Юлка 0 #281 Опубликовано: 5 июля 2011 девочки, а чего такая несправедливость - думали еще бабушку дней на 10 отправить с внуком в Турцию, так путевка на одного взрослого+ребенка стоит столько же сколько и на двух взрослых:( это во всех отелях так?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #282 Опубликовано: 5 июля 2011 девочки, а чего такая несправедливость - думали еще бабушку дней на 10 отправить с внуком в Турцию, так путевка на одного взрослого+ребенка стоит столько же сколько и на двух взрослых:( это во всех отелях так?! Наверно высокий сезон, поэтому и цены задирают((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #283 Опубликовано: 5 июля 2011 еще хотела рассказать, девочки: на обратно пути в дьюти-фри купила сыночку вот такую штуку: http://buka-nn.ru/index.php?route=product/...mp;path=115_124 стоит 45 евро. Отлично что бы занять ребенка в очередях в аэропорту, надоело стоять - сел отдохнул,или покатался, да еще вещичек в него прилично упихивается. нас в самолете все спрашивали - а это что? это вы такой конструктор купили? вы кошку с собой везете? :very_funny: Еще в этот раз в аэропорту Анталии было вот как: воду и сок которые были в руках перед прохождением уже в сам зал ожидания забирали, а то что было в сумке оставили. И очень удачно, потому как рейс задержался минут на 40, а купить там уже ничего нельзя. в нашем аэропорту детскую воду тоже оставили без вопросов, бутылка была у ребенка в руках. прикольная штука, возьму на заметку))) я как-то видела в сп-шной изучалке игрушек такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #284 Опубликовано: 5 июля 2011 Еще в этот раз в аэропорту Анталии было вот как: воду и сок которые были в руках перед прохождением уже в сам зал ожидания забирали, а то что было в сумке оставили. И очень удачно, потому как рейс задержался минут на 40, а купить там уже ничего нельзя. в нашем аэропорту детскую воду тоже оставили без вопросов, бутылка была у ребенка в руках. У нас сегодня вообще ничего не забирали. В сумке закрытая бутылка, сок, в руках у Дарьи - открытая, спокойно прошли и уже потом поняли, что прошли последний досмотр и ничего не попросили оставить. Видимо как попадешь. Ну и я всегда вожу с собой в ручной клади что-то закрытое попить и какую-нибудь печеньку-булочку, т.к. тоже один раз вот так сидели, а рейс задерживался на полтора часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #285 Опубликовано: 5 июля 2011 Девочки, а кто-нибудь ездил так: 5 ночей в одном отеле+5 ночей в другом отеле. Просто хотелось бы в одну поездку побывать в двух отелях. Такой тур возможен и я пробовала на сайте Корала такой тур рассчитать, получается ничуть не дороже, но вот как с практической точки зрения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #286 Опубликовано: 5 июля 2011 люди. посоветуйте, отели с аквапарком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #287 Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) люди. посоветуйте, отели с аквапарком Ali Bey 5* Сиде Delphin Botanik World of Paradise 5* Алания Sueno Hotels Beach Side 5* Сиде Blue Waters Club HV1 Сиде Lykia World & Links Golf Antalya 5* Белек Club Golden Beach 5* Сиде Club Hotel Turan Prince World 5* Сиде GRAND HABER HOTEL 5* Кемер Utopia World Hotel 5* Алания (картинки при нажатии увеличиваются) Изменено 5 июля 2011 пользователем Атя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #288 Опубликовано: 5 июля 2011 Девочки, а кто-нибудь ездил так: 5 ночей в одном отеле+5 ночей в другом отеле. Просто хотелось бы в одну поездку побывать в двух отелях. Такой тур возможен и я пробовала на сайте Корала такой тур рассчитать, получается ничуть не дороже, но вот как с практической точки зрения... Сама так не ездила, но вот два года назад будучи в Паломе (Кемер) познакомились с парой из Грузии (наши люди!!!, так смешно было наблюдать за их 4-х летним сыном, ни слова не говорящим и не понимающим по русски (а родители говорили) и нашей 3-х летней дочей, она его "строит" и он ведь слушался!, потом ее обидел как-то пошел извинятся, бубнит че-то по грузински, а моя: " да ладно, не извиняйся, я поняла уже все, давай в догонялки...") так вот они в Паломе были 7 дней и потом на 7 дней переезжали в Сангейт, говорят не могут долго на одном месте, а совсем уезжать с моря не хочется, вот по отелям и путешествуют. И никаких проблем с той самой практической точки зрения у них не было, да и я особо их тогда и сейчас не видела и не вижу, даже наоборот интереснее. Если морально человек готов к новым привыканиям к территории, к расположению ресторанов и всяких нужных мест, к новому номеру (отнОсится спокойно к возможности наличия сколов на раковине, трещин на потолке, пары тараканчиков в туалете, шумных соседей сверху/сбоку), если он изначально настроен на положительные эмоции, а не к выискиванию недостатков, то почему бы и нет? В конце концов, когда люди едут в тур по Европе, например, по той же Италии, они за неделю могут и 5 и 6 отелей сменить и ниче)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #289 Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) мы были в Суэно 4 года назад. Неплохой отель, но уж очень много народу... С нами была дочь 14 лет, с маленькими детками было оч.много туристов. Но я бы своего малыша до 5-6 лет точно туда не повезла. Толпы народа везде. Аквапарк там небольшой (на тот период было 6 горок,но довольно-таки динамичных). Так же есть лунапарк, он платный был. По приезду давали по 6 бесплатных купонов на человека на его посещение, дальше покупаешь за свои. Еще меня немного напрягла так называемая "Улица Сиде"- такой своеоразный общепит. )) На всем протяжении этой "улицы" справа и слева стоят кафешки с разнообразными кухнями и названиями (все от суши и "крошки-картошки" до супов и разнообразных мясных и рыбных горячих блюд). Как правило,там питались в обеденное время, на завтрак и на ужин улица сворачивала свои заведения. И везде очереди голодных туристов из РФ и бывших союзных республик. Отстоишь очередь за едой и бегаешь с тарелкой по этой улице в поисках свободного столика, которые,естественно,находятся на улице и в обеденное время достаточно жарко, некоторые столы располагались на солнышке Изменено 5 июля 2011 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tracy 1 #290 Опубликовано: 5 июля 2011 (изменено) Девочки, а кто-нибудь ездил так: 5 ночей в одном отеле+5 ночей в другом отеле. Просто хотелось бы в одну поездку побывать в двух отелях. Такой тур возможен и я пробовала на сайте Корала такой тур рассчитать, получается ничуть не дороже, но вот как с практической точки зрения... Мы раньше даже 3 отеля осиливали. Брали тур на 21 день в 3 разных отеля (по неделе на каждый). Если ездили на 2 недели, то как правило тоже по неделе в разные отели. Не устаешь от однообразия одного отеля, нам было интересно. Переезды сильно не напрягали, т.к. старались брать отели либо в одной местности,либо не очень далеко. Сейчас с малышом 2,5 лет так не отдыхаем. Подождем пока подрастет...))) Изменено 5 июля 2011 пользователем Tracy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #291 Опубликовано: 6 июля 2011 Атя, спасибо за ссылке, а по личному опыту еще кто может посоветовать, у топии были в том году, остановились на нем из-за удачного сообнешния цены и предлагаемого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #292 Опубликовано: 6 июля 2011 Риксос Сангейт. Очень хороший отель. Все есть. Даже свой дельфинарий. Только вот аквапарк там не очень все таки большой, а одна из горок вообще в 2008 году получила звание "горки-убийцы". И по ТВ был репортаж, и в отзывах в интернете про нее мужчина писал, как его жена там чуть не умерла и выходило, что по вине обслуживающего персонала. В то лето эта горка не работала, ее кажется вообще демонтировали, как сейчас-незнаю. А вот для деток там просто рай! Целая территория огороженная для них с миниклубом в тени с напольным кондиционером на открытом воздухе), с бассейном со всеми причиндалами: корабль большой в нем стоит для взросленьких детей, маленькие грибочки, горочки для малышни, с рестораном, где даже взрослый может пообедать, с детским питанием в холодильнике в баночках, с батутами, качелями и тп..., мини зоопарк тут же... А больше всего мне запомнились тропик-бары: маленькие ларьки вдоль всего пляжа (а он протяженностью почти 1 км, отель вообще огромный, 250 000 кв.м), там только фрукты, идешь на пляж и берешь что хочешь... Вообще, по сравнению с другими отелями, там все очень продумано до мелочей, все для отдыхающих. Ну кроме заоблачных цен, конечно..... Хотя в стандарты цена, меня кажется, еще ничего, приемлемая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #293 Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) Ну кроме заоблачных цен, конечно..... Это точно, 110 000руб.-2 773 000руб.( в зависимости от номера) на 2-их 6 дней /7 ночей Изменено 6 июля 2011 пользователем Атя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #294 Опубликовано: 6 июля 2011 Это точно, 110 000руб.-2 773 000руб.( в зависимости от номера) на 2-их 6 дней /7 ночей Но он того стОит) Ну последяя цена-это президентская вилла, абсолютно бестолковая, не поятно, зачем такие деньги за Турцию отваливать, хотя когда мы там были в ней кто-то все таки жил. Расположена она прям в центре, около главного бассейна, где постоянно гремит музыка, то есть в вилле ну очень шумно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #295 Опубликовано: 6 июля 2011 (изменено) Это точно, 110 000руб.-2 773 000руб.( в зависимости от номера) на 2-их 6 дней /7 ночей Ну, 110т.р для Турции за последние два года, как показывает практика, не такие уж большие деньги, особенно за отель такого класса, как Сангейт... Уж лучше за него отдать (кстати, цена от 90т.р. на него), чем 80-100т.р. за отель классом ниже. Изменено 6 июля 2011 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #296 Опубликовано: 7 июля 2011 (изменено) Опять свекрам ищу отель для отдыха в категории "эконом", но приличный. Нашла отель GRANADA LUXURY RESORT & SPA 5*. Отель новый, открылся в этом году. Работает по системе uall, включены свежевыжатые апельсиновые соки на завтрак, по заезду в номер - вино+фрукты, ежедневное пополнение мини быра мин. вода+сок+лимонад+пиво. Территория не очень большая, но уютная. Неплохой миниклуб. На пляже есть возможность брони шатров за доп. плату. Очень много ресторанов а-ля карт с бесплатным посещением 1раз в неделю. Очень стильные номера, LCD тв в номерах, стеклянные балконы. Единственный его минус - нахождение в Аланьи. Но стоимость все компенсирует. Итак, в этом году, у Анекса на 30.07 на 8д/7н. 2взр. - 62 444р. (sea view). У Санмара - 66 071р (land view), Пегас - 56 445р и 58 835р (land и sea view). Отзывы по отелю, как всегда, не однозначные, но, в большинстве своем, положительные. Сайт отеля тут, отзывы тут Изменено 7 июля 2011 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #297 Опубликовано: 7 июля 2011 (изменено) Tanushka, моя подруга в прошлом году туда заходила помотреть, летом отдыхала в лонг бич, она прям под впечатлением была от увиденного, приятном конечно))) но он еще в то время еще не работал, там вроде пляжа как такового нет, плавать только с понтона. ЗЫ цена очень подкупает))) Изменено 7 июля 2011 пользователем Helendi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #298 Опубликовано: 7 июля 2011 (изменено) А мы вот опять в Турцию собираемся, на этот раз в Кемер, свекры с дочей и племяшей должны были ехать, но по состоянию здоровья не могут, в последний момент на нас перебронивали путевку, чтобы деньги не пропали, там дорогущий дуплекс фэмэли рум, так что пакуем чемоданы, летим в PGS HOTELS WORLD PALACE 5* на 9 дней. Изменено 7 июля 2011 пользователем Helendi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #299 Опубликовано: 7 июля 2011 А мы вот опять в Турцию собираемся, на этот раз в Кемер, свекры с дочей и племяшей должны были ехать, но по состоянию здоровья не могут, в последний момент на нас перебронивали путевку, чтобы деньги не пропали, там дорогущий дуплекс фэмэли рум, так что пакуем чемоданы, летим в PGS HOTELS WORLD PALACE 5* на 9 дней. Вот свезло вам))) Удачного отдыха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #300 Опубликовано: 7 июля 2011 там вроде пляжа как такового нет, плавать только с понтона. Есть небольшой кусочек входа с берега - мелкая галька+песок, с маленькими детками можно там расположиться. Но, в основном, конечно, с понтонов купаются. Кстати, один из входов с понтона - плавный, прямо в море уходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #301 Опубликовано: 7 июля 2011 GRANADA LUXURY - тоже на него смотрела когда себе отель выбирали, единственное что смущает это отсутствие пляжа как такового, а во всем остальном кажется хорошим. Если бы ехали без ребенка, с мужем вдвоем то скорее всего его бы и выбрали. Видели его когда ехали из Утопии, здание интересное, но совсем рядом с дорогой, наверное надо брать номер с видом на море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #302 Опубликовано: 7 июля 2011 Вот свезло вам))) Удачного отдыха! Спасибо, вот только сына что-то подкашливает и сопливится, правда без темпы, не знаю брать его или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #303 Опубликовано: 7 июля 2011 Спасибо, вот только сына что-то подкашливает и сопливится, правда без темпы, не знаю брать его или нет... когда летите? Может подлечиться успеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #304 Опубликовано: 7 июля 2011 Ищу отель с большой территорией, что б типа деревеньки был, не так что в куче натыкан среди других отелеЙ, по типу утопии. там мне нравится, но второй раз ехать вроде не охота, подумываю о голдсити, его видно с утопии, там море не рядом. но мне это как-то фиолетово, даже наоборот интересно пройти до него, вот только отсутствие аквапарка не радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #305 Опубликовано: 7 июля 2011 Ищу отель с большой территорией, что б типа деревеньки был, не так что в куче натыкан среди других отелеЙ, по типу утопии. там мне нравится, но второй раз ехать вроде не охота, подумываю о голдсити, его видно с утопии, там море не рядом. но мне это как-то фиолетово, даже наоборот интересно пройти до него, вот только отсутствие аквапарка не радует. у меня нехорошее ощущение что от Голдсити до моря пешком дойти совсем тяжело, разве нет? пишут 15 минут от отеля - но это же 15 минут езды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #306 Опубликовано: 7 июля 2011 Юлка, ну там автобус возит, да и мне море абсолютно фиолетово, я н елюбительница такого отдыха, боюсь со скуки умереть, в турцию едем лишь по необходимости, поэтому и ищу отель. чтоб не одоно море. я в утопии за 10 днеЙ. 2 раза на море была или 3))) на полчаса)). меня больше притягивает качественная инфраструктура, нежеои пляж, вот ток смущает отсутствие аквапаркал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #307 Опубликовано: 7 июля 2011 когда летите? Может подлечиться успеете? послезавтра, боюсь что не успеем((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #308 Опубликовано: 7 июля 2011 Юлка, Юля, почитала твой отзыв и до меня дошло, что мы встречались! Точнее, дошло до моего мужа, потому если ты жена Юрия - то наши мужья коллеги)))). Девочки, я в восторге! Кстати, летели с Коралом, рейсы не задержали вообще. И туда, и обратно! Попозже дополню чем-нибудь новым Юлкин отзыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sherry_82 0 #309 Опубликовано: 7 июля 2011 А мы вот опять в Турцию собираемся, на этот раз в Кемер, свекры с дочей и племяшей должны были ехать, но по состоянию здоровья не могут, в последний момент на нас перебронивали путевку, чтобы деньги не пропали, там дорогущий дуплекс фэмэли рум, так что пакуем чемоданы, летим в PGS HOTELS WORLD PALACE 5* на 9 дней. здорово, я вот этот отель тоже рассматриваю))) если еще раз в этом году мне повезет))) буду с нетерпением ждать отзыв))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sherry_82 0 #310 Опубликовано: 7 июля 2011 Я тоже обратила внимание что 110 т.р. не такая уж большая цена .... только я вот думаю может это без питания? я где-то тут в форуме читала что риксос с мая по все включено не работают... хотя может я чего не поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #311 Опубликовано: 7 июля 2011 Юлка, Юля, почитала твой отзыв и до меня дошло, что мы встречались! Точнее, дошло до моего мужа, потому если ты жена Юрия - то наши мужья коллеги)))). Девочки, я в восторге! Кстати, летели с Коралом, рейсы не задержали вообще. И туда, и обратно! Попозже дополню чем-нибудь новым Юлкин отзыв. ну да, я вот тоже тебя вычислила по рассказу мужа что вы с Волгограда и прилетели в среду:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #312 Опубликовано: 7 июля 2011 Спасибо, вот только сына что-то подкашливает и сопливится, правда без темпы, не знаю брать его или нет... Конечно, брать Сопливые носы так хорошо на море излечиваются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атя 0 #313 Опубликовано: 7 июля 2011 Tanushka, конечно 110 000 руб. за такой отель может и неплохая цена, но за эту цену я поехала бы в отель попроще на большее кол-во дней. Ну это конечно только моё личное мнение. Да я слышала, что Риксосы неохотно подтверждают туристам из России. А по-поводу GRANADA LUXURY RESORT & SPA 5*, кажется там рухнула трибуна в июне на вечернем шоу. Если там такие недочеты, то я бы наверное не рискнула бы даже за такую красивую цену поехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #314 Опубликовано: 7 июля 2011 (изменено) Я тоже обратила внимание что 110 т.р. не такая уж большая цена .... только я вот думаю может это без питания? я где-то тут в форуме читала что риксос с мая по все включено не работают... хотя может я чего не поняла... sherry_82,я с семьей 2 года подряд отдыхали в Риксосах(в прошлом году в Текирове,в этом в Ларе),все включено работает отлично :). Изменено 7 июля 2011 пользователем kashevar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #315 Опубликовано: 8 июля 2011 Tanushka, конечно 110 000 руб. за такой отель может и неплохая цена, но за эту цену я поехала бы в отель попроще на большее кол-во дней. Ну это конечно только моё личное мнение. Да я слышала, что Риксосы неохотно подтверждают туристам из России. А по-поводу GRANADA LUXURY RESORT & SPA 5*, кажется там рухнула трибуна в июне на вечернем шоу. Если там такие недочеты, то я бы наверное не рискнула бы даже за такую красивую цену поехать. Каждый выбирает тот отдых, который ему больше нравится. Можно ведь за эти деньги и на месяц поехать в какой-нибудь простенький отельчик, вот только качество отдыха будет несравнимо. А по поводу обрушения трибуны - да, прочитала сегодня об этом происшествии. Честно, меня это не особо останавливает, хотя инцендент, безусловно, не из приятных. Но стоит просто посмотреть, как строятся любые отели в этой стране, и вопросы отпадут сами собой (ну, или, посмотрите какого качества турки у нас строили в свое время дома). Турция всегда являлась страной повышенного риска, такой и остается до сих пор. Поэтому туда априори ехать достаточно опасно. Отель не обвалится, так алкоголь плохой впарят. Не алкоголь, так авария на дороге случится. Не авария, так просто какой-нибудь пьяный русский подожжет отель. Если говорить о безопасности, то тогда стоит отдыхать в Швейцарии, Бельгии и др. европейских странах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #316 Опубликовано: 8 июля 2011 Конечно, брать Сопливые носы так хорошо на море излечиваются))) Мы туда тоже поехали не долеченные, но на следующий день болезни как не бывало, а через 5 дней новую подхватили))) Парадокс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #317 Опубликовано: 8 июля 2011 Мы туда тоже поехали не долеченные, но на следующий день болезни как не бывало, а через 5 дней новую подхватили))) Парадокс! Меня еще пугают ночные вылеты у пегаса и постоянные переносы вылетов, у нас парень далеко не спокойный, не представляю как всю ночь с ним в дороге и аэропорту провести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #318 Опубликовано: 8 июля 2011 Меня еще пугают ночные вылеты у пегаса и постоянные переносы вылетов, у нас парень далеко не спокойный, не представляю как всю ночь с ним в дороге и аэропорту провести Да, вылеты не постоянные вообще омрачают поездку! Мы просидели в аэропорту 4 часа (у нас задержка была) и это было с 17-00 до 21-00, в принципе время ля ребенка нормальное, но все равно дочка не много извелась, а вот если бы рейс был в 05-00, т.е. со спящем ребенком проходить всю таможню и ждать вылет и если его еще и задержат и т.д. с 02-00 ночи не представляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helendi 0 #319 Опубликовано: 8 июля 2011 Да, вылеты не постоянные вообще омрачают поездку! Мы просидели в аэропорту 4 часа (у нас задержка была) и это было с 17-00 до 21-00, в принципе время ля ребенка нормальное, но все равно дочка не много извелась, а вот если бы рейс был в 05-00, т.е. со спящем ребенком проходить всю таможню и ждать вылет и если его еще и задержат и т.д. с 02-00 ночи не представляю!!! согласна, я тоже не представляю. Еще погодка в Кемере сейчас мне кажется не для маленьких деток, + 35-37 днем, и еще влажность, оч жарко, самим бы там не свариться. Так что подумали и решили малого оставить на дедушек и бабушек, благо у нас их хватает и они все время жалуются что скучают по внуку и жаждут общения с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #320 Опубликовано: 9 июля 2011 конечно: 26-10-87 еще хотела рассказать, девочки: на обратно пути в дьюти-фри купила сыночку вот такую штуку: http://buka-nn.ru/index.php?route=product/...mp;path=115_124 стоит 45 евро. Отлично что бы занять ребенка в очередях в аэропорту, надоело стоять - сел отдохнул,или покатался, да еще вещичек в него прилично упихивается. нас в самолете все спрашивали - а это что? это вы такой конструктор купили? вы кошку с собой везете? :very_funny: Еще в этот раз в аэропорту Анталии было вот как: воду и сок которые были в руках перед прохождением уже в сам зал ожидания забирали, а то что было в сумке оставили. И очень удачно, потому как рейс задержался минут на 40, а купить там уже ничего нельзя. в нашем аэропорту детскую воду тоже оставили без вопросов, бутылка была у ребенка в руках. Юляш, очень симпотный чемоданчик, я бы тоже такой бы купила сынуле... Юлечка, как отдохнули? может по возможности фоты выложишь? как отпраздновали Днюху у Артемочки? куда то ходили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение