Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
puhrik

В Турцию с ребенком-2

Рекомендованные сообщения

Самолет классный, не переживай, с кожанными сиденьями и не гремит)))) Выглядит как новый))) Мы тоже пару лет назад на Бушкирских авиалиниях летали((( Жуть(((((( У Корала уже 2 года Ред Винкс летают, они очень приличные)))) Хорошего вам отдыха и мягкой посадки)))) От нас привет, уточкам мандаринкам)))) Их мой реб. очень любил)))))

Ну слава богу, я еще за бронь вчера 1000р. заплатила, какие-то первые ряды или места будут!!! Мы уже послезавтра все ту-ту!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

4-х этажный Вайкики

А это где ж такой?) проясните, пожалуйста

Поделиться сообщением

Ну слава богу,потом поподробнее расскажите,а то я с ума сойду.Я сегодня поменяла путевки с пегаса на анекс,потому как даже в турфирме говорят что вылеты прилеты в этом году у пегаса настолько непредсказуемы

Тут быстро всего не расскажешь, сказка а не отдых))) по прилету обещаю подробный отчет, нафоткали уже 600 фоток и еще не все запечатлели))) А на счет анекса это вы молодцы, они нас приятно увивили встречей в турции, ехали мы в отель на индив. трасфере с кожаными креслами и подушками, почуствовали себя прям как в лимузине :ura: домчали за 15 мин. и предложили на выбор кремлин или топкапи, ну мы не долго думая заселились в топкапи рядом с релакс бассеном, тихое местечко, все рядом, по утрам птички поют))) Для детей тут есть все, горки от самых маленьких до труб с виражами и плюшками, отличные миниклубы, лунапарк, детская площадка, покушать тоже найти не проблема ребенку маленькому, стульчики и манежи и вообще вся детская комната и площадка чикко, в общем отдых без проблем :ura: а архитектура кремлина это вообще нечто, оч красиво!!!

Девочки, скажите, кто уже летал с годовасиками..а проблем с закладыванием ушек ни у кого не было (во время взлета и посадки); эта проблема меня оч волнует. Подскажите, пожалуйста.

Я тоже опасалась полета со своим малышом, но как тока мы стали набирать высоту он вырубился и дрых до приземления, летели компанией ред винг, огромный самолет, удобные кожаные кресла, вот только без приключений не обошлось, заходили на посадку 4!!!! раза, турция все время меняла полосы, тоже лифты ловили не хилые %) когда выходили из самолета у капитана спросила что к чему, он был сам в шоке от такой посадки, глаза как у рака красные %)

Девочки, хочу сказать вам всем огромное спасибо кто так сказать наставил меня на путь истинный в плане отдыха с ребенком, я так рада что мы взяли его с собой, ему здесь все очень нравится, он оказывается у нас такой молодец, а я и не знала))) сам отдыхает и нам дает))) даже сам спит в манежике, хотя дома с 4х месяцев тока со мной в обнимку :very_funny:

Поделиться сообщением

catty, zharly2008, КатеринаС, Девочки, все напишу - подробно как я люблю :) - девушка я словоохотливая :) - вот только выберу побольше времени и все сразу - оч хочется поделится и впечатлениями и знаниями

Helendi, за вас оч рада! прям заряд позитивных эмоций в каждой строчке - то что действительно так необходимо в отдыхе (да и в жизни :)) - буду ждать подробный отчет о вашем отдыхе - теперь уже в копилку знаний :)

Поделиться сообщением

Разместила отзыв об отеле Akka Antedon Hotel 5* - буду рада ответить на вопросы про отель

Изменено пользователем ODeva

Поделиться сообщением

:cry: :cry: :cry: Уже собрались, а только что позвонили и рейс с 16-10 перенесли до 20-00, все ППЦ, день совсем пропал и приедем на место не раньше 00-00!

Поделиться сообщением

Уже собрались, а только что позвонили и рейс с 16-10 перенесли до 20-00, все ППЦ, день совсем пропал и приедем на место не раньше

Да уж,поменяли мы пегаса на анекс,а они тоже рейсы задерживают,правда с пегасом ситуация еще хуже

Поделиться сообщением

Уже собрались, а только что позвонили и рейс с 16-10 перенесли до 20-00, все ППЦ, день совсем пропал и приедем на место не раньше

Да уж,поменяли мы пегаса на анекс,а они тоже рейсы задерживают,правда с пегасом ситуация еще хуже

мы взяли у пегаса. ну не так уж хуже.... вылет в 13.00 (примерно) обратно в 8 утра.... да день теряется, но и у анекса тоже день теряется. а по стоимости гостиница у пегаса оказалась дешевле чем у анекса и у санмара (если учитывать топл. сборы)

Поделиться сообщением

по-моему в 16-10 ничуть не лучше к 9 вечера только прилетите, на ужин даже не успеваете! Сейчас все такие вылеты, мы в мае в обед вылетали, на месте в отеле к ужину приехали, тоже день потерян, и обратно из отеля в 3 часа ночи забрали.....А три года назад от Корала в 8 утра вылетали, вот это классно было!

Поделиться сообщением

Я когда поменяла на анекс,мне еще 3 тыс. вернули,а пегасом хотели лететь чтобы больше дней было,а раз у них поменяли расписание на примерно такое же как у анекса,то смысла нет,тем более в турфирме предупредили пегас в этом году может сильно менять расписание полетов.а корал более стабильно все-таки летает.

Поделиться сообщением

Я когда поменяла на анекс,мне еще 3 тыс. вернули,а пегасом хотели лететь чтобы больше дней было,а раз у них поменяли расписание на примерно такое же как у анекса,то смысла нет,тем более в турфирме предупредили пегас в этом году может сильно менять расписание полетов.а корал более стабильно все-таки летает.

да, некоторые гостиницы выгоднее в анексе а некоторые в пегасе.

Поделиться сообщением

причем разница существенная. у пегаса 67 500. а у анекса 82 000. (и у анекса еще + топливные сборы кажется, но я не уверена) это мирада дель мар.... а вот кремлин выгоднее у анекса например

Изменено пользователем sherry_82

Поделиться сообщением

Чего вы, девочки, удивляетесь переносу времени? Вы же летите чартерным, а не регулярным рейсом. И пока у нас четкие законы по чартерам не приняты - всегда так и будет, авиакомпании не будут нести за это особой ответственности. А уж туроператор и подавно к этому отношения не имеет...

Поделиться сообщением

причем разница существенная. у пегаса 67 500. а у анекса 82 000. (и у анекса еще + топливные сборы кажется, но я не уверена) это мирада дель мар.... а вот кремлин выгоднее у анекса например

Да, разница в цене впечатляет. Посмотрела 6 отелей. Только один на 7 тыс. дешевле, чем у Пегаса. По остальным разница до 25 тыс. не в пользу Анекса %) за 7ночей.

Поделиться сообщением

Мы сегодня вернулись, тоже рейс задержали, приехали в Волгоград тока в 18.30, а из отеля нас забрали в 7.30 утра, жесть конечно!!! Ну самое главное что мы вернулись все здоровые и счастливые и еще от недельки в этом отеле я бы не отказалась, в общем готовлю подробный отчет)))

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

Добавила в свой отзыв кучу фоток :ura:

Поделиться сообщением

Добавила в свой отзыв кучу фоток :ura:

Спасибо за отзыв и фото! Сразу видно, что отдых удался)))

Поделиться сообщением

Отзыв об отеле написала, еще хочу добавить к отелю не относящееся, а именно, что к отдыху с детьми)

Например, наш инфант отказался сидеть в стульчике. Хорошо они были с колесиками, и я хотябы когда накладывала еду, возила его за собой в стуле. Кушали мы по очереди. Сначала мы с Машей, например, потом я шла накладывать еду мелкому, кормила его и ела мама. Маша ковырялась в тарелке весь этот период времени. Только в последние три дня мы нашли способ нормально ужинать. Я брала вафельную трубочку от мороженного, смазывала ее мороженным и давала ему на растерзание. Наш плохиш за мороженое был готов мать родную продать, ну или на крайняк с нее слезть на время :very_funny:

Воздух в Турции более влажный чем у нас, поэтому 18-го мы приехали с сопельками у мелкого, а 20-го у нас был жуткий лающий кашель. Позвонила по телефону в страховке, перезвонили в течение 3-х минут, уточнили как и что, прислали в течение получаса машину и повезли в клинику в Манавгате. Маленькая такая клиника, четыре комнатюшки. Врач, что смотрел по русски ни бум-бум, к нему девочка приставлена, переводчиком. Потом пришла еще врач, та по-русски шпарит как на родном. Трахеобронхит поставили, назначили антибиотик и ингаляции. Первую ингаляцию сделали там. Остальные я сама доделывала, т.к. ингалятор брала с с собой. Лучше стало после первой же ингаляции. Лекарства платные, кроме Педифена, местный аналог нурофена, т.к. по страховке те лекарства, которые таким малипуськам нельзя. Темпы не было, поэтому купаться загорать разрешили. 21-го уже макали в море их.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Не свозили бы нас в Манавгат, сидели б мы в отеле. А так, убедившись, что все близко, остановка маршрутки и вовсе рядом, вылезали на прогулку по магазинам)

Многие отдыхающие были с детьми и приехали они на три недели. 10 дней в одном отеле, 10 дней в другом. Для отдыха на море с детьми для укрепления организма - то что надо. Нам дня три не хватило, закрепить результат, сопли у дочки прошли только в последний день.

Мы были очень рады, что выбрали песчаный пляж. Наш малой песок ел, становился на четвереньки и языком лизал. А камушек любой быстрей за щеку, аж трясся. На галечном пляже мы бы развернулись))) так что если ребенок все сует в рот, а такие далеко не все младенцы, не стоит выбирать галечный пляж, ни минуты покоя не дадут.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв и фото! Сразу видно, что отдых удался)))

Это точно, только вот маловато все таки недельку, я там пожалела что на 10 дней тур не взяла :happy_family:

Например, наш инфант отказался сидеть в стульчике. Хорошо они были с колесиками, и я хотябы когда накладывала еду, возила его за собой в стуле. Кушали мы по очереди. Сначала мы с Машей, например, потом я шла накладывать еду мелкому, кормила его и ела мама. Маша ковырялась в тарелке весь этот период времени. Только в последние три дня мы нашли способ нормально ужинать. Я брала вафельную трубочку от мороженного, смазывала ее мороженным и давала ему на растерзание. Наш плохиш за мороженое был готов мать родную продать, ну или на крайняк с нее слезть на время

У нас тоже сынок в последние дни не хотел долго сидеть в стуле, тогда мы по очереди ходили в ресторан, сначала я с дочей, сами кушали и я накладывала с собой в контейнер, потом мы возращались в номер и кормили сына а наш папа шел в ресторан. В принципе там есть детский уголок в ресторане, он открывается на полчаса раньше чем основной, можно ребя там предварительно подкормить, но мы в первых рядах не ломились, ходили на обед и ужин через час после начала, уже были свободные столы, а ассортимент блюд пополняли постоянно. В было отеле оч много детей, и инфекции тоже наверно возможны, мы мазали своему нос оксолинкой, еще мне понравились какие там коляски детские были у иностранцев, просто мячта!!!! Я смотрела на них как завороженная, таких у нас Волгограде не встретишь)))

Поделиться сообщением

Это точно, только вот маловато все таки недельку, я там пожалела что на 10 дней тур не взяла :happy_family:

а я что 10 дней взяли, а не 14))))

Поделиться сообщением

Меня еще поразило как турки относятся к маленьким детям, с нашим голубоглазым мальчуганом часто просили сфоткаться вместе, трогали за щечку, целовали ручку, я не придумываю, это действительно так было))) он на обратном пути в аэропотру уже рычал на эти приставания, а турки умилялись. В отеле на детской дискотеке один папа не уследил за своей 3х летней дочкой, просто потерял ее из виду и все, так вот ребенка искали все, и турки и все кто был на этой дискотеке, а девочка просто пошла к своему номеру, папа был на 7 небе от счастья когда ее нашел и на след день пришел на эту же дискотеку чтобы сказать слова благодарности всем!

Поделиться сообщением

Helendi, спасибо огромное за отзыв,фотки посмотрела,прям не поверила что это Топкапи,я что-то всего этого не видела.

Подскажите,плиз про номера,я так поняла там домиков нет,только 2 этажные коруса?Где лучше селиться на 1 или 2 этаже?какой корпус лучше?Сколько лунапарк стоит и вообще какие траты там предстоят?

Изменено пользователем zharly2008

Поделиться сообщением

Helendi, спасибо огромное за отзыв,фотки посмотрела,прям не поверила что это Топкапи,я что-то всего этого не видела.

Подскажите,плиз про номера,я так поняла там домиков нет,только 2 этажные коруса?Где лучше селиться на 1 или 2 этаже?какой корпус лучше?Сколько лунапарк стоит и вообще какие траты там предстоят?

На здоровье, буду рада если отзыв окажется для вас полезным))) Если будут свободные номера с окнами на релакс бассейн просите лучше там, я в отзывах читала что там только иностранцев селят, но нам предложили именно там, муж сказал что нам нужен 2й этаж с балконом и тихое место, так все и было)))

На 1м этаже не советую, т.к они без балкона сразу с выходом на улицу, типа ты и вномере и то же время почти на травке, но это кому как нравится, в любом случае все корпуса 5 этажные с лифтом, тока 5 этаж с маленьким окошком тоже без балконов, мы жили во 2 корпусе, вот наш вид с балкона c8873d889d4bt.jpg

В лунапарке аттракционы стоят 1-3 жетона, они в свою очередь стоят в зависимости от кол-ва купленных, например 3 жетона 5 долл., 8 жетонов 10 долл., и так далее, чем больше жетонов покупаете одновременно тем они дешевле выходят за единицу. Вот как то так, если что еще интересует спрашивайте с удовольствием расскажу)))

Поделиться сообщением

Helendi,спасибо за столь подробный отчет!Мы вот тоже туда летим,интересует еще сколько по времени (полет + трансефер) вышло?И были ли вы на экскурсиях?

Поделиться сообщением

Alenka*, а вы когда летите?Мы просто тоже 2 июля едем в Топкапи

Поделиться сообщением

Всем привет! Сейчас нахожусь в Белеке в Iberostar belis.

Напишу пока коротко:

1) Прилетели вместо обещанных 20-00-20-30, только в 03-00.

2) Отель замечательный, все здорово, для деток и для взрослых, номер прекрасный, но в Белек больше не поеду, были в Кемере, море кристально чистое, а тут 3-ий день, и просто сплошная грязь и штиля не было ни одного дня, штормит и штормит, жарко до обеда, после 16-00 тучи и ветер!!! Купаемся в основном только в бассейнах, но или многие только с понтонов, где совсем глубоко, но для ребенка это не вариант!!! Купаются мало в море, хотя вода освежающая, но не холодная!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Helendi,спасибо за столь подробный отчет!Мы вот тоже туда летим,интересует еще сколько по времени (полет + трансефер) вышло?И были ли вы на экскурсиях?

полет 2,5 часа, трасфе 15-20 мин. на экскурсиях не были, т.к ребь маленький еще, да и когда едешь всего на недельку и отель то весь не обойдешь, а их там два)))

Поделиться сообщением

Девочки, кто уже приехал, скажите вода сколько градусов? Меня пугают, что холодно в этом году...

Поделиться сообщением

Девочки, кто уже приехал, скажите вода сколько градусов? Меня пугают, что холодно в этом году...

мы были в Анталии, днем оч жарко, мы прятались от солнышка, вода нормальная, как у нас в волге в конце июля-начале августа, если заходишь-вылазить не хочется)))

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

Вода нормальная, но хотелось бы теплее, дочка заходить особо не хочет, говорит, грязное и холодное, предпочла морю- бассейны)))

Поделиться сообщением

Alenka*, а вы когда летите?Мы просто тоже 2 июля едем в Топкапи

Мы 25/06,на 11 ночей!Так что по-любому пересечемся!!!!

Поделиться сообщением

Helendi, расскажите море тоже грязное было и штормило?ваши детки купались в море?не хотелось бы в бассейнах купаться,на море ж едем

Поделиться сообщением

Helendi, расскажите море тоже грязное было и штормило?ваши детки купались в море?не хотелось бы в бассейнах купаться,на море ж едем

нет, не штормило, все время штиль был, детки купались и взрослые тоже, вода около 25 градусов.

Поделиться сообщением

Мы тоже были в Иберостаре с 18 по 25 мая, море было чистое, никакого мусора не было, мини шторм был 1 раз и то я бы его штормом не назвала, так чуть волны побольше. Ребенка из воды вытощить не могли. Вода была 22 градусь. Так что видно с погодой нам повезло))))

Поделиться сообщением

Helendi,русских много в этом отеле было?и ребенку кроме соков ничего еще не брать?

Поделиться сообщением

ODeva, расскажите поподробней и про отель и про развлечению,куда ездили,на чем,что видели,что купили,и что сколько стоит,раз такой насыщенный отдых у вас получился.

C запозданием отвечаю - не такой уж и насыщенный был у нас отдых - съездили мы разок в Анталию - основная цель - дельфинарий Долфинлэнд - DOLPHIN PARK - сосед Акваленда.

Выгода в принципе в цене не огромная - если ехать с организованной экскурсией то получилось бы 35+35+25 дол. - так мы отдали что-то типа 40-50 дол. + дорога на автобусах/долмушах туда 8 дол + обратно 6 дол.

Но при этом мы не были зависимы от группы - сами решали сколько и где проводить время, не ждали и не собирали др. у частников экскурсии.

Т.к. не были уверены во времени представления (а начало у него 14:30, при этом касса открывается в 14:00 и надо не прозевать это открытие т.к. организованные экскурсии скупают билеты пачками) мы прибыли на место часикам к 10, узнав у охранника расписание мы отправились в Лунапарк и ТЦ Мигрос ( www.migros.com.tr), которые находятся как раз неподалеку.

В лунапарке приобрели 10 жетонов вроде как за 20 дол. (или 30 :) я не помню - трачу и сразу забываю цену) и немного скоротали время - ничего особенного.

Прошлись по Мигросу (похож на нашу торгушку), зашли в некоторые отдельчики, все цены в лирах (прикинуть цену в долларах легко - просто разделив цену на 1,5 - хотя там в обменнике принимают по курсу 1,45) - расплачивались в долларах, кроме Зары - там исключительно в лирах, сдачу везде давали лирами. Я себе и мужу прикупили несколько вещичек в отделе Вайкики - такая достаточно известная турецкая марка одежды для всей семьи.

Вот схема расположения:

5e75eb5d9820.jpg

Представление было хорошим - нам понравилось, длилось примерно час-полтора, с перерывом для фото. Были дельфины, белый кит, морские львы (или котики :)).

Еще у нас Алиса плавала с дельфином. Стоило это 100 дол. + можно купить фото и видео, которое они снимают в это время. Мы взяли несколько фото формата 10х15 по 9 дол. (!) - меня пытались убедить что мне их надо больше гораздо - а именно на 60 дол. - я отказалась ограничиваясь 30. Дорого жутко у них там фото ! :)

издалека сама успела поймать всего пару кадров - а близко как понимаете не пускают.

Вода в бассейне где плавают дельфины была холоднючая - но Алиса держалась молодцом :) вся была жутко серьезная и напряженная. после двух кругов на спине у дельфина (а скорось я б сказала была не маленькая) - она кинулась папе со словами: "я не могу им управлять!" :) видимо это не входило в ее планы :). 3-й круг она уже не поплыла - просто поплавала с дельфином возле бортика, гладила ему живот :). После на вопрос "Алиса, ну какой он, дельфин?" она непринужденно ответила "ну мягкий, ну твердый, ну пластмассовый ..." :)

Еще конечно думала что если будет время можно будет посетить старый город Калейчи (а там и находится 4-х этажный магазин Вайкики как я поняли из тем на форуме www.ftour.otzyv.ru )

d4aa9ff4d2db.jpg

dd68bd8da15b.jpg

Изменено пользователем ODeva

Поделиться сообщением

Всем привет! Сейчас нахожусь в Белеке в Iberostar belis.

Напишу пока коротко:

1) Прилетели вместо обещанных 20-00-20-30, только в 03-00.

а почему так поздно???, вылет вроде из Волгограда в 16-16.30, значит там должны были быть вроде в 18-18.30...

Поделиться сообщением

а почему так поздно???, вылет вроде из Волгограда в 16-16.30, значит там должны были быть вроде в 18-18.30...

отвечу за Катю, у них рейс перенесли. она выше об этом писала

Поделиться сообщением

потому что - чартерный рейс и время вылета всегда говорится и указывается ориентировочное. Задержать могут даже на сутки...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...