Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Igra-maga

Нужно оставить ребенка 1 года 4 мес. на 2 недели

Рекомендованные сообщения

Девочки, прошу не то чтобы совета, а просто хочу услышать опыт мам, которые оставляли таких вот малышей. Как они себя вели? Искали ли, тосковали, плакали?

Мне нужно уехать на 2 недели. сын будет с бабушками, которых он любит... но...

у меня уже накануне истерика, как я без него? как он без меня?

До этого оставляла бабушке на день, вел себя отлично, меня не вспоминал

Изменено пользователем Igra-maga

Поделиться сообщением

постою послушаю опытных-самой уезжать так же , правда на неделю)

Поделиться сообщением

уезжала на неделю. Дома с бабушкой вёл себя хорошо, не искал, даже спал хорошо всю ночь. Но когда приехала, сначала орал - не хотел подходить ко мне, обиделся. (было реально жутко) А потом неделю с рук вообще не слазил, ходил за мной тенью и даже в туалет боялся отпустить.

Поделиться сообщением

ну я вот тоже на такой исход надеюсь... тем более с ним будет наилюбимейшая бабушка и такая же тётя 7 лет)) думаю им будет весело, тем более сейчас лето дети настолько на улице выматываются, что сил грустить нет просто))

Поделиться сообщением

Мой с 1 года и 7 месяцев у бабушки с дедом. Ничего, живут в мире и согласии, конечно, когда я приезжаю, то он только со мной ни на шаг не отходит, но после моего отъезда дружба с прародителями возвращается.

Поделиться сообщением

.. но...

у меня уже накануне истерика, как я без него?

А вот это ты брось...

Поделиться сообщением

Мне пришлось в таком возрасте ребенка лечь в больницу. Но мне его привозили, хотя это была скорее моя потребность, чем его. У меня просто грудь распирало, и мама привозила его один раз в день на кормежку. А в остальном он выдержал все достойно. Первый день, конечно, ночью искал, но потом привык.

Поделиться сообщением

А вот это ты брось...

согласна, а то ведь они же и на расстоянии чувствуют... мне моя бабушка сказала, "Ты там не смей плакать и скучать, а то Тёма тут реветь будет", думаю это дельный совет от видавшего виды)))

Поделиться сообщением

спасибо, девочки, за ваши ответы... мне уже завтра вылетать... чёрт

Поделиться сообщением

А потом неделю с рук вообще не слазил, ходил за мной тенью и даже в туалет боялся отпустить.

вот этого не боюсь, пусть не слазит )))

Мой с 1 года и 7 месяцев у бабушки с дедом. Ничего, живут в мире и согласии, конечно, когда я приезжаю, то он только со мной ни на шаг не отходит, но после моего отъезда дружба с прародителями возвращается.

вот это да.... представляю, каково тебе...

а как считаете, через вебку с ним можно общаться или это только "соль на рану"???

а он ведь "мама" не говорит...

Поделиться сообщением

вот это да.... представляю, каково тебе...

Да ужас... Мои мысли там!! Но скоро возвращается!!

Поделиться сообщением

спасибо, девочки, за ваши ответы... мне уже завтра вылетать... чёрт

Виол, все нормально будет)

Я тоже летала в Москву, ей было 1 и 4. даже не вспоминала про меня. Увидела - обрадовалась и все)

Поделиться сообщением

Я тоже летала в Москву, ей было 1 и 4. даже не вспоминала про меня. Увидела - обрадовалась и все)

спасибо.

утешительно звучит

вот подруга все время летает, но у нее самостоятельная барышня (1,7). И она даже на отдых без ребенка. А я бы на отдых только ради ребенка, чтоб в моречке искупать. все мамы разные. все дети разные.

Поделиться сообщением

оставляла в 8мес. на 4 дня. в год на столько же. и в полтора на неделю. все нормально. отлично себя вел. не плакал. не истерил. кушал хорошо. бабушку только чуть до инсульта не довел (она не ожидала. что с ним так сложно).ну а меня конечно искал. по углам. по комнатам. к голосам прислушивался.когда приехала. сильно радовался, улыбался. обнимал. в общем все достойно

но это при том, что я его с месяца оставляла на пару часов в неделю.

Поделиться сообщением

Аналогично

Igra-maga, я тоже со своей мамой оставляла на неделю, когда сынуле 1,4 года было, обзванилась правда, но всё прошло хорошо, не переживай)))

Поделиться сообщением

повторю вопрос, кто-нибудь при отъезде общался по скайпу? я боюсь, что это только усугубит, но и видеть его хочется. И вообще конечно понимаю, что мой отъезд - это ради семьи, для его же будущего, но как представлю эту разлуку...

Поделиться сообщением

Девочки, прошу не то чтобы совета, а просто хочу услышать опыт мам, которые оставляли таких вот малышей. Как они себя вели? Искали ли, тосковали, плакали?

Мне нужно уехать на 2 недели. сын будет с бабушками, которых он любит... но...

у меня уже накануне истерика, как я без него? как он без меня?

До этого оставляла бабушке на день, вел себя отлично, меня не вспоминал

В этом возрасте детки не так сильно чувствуют разлуку с мамой. Тем более, что ребёнок остается с человеком, которого она очень хорошо знает и хорошо к нему относится. Конечно, будете переживать и звонить, но ваше присутствие же этим не заменишь. Так что 2 недели попробуйте немного расслабиться без ребёнка. Думаю, ничего страшного! У меня была ОСТРАЯ необходимость по состоянию здоровья оставить малышку на 2 суток с мамой в 5 месяцев. По-моему, она даже не заметила))) Научите бабушку отправлять вам Ммс и ребёнок не будет задавать вопросы, где мама, т.к. не видит вас и вам легче будет!

Поделиться сообщением

Когда ложилась с Катей на операцию, Мила оставалась с бабушкой и папой. 3 недели вполне спокойно прожила без меня.

Поделиться сообщением

Виол) Нужно оставить, оставляй и лети с Богом. Все будет хорошо! Не надо накручивать себя, дети все чувствуют. Грише будет хорошо с бабулечкой, а ты дела поделаешь)

Я вот щас каждый день оставляю Настю со свекровью, чего раньше никогда не делала. Конечно она у меня уж не маленькая...но и свекровь - не моя мама. А мне надо работать,чтобы у нее все было. Вот и надо гнать от себя плохие мысли!

Скайп не надо. Зачем душу рвать?

Поделиться сообщением

я общалась по скайпу и по тел.ничего не усугубило

Поделиться сообщением

Вы уже большенькие, думаю нормально все будет, хотя я прекрасно понимаю твою панику, я сына оставляла с бабушкой на 5 часов, вел себя с ней терпимо, а вот когда я вернулась - отвернулся, от груди отказался, губу выдвинул ( было 9 мес), я себя чувствовала предателем.

Поделиться сообщением

Моя дочь, правда, постарше была - 1 год и 8 месяцев - когда я в роддом уехала. Но она ко мне каждый день через окошко приходила общаться. Все нормально было. И братика я ей показывала. Вначале с опаской, потом поняла, что ребенок нормально воспринимает. Главное - объяснять, где мама, почему уехала, когда вернется и что она ТОЧНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО вернется.

Конечно, две недели - большой срок. Очень будет хотеться увидеть малыша. Мне кажется, не стоит себе отказывать. По реакции ребенка смотреть.

Поделиться сообщением

Мы с мужем летали в Турцию в прошлом году. Сыну было год и два. Оставался он с двумя бабушками и двумя дедушками. Я конечно переживала!!!! Написала им огромный список что можно, а чего нельзя! Телефоны всех врачей и клиник! Еще просила его крестную заскакивать и проверять как он. Звонила каждый вечер им по скайпу. Ничего! Веселенький малыш, радостный, здоровенький! Где то на третий день мы расслабились... Успокоились... Так что и вы не волнуйтесь. Пишите списки :) своим ведь людям оставляете, не с чужими! Все будет отлично!

Поделиться сообщением

Когда сыну был 1 год и 3 мес., ездили на море без него, побоялись такую кроху с собой тащить. 9 дней он был на попечении бабушки и по её словам, ни разу не вспомнил маму :huh:

Так что я переживала гораздо больше,чем сынок. На море отправились на машине, и муж, которому за время пути надоели мои подвывания на тему "как же там наш зайчик без нас", грозил повернуть обратно и устроить мне отдых на даче за прополкой помидоров )))

Я ещё и кормящая мамка была, все дни разлуки сцеживалась, после ещё месяц кормились.

Поделиться сообщением

Гость olgamam

моя очень тяжело перенесла разлуку. нужно было срочно в деревню по семейным обстоятельствам,ехать 14 часов с собой в автобус не возьмешь. когда уже ехала мама позвонила что плачет. по приездщу снова набрала маму она сказала что не подпускает к себе никого и зовет маму. развернулась на самолет и полетела домой. больше не оставлю еее

Поделиться сообщением

Все у нас прошло нормально. Были, конечно, пару дней адаптации к маме, но сейчас т-т-т. В этой разлуке был один грамотный момент: я оставляла его со свекровью, которая для него очень значима, он ее воспринимает почти как меня. Не скучал, не плакал, не искал. Вел себя как обычно. По телефону и скайпу не разговаривали. Сама я вроде тоже отвлеклась благодаря бешенному ритму московской жизни.

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет...Переезжаем в Москву, вопрос уже решен. Сына(2,9г) придется оставить с бабушкой...(( Пока я даже не представляю как мы будем друг без друга....С бабушкой они хорошо ладят, слушается ее больше чем маму.....мы сейчас живем у них...остается с ней на несколько часов без проблем, но как пережить разлуку в несколько месяцев?!

Я еду сейчас одна, с 1 августа выхожу на работу. Муж у меня сейчас работает заграницей и приедет только в октябре, надо время устроится ему на работу, снимем жилье (до этого я буду жить у сестры)....вообщем, думаю что до нового года не сможем забрать сына. От этой мысли мне становиться дурно...мы не расставались даже на сутки.

Девочки, может у кого-то есть опыт долгого расставания с детками? Как ребенок переносит? Какие последствия для его психики могут быть?

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет...Переезжаем в Москву, вопрос уже решен. Сына(2,9г) придется оставить с бабушкой...(( Пока я даже не представляю как мы будем друг без друга....С бабушкой они хорошо ладят, слушается ее больше чем маму.....мы сейчас живем у них...остается с ней на несколько часов без проблем, но как пережить разлуку в несколько месяцев?!

Я еду сейчас одна, с 1 августа выхожу на работу. Муж у меня сейчас работает заграницей и приедет только в октябре, надо время устроится ему на работу, снимем жилье (до этого я буду жить у сестры)....вообщем, думаю что до нового года не сможем забрать сына. От этой мысли мне становиться дурно...мы не расставались даже на сутки.

Девочки, может у кого-то есть опыт долгого расставания с детками? Как ребенок переносит? Какие последствия для его психики могут быть?

У моей сестры был опыт. Дочь (ей было 2,5 года) оставила своей маме на несколько месяцев (больше, чем на полгода, из них месяц - в больнице). У нее муж умер, они как раз в Москву переехали, жили в коммуналке, у дочки обнаружилось заболевание - не опасное, но требующее каждодневного лечения и присмотра специалистов. Работу сестра бросить никак не могла, там договор был - работа за квартиру. А мама у нее врач. И папа отлично с маленькими детьми управляется. Так что все прошло отлично. Спрашивала маму периодически, но без истерик. Бабушка только устала очень :-)

Поделиться сообщением

Какие последствия для его психики могут быть?
если ребенок не привык без мамы, то будут. Может болеть чаще, может капризничать, вести себя плохо, драться. А когда его заберете, то отыграться на вас своим плохим поведением, плачем. Потом вас от себя ни на шаг не отпустит, даже в туалет, будет ор.

Поделиться сообщением

если ребенок не привык без мамы, то будут. Может болеть чаще, может капризничать, вести себя плохо, драться. А когда его заберете, то отыграться на вас своим плохим поведением, плачем. Потом вас от себя ни на шаг не отпустит, даже в туалет, будет ор.

Вот, кстати, у дочки сестры такого отрицательного опыта не было - капризов, драк и "неотпусканий" мамы в туалет. Правда, плохое поведение было ее отличительной чертой..с рождения, так что при разлуке с мамой и по дальнейшему воссоединению, ничего существенно не изменилось. :very_funny:

Поделиться сообщением

Вот, кстати, у дочки сестры такого отрицательного опыта не было - капризов, драк и "неотпусканий" мамы в туалет. Правда, плохое поведение было ее отличительной чертой..с рождения, так что при разлуке с мамой и по дальнейшему воссоединению, ничего существенно не изменилось. :very_funny:

а что вас так рассмешило? ну не было - замечательно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...