не с сахаром а подсоленый немного...

Поделиться сообщением

Кошка писал:
А вот у меня муж на выходные когда наша принцесса не идет в сад варит калмыцкий чай и пьют его с баранками и сливочным маслом,и не с сахаром а подсоленый немного...

Супер! Мы тоже с мужем любим калмыцкий чай, а Лиза всё же не солёный, а с мёдом пьёт и заедает бутербродом с маслом и сыром, и вообще моя дочь сыр очень уважает, в меня наверное!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...