Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Елена! Дочери два года, закончили кормиться. Подскажите, чьто делать с грудью? Болит очень. Первый день все было ок. Прямо даже не верилось. Во второй день - стала болеть. Сцедилась один раз, стало легче. Поехали на дачу, свекровь отговорила сцеживаться и предложила перевязаться. Мол .всегда так делали, а какой смысл в сцеживании, если молоко придет на место сцеженного. Перетянулась на полдня, стало еще сильнее болеть, сняла перетяжку. Что делать? Если сцеживаться, то в каком режиме? Спасибо заранее. Хотелось бы поскорее ответ, больно очень :cry:

Поделиться сообщением

Калинка, Саша, извини,я не консультант, могу только про свое рассказать - просто опыт, не знаю,правильный ли он. Я прекращала потихоньку.Те делала кормления все реже и реже.Сначала 2 раза в день(сыну был 1год8мес),потом только по утрам, потом через утро, потом через 2 утра. Уложились мы в 2 месяца.

Может, тебе тоже стоит посцеживать с таким интервалом, постепенно урежая. Здесь ведь индивидуально: сколько у тебя молока сцеживается, как быстро наполняется грудь.

Еще питье надо уменьшить, в т ч бульоны, жидкое (в разумных пределах), исключить продукты, вызывающие увеличение лактации.

Есть таблетки, они гормональные, прекращающие лактацию. Можно в консультации женской узнать.

Извините, что написала здесь, заодно хотелось бы узнать, правильно ли делала я?

Поделиться сообщением

Я приняла донармил, когда у нас осталось одно ночное кормление. И полсе этого уже кормить нельзя. Молоко ушло через 3 дня.

Вам тут не ответят на этот вопрос. Ответ будет кормите до самоотлучения с 3 до 4,5 лет.

Поделиться сообщением

Я сначала резко сократила число кормлений (прям перед сном чуть чуть), а спустя месяц такого (а может и меньше) режима бросила совсем кормить. Молоко ушло не заметно. Грудь не болела совсем. Это мой личный опыт, посоветовать не могу, так как мало что в этом понимаю. Самое сложное для меня было - это объяснять малышу, что сиси у мамы теперь для красоты :rolleyes: Долго "болел", наверное с месяц.

Поделиться сообщением

сцеживайтесь,но не все,а до облегчения.т.е немного.и так каждый раз.молока будет приходить все меньше и меньше

Поделиться сообщением

сцеживайтесь,но не все,а до облегчения.т.е немного.и так каждый раз.молока будет приходить все меньше и меньше

согласна, я так же делала, ну а вообще потерпеть немного... главное не бомустить мастита, так что следите чтобы шишек небыло

Поделиться сообщением

Калинка, здравствуйте!

К сожалению, ваша ситуация типична для раннего отлучения. Ваша грудь еще не готова к подобному. В тоже время, "перетягивание" груди может ухудшить положение вплоть до мастита.

Советы, которые вам тут дали, здравые: сцеживаться по чуть-чуть до облегчения. Или обратиться к гинекологу, чтобы он назначил лекарство, прекращающее лактацию.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...