Mileno4ka 0 #1 Опубликовано: 3 июня 2011 Получилось так. что в возрасте 11 месяцев наша Звездочка упала со стульчика для кормления, немного поплакала и успокоилась.. я весь день места себе не находила. видимо, предчувствовала неладное, хотя поведение ребеночка оставалось прежним, в ночь началась истерика. вызвали скорую..попали в 7 больницу.. сделали рентген-трещина теменной кости, автоматом поставили легкий ушиб ГМ.. сделали узи гм. ушиба там видно не было,но для перестраховки лечили и от него.. 3 недели мы пролежали в чудной 7й больнице(это другая история), получили лечение: 10 уколов картоксина, пантогам, аспоркам.диакарб. первое время Доченька плохо кушала и постоянно спала. через неделю после получения травмы вошла в нормальный свой режим. после выхода из больницы мы получили лечение электрофарезом, встали на учет к неврологу, месяц пропили пантокальцин, глицин и кавинтон. трещина в теменной кости заживает до полугода, по словам врачей. Ребенок активный, спит хорошо.кушает. балуется, в общем. каких-либо изменений я не вижу. мы продолжаем гв, лишний раз травмировать ребенка отучением от груди я пока не хочу. противопоказан самолет и поездки в горы на ближайший год. наш лечащий врач говорит, что последствием могут стать головные боли на погоду и тп, перемены настроения. в общем. успокаивает, что ничего нет серьезного.мое материнское сердце все равно болит.. а вдруг не долечили? может кто сталкивался с такой же проблемой? что еще посоветуйте? может терепию к-н? заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #2 Опубликовано: 3 июня 2011 Хорошо, что все закончилось благополучно! Не накручивайте себя лишний раз! Здоровья и терпения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #3 Опубликовано: 3 июня 2011 Присоединюсь к совету Solniwko.У моей подруги дочь по вине папы упала с кровати(двуспальной,где они сами спят,там девочку пеленали,вроде невысоко,папа вышел взять что-то,девочка резко перевернулась судя по всему,потому что,когда папа вернулся через минуту,она лежала и плакала на полу).Провели они в 7-ой больнице около недели,рентген показал небольшую трещинку,еще были какие-то особенности,подробностей не знаю.Лечение было почти как у вас,кортексин,я точно помню,что им медсестра с поликлиники колоть на дом приходила.Сейчас девочке почти 3 года,нормальный развитый ребенок,болтает только так,собираются в садик идти.Самое главное,что вы пролечились,не пустили на самотек,здоровья вашей дочуре,это самое главное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение