Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
вся

Фрукты и ягоды в дорогу

Рекомендованные сообщения

Девочки, не знаю, куда ткнуться с этим вопросом, в интернете ничего не нашла. Собираемся в начале июля поехать к моим родственникам, добираться на самолетах, в общей сложности в дороге (в самолете и в аэропорту) проведем чуть меньше суток. Хотелось бы побаловать своих клубникой или абрикосами. Как их можно перевезти свежими? Если я засыплю клубнику сахаром, она не испортится? Может, у кого есть опыт, помогите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вся,

мне кажется, если засыпать клубнику сахаром, она даст сок и вся потечет, потеряет вид.

 

мы родственникам в Питер в основном черешню возили. в дороге 1,5 суток на поезде. привозили целой и невредимой. ягоды нужно выбирать крупные и жесткие.

так же с абрикосами - берите жесткие и и непереспелые.

а вот из клубники можно сделать "свежее" варенье. 1000-1200 г сахара на 1000 г клубники, перемешать все очень тщательно миксером (мешать долго, чтобы весь сахар растворился) и все готово. хранить такое варенье нужно в холодильнике (но и в дороге за сутки не испортится, если заранее его хорошо охладить). родственники будут кушать почти свежую клубнику)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вся,

мне кажется, если засыпать клубнику сахаром, она даст сок и вся потечет, потеряет вид.

 

мы родственникам в Питер в основном черешню возили. в дороге 1,5 суток на поезде. привозили целой и невредимой. ягоды нужно выбирать крупные и жесткие.

так же с абрикосами - берите жесткие и и непереспелые.

а вот из клубники можно сделать "свежее" варенье. 1000-1200 г сахара на 1000 г клубники, перемешать все очень тщательно миксером (мешать долго, чтобы весь сахар растворился) и все готово. хранить такое варенье нужно в холодильнике (но и в дороге за сутки не испортится, если заранее его хорошо охладить). родственники будут кушать почти свежую клубнику)))

Совершенно верно, в сахаре она даст сок. Если ехать сутки в поезде, то клубнику плотную можно сложить в пластиковый контейнер, можно от торта. Положить в поезде его вниз, а ни в коем случа не наверх, желательно в нижнюю полку, которая открывается, там самое прохладное место. Я думаю довезете))) Ну или как Жихарка посоветовала варенье сделать. Но к этому я бы все-таки посоветовала везти его в переносном холодильнике, который с элементами, предварительно замороженными в обычной морозилке. Т.к. такое варенье в жару может и забродить. А переносной холодильник очень полезная вещь, не очень дорогая, но если вы ездите хотя бы раз в год, окупает себя вполне)))) Сужу по своему опыту. Всю еду в поезд складываем в него, и колбаску, и курочку, и картошечку, и яички.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчонки, мы с сыном когда путешествуем всегда делаем свой холодильник. Даже сливочное масло в нём летом наутро не течёт. Берёте любую сумку или большой пакет. Дно и стенки выстилаете махровыми полотенцами или толстой фланелью (я старые пелёнки в несколько раз складывала). Потом на дно кладёте несколько штук замороженых в лёд бутылок с питьевой водой-2, 3-4 - сколько по размеру требуется, получается дно. Ставите контейнер с продуктами,на него точно так же эти бутылки из морозилки - несколько штук, или по бокам вдоль стенок сумки ставите. Сверху закрыть все плотно так же полотенцами, можно сперва в несколько слоёв фольгой обернуть, а потом тканью. И всё. Когда вода тает-её можно выпить. Пакет свернуть и убрать в чемодан, а полотенца в путешествии вообще нужная вещь. А вот сумка-холодильник как была отдельным чемоданом, так и останется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...