Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
вся

Фрукты и ягоды в дорогу

Рекомендованные сообщения

Девочки, не знаю, куда ткнуться с этим вопросом, в интернете ничего не нашла. Собираемся в начале июля поехать к моим родственникам, добираться на самолетах, в общей сложности в дороге (в самолете и в аэропорту) проведем чуть меньше суток. Хотелось бы побаловать своих клубникой или абрикосами. Как их можно перевезти свежими? Если я засыплю клубнику сахаром, она не испортится? Может, у кого есть опыт, помогите.

Поделиться сообщением

вся,

мне кажется, если засыпать клубнику сахаром, она даст сок и вся потечет, потеряет вид.

мы родственникам в Питер в основном черешню возили. в дороге 1,5 суток на поезде. привозили целой и невредимой. ягоды нужно выбирать крупные и жесткие.

так же с абрикосами - берите жесткие и и непереспелые.

а вот из клубники можно сделать "свежее" варенье. 1000-1200 г сахара на 1000 г клубники, перемешать все очень тщательно миксером (мешать долго, чтобы весь сахар растворился) и все готово. хранить такое варенье нужно в холодильнике (но и в дороге за сутки не испортится, если заранее его хорошо охладить). родственники будут кушать почти свежую клубнику)))

Поделиться сообщением

вся,

мне кажется, если засыпать клубнику сахаром, она даст сок и вся потечет, потеряет вид.

мы родственникам в Питер в основном черешню возили. в дороге 1,5 суток на поезде. привозили целой и невредимой. ягоды нужно выбирать крупные и жесткие.

так же с абрикосами - берите жесткие и и непереспелые.

а вот из клубники можно сделать "свежее" варенье. 1000-1200 г сахара на 1000 г клубники, перемешать все очень тщательно миксером (мешать долго, чтобы весь сахар растворился) и все готово. хранить такое варенье нужно в холодильнике (но и в дороге за сутки не испортится, если заранее его хорошо охладить). родственники будут кушать почти свежую клубнику)))

Совершенно верно, в сахаре она даст сок. Если ехать сутки в поезде, то клубнику плотную можно сложить в пластиковый контейнер, можно от торта. Положить в поезде его вниз, а ни в коем случа не наверх, желательно в нижнюю полку, которая открывается, там самое прохладное место. Я думаю довезете))) Ну или как Жихарка посоветовала варенье сделать. Но к этому я бы все-таки посоветовала везти его в переносном холодильнике, который с элементами, предварительно замороженными в обычной морозилке. Т.к. такое варенье в жару может и забродить. А переносной холодильник очень полезная вещь, не очень дорогая, но если вы ездите хотя бы раз в год, окупает себя вполне)))) Сужу по своему опыту. Всю еду в поезд складываем в него, и колбаску, и курочку, и картошечку, и яички.

Поделиться сообщением

Девчонки, мы с сыном когда путешествуем всегда делаем свой холодильник. Даже сливочное масло в нём летом наутро не течёт. Берёте любую сумку или большой пакет. Дно и стенки выстилаете махровыми полотенцами или толстой фланелью (я старые пелёнки в несколько раз складывала). Потом на дно кладёте несколько штук замороженых в лёд бутылок с питьевой водой-2, 3-4 - сколько по размеру требуется, получается дно. Ставите контейнер с продуктами,на него точно так же эти бутылки из морозилки - несколько штук, или по бокам вдоль стенок сумки ставите. Сверху закрыть все плотно так же полотенцами, можно сперва в несколько слоёв фольгой обернуть, а потом тканью. И всё. Когда вода тает-её можно выпить. Пакет свернуть и убрать в чемодан, а полотенца в путешествии вообще нужная вещь. А вот сумка-холодильник как была отдельным чемоданом, так и останется.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...