Алиночка 0 #1 Опубликовано: 19 августа 2009 Девоньки, кто рожал, или будет рожать, поделитесь своими советами по дыханию в родах, схватках, потугах..на курсах конечно говорили, но очень мало..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PINA COLADA 0 #2 Опубликовано: 19 августа 2009 Алиночка, во время родов ты забудешь про все на свете, включая то, как правильно дышать. В самые ответственные моменты рядом будет акушерка,она подскажет,как дышать, ты не паникуй, соберись и слушай ее. Из того, что мне помогло на родах-только то,что надо дышать часто-часто и поверхностно (собачкой), когда тебе говорят "сдерживай потугу, не тужься!" Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #3 Опубликовано: 19 августа 2009 Из того, что мне помогло на родах-только то,что надо дышать часто-часто и поверхностно (собачкой), когда тебе говорят "сдерживай потугу, не тужься!" Да,или как "насос". А вот еще на курсах нас учили "продыхивать" схватку: глубокий вдох через нос, медленный выдох ртом.Таких дыхательных движений в минуту должно быть 6-8.Но когда ты в родах тебе все фиолетово и естесственно считать эти вдохи-выдохи ты врят ли будешь...Я так дышать не могла почему-то... Алиночка,слушай акушерку и все будет ок! Удачи тебе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #4 Опубликовано: 19 августа 2009 мне дыхание помогло только в начальной стадии - а потом я про все забыла и уже не могла сконцентрироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #5 Опубликовано: 19 августа 2009 Да, здесь главное слушать акушерку, а не себя. Она будет говорить и показывать как это делается.. То, что сейчас ты прочитаешь или услышишь здесь, в родзале на схватках сразу всё вылетит из головы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aventura 0 #6 Опубликовано: 19 августа 2009 Ну не знаю, по всей видимости, из вас всех я одна такая зануда, которая так дома натренировалась на дыхании в родах, что на всех стадиях эти методики вовсю применяла. Мне очень помогло. Но видно я что-то делала не так, потому что у анестезиолога аж глаза на лоб полезли когда я сватку "продыхивала" . Он даже поинтересовался что это со мной :D . Спросила, что не так делаю, так он только плечами пожал. Кстати, я в темке про Курсы по подготовке к родам просила девчонок посещавших курсы в Краснооктяб. жен. консультации, если не сложно, написать пару слов про дыхание в родах, потому что мне сейчас опять предстоит рожать, но не могу найти тетрадь, в которую все записывала. Там разбиралось 4 вида дыхания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy 1 #7 Опубликовано: 19 августа 2009 Кстати, я в темке про Курсы по подготовке к родам просила девчонок посещавших курсы в Краснооктяб. жен. консультации, если не сложно, написать пару слов про дыхание в родах, потому что мне сейчас опять предстоит рожать, но не могу найти тетрадь, в которую все записывала. Там разбиралось 4 вида дыхания. Год назад я там описывала все дыхания, которые на курсах давали :) Попробую найти и сюда продублировать. Я, кстати, слушала акушерку ОТ и ДО. Техника дыхания в родах. 1. Глубокое очищающее дыхание (для восстановления нормального темпа дыхания, снятия напряжения, волнения). На счет 1-2-3-4 вдох носом в грудную клетку (обращаю ваше внимание, что именно в грудную клетку, а не в живот), на счет 1-2-3-4 выдох ртом. Вдох и выдох одинаковы по длине (повтор 1-2 раза). 2. Дыхание на схватку (первый период, когда болит живот). Счет: и один, и два, и три, …., и сорок. Дышать так: на «и» вдох носом в грудную клетку, на «цифру» - выдох ртом. Выдох чуть длиннее вдоха. Можно по-другому дышать: и-и-один, и-и-два, …, и-и-сорок. Если заложен нос – вдох на схватку можно делать ртом, но язык при этом поднять к нёбу. 3. Снова глубокое очищающее дыхание. 4. Дыхание с задержкой (второй период родов, когда тужимся). Глубокий быстрый вдох носом или ртом в грудную клетку (постепенно учимся задерживать дыхание на 5, 10, 15, 20, 25, 30 секунд), задерживаем дыхание. Спокойный (медленный) выдох открытым ртом (повтор - 3 раза подряд). 5. Глубокое очищающее дыхание. 6. Дыхание собачкой (когда надо не тужиться, продышать). Частое поверхностное дыхание открытым ртом (5 сек. подышали-отдых; 5 сек. подышали-отдых; 5 сек. подышали-отдых). 7. Глубокое очищающее дыхание (1-2 раза). Девчат, надеюсь, понятно? Если что, спрашивайте. Да, в идеале было хорошо бы, чтобы кто-то показал и понаблюдал, правильно ли вы дышите. Начинать дыхательную гимнастику нужно после 28 недель. И тренироваться каждый день дома, сидя. Объясняю почему – если вам вдруг вздумается подышать так на улице по дороге куда-нибудь, то с непривычки может закружиться голова, а этого в вашем положении нам совсем не надо! Поэтому дома, на диванчике или в уютном кресле :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #8 Опубликовано: 19 августа 2009 девчонки, я не согласна, что в родах всё фиолетово будет. я все схватки гоняла по 2 этажу 5 роддома с блокнотиком, где был конспект по дыханию. мне наша замечательная аннушка книжку подарила, вот оттуда я себе конспект и набросала. дышала по записям и всё было вполне терпимо, боли сильной не было. я легко и быстро родила без разрывов-разрезов-выдавливаний.щас найду блокнот и отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиночка 0 #9 Опубликовано: 19 августа 2009 вот сижу и тренируюсь, правда кружиться голова))))главное не забыть...щас буду переписывать в тетрадку и как tomi4ka в родзал с записями))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #10 Опубликовано: 19 августа 2009 А я вобще ни на курсах не была, ни с кем не советовалась, врача слушала и всё, нормально родила, и схватки терпимые были:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиночка 0 #11 Опубликовано: 19 августа 2009 Все равно хочется быть подготовленнее и увереннее когда идешь в роддом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #12 Опубликовано: 19 августа 2009 Алиночка, я тооже работала до последнего, потом декрет, сохранение и на курсы не попала, всё приходилось самой. но я не жалею! если хорошо подготовиться, то роды пройдут отлично! и не так это страшно и плохо и больно, мне лично рожать понравилось!!! завтра я тебе свой конспектик выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GMA 0 #13 Опубликовано: 19 августа 2009 завтра я тебе свой конспектик выложу я тоже буду ждать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #14 Опубликовано: 19 августа 2009 девчонки, я не согласна, что в родах всё фиолетово будет. У всех все по-разному! И не бывает одинаковых родов, я просто тоже шла совсем подготовленная, уверенная и с хорошим настроем. Но,к моему огромному сожалению, получилось все не совсем так как представлялось и думалось. Просто надо настраиваться на лучшее, но и быть морально готовой к трудностям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиночка 0 #15 Опубликовано: 19 августа 2009 Спасибо большое, жду с нетерпением!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #16 Опубликовано: 20 августа 2009 Нам вот такие способы давали на курсах: -рот-рот (вдох и выдох ртом) -нос-рот (вдох-нос, выдох рот) -насос (глубокий вдох и резкий выдох) -волна (по мере нарастания схватки) -3в1 (3 вдоха и 1 выдох) остальные здесь уже писались, кажется. Правда я еще не тренировалась :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #17 Опубликовано: 21 августа 2009 Спасибо,Алиночка,что подняла этот вопрос.Я вот на курпы хожу,но нам так мало рассказывали про дыхание,в голове все перепуталось,а на родах и подавно все забудется.А вы так подробно все написали))Буду тренероваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #18 Опубликовано: 21 августа 2009 Алиночка, я вот и на курсы ходила и дома тренировалась, а в родах такую панику затеяла, никого почти не слушала получила разрывы - начала тужится раньше времени. Слушайся акушерку и врача и все у Вас будет хорошо. Удачных родов Вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #19 Опубликовано: 21 августа 2009 Я присоединяюсь, надо слушать акушерку. Я с первыми родами, практически не слушала, что делать , как тужиться и т.д. вывод- разрывы, выдавливание, зашивание, обрабатывание швов- :jest_1: Ко вторым родам начиталась литературы, слушала акушерку и все прошло на ура, схватки были сильные мин 40, а за 2 потуги я родила свое сокровище на 3800! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #20 Опубликовано: 30 октября 2009 Я никак не могу себя заставить потренероваться!!! А мне говорят, что очень помогает и схватку перетерпеть, и не тужиться во время потуг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #21 Опубликовано: 30 октября 2009 Я никак не могу себя заставить потренероваться!!! А мне говорят, что очень помогает и схватку перетерпеть, и не тужиться во время потуг! Всё верно, правильное дыхание во время родов просто необходимо! Тоже ленилась тренироватся, а зря. В итоге гипоксия в родах, хотя слушала врачей и родила хорошо. Лучше учится дышать. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #22 Опубликовано: 30 октября 2009 Всё верно, правильное дыхание во время родов просто необходимо! Тоже ленилась тренироватся, а зря. В итоге гипоксия в родах, хотя слушала врачей и родила хорошо. Лучше учится дышать. Спасибо!!!!!!! Теперь точно буду стараться!!!!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #23 Опубликовано: 30 октября 2009 Почитала я этот раздельчик, и решила тоже пойти потренироваться, я почему то думала что без тренировок справлюсь, просто запомнила где какое дыхание лучше, а тренироваться не думала :shy: , пойду дышать))))) Всем спасибо за совет! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #24 Опубликовано: 10 ноября 2009 я вот не тренировалась и пожалела! Пришлось учиться на ходу, а там не до того! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тоня 0 #25 Опубликовано: 25 ноября 2009 Когда я рожала,мне врач говорила,как правильно дышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #26 Опубликовано: 25 ноября 2009 Ну не знаю, по всей видимости, из вас всех я одна такая зануда, которая так дома натренировалась на дыхании в родах, что на всех стадиях эти методики вовсю применяла. Мне очень помогло. +1 А акушерка сказала,чтоя все правильно делаю Только я заранее не тренировалась, я нашла в интернете как дышать на всех стадиях, распечатала в виде маленькой шпаргалки и взяла с собой. Как воды отошли. стала читать и тут же дышать. Мне очень помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #27 Опубликовано: 25 ноября 2009 Когда я рожала,мне врач говорила,как правильно дышать. Тоня, а где ты рожала??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #28 Опубликовано: 25 ноября 2009 Я ходила исправно на курсы, записывала методики дыхания. Даже на роды блокнотик с собой взяла, как правильная, чтобы освежить в памяти, если что. И в результате - перидуральная анестезия и первые 2 часа в родовом я спала, вторые 2 часа - дремала, а в третьи 2 часа я уже рожала. Не успела применить дыхание. :very_funny: Единственное - очистительное пробовала - успокаивает (глубокий вдох на 1-2-3 и выдох на 1-2-3-4). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #29 Опубликовано: 8 декабря 2009 Когда я рожала,мне врач говорила,как правильно дышать. везет, мне никто ничего не говорил, благо я на курсы ходила и пару "дыхалок" вспомнила. Мне очень помогло отвлекаться от схваток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #30 Опубликовано: 16 декабря 2009 я вот не тренировалась и пожалела! Пришлось учиться на ходу, а там не до того! точно, я читала, но все мимо... Отдельные фрагменты остались. А когда роды начались, в голове такой сумбур был... Вообще лучше все 9 месяцев учиться, еще лучше на курсы к хорошему специалисту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #31 Опубликовано: 28 декабря 2009 А я запомнила как правильно дышать и все схватки дышала, поэтому боль была не сильная. Вдыхать надо носом а выдыхать ртом и ничего трудного, а в период потугов акушерка подскажет как и что надо делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenechka 1 #32 Опубликовано: 28 декабря 2009 Всё!!! Убедилась на собственном опыте- дыхание очень помогает!!!!!!! А самое главное- не напрягаться, боль усиливается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 #33 Опубликовано: 29 декабря 2009 Мне очень "собачка" помогала, когда тужиься нельзя было, и "очистительное" тоже. Вообще правильно дышать надо уметь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #34 Опубликовано: 30 декабря 2009 Мне во время родов говорили дыши ртом как "собачка"..в это время другой врач мне нос зажимал...мне от этого ещё смешно становилось..наверное поэтому и родила на "раз,два,три"...от всей команды исходил позитифф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #35 Опубликовано: 18 января 2010 Я не училась дышать, но все выполняла, что говорил мне врач и у меня получилось без всяких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lera23 0 #36 Опубликовано: 18 января 2010 Я когда первый раз рожала ничего про дыхание не слышала, рожала ужас мне акушерка говорила дыши собачкой а я не пойму я такое там вытворяла с дыханием что мне даже зажимали нос, поэтому ко вторым родам готовилась по полной программе, прошла курсы все проштудировала и роды прошли на ура, меня прям хвалили как дышу я так увлеклась этим дыханием что рожать было легко и все прошло быстро и менее болезненно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #37 Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) Мне дыхание очень помогло при родах на схватках- тяжело правда было - уставала быстро. ... Изменено 19 января 2010 пользователем sos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #38 Опубликовано: 19 января 2010 Нам в школе матерей показывали и рассказывали как нужно правильно дышать. Я так и делала во время родов. Даже врач сказала, ну эта умничка и проблем с ней не будет. А в соседнем родзале девушка орала как резаная, сбивала постоянно меня. Девочки учитесь дышать, это очень помогает!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaleli 0 #39 Опубликовано: 2 февраля 2010 Мне дышать очень помогало на схватках - реально легче становилось. Только я поняла, что когда очень глубоко дышишь, то силы быстрее покидают. И под конец я между схватками просто засыпала на пару минут - от усталости. Ложилась на кровать и на несколько секунд вырубалась, потом приходила следующая схватка и я опять начинала дышать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evka 0 #40 Опубликовано: 5 февраля 2010 Во время схваток дышала глубоким дыханием, но мне особо не помогло, было очень больно и как то не особо получалось даже, а вот во время потуг, когда тужиться хочется но еще нельзя, очень помогло частое дыхание "собачкой" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение