zoloto 0 #161 Опубликовано: 19 ноября 2013 Водолейчик, прочитала вашу подпись, я с вами спорить не буду)) Девчат, ребенок должен быть ухожен, это 100%, и подстрижен, и вымыт, и наглажен. Это обязанности родителя. Как я понимаю, у многих девочки. А у нас мужики)) ДЕйствительно, в Европе нет культа вещей, и этой меркой людей не мерят. КОгда же наше общество до этого дорастет. :botan: И мне кажется, что выражения "экономить на ребенке" , "сама обеспеченна, а ребенка одевает просто" - попахивают снобизмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #162 Опубликовано: 19 ноября 2013 вы опять путаете понятие экономить на одежде и экономить на ребенке. знаете, люди, которые знают цену заработку так себя не ведут)) Видимо заработок не ваш)) У меня тоже есть возможность, но я сознательно не покупаю ребенку дорогую одежду, 100 штаны. Младший у меня донашивает за старшим. И это не значит, что они как бомжи. Все необходимое у них есть. Я ценю труд своего мужа, поэтому найду куда деньги применить с большей пользой. Например, в карьеру, в обучение, в будущее своих детей. Тут недавно Гусева на телеку говорила, что она из бедных, и когда появилась возможность, она как сумашедшая скупала все в бутиках)) Вот и у нас. Из грязи в князи, а потом детей разодевают самоутверждаясь)) Вот честно, не представляю 3-х годовалого сорванца с шарфиком на шее для стиля)) Ребенку должно быть удобно и по погоде. Не плохо иметь много вещей, плохо делать из этого культ в семье. Вот откуда корни растут, что в школе, если нет крутого мобильника или аэпеда, то уже лох. Забыла дописать. Девочки, у кого денег много, и кому их девать некуда. Не покупайте ребенку 50-е штаны, помогите лучше нуждающимся деткам на лечение. ПОлезнее будет девушка, ну, уж хватит додумывать за меня) и заработок не мой, и цену заработка я не знаю...Вам это я сказала? По поводу денег. Я также работаю, как и муж, и моего заработка вполне хватает, чтобы покупать одежду ребенку. И я кстати НЕ писала здесь о том, что покупаю ДОРОГУЮ одежду своей дочке. Я лишь написала о том, что не экономлю на ней. Да, для меня дико, когда мамочка идёт вся из себя разодетая, а ребенок в коротенькой прошлогодней курточке...в саду у нас есть такие экземпляры...я так НЕ могу! У нас не ломятся полки от вещей ребенка, но их достаточно. Есть одежда на выход(развивалки, цирк, кино...), есть одежда для сада, для детской площадки, для дома...На выход - одежда подороже, повседневная - подешевле..Что в этом плохого? Или в одних колготках надо и дома, и на детскую площадку и в цирк? Наверное так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #163 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) У нас не ломятся полки от вещей ребенка, но их достаточно. Есть одежда на выход(развивалки, цирк, кино...), есть одежда для сада, для детской площадки, для дома...На выход - одежда подороже, повседневная - подешевле..Что в этом плохого? Или в одних колготках надо и дома, и на детскую площадку и в цирк? Наверное так. В трикотажных, которые еще от мамы остались))) Главное, чтоб на вм одобрили и Европа поддержала) Изменено 19 ноября 2013 пользователем Меделин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #164 Опубликовано: 19 ноября 2013 В трикотажных, которые еще от мамы остались))) Главное, чтоб на вм одобрили и Европа поддержала) подружка рассказывала, когда родила дочку - ей свекровь 2 пакета огромных привезла с детскими вещами...мужа!) ползунки, распашонки...а зачем тратиться, если можно и эти одеть, и ничего страшного, что они все пожелтели от времени, как никак 30 лет лежали на даче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #165 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Да какая вам разница кто во что одел чужого ребенка? Вы так не можете, а они могут. И это не значит, что они плохие матери, может они своему ребенку дают в 100раз больше, чем те, которые зациклены на одежде и оценивают людей только по ней. Одеваете вы своих детей хорошо - ну и замечательно. Другие считают по-другому и не ваше это дело. Изменено 19 ноября 2013 пользователем zoloto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #166 Опубликовано: 19 ноября 2013 Да что вы так на других оглядываетесь? ))) Меня это ооочень забавляло:) В трикотажных, которые еще от мамы остались))) Главное, чтоб на вм одобрили и Европа поддержала) ))))) подружка рассказывала, когда родила дочку - ей свекровь 2 пакета огромных привезла с детскими вещами...мужа!) ползунки, распашонки...а зачем тратиться, если можно и эти одеть, и ничего страшного, что они все пожелтели от времени, как никак 30 лет лежали на даче) Знаете... Наша бабушка в возрасте и внуков ждала ооооочень долго, поэтому приданное:) покупалось в далекие далекие годы, когда было сложно что то достать И на рождение дочки в 2008 г. она тоже привезла огромную сумку первокласного хлопка настоящей фланели и совсем не модных смешных ползунков:) с клубничками на коленках-все новое, чистое ничуть временем не тронутое: ох с каким удовольствием доча это все исписила))))) ( дома без памперса была) Еще у нас было одеялко, в которое заворачивали мужа)))) любимое одеялко дочи:) Еще есть шорты)))))) бережно храним реликвию- не оденем конечно)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #167 Опубликовано: 19 ноября 2013 Да какая вам разница кто во что одел чужого ребенка? Вы так не можете, а они могут. И это не значит, что они плохие матери, может они своему ребенку дают в 100раз больше, чем те, которые зациклены на одежде и оценивают людей только по ней. Одеваете вы своих детей хорошо - ну и замечательно. Другие считают по-другому и не ваше это дело. точно также не ваше дело судить о том, на чьи деньги покупают ребенку одежду-мамины, папины или вообще соседа)))))) И если уж покупается одежда в достаточном количестве, то и на остальное, поверьте, есть возможность тратиться-образование, спорт и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #168 Опубликовано: 19 ноября 2013 Да какая вам разница кто во что одел чужого ребенка? Вы так не можете, а они могут. И это не значит, что они плохие матери, может они своему ребенку дают в 100раз больше, чем те, которые зациклены на одежде и оценивают людей только по ней. Одеваете вы своих детей хорошо - ну и замечательно. Другие считают по-другому и не ваше это дело. А мне показалось, что это именно вас раздажает противоположное мнение) И мамы они плохие, и на одежде зациклены, и детьми не занимаются, и денег не считают) Замечательная европейская традиция - терпимо относится к тем, кто чем-то отличается от тебя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #169 Опубликовано: 19 ноября 2013 Меня это ооочень забавляло:) ))))) Знаете... Наша бабушка в возрасте и внуков ждала ооооочень долго, поэтому приданное:) покупалось в далекие далекие годы, когда было сложно что то достать И на рождение дочки в 2008 г. она тоже привезла огромную сумку первокласного хлопка настоящей фланели и совсем не модных смешных ползунков:) с клубничками на коленках-все новое, чистое ничуть временем не тронутое: ох с каким удовольствием доча это все исписила))))) ( дома без памперса была) Еще у нас было одеялко, в которое заворачивали мужа)))) любимое одеялко дочи:) Еще есть шорты)))))) бережно храним реликвию- не оденем конечно)))))))) В том то и дело, что НОВОЕ, но не изрядно, простите, обкаканное, и от этого пожелтевшее, и пролежавшее 30 лет! Ваша свекровь я думаю не 30 лет внуков ждала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #170 Опубликовано: 19 ноября 2013 В том то и дело, что НОВОЕ, но не изрядно, простите, обкаканное, и от этого пожелтевшее, и пролежавшее 30 лет! Ваша свекровь я думаю не 30 лет внуков ждала Муж стал папой первый раз в 40 лет Не сложно посчитать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #171 Опубликовано: 19 ноября 2013 Еще у нас было одеялко, в которое заворачивали мужа)))) любимое одеялко дочи:) От меня доче в наследство тоже одеялко перешло) до сих пор укрываю её им, когда в обед спит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #172 Опубликовано: 19 ноября 2013 Муж стал папой первый раз в 40 лет Не сложно посчитать:) не важно сколько собиралось приданое для малыша, я не на это абсолютно делала акцент...важно, что оно новенькое всё было! Уж ползунки/пеленки/распашонки можно и купить, а не донашивать старое... У нас, когда доча родилась-многие вещи(костюмчики, верхнюю одежду) мне сестра отдала...но всё остальное сами покупали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #173 Опубликовано: 19 ноября 2013 не важно сколько собиралось приданое для малыша, я не на это абсолютно делала акцент...важно, что оно новенькое всё было! Уж ползунки/пеленки/распашонки можно и купить, а не донашивать старое... У нас, когда доча родилась-многие вещи(костюмчики, верхнюю одежду) мне сестра отдала...но всё остальное сами покупали я поняла:) заботу мамочки оценила:) хотя вначале веселилась от души с мужем на пару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #174 Опубликовано: 19 ноября 2013 А мне показалось, что это именно вас раздажает противоположное мнение) И мамы они плохие, и на одежде зациклены, и детьми не занимаются, и денег не считают) Замечательная европейская традиция - терпимо относится к тем, кто чем-то отличается от тебя... я всего лишь показала на вашем примере ваше же отношение к не таким, как вы))Не люблю, когда обижают людей, которые не могут вам ответить. И обидно за те обвисшие коленки у деток, которые вас так раздражают) Цыплят по осени считают, эти коленки еще покажут на что они способны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #175 Опубликовано: 19 ноября 2013 Но я сознательно не покупаю ребенку дорогую одежду, 100 штаны. Например, в карьеру, в обучение, в будущее своих детей. детей разодевают самоутверждаясь)) Не плохо иметь много вещей, плохо делать из этого культ в семье. Вот откуда корни растут, что в школе, если нет крутого мобильника или аэпеда, то уже лох. Забыла дописать. Девочки, у кого денег много, и кому их девать некуда. Не покупайте ребенку 50-е штаны, помогите лучше нуждающимся деткам на лечение. ПОлезнее будет Вы считаете, что если ребенок хорошо и со вкусом одет, то у него обязательно богатые родители , которые зациклены на деньгах и на тряпках и не занимаются ребенком? Откуда такое мнение? Ведь чтобы одеть ребенка - не так много надо. У вас мнение,что детей не надо разодевать. Это ваше мнение. У других - другое. Относитесь терпимее к чужому мнению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #176 Опубликовано: 19 ноября 2013 Водолейчик, прочитала вашу подпись, я с вами спорить не буду)) Девчат, ребенок должен быть ухожен, это 100%, и подстрижен, и вымыт, и наглажен. Это обязанности родителя. Как я понимаю, у многих девочки. А у нас мужики)) ДЕйствительно, в Европе нет культа вещей, и этой меркой людей не мерят. КОгда же наше общество до этого дорастет. :botan: И мне кажется, что выражения "экономить на ребенке" , "сама обеспеченна, а ребенка одевает просто" - попахивают снобизмом. Вот реально вы меня обидеть хотите или как , почему Вы себе позволяете разговаривать в такой тональности, и непонятен переход на личности. Моя подпись это моя улыбка на определенный момент, и никого не касается, я за время пребывания на форуме ни один раз никого не обидела словом. Если мне что то не нравится в беседе просто более не пишу, не перегибайте палку прошу. Мне все равно кто и как кого оденет, речь велась не об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #177 Опубликовано: 19 ноября 2013 я всего лишь показала на вашем примере ваше же отношение к не таким, как вы))Не люблю, когда обижают людей, которые не могут вам ответить. И обидно за те обвисшие коленки у деток, которые вас так раздражают) Цыплят по осени считают, эти коленки еще покажут на что они способны Обвисшие коленки- это некрасиво и неряшливо. За такие коленки не обидно должно быть, а стыдно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость winged #178 Опубликовано: 19 ноября 2013 Я поддержу сторону, того, что в общем-то это не красиво лезть в чужой кошелёк и считать кто и на что тратится. Просто знаете, по человечески обидно за людей, у которых разные могут быть обстоятельства, а вы судите только внешне, со стороны, высказывая "фи" в их сторону. , для меня дико, когда мамочка идёт вся из себя разодетая, а ребенок в коротенькой прошлогодней курточке...в саду у нас есть такие экземпляры...я так НЕ могу! Ну откуда вы знаете, сколько стоит семье эта разодетая мамочка? Может она в секонд хэндах одевается, может она бережно одну и туже одежду несколько лет носит, да мало ли этого может. А в отношении ребёнка может у них иной подход, например сезон заканчивается, а на следующий рассуждают так, "чуть коротковато - не критично с практической точки зрения", на вырост не хотят брать, а следующий сезон купят. Поверьте, если уж мать разодетая, то есть умеет одеться достойно, то и ребёнок постарше будет вкус иметь. Просто маленькие дети имеют свойство быстро расти и активничать, а это всё же немалые затраты, которые могут быть ощутимо для семьи не столь высокого достатка, поэтому практичность в приоритете. У нас есть средства, я могу позволить ребёнку одежду, даже и остаётся порой совсем не одетые вещи за сезон, из которых выросли - не редко родне уходит, я меня тоже есть свой тик "мамы девочки". Но, вот никак не могу осудить тех, кто более рациональнее к одежде подходит, просто морального права не имею на это. Да тратье как хотите, одевайте СВОИХ детей, как угодно, мне вот правда всё равно, в чем друг Петя в сад ходит, в обносках, или в брендах, главное, что б чисто. Не правильно это в отношении чужих семей со свои оценочным суждением деньги подсчитывать и равнять любовь и заботу к детям к количеству денег на одежду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #179 Опубликовано: 19 ноября 2013 Меня поражают мамы маленьких модниц на прогулках. Несчастному дитю нельзя ни на горку,ни в песочницу, ни уж тем более с мячом играть. Некоторые даже напоминают стоимость вещей и бренд,когда ребенок норовит их испортить. А таких у нас полный двор... И они с недоумением смотрят на моего ребенка,прыгающего в луже и по уши в песке. А мне по фиг - обувь у нас хорошая, с ней ничего не будет, а вещи застираются и выкинутся, дорогие и брендовые не покупаю,что б не начать трястись над ними не дай Бог. Пусть у ребенка будет детство,а не картинка для соседских мам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #180 Опубликовано: 19 ноября 2013 я всего лишь показала на вашем примере ваше же отношение к не таким, как вы))Не люблю, когда обижают людей, которые не могут вам ответить. И обидно за те обвисшие коленки у деток, которые вас так раздражают) Цыплят по осени считают, эти коленки еще покажут на что они способны Задело, да?)) Ну я то как раз отношения никакого не высказывала) Конкретно у меня дочь после 20 минут на улице выглядит обычно неизвестно как, потому что я всегда спокойно отношусь к залазению куда угодно, лишь бы опасности для жизни не представляло, а пыль, да бог с ней, я ребенка дергать не буду, пусть развивается)) одежду не мне стирать, а машинке. А дорого и дешево вообще вопрос субъективный, мне 1000 за детские штаны - дорого, потому что мы в них и в песочницу и на горку и в лужу) Поэтому же у нас 1 платье бывает максимум, нет и не будет ничего белого, тесного и неудобного. Была бы у меня спокойная, тихая, послушная девочка, возможно все было бы по-другому. А обвисшие коленки могут быть не только результатом маминого безразличия к одежде, но и просто невозможности купить новые штаны, или на улице грязно и мама решила надеть одежду попроще. Так что не стоит во всех видеть врагов, Золото. Мир вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #181 Опубликовано: 19 ноября 2013 Тема по моему -"Как Вы одеваете своих детей""? а походу не о том. Каждый одевает , покупает, ест, пьет, оздоровляется, отдыхает , учится, воспитывает и развлекается как может, и как хочет, живите как хотите никто никогда не будет похож друг на друга, каждый будет любить , чувствовать тоже по разному и это нормально. Только не переходите на личности , а так хоть с павлиньим хвостом или без оного как пожелаете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #182 Опубликовано: 19 ноября 2013 Меня поражают мамы маленьких модниц на прогулках. Несчастному дитю нельзя ни на горку,ни в песочницу, ни уж тем более с мячом играть. Некоторые даже напоминают стоимость вещей и бренд,когда ребенок норовит их испортить. А таких у нас полный двор... Вот это и есть показуха ((( Не люблю такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #183 Опубликовано: 19 ноября 2013 Я поддержу сторону, того, что в общем-то это не красиво лезть в чужой кошелёк и считать кто и на что тратится. Просто знаете, по человечески обидно за людей, у которых разные могут быть обстоятельства, а вы судите только внешне, со стороны, высказывая "фи" в их сторону. Ну откуда вы знаете, сколько стоит семье эта разодетая мамочка? Может она в секонд хэндах одевается, может она бережно одну и туже одежду несколько лет носит, да мало ли этого может. А в отношении ребёнка может у них иной подход, например сезон заканчивается, а на следующий рассуждают так, "чуть коротковато - не критично с практической точки зрения", на вырост не хотят брать, а следующий сезон купят. Поверьте, если уж мать разодетая, то есть умеет одеться достойно, то и ребёнок постарше будет вкус иметь. Просто маленькие дети имеют свойство быстро расти и активничать, а это всё же немалые затраты, которые могут быть ощутимо для семьи не столь высокого достатка, поэтому практичность в приоритете. У нас есть средства, я могу позволить ребёнку одежду, даже и остаётся порой совсем не одетые вещи за сезон, из которых выросли - не редко родне уходит, я меня тоже есть свой тик "мамы девочки". Но, вот никак не могу осудить тех, кто более рациональнее к одежде подходит, просто морального права не имею на это. Да тратье как хотите, одевайте СВОИХ детей, как угодно, мне вот правда всё равно, в чем друг Петя в сад ходит, в обносках, или в брендах, главное, что б чисто. Не правильно это в отношении чужих семей со свои оценочным суждением деньги подсчитывать и равнять любовь и заботу к детям к количеству денег на одежду. По поводу чуть коротковато...когда зимой куртка еле-еле попу прикрывает - это чуть коротковато? в мороз -20? мамочка почему-то идёт в пуховике по колено, холодно ведь, а ребенку зачем на вырост брать, вот на следующий сезон и купят И мне параллельно кто и как одевает своих детей...Высказав здесь свою точку зрения, считаю, что на личности не переходила в отличии от некоторых, кто полез считать мои деньги и обвинять в том,что я мужа своего не жалею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #184 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) Изменено 19 ноября 2013 пользователем Водолейчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #185 Опубликовано: 19 ноября 2013 По поводу чуть коротковато...когда зимой куртка еле-еле попу прикрывает - это чуть коротковато? в мороз -20? мамочка почему-то идёт в пуховике по колено, холодно ведь, а ребенку зачем на вырост брать, вот на следующий сезон и купят Да откуда вы знаете, может у ребенка и есть пуховик по росту, да такой что вам и не снился, просто элементарно в химчистке в данный момент, вот на замену и одели что было.. а вы уже в мыслях десять раз эту мамочку осудили и другим в назидание о ней рассказываете... "Не судите и не судимы будете....."..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #186 Опубликовано: 19 ноября 2013 Да откуда вы знаете, может у ребенка и есть пуховик по росту, да такой что вам и не снился, просто элементарно в химчистке в данный момент, вот на замену и одели что было.. а вы уже в мыслях десять раз эту мамочку осудили и другим в назидание о ней рассказываете... "Не судите и не судимы будете....."..... конечно, есть, и конечно, он мне не снился, я просто завидую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #187 Опубликовано: 19 ноября 2013 Да откуда вы знаете, может у ребенка и есть пуховик по росту, да такой что вам и не снился, просто элементарно в химчистке в данный момент, вот на замену и одели что было.. а вы уже в мыслях десять раз эту мамочку осудили и другим в назидание о ней рассказываете... "Не судите и не судимы будете....."..... По моему здесь каждый осудил друг друга...не умеем мы всё таки соглашаться с точкой зрения, отличной от своей. и относится это к каждому...просто кто-то приводит аргументы, а кто-то в кошелек полез чужой деньги считать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость winged #188 Опубликовано: 19 ноября 2013 По поводу чуть коротковато...когда зимой куртка еле-еле попу прикрывает - это чуть коротковато? в мороз -20? мамочка почему-то идёт в пуховике по колено, холодно ведь, а ребенку зачем на вырост брать, вот на следующий сезон и купят Скорее это какое-то исключение, которое может быть чисто пофигизмом объяснено, а может и нет. Мне обычно чрезмерно укутанные дети на глаз попадаются, нежели недоодетые. Может, конечно мамаша такая нерадивая, а может ребёнка в машину и домой. Я сама детей одеждой зимой не перегружаю, если на авто куда нибудь, а не на улице гулять планируем. Вот, наверное окружающие судачат, увидя нас около сада "сама в шубе, а ребёнок налегке, да в мороз". Просто есть у людей такая тяга, рассматривать, оценивать друг друга и критиковать, об этом и речь "не суди, да не судим будешь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #189 Опубликовано: 19 ноября 2013 Скорее это какое-то исключение, которое может быть чисто пофигизмом объяснено, а может и нет. Мне обычно чрезмерно укутанные дети на глаз попадаются, нежели недоодетые. Может, конечно мамаша такая нерадивая, а может ребёнка в машину и домой. Я сама детей одеждой зимой не перегружаю, если на авто куда нибудь, а не на улице гулять планируем. Вот, наверное окружающие судачат, увидя нас около сада "сама в шубе, а ребёнок налегке, да в мороз". Просто есть у людей такая тяга, рассматривать, оценивать друг друга и критиковать, об этом и речь "не суди, да не судим будешь" соглашусь, что исключение...