Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gvozdika

круглосуточные детские сады - миф или реальность?

Рекомендованные сообщения

а никто о худшем и не думает, просто готовым надо быть ко всему, это разные вещи, чтобы потом, если не дай Бог, панику не разводить...

Лично я к такому заранее НИКОГДА готовится не буду!!! Наверное есть оптимисты и пессимисты! (Последние и пусть готовятся)))

Поделиться сообщением

Katyusya, от сумы и тюрьмы....

Поделиться сообщением

так, в командировках со мной, на вторую работу(на массив кассиром) тоже частенько беру с собой,аврал на работе?несусь с еременко в волжский в сад забираю ребенка и несусь обратно на еременко сама за работу-доча за мультики, и очень частно уезжали на последней 159 в 00:25, вот такая у меня психика что я воспринимаю такие сады как средство от проблемы хоть убейте меня. . это мое мнение и оно имеет место быть-я не смогу спокойно ходить зная что мой ребенок спит один, без меня или близкого человека. у кого как-а моя не засыпает без меня или моего папы! PS:как то на одном форуме дала слабину (впервое время когда к ритму работы не привыкла еще) что устала бегать туда сюда и везде дочку таскать, мне многие ответили:сдай в детдом раз не готова к трудностям. вопрос отпал сразу. так что я за трудности рядом с ребенком.

может лучше ребенок переночует в детсаду, чем таскать его по всему городу? ну это мое мнение...

Поделиться сообщением

так, в командировках со мной, на вторую работу(на массив кассиром) тоже частенько беру с собой,аврал на работе?несусь с еременко в волжский в сад забираю ребенка и несусь обратно на еременко сама за работу-доча за мультики, и очень частно уезжали на последней 159 в 00:25,

olgamam, т.е. и во время эпидемии гриппа ребенка с собой везде по людным местам возите? <_<

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Изменено пользователем olgamam

Поделиться сообщением

Гость olgamam
olgamam, т.е. и во время эпидемии гриппа ребенка с собой везде по людным местам возите? <_<

а вы во время эпидемии сидите дома и ни в магазин ни в гости ни куда не ездите?завидуую. у нас либо маршрутка(в лучшем случае) либо обезъяна за руль садится(в худшем)а вообще в период эпидемии я в отпуску(один оплачиваемый и один за свой счет)

Поделиться сообщением

olgamam, это у вас такая работа.а у других в командировку не возьмешь с собой.а если и возьмешь,то будет один ребенок в отеле сидеть.разве это лучше7 а отпуска не всем дают

Поделиться сообщением

Гость olgamam

ну есть же еще няни на крайний случай. и вообще,я думаю только о хорошем. нужно учиться взаимовыручки, сегодня вы подруг выручили сидя с их детками-завтра они вас. все хорошо и все довольны, кроме животных)

Поделиться сообщением

Гость olgamam
olgamam, это у вас такая работа.а у других в командировку не возьмешь с собой.а если и возьмешь,то будет один ребенок в отеле сидеть.разве это лучше7 а отпуска не всем дают

Расстреляйте меня, но я не воспринимаю такие сады. трудности нужно преодолевать

Поделиться сообщением

Не надо делать из таких садов что то криминальное и антиморальное....

Возьмите к примеру школы пансионы....и что??

Поделиться сообщением

Гость olgamam
Не надо делать из таких садов что то криминальное и антиморальное....

Возьмите к примеру школы пансионы....и что??

с психологической точки зрения:детсадовский ребенок и школьный-у них разное восприятие ситуации что они не ночуют дома с мамой

Поделиться сообщением

Цитата(Фиалка @ 8.6.2011, 8:11) *

olgamam, т.е. и во время эпидемии гриппа ребенка с собой везде по людным местам возите? dry.gif

а вы во время эпидемии сидите дома и ни в магазин ни в гости ни куда не ездите?завидуую. у нас либо маршрутка(в лучшем случае) либо обезъяна за руль садится(в худшем)а вообще в период эпидемии я в отпуску(один оплачиваемый и один за свой счет)

А чему завидовать? В гости же никто не заставляет ходить? Я лично во время эпиделии дома не сижу - работаю. Но ребенка стараюсь по людным местам не водить.

Что за обезьяна у вас за рулем? %)

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

olgamam, хочу вас поддержать. Если не с кем оставить ребенка, это беда, а не ваша вина! Значит так сложились обстоятельства и если бы у вас была возможность что то изменить вы бы наверняка это сделали. Конечно вам очень тяжело, но вы рядом с дочкой, а это самое главное. Каждый поступает в своей семье так как считает нужным, бывают и ошибки (по мнению окружающих), но осуждать за это не стоит.

Поделиться сообщением

а отпуска не всем дают

Это точно))

Поделиться сообщением

Гость olgamam
А чему завидовать? В гости же никто не заставляет ходить? Я лично во время эпиделии дома не сижу - работаю. Но ребенка стараюсь по людным местам не водить.

За за обезьяна у вас за рулем? %)

:very_funny: я эта обезъяна. папа мне машину больше не дает. не спасли значики туфельки с чайником, все равно мы нашли с девочкой с кем поцеловаться :very_funny:

Поделиться сообщением

с психологической точки зрения:детсадовский ребенок и школьный-у них разное восприятие ситуации что они не ночуют дома с мамой

Ну уж лучше пару раз оставить ребенка на ночь с няней с садика (причем не с чужого садика...а в том, который вы посещаете)...чем в 00,25 таскаться по маршруткам с ребенком...

Поделиться сообщением

very_funny.gif я эта обезъяна. папа мне машину больше не дает. не спасли значики туфельки с чайником, все равно мы нашли с девочкой с кем поцеловаться very_funny.gif

:very_funny: olgamam, спасибо! Ухожу на работу в хорошем настроении))

Поделиться сообщением

Katyusya, от сумы и тюрьмы....

Да сказать можно конечно всякое, но надо стремиться к тому, чтобы такого просто не допустить!!! Но это мое личное мнение, я ни кому его не навязываю!!!

Но это я считаю не выход из критической ситуации, легче всего ребенка "сбагрить" в "интернат" и пойти на вынужденную работу, причем речь идет скорее всего на копеечную работу, т.к. с высокооплачиваемой можно и няню нанять!!!

Поделиться сообщением

но осуждать за это не стоит.

Ни кто и не осуждает! Но и нельзя осуждать за высказывания, что нужно этого не допускать, чтобы ребенок "жил" вне дома!

Поделиться сообщением

Ну уж лучше пару раз оставить ребенка на ночь с няней с садика (причем не с чужого садика...а в том, который вы посещаете)...чем в 00,25 таскаться по маршруткам с ребенком...

Вряд ли имеется ввиду о нескольких раз, скорее всего о постоянных условиях!

Поделиться сообщением

Кстати вспомнила, на сайте ЧС "Смешалики", отзывы о нем конечно не лучшие, но у них инфа, что за доп. плату можно оставить ребенка ночевать!!! (Может, не дай бог, но кому-то пригодится).

Поделиться сообщением

так, в командировках со мной, на вторую работу(на массив кассиром) тоже частенько беру с собой,аврал на работе?несусь с еременко в волжский в сад забираю ребенка и несусь обратно на еременко сама за работу-доча за мультики, и очень частно уезжали на последней 159 в 00:25, вот такая у меня психика что я воспринимаю такие сады как средство от проблемы хоть убейте меня. . это мое мнение и оно имеет место быть-я не смогу спокойно ходить зная что мой ребенок спит один, без меня или близкого человека. у кого как-а моя не засыпает без меня или моего папы! PS:как то на одном форуме дала слабину (впервое время когда к ритму работы не привыкла еще) что устала бегать туда сюда и везде дочку таскать, мне многие ответили:сдай в детдом раз не готова к трудностям. вопрос отпал сразу. так что я за трудности рядом с ребенком. это мое мнение я ослица и никто не заставит поменять, никакие трудности. и после 7 вечера еще не круглосуточная группа. у нас садик по договоренности если требуется до 9 работает

а по-моему это чистой воды эгоизм с вашей стороны. ИМХО, лучше ребенок будет находиться в спокойной среде, чем тоскаться по ночам с мамой. А если мама врач, например, в реанимации, с собой ребзя на дежурства брать? Мож ассистентом на операцию?

Поделиться сообщением

сейчас не советские времена и работу и подработку можно найти в дневное время, накрайняк подработку брать на дом.что бы твое сердце и душа были спокойно что твое счастье рядом и не плачет где то зовя маму.

Да не вопрос,подработку можно найти,только можно ли на нее нормально прожить с ребенком?И на работу очень неохотно берут мамочек с маленькими детками...Вас видимо просто не коснулась такая проблема. Не судите,и не судимы будете.

Поделиться сообщением

что нужно этого не допускать, чтобы ребенок "жил" вне дома!

да про жил в не дома никто и не говорит, наверняка можно не каждый день на ночь оставлять.

Поделиться сообщением

Гость olgamam

.

Поделиться сообщением

да про жил в не дома никто и не говорит, наверняка можно не каждый день на ночь оставлять.

Значит друг друга в данной темке многие не понимают!!! Конечно, если Очень трудная ситуация в жизни, и от безисходности пару раз я еще соглашусь, что может и ничего страшного. Но вроде как автор темки именно сад круглосуточный ищет, я думаю на постоянной основе, гдк только суб и воскр. выходные были, то тогда это :jest_1: По отношению к ребенку.

Поделиться сообщением

не шикуем но на икорку дочке хватает.

Но на икорке можно и сэкономить при достаточно скромных финансовых з\п!

Поделиться сообщением

Гость olgamam

.

Поделиться сообщением

а вот это брееееееееееедддддд. если бы у меня был стаж я бы работала на высокооплачиваемой работе. и заметьте-у меня муженька нет. я по первой работе помощник бухгалтера по второй кассир в дачном обществе. а теперь смеемся:по первой работе 5500 на руки по второй за два общества 2000 .не шикуем но на икорку дочке хватает. нарабатывая стаж опыт навыки знакомства-всегда будешь в убытке

Я работаю на более менее нормальной работе,у меня стаж 10 лет,кстати тоже бухом.Вот только одно но-недавно сменился руководитель и мягко дал понять,что больничные он не приветствует,и работать мы теперь будем с 9 и до 8 вечера.До сада мне ехать с работы где-то час,сад работает до 7.забирать моего ребенка и сидеть с ней некому.и чтобы найти новую работу тоже требуется время..так что лично для меня сейчас,я не говорю постоянно,на месяц,на два,такой круглосуточный садик был бы выходом.

Поделиться сообщением

Но вроде как автор темки именно сад круглосуточный ищет, я думаю на постоянной основе, гдк только суб и воскр. выходные были, то тогда это По отношению к ребенку.

но если мама одиночка...врач....берет ночные дежурства....так как нужны деньги....то отправить ребенка в такой сад жестью не считаю....

да...5 дней она будет работать..и также тосковать по ребенку...

но на выходных сможет себе позволить полностью себя уделить малышу))

Поделиться сообщением

я лучше на себе съэкономлю чем на дочке. :misc_flowers: спс

Но икорка обсолютно не такой уж и полезный продукт и не первой необходимости!!! :misc_flowers: Но это Ваше конечно дело, просто моя доча икру даже и не любит!

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

но если мама одиночка...врач....берет ночные дежурства....так как нужны деньги....то отправить ребенка в такой сад жестью не считаю....

да...5 дней она будет работать..и также тосковать по ребенку...

но на выходных сможет себе позволить полностью себя уделить малышу))

Это самый настоящий дет.дом, а не круглосуточный дет.сад, в дет. доме есть условия для мам (даже не знаю как правильно назвать, находящихся так сказать,в "трудных ситуациях", которых не совсем лишают материнских прав, и разрешают навещать своего ребенка иногда или по выходным. (Не давно в газете про таких мам читала статью) У меня лично такие ассоциации!

Я опять же ничего не имею против заработка мамы, конечно это прекрасно, маме надо прокормить и обеспечить своего ребенка, но неужели нет бабушек, родственников, или элементарно очень много бабушек пенсионерок, которые готовы переночевать и посидеть с ребенком даже и за продукты или не большие деньги (для ребенка в любимой родной квартирке и кроватке)???

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Гость olgamam
Я работаю на более менее нормальной работе,у меня стаж 10 лет,кстати тоже бухом.Вот только одно но-недавно сменился руководитель и мягко дал понять,что больничные он не приветствует,и работать мы теперь будем с 9 и до 8 вечера.До сада мне ехать с работы где-то час,сад работает до 7.забирать моего ребенка и сидеть с ней некому.и чтобы найти новую работу тоже требуется время..так что лично для меня сейчас,я не говорю постоянно,на месяц,на два,такой круглосуточный садик был бы выходом.

вот можешь расстрелять меня долбануть чем нибудь -но нет безвыходных положений!просто нет!!!даже когда съедят-есть два выхода. в панике эти выходы не найдешь а вот в спокойном обдуманном решении можно.

Поделиться сообщением

но неужели нет бабушек, родственников
Да, к сожалению, бывает такое. И не так редко(((

Поделиться сообщением

Я опять же ничего не имею против заработка мамы, конечно это прекрасно, маме надо прокормить и обеспечить своего ребенка, но неужели нет бабушек, родственников, или элементарно очень много бабушек пенсионерок, которые готовы переночевать и посидеть с ребенком даже и за продукты или не большие деньги (для ребенка в любимой родной квартирке и кроватке)???

Представляете,бывает что нет.))Или если и есть родственники, но на постоянной основе,они не горят желанием забирать ребенка из садика и ночевать с ним, потому что у них есть свои семьи и дети.

Между бабушкой-пенсионеркой (кстати, извините, не вижу их в огромных количествах,например, в своем доме)я предпочла бы сад. Там за ребенка несут ответственность.

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

или элементарно очень много бабушек пенсионерок, которые готовы переночевать и посидеть с ребенком даже и за продукты или не большие деньги (для ребенка в любимой родной квартирке и кроватке)???

Сейчас бабульки знаете какие умные стали.Многим просто лень подрабатывать, а кто хочет так берут 70 руб в час, иногда 50.У нас есть такая бабулька из сада забирает может посидеть с дочкой в любое время.Вот в день выходит не меньше 500 руб, а уж за ночь я незнаю сколько возьмут.А за еду редко какая бабулька возьмет на себя такую ответственность за ребенка.По крайней мере я такую не нашла сколько не искала.Действительно, что осуждать и советовать когда в такой ситуации не был.Лучше сад, чем таскать ребенка с собой по ночам на работу.

Изменено пользователем ALova

Поделиться сообщением

а теперь смеемся:по первой работе 5500 на руки по второй за два общества 2000 .не шикуем но на икорку дочке хватает. нарабатывая стаж опыт навыки знакомства-всегда будешь в убытке

а вот это брееееееееееедддддд.

olgamam, и где ж тут деньги на няню?))На это же невозможно прожить вдвоем.))Да, и денег на маршрутку маловато. Согласна с простомамой.))

и заметьте-у меня муженька нет.

Зато есть папа,который вас кормит и помогает вам.))

Поделиться сообщением

Гость olgamam

а лучше сразу в интернат или детдом. и проблем никаких и трудностей тоже. ИМХО моя лепта в этой теме закрыта. сдавайте своих детей в круглосуточные сады а моя всегда при мне ночью!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...