Ледилия 0 #1 Опубликовано: 1 июня 2011 (изменено) Девочки, мои роды случились без малого пять лет назад, но грядут вторые, и мне захотелось вспомнить, как это было... Время сглаживает острые впечатления, и всё же эмоций осталось много! Так вот, на 40-ой неделе беременности проснулась я полпервого ночи от того, что лежу в луже... Поняла: оно! Значит, не зря похватывало живот дважды накануне вечером. Побежала в ванную, по ногам струились теплые прозрачные воды. Их здоровый вид радовал, хотя огорчало то, что отходят они до активной родовой деятельности - значит, придется ехать в р/д, как советовали на курсах по материнству, и терпеть все схватки в больничных стенах, а не в домашних. Выйдя из ванной, я стала тихонько вкладывать с приготовленный чемодан документы и одеваться. Муж мирно дрых. Мы решились на совместные роды, и мне было его жаль будить среди ночи, давала поспать ещё немного. На мои хождения из соседней комнаты пришла взлохмаченная мама: "Что, началось?". Через минуту в нашей спальне стоял одетый отец со связкой ключей от гаража и машины и с любопытством рассматривал мирно сопящего зятя. Видимо, от его взгляда муж проснулся и испугался: чего это среди ночи над ним нависает тесть??? :hi-hi: Мама настояла не ехать самим, а вызвала скорую. Надо отметить, что хоть и старая колымага, но приехала быстро. За это время муж оделся, и мы пошли на выход. Обнимаясь перед дверью с родителями, я подумала, что вернусь сюда совсем другой! И не могла поверить, что эта одежда для пузика, в которой я сейчас, мне больше уже не пригодится (а ведь пригождается же :ura: ) 7-ой р/д рядом, доехали быстро. Время - второй час ночи. Двери закрыты. Довольно долго мы звонили и стучали. Наконец, вышла заспанная и недовольная медсестра. Потом много вопросов, осмотр (раскрытие всего 2 см) и клизма. Когда стали выпроваживать мужа, я возмутилась: мы хотим рожать вместе! М/с позвала врача, и мы уговорили ее на совместные роды. Если бы она не согласилась, у меня бы началась истерика. Наверное, она это почувствовала и сдалась. Почти сразу в родзале мне поставили катетер и стали что-то вливать. Как объяснили, для нормализации родовой деятельности. И вливали почти всё время на протяжении схваток, поэтому провела я их в кровати, что было очень тяжело. Хотелось поделать гимнастику, помассировать спинку, да и вообще, говорят, при хождении схватки не так сильны. Проверить мне это не удалось. Раскрытие было медленным, периодически меня осматривала молодая акушерка-стажер, а через два-три ее осмотра присоединялась врач дежурная, лезла в меня, отчего было неимоверно больно и я кричала: "Зачем вы это делаете?!" Но в целом, медперсонал был довольно внимательным, объясняли мне все свои манипуляции и успокаивали. Во время очередной схватки я начинала громко стонать с открытым ртом, а врач говорила: "Ну, вообще-то тебе не так уж и больно, как ты хочешь показать! Правда ведь?! " В такие моменты я ее ненавидела: откуда ей знать, НАСКОЛЬКО мне больно?!?!?! При очередном осмотре акушерка-стажер сказала: "Ну, к 8-ми утра родишь!" Я так ждала этого времени!!! Но настало 8 часов, раскрытие 5 см. Я в шоке! Опять спрашиваю: "Когда же рожать?" Отвечает: "Часов в десять". Когда я поняла, что и после 10-ти не рожу, мне поплохело! Адская боль, и когда она закончится - никто точно не знает! Примерно через час мне вкололи промедол, и я вырубилась. Спала всего час, потом сквозь сон вернулась боль от схваток. М/с предложила сходить в душ. Вот где кайф! И чего они раньше не говорили о нем?! В душе во время схватки у меня "выкатывались" глаза, а после нее я опять засыпала, держась за водопроводную трубу. Муж скакал рядом, пытаясь и меня удержать, и не облиться и приговаривал: "Ты держись! Ты только не спи!" Ага, хорошо ему говорить! Совсем скоро (как мне показалось) меня извлекли из душа и прикатили надувной мячик. Прыгать на нем было больно, а вот ерзанье облегчало боль. От этой постоянной боли началась рвота, но пустой желудок выплевывал только желчь. А ещё очень хотелось пить! Врачи строго-настрого запретили, но когда никого не было в палате, муж из-под крана таскал мне в ладошках воду, и я с жадностью их выпивала! И в голове была только одна мысль, замещающая весь мир: когда же кресло?! Сменилась смена врачей, ушла моя врач-стажер, которая много времени провела со мной и очень помогала, успокаивая словами. Ко мне подошла акушерка из новой смены, я и спросила у нее: "А у вас есть дети?" "Да", - ответила она. "Героиня!" - пронеслось у меня в голове. - "Она уже пережила ЭТО!!!" А акушерка добавила: "Двое." "Дважды героиня!!!" - с восхищением подумала я. Вдруг мне захотелось в туалет. Я сообщила об этом врачам, они странно переглянулись и в туалет не отпустили. Это сейчас я понимаю, что меня начинало тужить. После очередного осмотра мне сказали, что хотя раскрытие достаточное, ребенок всё ещё высоко. Я подозреваю, это оттого, что почти все роды я пролежала в горизонтальном положении. Акушерка посоветовала потужиться на корточках и только после этого дала команду "на кресло". Вот это было счастье! Тут я боли уже не чувствовала. Мужа выпроводили за дверь, чтоб, в случае чего, не пришлось ещё и его откачивать. Мне уже было всё равно. Через несколько неудачных потуг я стала внимательно слушать, что говорит мне толпа медперсонала, собравшаяся вокруг. Мне они и тут очень помогли советами, в одну и потуг я заглянула между своих ног и увидела черный мохнатый затылок. Счастью моему не было предела! Врачи подбадривали, и ещё через пару потуг родился мой малыш! Это было 13:25. Его выложили мне на животик, и на мои глаза навернулись слезы: оттого, что всё закончилось, оттого, что результат моих страданий - вот этот теплый комочек, самый красивый на всём белом свете, оттого, что я теперь - МАМА! Как я родила послед - помню смутно, все мысли были о малыше. Во время беременности на УЗИ я просила, чтобы не называли пол малыша. И теперь я спросила, кто он. Медсестра очень удивилась: "А ты разве не знала заранее? Мальчик!" Кстати, я была уверена, что у меня будет девочка, а муж твердил: сын. Так и вышло, как он хотел. После помывки сына приложили к груди. Он заленился, и медсестра выдавила у меня несколько капель молозива и смазала ему губы. Потом его забрали, мне ввели наркоз и стали зашивать. Во сремя этого действа я вдруг пришла в себя от ощущения, будто к моим ногам примерзли два айсберга. И я попросила: "У меня так замерзли ноги! Наденьте на меня носки!" Врач, который орудовал во мне ниткой и иголкой, прямо отшатнулась. А я снова провалилась в наркоз. После наркоза были вертолеты, я несла какой-то бред, что-то кричала, были жуткие видения. И что самое страшное, я не могла понять - случившиеся роды - это реальность или мне вся моя жизнь приснилась?! К счастью, всё закончилось благополучно: я вышла из наркоза, меня попросили показать язык и спросили, чего мне хочется. Рядом стоял муж. Оттого, что он рядом, было хорошо. Мне жутко хотелось пить, но в голове крутилась одна фраза, ее я и выдала на удивление всем: "Дольку лимона и зубочек чесночка!" Муж помчался в магазин. Чеснок он мне, конечно, не принес, зато купил минералки и лимон, к которому я так и не притронулась :hi-hi: . Через два часа меня подняли в послеродовое отделение и началась моя новая жизнь. Но это уже рассказ для другой темы! :kniksen: Изменено 2 июня 2011 пользователем Eva-d Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #2 Опубликовано: 1 июня 2011 какой чудесный рассказ! и папа молодец какой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #3 Опубликовано: 1 июня 2011 Здоровско написано! спасибо! М/с предложила сходить в душ. извлекли из душа и прикатили надувной мячик. Вот считаю - повезло прямо! Я там по договоренности рожала, фик-с-два мне были души да мячики((( от прокола пузыря до "выезда" из родзала под капельницами пролежала(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #4 Опубликовано: 1 июня 2011 Чудесный рассказ: такой теплый, мирный и нежный :umilenie: Лёгких вам вторых родов и крепкого-крепкого здоровья всей вашей семье!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #5 Опубликовано: 1 июня 2011 Юмористка!!!!желаю стать героиней-мамой-дочи!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #6 Опубликовано: 2 июня 2011 Юмористка!!!!желаю стать героиней-мамой-дочи!!!! Мечтаю об этом! Девочки, всем спасибо за теплые отзывы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #7 Опубликовано: 3 июня 2011 Классный рассказ! Желаю легкий вторых родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #8 Опубликовано: 3 июня 2011 Очень хороший и позитивный рассказ,так приятно было читать. Желаю легких вторых родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #9 Опубликовано: 3 июня 2011 Умничка, желаю тебе родить легко второго малыша или малышку, ждём второго позитивного рассказика!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElenaVV 0 #10 Опубликовано: 9 июня 2011 Так интересно пишите! Пишите еще! Здоровья вам и вашим деткам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #11 Опубликовано: 10 июня 2011 Отличный рассказ. Здоровья вашей семье. А вот почему не разрешают пить, непонятно. Сама из крана пока в родовой никого не было пила, и все хорошо было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #12 Опубликовано: 10 июня 2011 Eva-d, такой душевный рассказ-на одном дыхании прочитала.какая же вы молодец!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надира 0 #13 Опубликовано: 10 июня 2011 :'( аж прослезилась от умиления!!!! очень понравился Ваш рассказ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
морская 0 #14 Опубликовано: 10 июня 2011 Очень позитивный рассказ. Здоровья,любви и удачи вашей семье и легких вторых родов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лучик Света 0 #15 Опубликовано: 10 июня 2011 тоже от вашего рассказа прослезилась в том месте, где вы впервые увидели своего малыша :) рассказ точно позитивен! легких вам родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #16 Опубликовано: 11 июня 2011 молодец, удачи во вторых родах. А пить нельзя потому что наркоз может вызвать рвоту, и можно захлебнуться во сне, поэтому желудок должен быть пуст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #17 Опубликовано: 11 июня 2011 Отличный рассказ. Ждем второй!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леночка-припевочка 0 #18 Опубликовано: 11 июня 2011 Замечательный рассказ! думаю второго родите намного легче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
markoshechka 0 #19 Опубликовано: 11 июля 2011 Молодчинка!!! Желаю легких родов и здоровья вашим деткам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #20 Опубликовано: 25 августа 2011 говоришь мои роды случились без малого пять лет назад а описала, будто вчера :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Классный рассказик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #21 Опубликовано: 25 августа 2011 забыла добавить в рассказе, что мне тогда, в 2006-ом, отказались ставить эпидуральную анестезию, ничем не мотивировав отказ... А я очень просила! Может, опыта было мало, может ещё почему... Для меня это до сих пор загадка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапусёнок 0 #22 Опубликовано: 25 августа 2011 У меня от вашего рассказа прям слёзы навернулись,так здорово наверно смотреть на своего кроху ,когда он только появился на свет) Желаю вам лёгких вторых родов и счастливой жизни!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #23 Опубликовано: 25 августа 2011 Спасибо за рассказ! легких родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #24 Опубликовано: 22 сентября 2011 Приветик! молодец,что про роды написала. Пусть родится тот,кто нужен и все пройдет гладко и во второй раз. А Святослав помогать маме нянчить будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Din@ 0 #25 Опубликовано: 23 сентября 2011 Растите большими и не болейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koschka 0 #26 Опубликовано: 12 ноября 2011 Ждем, ждем второй рассказ :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #27 Опубликовано: 14 ноября 2011 Ждем, ждем второй рассказ :v_ladoshi: Скоро будет! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #28 Опубликовано: 14 ноября 2011 чем-то мои первые роды напомнило. Вероятно и топикстартер пила магне-Б6 во время беременности (мне как-то подсказали, что от него отходят воды без раскрытия и без схваток) Со вторым я этой ошибки не допустила, желаю и Вам удачных родов :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #29 Опубликовано: 15 ноября 2011 спасибо за рассказ!легких вам родов и счастья вашей семье! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #30 Опубликовано: 18 ноября 2011 чем-то мои первые роды напомнило. Вероятно и топикстартер пила магне-Б6 во время беременности (мне как-то подсказали, что от него отходят воды без раскрытия и без схваток) Со вторым я этой ошибки не допустила, желаю и Вам удачных родов :happy_family: Ага, пила... Не знала, что он может влиять... В эту Б пила во 2м триместре и недолго. Надеюсь, пройдет все легче, т.к.многочасовые схватки без вод - :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изумрудная 0 #31 Опубликовано: 18 ноября 2011 Очень добрый и позитивный рассказ! Счастья, добра и здоровья Вашей семье! Удачных вторых родов и здорового малыша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #32 Опубликовано: 20 ноября 2011 Замечательный рассказ - ждем тепеь рассказ о рождении дочурки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брауни 0 #33 Опубликовано: 13 сентября 2012 Какое это всё таки счастье- быть мамой!!! Eva-d просто потрясающий рассказ, спасибо!!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #34 Опубликовано: 14 сентября 2012 Жень у тебя талант к написанию рассказов))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #35 Опубликовано: 5 мая 2013 Спасибо за рассказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #36 Опубликовано: 10 июня 2013 Женечка, какой здоровский рассказ!!! Спасибо!!! Здоровья Вашей семье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #37 Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) Спасибо за рассказ, молодец! Изменено 10 июня 2013 пользователем Sole Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer 0 #38 Опубликовано: 22 июня 2013 Чудесный рассказ! Все молодцы. Здоровья ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение