Andreyka 0 #121 Опубликовано: 9 января 2012 НО неделю назад под верёвочкой обнаружила раздражение на шейке у сына, да такое сильное, что аж валдыриками пошло((( Мой выбор до сих пор остается в пользу обычной шерстяной веревочки. Во-первых натуральная ткань, во-вторых нет замочка и ничего не окисляется и не забивается, в-третьих, как-только вижу, что уже выглядит не свежей - заменить без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #122 Опубликовано: 17 августа 2012 мы носим крестик на веревочке (купили в церковной лавке) никакого раздражения никогда не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia_Buts 0 #123 Опубликовано: 18 августа 2012 мой крестик не носит, у нас вообще в семье никто не носит, во-первых из целей гигиены, во-вторых не считаем его украшением . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизуша 0 #124 Опубликовано: 18 августа 2012 мой крестик не носит, у нас вообще в семье никто не носит, во-первых из целей гигиены, во-вторых не считаем его украшением . Крестик никогда не был и не является украшением, он как бы "немного" для других целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизуша 0 #125 Опубликовано: 18 августа 2012 (изменено) 1 Изменено 18 августа 2012 пользователем Лизуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизуша 0 #126 Опубликовано: 18 августа 2012 (изменено) 1 Изменено 18 августа 2012 пользователем Лизуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yusi 0 #127 Опубликовано: 19 августа 2012 Я со своей дочки после крещения его не снимала. До недавнего времени. Папа прочитал статью в интернете, что в области ребеночек задохнулся , зацепившись веревочкой от крестика за что-то в кроватке. Папа устроил истерику и крестик пришлось снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #128 Опубликовано: 19 августа 2012 (изменено) Знаете,после прочитанного я бы тоже истерику устроила: http://news.vdv-s.ru/incident/?news=228044 Изменено 19 августа 2012 пользователем ГрандДама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #129 Опубликовано: 19 августа 2012 Я старшей повесила на шейку только года в 3-4, когда уже поспокойнее была. А малому даже и мысли одеть пока не было, он как ужик вертлявый и везде суётся, может зацепИться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #130 Опубликовано: 19 августа 2012 Не надо крестик на шею деткам до годика. В плане религиозных убеждений и предрассудков вполне можно поговорить с церковными людьми, которые наверняка объяснят, что Бог внутри каждого, в его душе, а не на шее в крестике. Крестик - это символ веры, для малыша же малышкового еще ничего не значащий, но способный причинить вред. На моих глазах сын, несколько раз запутавшись маленьким крестиком в махровом полотенце, начинал резко биться и бешено крутить головой, не будь меня рядом, добром бы не закончилось. Но даже эти случаи почему-то не заставили меня снять крестик. Убрали мы его с шеи только из-за раздражения от веревочки, купленной в церкви. Сейчас сама себя ругаю, что сразу после крещения не сняла. Вокруг и без наших недодумок куча потенциальных опасностей для крошек наших, не надо добавлять к ним новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама_Лена 0 #131 Опубликовано: 20 августа 2012 сына крестили в два годика. крестик не одеваю. боюсь. опять недавно в нэте прочитала о случае удушья (ребенок зацепился за кроватку и задохнулся). думаю, после пяти-шести лет одену. главное, что малыш под богом ходит. украшением не считаю, но и постоянного присутствия на теле не требую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
albertmakarov 0 #132 Опубликовано: 20 августа 2012 Мы с полугода одевали дочке крестик, переживаний никаких не было. Ее он не тревожил, отрывать не пыталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BIM 0 #133 Опубликовано: 20 августа 2012 мы по крестили в 5 месяцев,сначала носили на веревочке,боялись что золотую порвет,но ребенок даже не реагировал на то что на шее что то весит,одели цепочку,пару раз по разглядывала и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #134 Опубликовано: 23 августа 2012 Не надо крестик на шею деткам до годика. В плане религиозных убеждений и предрассудков вполне можно поговорить с церковными людьми, которые наверняка объяснят, что Бог внутри каждого, в его душе, а не на шее в крестике. Крестик - это символ веры, для малыша же малышкового еще ничего не значащий, но способный причинить вред. На моих глазах сын, несколько раз запутавшись маленьким крестиком в махровом полотенце, начинал резко биться и бешено крутить головой, не будь меня рядом, добром бы не закончилось. Но даже эти случаи почему-то не заставили меня снять крестик. Убрали мы его с шеи только из-за раздражения от веревочки, купленной в церкви. Сейчас сама себя ругаю, что сразу после крещения не сняла. Вокруг и без наших недодумок куча потенциальных опасностей для крошек наших, не надо добавлять к ним новые. Согласна с вами. Крестик сняли сразу после крещения и сыну, и дочке. они вообще у меня плохо воспринимают что-то постороннее на теле. А по поводу веры. Моя прабабка служила у попа. Так он сам ей говорил, что вера, она главное чтобы в душе была, т.е. просто надо просто верить, а хождение в церковь на все службы, выстаивание с маленькими детьми напоказ (знаю у меня на работе такая тетя была: на 4 часа каждые выходные внучку таскала), все это в принципе не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #135 Опубликовано: 23 августа 2012 блинн... мы кресили в 10 дней и больше крестик не снимали. так и носит. и никогда ничего не случалось. даже читать страшно. вапще мы по несколько раз в месяц носили детей на Причастие с рождения, мжт это защищало от ЧП... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #136 Опубликовано: 24 августа 2012 а хождение в церковь на все службы, выстаивание с маленькими детьми напоказ (знаю у меня на работе такая тетя была: на 4 часа каждые выходные внучку таскала), все это в принципе не нужно. Почему вы считаете, что это делается НАПОКАЗ, а не от души и сердца? Мне как-то в голову не приходило, что те кто ходят в церковь (как на 10 минут, так и на 4 часа), делают это просто напоказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #137 Опубликовано: 24 августа 2012 Я верю, что крестик, как и причастие, как и ежевечерняя молитва перед сном, защищают моего сынишку. Поэтому конечно же носим, не снимая. На обычной веревочке. Сын, когда маленький был веревочки эти иногда перегрызал, покупали новую. А описанные несчастные случаи - это случайность, с такой же вероятностью ребенок может зацепиться за что-то шарфом, лямками от шапки, узким воротом рубашки, и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #138 Опубликовано: 24 августа 2012 Почему вы считаете, что это делается НАПОКАЗ, а не от души и сердца? Мне как-то в голову не приходило, что те кто ходят в церковь (как на 10 минут, так и на 4 часа), делают это просто напоказ. есть люди, которые действительно обретают в церкви спокойствие. Но когда ребенка в церковь затаскивают, он там орет, бесится, на пол падает, потому что не хочет там быть, мешает Людям, которые действительно пришли от сердца, я считаю в этом случае это голая показуха. Типа, вот какая у меня верующая семья, все вместе по несколько часов выстаиваем. И из ребенка в этом случае неврастеник просто вырастет. Зачем так издеваться над людьми, собой и ребенком я этого понять не могу. Вера она должна прийти осознанно, а не принудительно. У нас в семье крест постоянно носит только муж, я вообще ничего на шею не вешаю, не только крест но и цепочки, они мне мешают, сын раз чуть в кроватке сразу после крестин чуть не придушился этой веревочкой, поэтому сняли, захочет со временем сам наденет, с дочкой уже не рискуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #139 Опубликовано: 24 августа 2012 Вера она должна прийти осознанно, а не принудительно. Ваше позиция понятна. Без веры в храме делать нечего. Только я не понимаю, зачем тогда Вы крестите своих детей в младенчестве? Раз вера должна прийти осознанно, ну и пусть тогда ваше дитя во взрослом возрасте осознанно выберет ту религию, которая ему по душе. И сам будет решать ходить ему в храм или нет. Но Вы почему-то вы за него решили, что он должен стать православным христианином, покрестили, но кроме самого крещения ничего, что крещеному человеку требуется, не даете (крестик не одеваете, в храм не водите). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #140 Опубликовано: 24 августа 2012 Ваше позиция понятна. Без веры в храме делать нечего. Только я не понимаю, зачем тогда Вы крестите своих детей в младенчестве? Раз вера должна прийти осознанно, ну и пусть тогда ваше дитя во взрослом возрасте осознанно выберет ту религию, которая ему по душе. И сам будет решать ходить ему в храм или нет. Но Вы почему-то вы за него решили, что он должен стать православным христианином, покрестили, но кроме самого крещения ничего, что крещеному человеку требуется, не даете (крестик не одеваете, в храм не водите). я с вами абсолютно согласна. но так захотел муж, он у меня очень верующий человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #141 Опубликовано: 24 августа 2012 Мы покрестили доченьку, но крестик она не носит. Маленькая еще, хотя очень часто встречаю малшей и младше нас уже с кретиками. Тут каждый родитель решает сам. А еще после трагического случая в Михайловке, точно для себя решила что нам пока рано. Крестик - всего лишь атрибут веры. Бог должен быть в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #142 Опубликовано: 24 августа 2012 Ваше позиция понятна. Без веры в храме делать нечего. Только я не понимаю, зачем тогда Вы крестите своих детей в младенчестве? Раз вера должна прийти осознанно, ну и пусть тогда ваше дитя во взрослом возрасте осознанно выберет ту религию, которая ему по душе. И сам будет решать ходить ему в храм или нет. Но Вы почему-то вы за него решили, что он должен стать православным христианином, покрестили, но кроме самого крещения ничего, что крещеному человеку требуется, не даете (крестик не одеваете, в храм не водите). Кстати, а вы сами то православная? А то ваша позиция сильно напоминает мне позицию иеговистов, которую уже не раз слышала, у мужа родственники целая семья иеговистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #143 Опубликовано: 24 августа 2012 (изменено) Только я не понимаю, зачем тогда Вы крестите своих детей в младенчестве? Раз вера должна прийти осознанно, ну и пусть тогда ваше дитя во взрослом возрасте осознанно выберет ту религию, которая ему по душе. И сам будет решать ходить ему в храм или нет. Но Вы почему-то вы за него решили, что он должен стать православным христианином, покрестили, но кроме самого крещения ничего, что крещеному человеку требуется, не даете (крестик не одеваете, в храм не водите).Я в 20 лет пошла в церковь и меня покрестили. Не потому что до этого я не верила в Бога. Верила. Всегда. Просто об этом не задумывалась. А потом вдруг решила что пора. У каждого родителя свои причины по которым они крестят во младенчестве. Некоторые это делают потому что так, вроде как, все делают. И им нада. Другие потому что искренне верят, что ребенок с крещением обретает своего ангела-хранителя. А по поводу ношения крестика - моя крещеная дочь не носит его только в целях безопасности. Изменено 24 августа 2012 пользователем Biatriz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #144 Опубликовано: 24 августа 2012 Вот это разошлись.... и все с такого простого вопроса :) Мои все трое носят крестики с крещения, не снимая. На веревочке с застежкой, веревочку перевязываю узелком чтобы свободно вращалась но не слезала с шеи, остальная часть как бы шнурочком свисает. Потом по необходимости делаю петельку больше. Надо сказать, это рецепт ношения взят мной в храме :) Единственное, у детей все кресты большие - больше 1.5 см. из хорошего негнущегося серебра с позолотой - мы предпочитаем Акимова и Федорова :) Дети кресты носят не замечают, уже привыкли, правда средний норовит затянуть в ротик :) за что получает от папки нагоняй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яроса 0 #145 Опубликовано: 24 августа 2012 (изменено) Кстати, а вы сами то православная? А то ваша позиция сильно напоминает мне позицию иеговистов, которую уже не раз слышала, у мужа родственники целая семья иеговистов. Православная. Меня крестила в детстве бабушка. Но родители верующими не были, и к религии как-то не преобщили. Я до рождения своего сына в церковь не ходила. Ну точнее очень редко - перед важным событием свечку поставить. Но не тянуло как-то. А когда пришли сына крестить (тоже сильно не задумавшись, скорее поддавшись стадному чувству), нам попался очень хороший батюшка. Он со мной и крестными долго беседовал. Объяснил что такое таинство крещения и для чего оно. И еще он сказал, даже не мне, а крестным, что теперь они несут ответсвенность перед богом за своего крестника. Что их миссия не подарки дарить, а духовно воспитывать, приводить ребенка в храм на причастие, и почаще, ну и т.д. И вот я как-то поняла в тот момент, что сама за себя могу решать как хочу (ходить - не ходить, верить - не верить), а своему ребенку я просто обязана дать то, чего он пока сам для себя сделать не может (согласитесь ведь ребенок не в состоянии сделать осознанный выбор, не может сам пойти в храм на причастие, не может сам надеть крестик). А вырастет (ну хотя бы лет до 10) - пусть решает, надо ему это или нет, я принуждать не буду. Изменено 24 августа 2012 пользователем Яроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #146 Опубликовано: 24 августа 2012 А описанные несчастные случаи - это случайность, с такой же вероятностью ребенок может зацепиться за что-то шарфом, лямками от шапки, узким воротом рубашки, и т.п. тоже думаю, что не крестик виноват. Но когда ребенка в церковь затаскивают, он там орет, бесится, на пол падает, потому что не хочет там быть, мешает Людям, которые действительно пришли от сердца, я считаю в этом случае это голая показуха. Типа, вот какая у меня верующая семья, все вместе по несколько часов выстаиваем. И из ребенка в этом случае неврастеник просто вырастет. Зачем так издеваться над людьми, собой и ребенком я этого понять не могу. ну, если на несколько часов, то да согласна. не каждый взрослый всю службу выстаивает, а здесь о ребенке речь. а если к самому Причастию люди пришли, то тут уж и ребенку нужно время чтобы привыкнуть, а окружающим просто потерпеть маленького орущего ребенка, это где-то минут пять до Причастия, когда молитва читается, само причастие, ну и минуты 2-5 после. Причастие закончится, ребенка уводят. Не все сразу становятся такими благовоспитанными и не орущими. на это нужно время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #147 Опубликовано: 24 августа 2012 мои крестики носят с крещения. хотя у старшего сначала на кроватки висел, потом одела и снимаем лишь когда веревочку нужно поменять на свежую. интересно рассуждают родители порой. крестики опасно из-за веревочек-цепочек, а сережки маленькой девочке до года это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Biatriz 0 #148 Опубликовано: 24 августа 2012 тоже думаю, что не крестик виноват.Крестик не виноват конечно, но если бы его не было - ребенок был бы жив... мои крестики носят с крещения. хотя у старшего сначала на кроватки висел, потом одела и снимаем лишь когда веревочку нужно поменять на свежую. интересно рассуждают родители порой. крестики опасно из-за веревочек-цепочек, а сережки маленькой девочке до года это нормально.Нет, сережки маленькой девочке до года - это тоже не нормально. ИХМО. У нашей дочи волосиков на голове пока мало. Некоторые даже несколько раз приняли за мальчика. Но мне всё равно. Уши ей проколю только когда сама попросит, но не раньше 1-ого класса. А пока волосья не заколосятся - будет ходить с ленточками на голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #149 Опубликовано: 24 августа 2012 мои крестики носят с крещения. хотя у старшего сначала на кроватки висел, потом одела и снимаем лишь когда веревочку нужно поменять на свежую. интересно рассуждают родители порой. крестики опасно из-за веревочек-цепочек, а сережки маленькой девочке до года это нормально. я тоже этого не понимаю. наша крестная настаивает, что чем раньше проколешь уши девочке, тем лучше. хочет к году нам сделать такое. я проколола в 12. и считаю что это не обязателльно. пока держу оборону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mymoo 0 #150 Опубликовано: 27 августа 2012 Моему старшему 8 лет, крестили в 2 месяца, сразу одели крестик, он его не замечал, а когда порвалась цепочка, сам просил купить новую, без крестика ходить не хочет, масяньке тоже одели после крещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольк 0 #151 Опубликовано: 28 августа 2012 я считаю,что это опасно...и одену на дочь крестик, когда ей будет минимум 1,5-2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смурфетта 0 #152 Опубликовано: 29 августа 2012 Дочку покрестили в 8 мес., а крестик одела ей только годам к трем. Она во сне у меня вертится ужасно, вот я и боялась - вдруг что. Сейчас носим не снимая, только длину вревочки регулируем ей периодически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #153 Опубликовано: 29 августа 2012 МЫ тоже деткам после крещения одевали крестики. Младшего сыночка крестили в 6.5 месяцев и крестик одели сразу.И честно говоря,не совсем понимаю, что опасного. Если уж разбираться- опасности на каждом шагу малыша. Мы носим на верёвочке (в церковной лавке купили).Сейчас нам почти два года- вторую верёвочку поменяли.Наверное не зря существуют фразы"нательный крест",или "креста на тебе нет" - всё конечно должно быть без фанатизма, но ведь зачем-то мы крестим деток :) :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #154 Опубликовано: 12 сентября 2012 Дочку крестила в 8 месяцев,сначала крестик снимала только когда купала,а после трагического случая сняла.От греха подальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #155 Опубликовано: 12 сентября 2012 Крестила сына на 45 день после рождения, сразу одела серебряный крестик на веревочке, купленной в церковной лавке, с замочком, никогда не снимала. Собственно не для того я его крестила, чтоб он без креста ходил. Но это чисто моё мнение. Потом купили серебряную цепочку, через день она порвалась. На 2 года крестная подарила деньги и я не нашла им лучшего применения, чем на покупку цепочки из белого золота. Желтое на детях мне не нравится как смотрится, а белое не так бросается в глаза, в самый раз. Хотя, не подари она б этих денег, ходил бы пока с веревочкой. Чуть позже уже б поменяли сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тефида 4 #156 Опубликовано: 13 сентября 2012 Мы крестили в мес. 9 дочьку...сначала одели крестик, она как-то слуйчайно кисть просунола через цепочку и застряла (длина цепочки минимальная)...так она как начала плакать, благо рядом была...сняли. Потом через мес. опять одела...а потом муж прочитал в новостях, что ребенок в Михайловке зацепился крестиком за что-то и удушился(((((((( и муж мне просто запретил его одевать, до тех пор, пока она осозновать не начнет...береженного бог бережет)))) (имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #157 Опубликовано: 13 сентября 2012 крестили сына в 10 мес. и тоже носит крестик на веревочке, длина веревочку такая чтоб снять через голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ghongury 0 #158 Опубликовано: 17 сентября 2012 А вы говорите нет таких случаев((((((Под Волгоградом малыша задушила цепочка нательного крестика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #159 Опубликовано: 17 сентября 2012 Ghongury, по-моему никто не утверждал, что их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valsia 0 #160 Опубликовано: 17 сентября 2012 Старшего крестили в 6 мес,крестик носили на ручке (наверно это не правельно) до года точно ,потом повесили на шею на веревочке,примерно года в 2 потеряли,сняли вместе с футболкой на улице ((( Младшую в год крестили,крестик не снимаем до сих пор .Сейчас нам 3г,теперь уже носим крестик на цепочке . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение