олечка87 0 #1 Опубликовано: 2 июня 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста, за сколько нужно подать заявление в ЗАГС, чтобы не пролететь с намеченной датой. Мы хотим регистрироваться в ЗАГСЕ Краснооктябрьского района. Там нам сказали, что заявление официально подается за месяц, но помимо этого надо заранее еще пол месяца ходить и держать очередь. Правда ли это? Как лучше сделать, посоветуйте, может есть еще какие-то варианты? Буду рада любой информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #2 Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) Мы в прошлом году регистрировались в июле на красном. Да,заявление подается за месяц и так как летом желающих очень много,чтобы не пролететь с датой(т.к. кафе и все прочее было уже заказано),мы там ночевали. Приехали где-то в 10-11 вечера и были четвертые,до утра по очереди караулили список)) На спартановке,где мы хотели в начале,приехали,там пары по 2-3 дня ночевали по очереди. А раньше,чем за месяц можно подать только через знакомых. Но нам даже так не смогли-сказали в сезон их трясут сильно проверки,рисковать не хотят... Но ничего разок переночевали-романтика))) Изменено 2 июня 2011 пользователем -Mamochka- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #3 Опубликовано: 2 июня 2011 олечка87, мы регистрировались на красном 2 года назад. Сначала узнали какого числа будет запись на нужную нам дату (где-то за месяц, как правило). И накануне в 16.00 приехали к ЗАГСу, были вторые))) А те, кто пришел потом и говорил что "мы списки писали" выбирали время регистрации уже после тех, кто ночевал возле дверей)) Но если Вам нужна только дата, а время не столь важно, то дежурить там целые сутки не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #4 Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) У нас в кировском вывешивают расписание:в какой день на какое число подают заявление.Мы сами ночь ночевали около загса) У вас на какое число?Летом и осенью ночевать придется)если не хотите регистрацию в 4 часа. Изменено 2 июня 2011 пользователем Lil_kim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #5 Опубликовано: 2 июня 2011 Наша свадьба хоть и была 6 лет назад, но видимо ничего за это время не изменилось. Приехали за месяц до намеченной даты в 4 утра заняли очередь, мы были шестыми уже. Бегали пару раз в киоск во дворах, чайком грелись, тк было в сентябре утречком прохладно. Потом когда открыли ЗАГС выбрали удобное для нас время. ЭХ, романтика...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #6 Опубликовано: 2 июня 2011 Там месяц разрыв и получается...то есть выбираете субботу,от нее отнять месяц,это как раз будет среда предъидущего месяца. по средам они и принимают заявления.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #7 Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) мы подавали заявление в прошлом году 29.04 на 05.06(сам день свадьбы), получаеться 1,5 мес, нигде не ночевали, там(красноармейский ЗАГС) есть предварительная запись, записываешься на дату подачи заявоения, затем приезжаешь, пишешь заявление, затем у заведующей обсуждали нужное время и никаких ночевок и списков. Изменено 2 июня 2011 пользователем Laymo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #8 Опубликовано: 2 июня 2011 Strashka, а мы 5 лет назад, подавали, так все и осталось и по-видимому будет,мы пришли к ЗАГсу(Сов. р-он), часиков в 18 и уже 13 были, всю ночь просидели там, весело, со всеми перезнакомились, один активный жених даже нарезался. Но вообще ночевать не главное, с утра пара подъехала, они с вечера записались, и так же прошли о подали заявление, некоторые возмущались, на что молодой человек резонно заявил, что никто никого не заставляет там ночевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #9 Опубликовано: 2 июня 2011 а нам видимо повезло) в советском загсе подавали 5 лет назад, приехали к 9, отстояли очередь и на 11-30 получили время) тоже в сезон 24 июня. а подружка подавала недавно, да, дежурят все ночами, списки пишут, но их рвут если кто-то отлучается. и пишут свои.. так что если нет знакомых лучше перебдеть и прийти с вечера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asti 0 #10 Опубликовано: 2 июня 2011 (изменено) . Изменено 19 февраля 2015 пользователем zefirka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олечка87 0 #11 Опубликовано: 2 июня 2011 У нас в кировском вывешивают расписание:в какой день на какое число подают заявление.Мы сами ночь ночевали около загса) У вас на какое число?Летом и осенью ночевать придется)если не хотите регистрацию в 4 часа. Мы планируем на 6 августа. Девочки, спасибо всем огромное за советы. Будем занимать очередь с вечера. Надеюсь все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #12 Опубликовано: 2 июня 2011 Мы планируем на 6 августа. у меня подружка тоже на этот день будут заявление подавать на Красном))так чтол вместе ночевать будете))) Мы подавали в августе 2005 на 17 сентября, в Центральный ЗАГС, приехали в 6 утра, были 4-е, время выбирали какое хотели)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #13 Опубликовано: 4 июня 2011 А мы в прошлом году подавали заявление в Советском на 28 августа.Приехали к 9 утра - были 8 или 10 по списку.Были такие которые ночевали,незнаю мы когда зашли время выбрали на 11.15-мы были довольны.Тут не угадаешь-мне показалось что никакого ажиотажа не было-все все спокойно перенесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #14 Опубликовано: 4 июня 2011 я 10 лет назад подавали.. приехали к 8, открылся в 10..непомню какие мы были..Но вышли мы от туда в 16-00. правда выбегали до банка для оплаты пошлинны. долго все принимали.. съемкаже у всех еще подачи. эта услуга Загса бесплатная вроде как была.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisynya 0 #15 Опубликовано: 8 июня 2011 Мы год назад на спартановке за неделю до подачи заявления очередь занимали,дежурили, перезванивались и т.д. (ребята в очереди ответственные оказались все) и все равно 2 пары по блату влезли!!! Обычно в день подачи заявления вывешивается листок для записи на след. неделю (25 пар всего принимают).записываетесь обмениваетесь тел. и понеслось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СупругаБондаренко 0 #16 Опубликовано: 8 июня 2011 Мы в прошлом году регистрировались в июле на красном. Да,заявление подается за месяц и так как летом желающих очень много,чтобы не пролететь с датой(т.к. кафе и все прочее было уже заказано),мы там ночевали. Приехали где-то в 10-11 вечера и были четвертые,до утра по очереди караулили список)) Мы тоже в прошлом году в июле регистрировались, но такого не было.Просто пришли в ЗАГС, народу почти никого не было, там на столе ещё нормальные листочки со временем были. Мы выбрали в 12-15. И усё. Голова ни о чем не болела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СупругаБондаренко 0 #17 Опубликовано: 8 июня 2011 Мы планируем на 6 августа. Девочки, спасибо всем огромное за советы. Будем занимать очередь с вечера. Надеюсь все получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeva 0 #18 Опубликовано: 16 июня 2011 Удачи вам. Все у вас обязательно получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скорпиошка 0 #19 Опубликовано: 17 июня 2011 по новому закону, предварительное заявление можно подать за три месяца, если не ошибаюсь, это вы как бы встаете на очередь, вас записывают в спец книгу и все, далее вы должны за месяц до свадьбы явиться в загс, подать заявление уже официально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisynya 0 #20 Опубликовано: 20 июня 2011 Этот новый заком видимо не известен работника наших загсов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #21 Опубликовано: 20 июня 2011 по новому закону, предварительное заявление можно подать за три месяца, если не ошибаюсь, это вы как бы встаете на очередь, вас записывают в спец книгу и все, далее вы должны за месяц до свадьбы явиться в загс, подать заявление уже официально. у нас в Красноармейском так и никаких ночевок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #22 Опубликовано: 21 июня 2011 Мы в прошлом году расписывались в спартановском ЗАГСе. Очередь занимали за месяц и неделю до даты...дежурство действительно ведется со списком, который курирует "доброволец" ( ). В день подачи заявления по этому списку и проходили (мы были 8е). Что касается Краснооктябрьского ЗАГСа, то наши друзья в феврале расписывались там-никаких трудностей с подачей заявления небыло, хотя, м.б. не сезон тогда был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stervoza 0 #23 Опубликовано: 22 июня 2011 а вот мне только предстоит эта процедура на днях...... а ЗАГС не выбран... хочется же самый красивый. да и время. у нас сейчас лишь регистрация планируется, поэтому и на будний день согласны. росписывают ли по будням??? и какой ЗАГС самый красивый у нас? и правда,что только по средам берут заявления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олечка87 0 #24 Опубликовано: 22 июня 2011 а вот мне только предстоит эта процедура на днях...... а ЗАГС не выбран... хочется же самый красивый. да и время. у нас сейчас лишь регистрация планируется, поэтому и на будний день согласны. росписывают ли по будням??? и какой ЗАГС самый красивый у нас? и правда,что только по средам берут заявления? В основном заявления берут по средам, на красном точно. В других загсах лучше уточните. По будним дням расписывают точно в пятницу. Подать заявление на будний день я думаю у вас не возникнет проблем, т.к. основная масса людей выбирают субботу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #25 Опубликовано: 25 июня 2011 а вот мне только предстоит эта процедура на днях...... а ЗАГС не выбран... хочется же самый красивый. да и время. у нас сейчас лишь регистрация планируется, поэтому и на будний день согласны. росписывают ли по будням??? и какой ЗАГС самый красивый у нас? и правда,что только по средам берут заявления? В основном заявления берут по средам, на красном точно. В других загсах лучше уточните. По будним дням расписывают точно в пятницу. Подать заявление на будний день я думаю у вас не возникнет проблем, т.к. основная масса людей выбирают субботу. Заявление принимают только по средам во всех загсах.Расписывают только в пт и сб. В пт предпочтительно 2ые браки,в сб первые и тех,кому повезет:) Самый красивый ЗАГС на Спартановке и в Волжском. Еще я слышала положительные отзывы о Советском.Мы расписывались на Спартановке.Очень все понравилось!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #26 Опубликовано: 27 июня 2011 На спартановке,где мы хотели в начале,приехали,там пары по 2-3 дня ночевали по очереди. вот именно поэтому нам пришлось договариваться со знакомой сотрудницей. Иначе бы пролетели тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенаС 0 #27 Опубликовано: 1 августа 2011 Мы 2 августа 2008 регистрировали брак в Центральном ЗАГСе. Я сначало позвонила туда, узнала всё что да как, мне сказали приехать посмотреть список документов какие надо с собой привезти и посмотреть расписание дней в которые надо приехать подавать заявление на интересующую тебя дату. У нас был один день вместе с теми кто хотел расписаться 8 августа2008. Вот я до того дня переодически позванивала в ЗАГС и проверяла, не изменилось ли чего? А в назначенный день, вернее накануне вечером, мы приехали к Загсу в 17-00 и были первыми по очереди, и буквально через 10минут начали подтягиваться другие и занимать очередь. Сидели всю ночь, пили, общались-было здорово. Единственный не приятный момент был, что когда нас запустили, администратор выстроил нас в две очереди(по датам) и сказала что те кто на 8 августа хочет, но не прописан в Центральном районе тех принимать не будут. А люди всю ночь сидели... И ещё вместо того чтоб приглашать по очереди и чтобы пары брали талончик на время, она подняла бумажечку под которой лежали талончики и сказала подходите выбирайте. Толпа ринулась уже не думая что была очередь, чуть друг друга не затолкали. Благо мы были самые ближние к столику и в четыре руки выбирали нужное время... Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенаС 0 #28 Опубликовано: 1 августа 2011 Ой, вот сейчас сидела писала про свадьбу, а сама на дату в компе посмотрела- а сегодня оказываеться 2 августа - наша третья годовщина свадьбы!!! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanja0909 0 #29 Опубликовано: 22 августа 2011 Мы поженились 4,5 года назад, все мои друзья, братья и сестра тоже прошли эту процедуру... была во всех ЗАГСах (кроме Краскоармейского) в том числе и в области... И вот что интересно, в 2005 году замуж выходила моя подруга в Волжском, побывав в этом ЗАГСе, я поняла, что это именно он - Дворец Бракосочетаний... Меня не остановило то, что муж с Красного приехал выкупать меня в Городище, а регистрироваться мы поехали в Волжский, отмечали торжество на Красном... Он настолько красив, там три этажа, молодожены не мешают друг другу на выходе и входе... свадьба у нас была в апреле (заявление мы подавали за 1 месяц и неделю) день точно был четверг. в 2007 году весной было "свободных" только три субботы (т. е. сначала пост, а потом майские праздники). На Красную горку мы не захотели, там было не протолкнуться, люди ночевали перед ЗАГСом, а вот неделей позже мы приехали к 5 утра и были уже вторые. Мы выбрали самое козырное время (и проснулись не рано, и выкуп прошел отлично, и до Волжского доехали без проблем). ЗАГС нам обошелся немного дороже, чем в любом другом ЗАГСе (в цену входило: гос. пошлина, шарики, живая музыка, голуби, танцоры, которые танцевали для гостей в то время, когда мы были в комнатах для жениха и невесты). Но это была уже наша прихоть. Могу сказать, что после той свадьбы 2005 года у моей подруге, в волжском ЗАГСе поженились 4 пары, на которых я присутствовала, не зависимо от того, где они живут. Мое мнение - ЛУЧШЕ ВОЛЖСКОГО ЗАГСа я не встречала, тем более, мы потом отправились гулять в Волжский парк - там очень красиво, особенно когда включены фонтаны. Желаю всем удачного торжества. :happy_family: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanja0909 0 #30 Опубликовано: 22 августа 2011 А вот на счет - "договариваться со знакомым человеком из ЗАГСа" - мои знакомые, женились в Центральном ЗАГСе, по договоренности (они были первыми из моих знакомых, которые заранее договорились, чтобы не занимать очередь и пр,пр.), так вот в день их свадьбы, именно в то время, когда у них назначена регистрация - отключили свет :hysteric: Вот и представьте - не освещается помещение, открыты все шторы, чтобы хоть как-то светлее было, да еще без Мендельсона, так просто свидетели напели вместе с гостями.... По-моему, лучше уж самому переночевать перед ЗАГСом - зато потом будет ЧТО вспомнить :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нюсечка 0 #31 Опубликовано: 23 августа 2011 Интересно, а в маи как обстоят дела в Краснооктябрьском ЗАГСе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моник 0 #32 Опубликовано: 8 декабря 2011 Хорошо, у нас знакомая в ЗАГСе работала, т.к нам обоим нужно было уехать на работу, она нас без всяких очередей записала в тот день, когда хотели отпраздновать свадьбу. Без нее мы вообще не смогли бы расписаться, т.к у него вахта была и никто его даже на собственную свадьбу не отпустил бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евлампия 0 #33 Опубликовано: 2 июня 2012 (изменено) Мы регистрировались в Красноармейском. Свадьба была 5.09.09, приходили записываться предварительно 28.06.09 и места на выбранную дату были только на 3 часа дня, а мы хотели раньше и благодаря знакомым это удалось, но советую пораньше это делать. И ровно за месяц подали заявления без ночевок по предварительной записи!!!! Все прошло отлично!!! А вот сестра регистрировалась с мужем в 2006году и вот они ночевали, караулили свою очередь. Изменено 4 июня 2012 пользователем Евлампия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайкерЛеди 0 #34 Опубликовано: 29 июня 2012 Вот и мы уже законные жених и невеста :) 27 числа подали заявление в Центральном ЗАГСе. Ночевали, но этого можно было и не делать - висел список, пар было за вечер вторника и утро среды 19 только, причем часть из них записывалась на 3 августа (мы регистрироваться будем 4 августа). Я приехала после работы, записалась вторая и ждала БМ. Потом он меня сменил. Вообще долго думали ночевать или нет, но потом решили - все-таки лучше перебдеть и плюс РОМАНТИКА :very_funny: . И действительно не пожалели! Необходимости в ночевке не было, зато наши дежурные 4 машины с парами неплохо провели ночь - с музыкой, пивом :shy: , с шутками и т.п. Я умудрилась даже выспаться в машине. Ну а утром также с шутками и юмором двинулись к тете начальнице писать заявленьица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница-Красавица 0 #35 Опубликовано: 26 февраля 2013 Кто-нибудь уже подавал заявление в ЗАГС ч-з интернет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanekl 0 #36 Опубликовано: 27 февраля 2013 Заходишь на "volganet" сайт правительства Волг. обл., раздел госуслуги - услуги в электронном виде, регишься. В разделе "семья", "регистрация событий" будет выбор всех ЗАГСов с просмотром дат, выбирай где еще свободно! Таким образом забронировали 29 июня 2013. Ничего сложного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница-Красавица 0 #37 Опубликовано: 27 февраля 2013 Ничего сложного! Да мы тоже подали, и даже забронирована дата-время подачи документов непосредственно за месяц. Просто интересно, на сколько это надёжно, действительно ли никто уже не сможет занять день и время, которое мы выбрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanekl 0 #38 Опубликовано: 27 февраля 2013 Мы даже успели отменить одну забронированную дату, были у начальника ЗАГСа, у нее тоже госуслуги, под своим паролем, там в назначенное время были наши контактные данные. Она их удалила и мы по новой дома выбрали другую дату. Т.Е. все норм должно быть! :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янирина 1 #39 Опубликовано: 27 февраля 2013 Я не могу найти кнопку для регистрации, там только вход есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violetka 0 #40 Опубликовано: 27 февраля 2013 У нас свадьба была два года назад в Советском загсе. Рекомендую! Персонал вежливый, процедура не затянутая и нудная. Мы подавали заявление ровно за месяц, очередь занимать пришли в 5 утра, были пятыми. Время регистрации, удобное для нас, выбрали без проблем. Свадьба была в середине августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение