Другая 0 #41 Опубликовано: 13 февраля 2010 я не люблю в колготки одевать свои любимые маленькие ножки...модные кальсончики или штнишки с рождения! не люблю эту деталь одежды...как вспомню свои серые...фууу! А где же такие моднявые кальсончики приобретаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анжела 0 #42 Опубликовано: 27 февраля 2010 А моя очень спокойно относится к одежде. Ее покупками и красивыми штучками не удивишь. Вот подружки у нее в 5-6 лет продвинутые по моде,то буду ,это не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #43 Опубликовано: 27 февраля 2010 а для меня удобнее колготок на ребенке ничего нет. Все перепробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #44 Опубликовано: 22 марта 2010 Интересно до какого возраста стремно в колготах ходить? Моему 6. Пока ходим в колготах. И вопрос на всякий случай - где лучше брать кальсоны и какие больше понравились? (мы никогда не брали) в детках- конфетках, детском мире...карусели. пардон, увидела поздно... где - понятно )) а вот какие лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #45 Опубликовано: 22 марта 2010 Сейчас дома носим рубашечку и колготочки или рубашку со штанишками и носочками. А летом дома ходили в трусиках, а на улицу надевали шортики и маечку! На ночь у нас пижамка! С рождения не надевали чепчиков (хотя бабушки твердили, что у малыша голова мерзнет) и под шапочку тоже не надевали! И не болели... Вообще, что-то одежду мы не любим... Каждый раз, когда начинаю его переодевать, он вырывается и бегает голышом по квартире, нравится как ножки шлепают по полу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #46 Опубликовано: 24 марта 2010 У меня девочка и проблем с колготками нет, но зато проблема в цвете, говорит буду ходить только в розовом, а зеленый и синий это цвет мальчиков... вот и получается, что 75% гардероба занимают все возможные оттенки розового... Хотя мне больше нравятся другие цвета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natysikkon 0 #47 Опубликовано: 21 апреля 2010 А мы покупаем колготки только синего цвета, чтобы при стирки не линяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #48 Опубликовано: 21 апреля 2010 Мы зимой иногда ходили в колготках, в основном штанишки+носочки на верх футболка с длинным рукавом. Сейчас с кротким. Колготки было удобно носить, пока на горшок не ходил. Купишь штук 10, менять удобно, недорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #49 Опубликовано: 21 апреля 2010 Нам бабушка пару лет назад внушила что колготки не для мужчин. так и отказались носить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадимкина мама 0 #50 Опубликовано: 4 мая 2010 Нашему уже 5 лет, но мы с удовольствием ходим в колготках пока. Наверное это зависит от коллектива. В саду все мальчишки в группе ходят в колготках, а вот если бы кто-то высмеял, может и не надел бы больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #51 Опубликовано: 4 мая 2010 Моему шесть, колготки пока носим,но я думаю, что в школе точно не оденет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изюминка 0 #52 Опубликовано: 5 мая 2010 Моему сынишке почти 4 года, и мы тоже в садике пока ходим в колготках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #53 Опубликовано: 5 мая 2010 Нашему тоже четыре ;) Теплые с ворсом только на каток, а так отказывается, говорит: "Ненавижу я эти ваши колготки!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #54 Опубликовано: 6 мая 2010 Мы второй день в носках и штанах, без колготочков...Завтра планируем выйти в футболочке гулять. Уж очень жарко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #55 Опубликовано: 6 мая 2010 Мы сегодня достали летний гардероб. Завтра пойдем гулять в капри и футболке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #56 Опубликовано: 7 мая 2010 Конечно хорошо когда ребёнок старается быть модным. Но если малыш в 3 года заявляет о своих вкусах ( т.е. это буду носить, это не буду) могу себе представить что он начнёт говорить в 6-7лет. А зимой без колготок(или кальсон) никак нельзя. А то мужчинкой так и не станет! Отморозится всЁ!!! Если он в 3года о нем заявит, это огромный плюс-вот вам самостоятельное суждение (которое наверника он обоснует) и проявления "чувства прекрасного". но не хочет он колготки, так сейчас кальсоны есть, да и парню в них гораздо удобней. Да и в садике , лично я , колготки тоже не оч ценю, и девочкам и мальч можно штанишки одеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #57 Опубликовано: 7 мая 2010 мой любит наряжаться, носим колготки, но покупаю только хорошие, кальсоны, гамаши и т.п, считаю не удобными, носочки надо заправлять и т.п. так что лежат без дела. да и еще никогда не делю одежду получшепохуже для садика и тп., мой ребенк ходит в фирменной одеждке и белье и на улице и в саду, ненавижу вылинявшее белье, посомтришь детки в садики в таком заношенном ходят, считается, что садик - это тпиа как на помойку. могу без преувеличесния сказать,у нас в группе мой ребенок одет лучше всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #58 Опубликовано: 8 мая 2010 мой любит наряжаться, носим колготки, но покупаю только хорошие, кальсоны, гамаши и т.п, считаю не удобными, носочки надо заправлять и т.п. так что лежат без дела. да и еще никогда не делю одежду получшепохуже для садика и тп., мой ребенк ходит в фирменной одеждке и белье и на улице и в саду, ненавижу вылинявшее белье, посомтришь детки в садики в таком заношенном ходят, считается, что садик - это тпиа как на помойку. могу без преувеличесния сказать,у нас в группе мой ребенок одет лучше всех А я делю. На домашнюю и все остальное. А что касается садика, не знаю, может кто-то так делает, правильным это не считаю. Ребенок в саду проводит большую часть времени, общается с другими детьми, самовыражается наконец.. и если при этом на нем одето абы что? Интересно, если самой отправиться на работу в застиранной алкоголичке, много позитива получишь? з.ы. переходите к нам в группу, будете как все ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #59 Опубликовано: 8 мая 2010 Сегодня прикупила летний костюм сыну(кофточку и бриджи) и вышли мы в нём на вечернюю прогулку...жаркое солнце сменил ветер и дождь, ребёнок даже не понял почему его так быстро экспортировали в коляску и галопом понеслись домой...недолго мальчонка пощеголял в обновке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #60 Опубликовано: 8 мая 2010 Natomama, домашнее тоже у нас есть, самые обычные, трусики, маечки, а ля совковый трикотаж, но и то потому что бабушка постаралась, но в садик и на улицу всегда одеваю только хорошие фирменные вещи, совковые вообще не люблю, и из дома их собираюсь ликвидировать, попозже, чтоб бабушка не обиделась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natomama 0 #61 Опубликовано: 8 мая 2010 Natomama, домашнее тоже у нас есть, самые обычные, трусики, маечки, а ля совковый трикотаж, но и то потому что бабушка постаралась, но в садик и на улицу всегда одеваю только хорошие фирменные вещи, совковые вообще не люблю, и из дома их собираюсь ликвидировать, попозже, чтоб бабушка не обиделась У нас такого нет вообще, мне кажется, сейчас только на рынках это добро продают. Трусики/маечки в Sele покупаем, из путешествий многое привозим. Я только не считаю одежду из Sela какой-то уж фирменной, она же наша русская. Вообще слово "фирменная" по-моему как раз из совковых времен ;) Не знаю, может родители в вашей группе просто не могут позволить себе другого? Потому как странно это. Обычно мама себе лишнего не купит, только бы у дитя было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #62 Опубликовано: 9 мая 2010 А в нашей группе полно таких детишек, которых приводят в более нарядном и новом, а переодевают в сменку. Ведь они там кушают в одежде!!! Без "слюнявчиков"! Моя частенько прям новоые-новые вещи "убивает"! Я не причисляю себя ни к богатым НИ к бедным. Но у нас работает в семье только мой муж А мы с дочей пока нахлебницы ( и наездницы))).). Так что считаю, есть смысл немного разделять :одежда на "выход" и на "каждый день". Так-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #63 Опубликовано: 9 мая 2010 А у меня есть одна знакомая, она в саду работает. Так вот она говорит: "Что на много приятнее работать с детьми, которые одеты очень аккуратно и красиво!" Вот, из-за одежды уже и отношение к ребёнку получается что другое! А сами мы тоже делим на то, что на каждый день и на то, что на выход. Так как моя выходит гулять в чистом, приходит вся серая... P.S. вот в четверг мы пошли гулять, пришли в песочницу в нежно розовых штанишках и почти белой водолазке.... (с мамками ещё смеялись, что все чистые приходят, а уходят свинюшки какие-то :very_funny: ) нам удалось сохранить чистоту одежды....идём домой, она рассказывала мне как можно упасть и как ляжет на живот прям! :sm044: Прям в песок, пыль и напротив мусорки! Жесть! Встаёт вся в грязи и улыбается!!! Довольная что показ удался! А одежда сразу отправилась в машинку ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #64 Опубликовано: 10 мая 2010 (изменено) А у меня есть одна знакомая, она в саду работает. Так вот она говорит: "Что на много приятнее работать с детьми, которые одеты очень аккуратно и красиво!" Вот, из-за одежды уже и отношение к ребёнку получается что другое! Я думаю, что имея ввиду -сортировка одежды, не имеется ввиду ...рвань и , простите, срань...) Просто то в чём водим в кукольный театр и цирк немного отличается от той, что в саду. Понятное дело, нам и самим приятнее отправлять в садик красивых и аккуратных девчушек и мальчишек. Мне вот занравились сейчас на девочек тунички, лосинки (бриджики)-удобно и красиво! А ещё мне нравятся вещи в MODIS. Качество неплохое, стильненькие и цены приемлимые! Ithiliel, ржачный рассказ! Либо несколько метров до подъезда не дошли!!!! Закон подлости. Наверное, ты всю дорогу до точки падения шла и нарадоваться не могла, какие вы чистенькие!)))) Изменено 10 мая 2010 пользователем Lula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #65 Опубликовано: 11 мая 2010 А у нас очень мало одежды на каждый день, а если есть и то которую наши предки покупают, так мы ее и убиваем по мах во дворе ( живем в частном доме) . В основном стараюсь дитю купить хорошие вещи известных брендов, так как очень часто ездием гулять в город или по гостям и не очень хочется , чтобы все тыкали пальцем, "типа посмотрите мама с папой разодетые , а ребеночек в лохмотьях ходит"Считаю, что пусть дорогих вещей будет мало, но зато они качественные и хорошие))) чем много наших совковых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любочка 0 #66 Опубликовано: 11 мая 2010 Я считаю, что самое главное, чтобы ребенок выглядел чисто и аккуратно, чтобы вещи в саду были незаношенными. А по поводу фирменные или нет, то по-моему это не самое главное для дошкольников, можно и не в очень дорогих магазинах вполне приличные вещи для ребенка купить. А вот в школу пойдет, уже сам будет выбирать, что носить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #67 Опубликовано: 11 мая 2010 Я считаю, что самое главное, чтобы ребенок выглядел чисто и аккуратно, чтобы вещи в саду были незаношенными. А по поводу фирменные или нет, то по-моему это не самое главное для дошкольников, можно и не в очень дорогих магазинах вполне приличные вещи для ребенка купить. А вот в школу пойдет, уже сам будет выбирать, что носить. я раньше думала что вот куплю ей и пусть носит не тут то было)) разбирается она и что попало не оденет вот такая она у меня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #68 Опубликовано: 11 мая 2010 во дворе гуляют в стареньком чтоб не цыкать чтоб не порвали и испачкали. в худшем случае вещ сразу выкидывается... на улицу парадно-выходное. но не до фанатизма... чтоб ребенок мог и на горке покататься и в песке поиграть и по травке побегать-то есть не беленькое и не кружева. в гости можно и что-то праздничное одеть. брючки,платьице новенькое.... не считаю обязательным дорогие бренды для детей. мне вот очень нравилось дочку дома зимой одевать в фланелевые платьица. из иваново возили нам на рынок. дома просто супер. а так люблю глорию и селу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любочка 0 #69 Опубликовано: 11 мая 2010 (изменено) я раньше думала что вот куплю ей и пусть носит не тут то было)) разбирается она и что попало не оденет вот такая она у меня!!! У меня тоже разбирается и что попало не наденет, в магазине сам берет то, что ему нравится. Но выбирает в Глории в основном, там цены приемлемые, поэтому туда возим. Я, например, не вижу смысла в садике пачкать и во дворе брендовые вещи. Изменено 11 мая 2010 пользователем Любочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #70 Опубликовано: 11 мая 2010 во дворе гуляют в стареньком чтоб не цыкать чтоб не порвали и испачкали. в худшем случае вещ сразу выкидывается... на улицу парадно-выходное. но не до фанатизма... чтоб ребенок мог и на горке покататься и в песке поиграть и по травке побегать-то есть не беленькое и не кружева. в гости можно и что-то праздничное одеть. брючки,платьице новенькое.... не считаю обязательным дорогие бренды для детей. мне вот очень нравилось дочку дома зимой одевать в фланелевые платьица. из иваново возили нам на рынок. дома просто супер. а так люблю глорию и селу. Я тоже так делаю, считаю, что родители больше перед друг другом выделываются, ребенку в 2-3 года все равно в брендовой одежде он или нет. На рынке, тоже вещи не плохие и по приемлимым ценам. Главное, чтобы было чистенько, выглажено и не потерто. Конечно, если денег в достатке, можно и в дорогих магагазинах одевать своих детей, я бы тоже так делала, но, если нет возможности, то и осуждать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #71 Опубликовано: 11 мая 2010 Либо несколько метров до подъезда не дошли!!!! Закон подлости. Так и было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefania 0 #72 Опубликовано: 11 мая 2010 Я, например, не вижу смысла в садике пачкать и во дворе брендовые вещи Любочка, а мы в садик пока не ходим, а во дворе как я уже писала носим то что бабуля с дедулей подарят то есть наше советское, а в вещах более дорогих производителей только по гостям ходим, чтобы по min пачкатьесли нет возможности, то и осуждать не надо. Анюточка5, не подумайте плохо я не осуждаю просто когда есть возможность купить вещь подороже я это делаю, а когда такой возможности не будет конечно же пойду на рынок и ничего в этом зазорного нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #73 Опубликовано: 12 мая 2010 Я тоже так делаю, считаю, что родители больше перед друг другом выделываются, ребенку в 2-3 года все равно в брендовой одежде он или нет. На рынке, тоже вещи не плохие и по приемлимым ценам. Главное, чтобы было чистенько, выглажено и не потерто. Конечно, если денег в достатке, можно и в дорогих магагазинах одевать своих детей, я бы тоже так делала, но, если нет возможности, то и осуждать не надо. + 1000 000! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smorodina 0 #74 Опубликовано: 27 мая 2010 Занятная темка тут. У меня три пацана. Старший носил колготки под брюки спокойно лет до восьми, и в школе его почти все мальчики были в колготках. В восемь сам сказал, что большие мальчики колготки не носят, я без звука тут же пошла в магазин и купила подштанники. Но у него отношение к одежде вообще до недавних пор было совершенно безразличное, он даже довольно часто спрашивал, зачем его тащат в магазин покупать еще одни джинсы, когда и старые две штуки еще не совсем порвались? Приходится постоянно повторять ему, что надо выглядеть прилично и нельзя носить слишком заношенные вещи. Недавно только получила от него впервые в жизни хоть какую-то реакцию на новую одежду - купила ему новую рубашку, и на следующий день после школы он сам мне сообщил, что рубашка отличная, в школе всем понравилась. Человеку 13 лет. Средний сын наоборот растет пижоном, ужасно любит обновки, радуется даже новым носкам, и, в отличие от старшего брата, одежду бережет и носит аккуратно, если у старшего любая новая футболка в трудновыводимых пятнах уже через неделю, то средний свои одежки не убивает и за целый год активной носки, почти все его вещи в приличном виде переходят младшему. Но колготки у нас в 5,5 лет еще протеста не вызывают, и в группе все мальчики в колготках, тепло, удобно и легко переодеваться. Но думаю, что это удобство у нас последний год, скоро перейдем на кальсоны как у папы и старшего брата)))) Ну а младший четырехлетка на самом превилигированном положении, одежды у него больше всех - и за средним донашивает с гордостью, что дорос до старшего брата, догнал его, и в походах по магазинам за новой одеждой требует свою долю обновок, и даже считает - если Ивану купили две одежки, и ему надо тоже две )))) Ну и колготки он тоже носит спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #75 Опубликовано: 3 июня 2010 на улицу парадно-выходное. но не до фанатизма... чтоб ребенок мог и на горке покататься и в песке поиграть и по травке побегать-то есть не беленькое и не кружева. Моя подруга рассказывала, что мама ее одевала именно в белое и кружевное всегда и везде. Пока ей воспитатели не сделали замечание в саду. Попросили одевать ребенка попроще. Потому, что та целыми днями сидела на скамеечке, боясь что-то исачкать ил порвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #76 Опубликовано: 3 июня 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #77 Опубликовано: 3 июня 2010 У нас в почете серо-песочно-зелено-коричневое разных оттенков - не марко и цвета эти сама люблю. Автоматически снимается проблема боязни что-то испачкать :) Летом и зимой носим брюки или капри, так как ребенок очень активно везде лазает, падает и в юбках жалко коленки. Стараюсь покупать дочке только то, что одела бы сама сейчас - отбираю вещи по этому критерию. Считаю, что совершенно неважно где покупаются вещи: в магазине брендовой одежды или на ближайшем рынке, главное чтобы они были качественные(хорошое качество швов и фурнитуры, натуральные ткани(не на куртках конечно)) и выглядели....стильно, что ли - не люблю когда на одежду без всякой цели и смысла наляпаны блестки, стразы, глупые надписи(вроде "Super sexy" на футболке для 2-летней девочки) и рюшки-кружавчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #78 Опубликовано: 13 июня 2010 Одежду носим из натуральных тканей, не стесняющих движения. Глория нравится в этом плане, яркие и неплохие шмотки для мальчишек и девчонок по приемлемым ценам. Катаемся и на горках, и по турникам лазаем... Все равно дети быстро растут и вещи быстро становятся маленькими, поэтому носим все поочередно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #79 Опубликовано: 15 июня 2010 Одежду носим из натуральных тканей, не стесняющих движения. Глория нравится в этом плане, яркие и неплохие шмотки для мальчишек и девчонок по приемлемым ценам. Катаемся и на горках, и по турникам лазаем... Все равно дети быстро растут и вещи быстро становятся маленькими, поэтому носим все поочередно... +1000 Тоже очень любим Глорию, вещи недорогие и долго носятся, а главное очень легко стираются!! Вещи есть домашние и уличные, для дома покупаем мягкий трикотаж, чтобы было легко и удобно, а для улицы уже более интересные вещички)) "заношенной" одежды у нас нет хотя бы потому что ребенок очень быстро растет, и вещи становятся маленькими до того, как их можно "затаскать")) некоторые вещи по 1-2 раза одеть и успеваем за сезон) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #80 Опубликовано: 15 июня 2010 Единственно, когда в сад ребенок ходит-в два раза больше футболок и шорт/юбок/сарафанчиков надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение