Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Svetlana

Как вы одеваете своих детей

Рекомендованные сообщения

Водолейчик, прочитала вашу подпись, я с вами спорить не буду))

Девчат, ребенок должен быть ухожен, это 100%, и подстрижен, и вымыт, и наглажен. Это обязанности родителя.

Как я понимаю, у многих девочки. А у нас мужики))

ДЕйствительно, в Европе нет культа вещей, и этой меркой людей не мерят. КОгда же наше общество до этого дорастет. :botan:

И мне кажется, что выражения "экономить на ребенке" , "сама обеспеченна, а ребенка одевает просто" - попахивают снобизмом.

Поделиться сообщением

вы опять путаете понятие экономить на одежде и экономить на ребенке. знаете, люди, которые знают цену заработку так себя не ведут)) Видимо заработок не ваш)) У меня тоже есть возможность, но я сознательно не покупаю ребенку дорогую одежду, 100 штаны. Младший у меня донашивает за старшим. И это не значит, что они как бомжи. Все необходимое у них есть. Я ценю труд своего мужа, поэтому найду куда деньги применить с большей пользой. Например, в карьеру, в обучение, в будущее своих детей.

Тут недавно Гусева на телеку говорила, что она из бедных, и когда появилась возможность, она как сумашедшая скупала все в бутиках)) Вот и у нас. Из грязи в князи, а потом детей разодевают самоутверждаясь))

Вот честно, не представляю 3-х годовалого сорванца с шарфиком на шее для стиля)) Ребенку должно быть удобно и по погоде.

Не плохо иметь много вещей, плохо делать из этого культ в семье. Вот откуда корни растут, что в школе, если нет крутого мобильника или аэпеда, то уже лох.

Забыла дописать. Девочки, у кого денег много, и кому их девать некуда. Не покупайте ребенку 50-е штаны, помогите лучше нуждающимся деткам на лечение. ПОлезнее будет

девушка, ну, уж хватит додумывать за меня) и заработок не мой, и цену заработка я не знаю...Вам это я сказала?

По поводу денег. Я также работаю, как и муж, и моего заработка вполне хватает, чтобы покупать одежду ребенку. И я кстати НЕ писала здесь о том, что покупаю ДОРОГУЮ одежду своей дочке. Я лишь написала о том, что не экономлю на ней. Да, для меня дико, когда мамочка идёт вся из себя разодетая, а ребенок в коротенькой прошлогодней курточке...в саду у нас есть такие экземпляры...я так НЕ могу!

У нас не ломятся полки от вещей ребенка, но их достаточно. Есть одежда на выход(развивалки, цирк, кино...), есть одежда для сада, для детской площадки, для дома...На выход - одежда подороже, повседневная - подешевле..Что в этом плохого? Или в одних колготках надо и дома, и на детскую площадку и в цирк? Наверное так.

Поделиться сообщением

Гость Меделин
У нас не ломятся полки от вещей ребенка, но их достаточно. Есть одежда на выход(развивалки, цирк, кино...), есть одежда для сада, для детской площадки, для дома...На выход - одежда подороже, повседневная - подешевле..Что в этом плохого? Или в одних колготках надо и дома, и на детскую площадку и в цирк? Наверное так.

В трикотажных, которые еще от мамы остались))) Главное, чтоб на вм одобрили и Европа поддержала)

Изменено пользователем Меделин

Поделиться сообщением

В трикотажных, которые еще от мамы остались))) Главное, чтоб на вм одобрили и Европа поддержала)

подружка рассказывала, когда родила дочку - ей свекровь 2 пакета огромных привезла с детскими вещами...мужа!) ползунки, распашонки...а зачем тратиться, если можно и эти одеть, и ничего страшного, что они все пожелтели от времени, как никак 30 лет лежали на даче)

Поделиться сообщением

Да какая вам разница кто во что одел чужого ребенка? Вы так не можете, а они могут. И это не значит, что они плохие матери, может они своему ребенку дают в 100раз больше, чем те, которые зациклены на одежде и оценивают людей только по ней. Одеваете вы своих детей хорошо - ну и замечательно. Другие считают по-другому и не ваше это дело.

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

Да что вы так на других оглядываетесь? )))

Меня это ооочень забавляло:)

)))))

подружка рассказывала, когда родила дочку - ей свекровь 2 пакета огромных привезла с детскими вещами...мужа!) ползунки, распашонки...а зачем тратиться, если можно и эти одеть, и ничего страшного, что они все пожелтели от времени, как никак 30 лет лежали на даче)

Знаете... Наша бабушка в возрасте и внуков ждала ооооочень долго, поэтому приданное:) покупалось в далекие далекие годы, когда было сложно что то достать

И на рождение дочки в 2008 г. она тоже привезла огромную сумку первокласного хлопка настоящей фланели и совсем не модных смешных ползунков:) с клубничками на коленках-все новое, чистое ничуть временем не тронутое: ох с каким удовольствием доча это все исписила))))) ( дома без памперса была)

Еще у нас было одеялко, в которое заворачивали мужа)))) любимое одеялко дочи:)

Еще есть шорты)))))) бережно храним реликвию- не оденем конечно))))))))

Поделиться сообщением

Да какая вам разница кто во что одел чужого ребенка? Вы так не можете, а они могут. И это не значит, что они плохие матери, может они своему ребенку дают в 100раз больше, чем те, которые зациклены на одежде и оценивают людей только по ней. Одеваете вы своих детей хорошо - ну и замечательно. Другие считают по-другому и не ваше это дело.

точно также не ваше дело судить о том, на чьи деньги покупают ребенку одежду-мамины, папины или вообще соседа))))))

И если уж покупается одежда в достаточном количестве, то и на остальное, поверьте, есть возможность тратиться-образование, спорт и т.д.

Поделиться сообщением

Гость Меделин

А мне показалось, что это именно вас раздажает противоположное мнение) И мамы они плохие, и на одежде зациклены, и детьми не занимаются, и денег не считают)

Замечательная европейская традиция - терпимо относится к тем, кто чем-то отличается от тебя...

Поделиться сообщением

Меня это ооочень забавляло:)

)))))

Знаете... Наша бабушка в возрасте и внуков ждала ооооочень долго, поэтому приданное:) покупалось в далекие далекие годы, когда было сложно что то достать

И на рождение дочки в 2008 г. она тоже привезла огромную сумку первокласного хлопка настоящей фланели и совсем не модных смешных ползунков:) с клубничками на коленках-все новое, чистое ничуть временем не тронутое: ох с каким удовольствием доча это все исписила))))) ( дома без памперса была)

Еще есть шорты)))))) бережно храним реликвию- не оденем конечно))))))))

В том то и дело, что НОВОЕ, но не изрядно, простите, обкаканное, и от этого пожелтевшее, и пролежавшее 30 лет! Ваша свекровь я думаю не 30 лет внуков ждала

Поделиться сообщением

В том то и дело, что НОВОЕ, но не изрядно, простите, обкаканное, и от этого пожелтевшее, и пролежавшее 30 лет! Ваша свекровь я думаю не 30 лет внуков ждала

Муж стал папой первый раз в 40 лет

Не сложно посчитать:)

Поделиться сообщением

От меня доче в наследство тоже одеялко перешло) до сих пор укрываю её им, когда в обед спит)

Поделиться сообщением

Муж стал папой первый раз в 40 лет

Не сложно посчитать:)

не важно сколько собиралось приданое для малыша, я не на это абсолютно делала акцент...важно, что оно новенькое всё было!

Уж ползунки/пеленки/распашонки можно и купить, а не донашивать старое...

У нас, когда доча родилась-многие вещи(костюмчики, верхнюю одежду) мне сестра отдала...но всё остальное сами покупали

Поделиться сообщением

не важно сколько собиралось приданое для малыша, я не на это абсолютно делала акцент...важно, что оно новенькое всё было!

Уж ползунки/пеленки/распашонки можно и купить, а не донашивать старое...

У нас, когда доча родилась-многие вещи(костюмчики, верхнюю одежду) мне сестра отдала...но всё остальное сами покупали

я поняла:)

заботу мамочки оценила:) хотя вначале веселилась от души с мужем на пару

Поделиться сообщением

А мне показалось, что это именно вас раздажает противоположное мнение) И мамы они плохие, и на одежде зациклены, и детьми не занимаются, и денег не считают)

Замечательная европейская традиция - терпимо относится к тем, кто чем-то отличается от тебя...

я всего лишь показала на вашем примере ваше же отношение к не таким, как вы))Не люблю, когда обижают людей, которые не могут вам ответить. И обидно за те обвисшие коленки у деток, которые вас так раздражают)

Цыплят по осени считают, эти коленки еще покажут на что они способны

Поделиться сообщением

Но я сознательно не покупаю ребенку дорогую одежду, 100 штаны. Например, в карьеру, в обучение, в будущее своих детей.

детей разодевают самоутверждаясь))

Не плохо иметь много вещей, плохо делать из этого культ в семье. Вот откуда корни растут, что в школе, если нет крутого мобильника или аэпеда, то уже лох.

Забыла дописать. Девочки, у кого денег много, и кому их девать некуда. Не покупайте ребенку 50-е штаны, помогите лучше нуждающимся деткам на лечение. ПОлезнее будет

Вы считаете, что если ребенок хорошо и со вкусом одет, то у него обязательно богатые родители , которые зациклены на деньгах и на тряпках и не занимаются ребенком? Откуда такое мнение? Ведь чтобы одеть ребенка - не так много надо.

У вас мнение,что детей не надо разодевать. Это ваше мнение. У других - другое. Относитесь терпимее к чужому мнению.

Поделиться сообщением

Водолейчик, прочитала вашу подпись, я с вами спорить не буду))

Девчат, ребенок должен быть ухожен, это 100%, и подстрижен, и вымыт, и наглажен. Это обязанности родителя.

Как я понимаю, у многих девочки. А у нас мужики))

ДЕйствительно, в Европе нет культа вещей, и этой меркой людей не мерят. КОгда же наше общество до этого дорастет. :botan:

И мне кажется, что выражения "экономить на ребенке" , "сама обеспеченна, а ребенка одевает просто" - попахивают снобизмом.

Вот реально вы меня обидеть хотите или как , почему Вы себе позволяете разговаривать в такой тональности, и непонятен переход на личности. Моя подпись это моя улыбка на определенный момент, и никого не касается, я за время пребывания на форуме ни один раз никого не обидела словом. Если мне что то не нравится в беседе просто более не пишу, не перегибайте палку прошу. Мне все равно кто и как кого оденет, речь велась не об этом.

Поделиться сообщением

я всего лишь показала на вашем примере ваше же отношение к не таким, как вы))Не люблю, когда обижают людей, которые не могут вам ответить. И обидно за те обвисшие коленки у деток, которые вас так раздражают)

Обвисшие коленки- это некрасиво и неряшливо. За такие коленки не обидно должно быть, а стыдно

Поделиться сообщением

Гость winged

Я поддержу сторону, того, что в общем-то это не красиво лезть в чужой кошелёк и считать кто и на что тратится.

Просто знаете, по человечески обидно за людей, у которых разные могут быть обстоятельства, а вы судите только внешне, со стороны, высказывая "фи" в их сторону.

, для меня дико, когда мамочка идёт вся из себя разодетая, а ребенок в коротенькой прошлогодней курточке...в саду у нас есть такие экземпляры...я так НЕ могу!

Ну откуда вы знаете, сколько стоит семье эта разодетая мамочка? Может она в секонд хэндах одевается, может она бережно одну и туже одежду несколько лет носит, да мало ли этого может.

А в отношении ребёнка может у них иной подход, например сезон заканчивается, а на следующий рассуждают так, "чуть коротковато - не критично с практической точки зрения", на вырост не хотят брать, а следующий сезон купят. Поверьте, если уж мать разодетая, то есть умеет одеться достойно, то и ребёнок постарше будет вкус иметь. Просто маленькие дети имеют свойство быстро расти и активничать, а это всё же немалые затраты, которые могут быть ощутимо для семьи не столь высокого достатка, поэтому практичность в приоритете.

У нас есть средства, я могу позволить ребёнку одежду, даже и остаётся порой совсем не одетые вещи за сезон, из которых выросли - не редко родне уходит, я меня тоже есть свой тик "мамы девочки". Но, вот никак не могу осудить тех, кто более рациональнее к одежде подходит, просто морального права не имею на это.

Да тратье как хотите, одевайте СВОИХ детей, как угодно, мне вот правда всё равно, в чем друг Петя в сад ходит, в обносках, или в брендах, главное, что б чисто.

Не правильно это в отношении чужих семей со свои оценочным суждением деньги подсчитывать и равнять любовь и заботу к детям к количеству денег на одежду.

Поделиться сообщением

Меня поражают мамы маленьких модниц на прогулках. Несчастному дитю нельзя ни на горку,ни в песочницу, ни уж тем более с мячом играть. Некоторые даже напоминают стоимость вещей и бренд,когда ребенок норовит их испортить. А таких у нас полный двор... И они с недоумением смотрят на моего ребенка,прыгающего в луже и по уши в песке. А мне по фиг - обувь у нас хорошая, с ней ничего не будет, а вещи застираются и выкинутся, дорогие и брендовые не покупаю,что б не начать трястись над ними не дай Бог. Пусть у ребенка будет детство,а не картинка для соседских мам.

Поделиться сообщением

Гость Меделин

Задело, да?))

Ну я то как раз отношения никакого не высказывала) Конкретно у меня дочь после 20 минут на улице выглядит обычно неизвестно как, потому что я всегда спокойно отношусь к залазению куда угодно, лишь бы опасности для жизни не представляло, а пыль, да бог с ней, я ребенка дергать не буду, пусть развивается)) одежду не мне стирать, а машинке.

А дорого и дешево вообще вопрос субъективный, мне 1000 за детские штаны - дорого, потому что мы в них и в песочницу и на горку и в лужу)

Поэтому же у нас 1 платье бывает максимум, нет и не будет ничего белого, тесного и неудобного. Была бы у меня спокойная, тихая, послушная девочка, возможно все было бы по-другому.

А обвисшие коленки могут быть не только результатом маминого безразличия к одежде, но и просто невозможности купить новые штаны, или на улице грязно и мама решила надеть одежду попроще.

Так что не стоит во всех видеть врагов, Золото. Мир вам.

Поделиться сообщением

Тема по моему -"Как Вы одеваете своих детей""? а походу не о том. Каждый одевает , покупает, ест, пьет, оздоровляется, отдыхает , учится, воспитывает и развлекается как может, и как хочет, живите как хотите никто никогда не будет похож друг на друга, каждый будет любить , чувствовать тоже по разному и это нормально. Только не переходите на личности , а так хоть с павлиньим хвостом или без оного как пожелаете...

Поделиться сообщением

Меня поражают мамы маленьких модниц на прогулках. Несчастному дитю нельзя ни на горку,ни в песочницу, ни уж тем более с мячом играть. Некоторые даже напоминают стоимость вещей и бренд,когда ребенок норовит их испортить. А таких у нас полный двор...

Вот это и есть показуха

(((

Не люблю такое

Поделиться сообщением

Я поддержу сторону, того, что в общем-то это не красиво лезть в чужой кошелёк и считать кто и на что тратится.

Просто знаете, по человечески обидно за людей, у которых разные могут быть обстоятельства, а вы судите только внешне, со стороны, высказывая "фи" в их сторону.

Ну откуда вы знаете, сколько стоит семье эта разодетая мамочка? Может она в секонд хэндах одевается, может она бережно одну и туже одежду несколько лет носит, да мало ли этого может.

А в отношении ребёнка может у них иной подход, например сезон заканчивается, а на следующий рассуждают так, "чуть коротковато - не критично с практической точки зрения", на вырост не хотят брать, а следующий сезон купят. Поверьте, если уж мать разодетая, то есть умеет одеться достойно, то и ребёнок постарше будет вкус иметь. Просто маленькие дети имеют свойство быстро расти и активничать, а это всё же немалые затраты, которые могут быть ощутимо для семьи не столь высокого достатка, поэтому практичность в приоритете.

У нас есть средства, я могу позволить ребёнку одежду, даже и остаётся порой совсем не одетые вещи за сезон, из которых выросли - не редко родне уходит, я меня тоже есть свой тик "мамы девочки". Но, вот никак не могу осудить тех, кто более рациональнее к одежде подходит, просто морального права не имею на это.

Да тратье как хотите, одевайте СВОИХ детей, как угодно, мне вот правда всё равно, в чем друг Петя в сад ходит, в обносках, или в брендах, главное, что б чисто.

Не правильно это в отношении чужих семей со свои оценочным суждением деньги подсчитывать и равнять любовь и заботу к детям к количеству денег на одежду.

По поводу чуть коротковато...когда зимой куртка еле-еле попу прикрывает - это чуть коротковато? в мороз -20? мамочка почему-то идёт в пуховике по колено, холодно ведь, а ребенку зачем на вырост брать, вот на следующий сезон и купят

И мне параллельно кто и как одевает своих детей...Высказав здесь свою точку зрения, считаю, что на личности не переходила в отличии от некоторых, кто полез считать мои деньги и обвинять в том,что я мужа своего не жалею...

Поделиться сообщением

По поводу чуть коротковато...когда зимой куртка еле-еле попу прикрывает - это чуть коротковато? в мороз -20? мамочка почему-то идёт в пуховике по колено, холодно ведь, а ребенку зачем на вырост брать, вот на следующий сезон и купят

Да откуда вы знаете, может у ребенка и есть пуховик по росту, да такой что вам и не снился, просто элементарно в химчистке в данный момент, вот на замену и одели что было.. а вы уже в мыслях десять раз эту мамочку осудили и другим в назидание о ней рассказываете... "Не судите и не судимы будете.....".....

Поделиться сообщением

Да откуда вы знаете, может у ребенка и есть пуховик по росту, да такой что вам и не снился, просто элементарно в химчистке в данный момент, вот на замену и одели что было.. а вы уже в мыслях десять раз эту мамочку осудили и другим в назидание о ней рассказываете... "Не судите и не судимы будете.....".....

конечно, есть, и конечно, он мне не снился, я просто завидую)

Поделиться сообщением

По моему здесь каждый осудил друг друга...не умеем мы всё таки соглашаться с точкой зрения, отличной от своей. и относится это к каждому...просто кто-то приводит аргументы, а кто-то в кошелек полез чужой деньги считать

Поделиться сообщением

Гость winged

Скорее это какое-то исключение, которое может быть чисто пофигизмом объяснено, а может и нет. Мне обычно чрезмерно укутанные дети на глаз попадаются, нежели недоодетые.

Может, конечно мамаша такая нерадивая, а может ребёнка в машину и домой.

Я сама детей одеждой зимой не перегружаю, если на авто куда нибудь, а не на улице гулять планируем. Вот, наверное окружающие судачат, увидя нас около сада "сама в шубе, а ребёнок налегке, да в мороз".

Просто есть у людей такая тяга, рассматривать, оценивать друг друга и критиковать, об этом и речь

"не суди, да не судим будешь"

Поделиться сообщением

Скорее это какое-то исключение, которое может быть чисто пофигизмом объяснено, а может и нет. Мне обычно чрезмерно укутанные дети на глаз попадаются, нежели недоодетые.

Может, конечно мамаша такая нерадивая, а может ребёнка в машину и домой.

Я сама детей одеждой зимой не перегружаю, если на авто куда нибудь, а не на улице гулять планируем. Вот, наверное окружающие судачат, увидя нас около сада "сама в шубе, а ребёнок налегке, да в мороз".

Просто есть у людей такая тяга, рассматривать, оценивать друг друга и критиковать, об этом и речь

"не суди, да не судим будешь"

соглашусь, что исключение...но они имеют место быть...

Поделиться сообщением

А тему опять превратили в базар. Кто-то из-за недопогимания, кто-то из вредности, а кто-то из зависти. Есть уже такая тема и про взрослую одежду...))))))))) и обсуждающих почти тот же состав.

Изменено пользователем Yaroslava

Поделиться сообщением

Гость winged
По моему здесь каждый осудил друг друга...не умеем мы всё таки соглашаться с точкой зрения, отличной от своей. и относится это к каждому...просто кто-то приводит аргументы, а кто-то в кошелек полез чужой деньги считать

Изначально осуждать здесь стали тех матерей, которые с точки зрения некоторых "экономят" на детях. А дальше уже по цепной реакции стали друг другу что-то доказывать.

соглашусь, что исключение...но они имеют место быть...

Всё имеет место быть, но что бы делать какие-то суждения, нужно знать всю ситуацию изнутри, а не только исходить из поверхностного впечатления. Мы тут уже разные варианты привели, как на самом деле не всё ужасно может быть, а вполне объяснимо. Вот поэтому тут многих так задело не вполне справедливые осуждения неизвестных.

Поделиться сообщением

Изначально осуждать здесь стали тех матерей, которые с точки зрения некоторых "экономят" на детях. А дальше уже по цепной реакции стали друг другу что-то доказывать.

Всё имеет место быть, но что бы делать какие-то суждения, нужно знать всю ситуацию изнутри, а не только исходить из поверхностного впечатления. Мы тут уже разные варианты привели, как на самом деле не всё ужасно может быть, а вполне объяснимо. Вот поэтому тут многих так задело не вполне справедливые осуждения неизвестных.

у каждого своя правда, и каждый активно её здесь доказывал..я не увидела осуждений в адрес тех, кто экономит на детях, вы увидели...сколько людей - столько и мнений, спорить бесполезно. потому что каждый останется при своём мнении

Поделиться сообщением

Вот честно,я не видела никогда хорошо одетую маму с ребенком в обносках. И наоборот. Обычно вся семья одета по средствам.

Поделиться сообщением

Вот честно,я не видела никогда хорошо одетую маму с ребенком в обносках. И наоборот. Обычно вся семья одета по средствам.

+1!!!!! И я с эти полностью согласна.

Поделиться сообщением

Мой муж с ужасом вспоминает колготки. Каждый раз одевая дочери говорит: "Как вы их носите???"

Поделиться сообщением

Я не думала, что мой младший сын будет так разборчив в одежде. Если ему понравились какие-то брюки или футболка, мы будем носить только их. Стираю, сушу и снова одевает и так пока вещь практически не развалится. Не всегда так, конечно, но часто. Все покупки должны быть им одобрены, не понравится, в жизни не оденет, даже колготки и трусы надо одобрить. Караул!))))))

Поделиться сообщением

у нас капризы зимой по поводу свитеров возникают - вот не нравится сыну, что они с высоким воротником. Один раз кое-как одели такой свитер, пришли в сад, переоделись....Так воспитатели ему на прогулку так и не смогли этот свитер одеть - не дался. А если без воротника свитер, то мы шарф ни в какую одевать не будем.

Поделиться сообщением

А еще такой момент:знаю, что сынок сам умеет одеваться, но в большинстве случаев просит, чтобы ему помогли. А помочь - значит взять его и одеть полностью.

Поделиться сообщением

А еще такой момент:знаю, что сынок сам умеет одеваться, но в большинстве случаев просит, чтобы ему помогли. А помочь - значит взять его и одеть полностью.

+1

Такая же фишка! Если мама может сделать, зачем напрягаться!!)))

Поделиться сообщением

Мой муж с ужасом вспоминает колготки. Каждый раз одевая дочери говорит: "Как вы их носите???"

Вот-вот!Мой запретил 5 летнему сыну колготки носить( пришлось купить подштанники)-хотя я считаю,что это БЗИК!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...