но они имеют место быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #190 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) А тему опять превратили в базар. Кто-то из-за недопогимания, кто-то из вредности, а кто-то из зависти. Есть уже такая тема и про взрослую одежду...))))))))) и обсуждающих почти тот же состав. Изменено 19 ноября 2013 пользователем Yaroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость winged #191 Опубликовано: 19 ноября 2013 По моему здесь каждый осудил друг друга...не умеем мы всё таки соглашаться с точкой зрения, отличной от своей. и относится это к каждому...просто кто-то приводит аргументы, а кто-то в кошелек полез чужой деньги считать Изначально осуждать здесь стали тех матерей, которые с точки зрения некоторых "экономят" на детях. А дальше уже по цепной реакции стали друг другу что-то доказывать. соглашусь, что исключение...но они имеют место быть... Всё имеет место быть, но что бы делать какие-то суждения, нужно знать всю ситуацию изнутри, а не только исходить из поверхностного впечатления. Мы тут уже разные варианты привели, как на самом деле не всё ужасно может быть, а вполне объяснимо. Вот поэтому тут многих так задело не вполне справедливые осуждения неизвестных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ю_Лиана 0 #192 Опубликовано: 19 ноября 2013 Изначально осуждать здесь стали тех матерей, которые с точки зрения некоторых "экономят" на детях. А дальше уже по цепной реакции стали друг другу что-то доказывать. Всё имеет место быть, но что бы делать какие-то суждения, нужно знать всю ситуацию изнутри, а не только исходить из поверхностного впечатления. Мы тут уже разные варианты привели, как на самом деле не всё ужасно может быть, а вполне объяснимо. Вот поэтому тут многих так задело не вполне справедливые осуждения неизвестных. у каждого своя правда, и каждый активно её здесь доказывал..я не увидела осуждений в адрес тех, кто экономит на детях, вы увидели...сколько людей - столько и мнений, спорить бесполезно. потому что каждый останется при своём мнении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #193 Опубликовано: 19 ноября 2013 Вот честно,я не видела никогда хорошо одетую маму с ребенком в обносках. И наоборот. Обычно вся семья одета по средствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alrost89 0 #194 Опубликовано: 23 ноября 2013 Вот честно,я не видела никогда хорошо одетую маму с ребенком в обносках. И наоборот. Обычно вся семья одета по средствам. +1!!!!! И я с эти полностью согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alendelon 0 #195 Опубликовано: 23 января 2015 Мой муж с ужасом вспоминает колготки. Каждый раз одевая дочери говорит: "Как вы их носите???" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #196 Опубликовано: 9 февраля 2015 Я не думала, что мой младший сын будет так разборчив в одежде. Если ему понравились какие-то брюки или футболка, мы будем носить только их. Стираю, сушу и снова одевает и так пока вещь практически не развалится. Не всегда так, конечно, но часто. Все покупки должны быть им одобрены, не понравится, в жизни не оденет, даже колготки и трусы надо одобрить. Караул!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #197 Опубликовано: 9 февраля 2015 у нас капризы зимой по поводу свитеров возникают - вот не нравится сыну, что они с высоким воротником. Один раз кое-как одели такой свитер, пришли в сад, переоделись....Так воспитатели ему на прогулку так и не смогли этот свитер одеть - не дался. А если без воротника свитер, то мы шарф ни в какую одевать не будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty 4 #198 Опубликовано: 9 февраля 2015 А еще такой момент:знаю, что сынок сам умеет одеваться, но в большинстве случаев просит, чтобы ему помогли. А помочь - значит взять его и одеть полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #199 Опубликовано: 9 февраля 2015 А еще такой момент:знаю, что сынок сам умеет одеваться, но в большинстве случаев просит, чтобы ему помогли. А помочь - значит взять его и одеть полностью. +1 Такая же фишка! Если мама может сделать, зачем напрягаться!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
afrikaroma 0 #200 Опубликовано: 10 февраля 2015 Мой муж с ужасом вспоминает колготки. Каждый раз одевая дочери говорит: "Как вы их носите???" Вот-вот!Мой запретил 5 летнему сыну колготки носить( пришлось купить подштанники)-хотя я считаю,что это БЗИК!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение