Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gvozdika

круглосуточные детские сады - миф или реальность?

Рекомендованные сообщения

какая нафиг ответственность?????????у меня дочка месяц назад полетела на улице по дороге на площадку и упала на трубу от которой был штырь и ЧУДО прошлась по этому штырю боком чуть сделав ранку. в саду-никто не виноват она под ноги не смотрела, летела. мы же не можем за 26 детьми разом следить

Всегда есть возможность обратиться в вышестоящие органы и суд. А что можно предъявить бабульке?

Поделиться сообщением

а вот это брееееееееееедддддд. если бы у меня был стаж я бы работала на высокооплачиваемой работе. и заметьте-у меня муженька нет. я по первой работе помощник бухгалтера по второй кассир в дачном обществе. а теперь смеемся:по первой работе 5500 на руки по второй за два общества 2000 .не шикуем но на икорку дочке хватает. нарабатывая стаж опыт навыки знакомства-всегда будешь в убытке

Это икру какого..ээээ..вы с такой зарплатой едите.?

Поделиться сообщением

какая нафиг ответственность?????????у меня дочка месяц назад полетела на улице по дороге на площадку и упала на трубу от которой был штырь и ЧУДО прошлась по этому штырю боком чуть сделав ранку. в саду-никто не виноват она под ноги не смотрела, летела. мы же не можем за 26 детьми разом следить

А у меня дочка ударилась о песочницу и был синяк.Так воспитательница целый день потом названивала, переживала и извинялась.А на следующий день заведующая извинялась.Как это нет ответственности у них?

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Изменено пользователем olgamam

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

а лучше сразу в интернат или детдом. и проблем никаких и трудностей тоже. ИМХО моя лепта в этой теме закрыта. сдавайте своих детей в круглосуточные сады а моя всегда при мне ночью!

Каждый выбирает для себя подходящий вариант.Хорошо, что ваша дочка с вами. У нас на работу с детьми приходить нельзя. А деньги платят хорошие. Потребность в таком саде может быть временная. При накоплении денег, родители наймут няню.

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

Гость olgamam
olgamam, а это зачем???

ну мы иногда еще балуемся титей

Поделиться сообщением

В центре есть такой сад.На Чуйкова, за Современником он находится.У меня знакомые туда отдавали, что бы в случае необходимости после 18 забирать.Очень сад хвалили, но туда только с 3-х берут.

Поделиться сообщением

а вы знаете многие семьи живут на одно пособие до полутора лет... и ничего-счастливы! живут подачкой от общества. меня же лишили всех видов льгот потому что на время переоформления квартиры мы прописались у родителей и считаемся с ними общей семьей а с их зарплатой мы с боольшим свистом пролетаем, безвозвратно. и дочка у меня ничем не хуже других одета и в питании не обделена. мне диеты не нужны-хватает 23,500 каждый день по часику поносить

У меня пособие было равно вашей зарплате. Я была счастлива,но мне ни на что не хватало. Не было бы мужа, жили бы в нищете. Горки, велосипеды,батуты,одежда и т.п. стоят кучу денег.

Поделиться сообщением

Представляете,бывает что нет.))Или если и есть родственники, но на постоянной основе,они не горят желанием забирать ребенка из садика и ночевать с ним, потому что у них есть свои семьи и дети.

Я это прекрасно представляю, у меня со стороны бабушек помощь микро минимальная!!! Моя мама, например, в основном в Тюменской области, а у мужа родственников практически нет! Я сама росла с 3 лет можно сказать с бабушкой, т.к. по 1-2 месяца была на Севере и видела я ее по 3 недели, и это было не от лучшей жизни далеко! И я к тому, что она молодец материальную базу дала прекрасную, мне бабушка стала второй (очень родной) мамочкой! Но знаете, если бы моя мама работая, и оставила меня в интернате, даже и не знаю, назвала бы я после этого ее мамой! И я всегда стремилась к тому, чтобы моя дочка была всегда только со мной, всмысле, без расстования даже на одну ночь. И для этого я выучилась, нашла стабильную, пусть не высокооплачиваемую работу, но я знаю, что мы с дочкой никогда не пропадем, даже если и останемся, не дай бог, вдвоем!

Пы.сы у меня тоже очень частые дежурства!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

ну мы иногда еще балуемся титей

Ааааааааааааа, я подумала речь о таблетках.))И про 23,5 долго думала, что это -сумма денег в день или проблемы с желудком?)))))))))))))))

Поделиться сообщением

а что можно предъявить садику в котором нет электрика слесаря и тд. а гороно на все вопросы заведующих отвечает:вы же заведующая,вот и ищите. были бы руки я бы сама это сделала. а то у нас папочкам-некогда!

ну тут я скажу брееееедддд

Поделиться сообщением

ну тут я скажу брееееедддд

плус одын.И еще :bd:

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

Где-то уже касались этой темы.

Раньше такие сады были нормой, как правило, такие сады были от заводов.

Так как смены родителей могли наложиться друг на друга хотя бы в чсти, и уже было некому или сложно забрать-привести. А вовсе не потому, что этим людям хотелось сдать ребенка куда-нибудь, но моральные устои не позволяли.

Поэтому согласна, что

Не надо делать из таких садов что то криминальное и антиморальное....

Я сама ходила в такой сад, правда не в Волгограде.На самом деле часто ночующих деток было очень немного, родители совершенно естественно хотели ночевать с детьми под одной крышей. Но момю маму, которая, кстати о птичках, тоже воспитывала меня одна, такой сад выручал. Завод - в пром зоне, садик -на другом конце города, времени на дорогу уходило достаточно, а нужно и к врачу, и в магазин и.т.п. успеть.

и после 7 вечера еще не круглосуточная группа. у нас садик по договоренности если требуется до 9 работает
А садик моей дочки работает до 18-30, и я не успеваю доехать до сада к этому времени, чтобы её забирать. И никто не может помочь, поэтому я вынуждена нанимать няню для этих целей.

между бабушкой-пенсионеркой (кстати, извините, не вижу их в огромных количествах,например, в своем доме)я предпочла бы сад. Там за ребенка несут ответственность.

Да, для меня это тоже стало бы выходом.

И снова о себе.

Знаете, как мы просились у родителей, чтобы нас оставила переночевать в садике? Мотивация - на ужин запеканка, а утром все детки придут - а я уже в саду!

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

вот можете 10000 причин привести почему можно отдать ребенка в круглосуточный сад а я на 10000000000000 причин найду этого избежать.я из стольких ситуаций находила выходы....

Возможно чересчур категорично, но в целом верно. Безвыходных ситуаций не бывает, просто не все способны этот выход найти и хватаются за то, что проще и доступнее.

Поделиться сообщением

вот можете 10000 причин привести почему можно отдать ребенка в круглосуточный сад а я на 10000000000000 причин найду этого избежать.я из стольких ситуаций находила выходы....

умница, можете себя считать идеальной мамой. вы ж ребенка за собой ночами по городу возите, чтоб именно такой быть? Икру с з.п. равной прожиточному минимуму икру? кому вы что пытаетесь доказать? Предлагали тут уже памятник...

Ситуации разные бывают. очень разные. Вряд ли мамы, которые водят своих чад в такие сады или имеют такую необходимость делают это из вредности и нежелания общаться с собственным ребенком.

И я всегда стремилась к тому, чтобы моя дочка была всегда только со мной, всмысле, без расстования даже на одну ночь.

А в школу тоже ходить вместе будете? И в роддом возьмете, если еще детей захотите?

Поделиться сообщением

Раньше такие сады были распространены. И всегда, на одной и той же работе, с одинаковыми сменами были те, кто отдавал детей на круглосуточное пребывание и те, кто этого не делала, выкручиваясь любыми способами.

Поделиться сообщением

Девочки, ну против человек круглосуточных садов, в категоричной форме против, к чему так сразу...

Про езду по ночам на работу с мамой, могу сказать, что ребенок в 99% предпочтет быть с мамой где и когда угодно, чем спать один даже в самом благоустроенном "учреждении". Присутствие мамы, ее любовь и теплота, компенсируют абсолютно любые неудобства.

Поделиться сообщением

Про езду по ночам на работу с мамой, могу сказать, что ребенок в 99% предпочтет быть с мамой где и когда угодно. Присутствие мамы, ее любовь и теплота, компенсируют абсолютно любые неудобства.

Даже если мама-реаниматолог, на ночном дежурстве? или на смене на заводе к примеру в высокотемпературном цеху? Как туда даже теоретически вписывается дошкольник? Это фанатизм.

Поделиться сообщением

olgamam, безвыходных положений действительно не бывает,но не надо судить всех по себе. Вы считаете нормальным таскать по ночам ребенка, и через весь город на работу,это ваше право и выбор. ситуации действительно бывают разные, и не надо с пеной у рта доказывать что правы именно вы,а не противоположная сторона.Правда у всех одна.но у каждого она своя....

Поделиться сообщением

Даже если мама-реаниматолог, на ночном дежурстве? или на смене на заводе к примеру в высокотемпературном цеху? Как туда даже теоретически вписывается дошкольник? Это фанатизм.

Во-во.и я о том же. не все работают в офисе строго с 8 до 5 ))))

Поделиться сообщением

со счетчиками плачу 800 рю всего. еще раз повторю, сразу хорошую работу не получишь, поэтому нарабатывая все будет убыток. у меня есть возможность устроиться на работу по блату на хорошую работу,но работа скучная и неинтересна для меня. я хочу развиваться учиться общаться с людьми(кстати,кассиром я пошла что бы научиться сдерживать свои эмоции, кто знает что такое недовольные дачники-поймет меня)

Где ж вы живете??? чт оплатите 800 рэ в месяц?

А про работу.... наверное все -таки есть кому прикрыть.... :umilenie:

Поделиться сообщением

229 сад, есть такая возможность оставлять на ночь, только правда в будние дни, выходные-праздничные - нет.

Поделиться сообщением

Я писала про конкретный пример olgamam, про ее работу тут тоже высказывались, что мол это "ваш эгоизм" и т.п.

Знаю, что работа у всех разная, но кто хочет - ищет возможности и одна из них сменить работу ради того, чтобы ребенок не ночевал в саду.

Поделиться сообщением

У нас в красноармейском садик есть такой, на детских дачах, номер не помню, но называется "Родничек", мы с братом еще там оставались когда мама с отчетами на работе задерживалась до ночи. Потом она на такси домой, уже в первом часу, а нас только на следующий день после работы забирала. А бывало, что и несколько дней подряд, если аврал на работе. Сначала нас соседка забирала, а потом, ночью, мама, но мы просились лучше в саду нас оставлять, соседка обижала нас(мы громкие очень были, шебутные, а у нее дочка маленькая).

Поделиться сообщением

у меня дочка месяц назад полетела на улице по дороге на площадку и упала на трубу от которой был штырь и ЧУДО прошлась по этому штырю боком чуть сделав ранку. в саду-никто не виноват она под ноги не смотрела, летела. мы же не можем за

имхо лучше сад, чем чужая пенсионерка за еду. Дети калечатся, такое бывает. У меня вот дочь не в саду, не с няней, с собственной бабушкой упала, рассекла кожу над губками. И бабушку саму впору было в больницу везти. ребенок уже давно был весел и бодр, а за бабулю реально боялись. Ну не прибила я ее. успокаивала. шрам может останется у ребенка. но это досадная случайность. так не только в садах бывает.

Поделиться сообщением

были бы руки я бы сама это сделала. а то у нас папочкам-некогда!

olgamam, я правильно вас поняла, что за месяц после падения дочки папа не нашёл времени убрать штырь на детской площадке?! Надеется на работников д/сада?! :sm044:

Поделиться сообщением

Вспомните замечательную комедию "Усатый нянь" - там была именно такая ситуация, круглосуточный сад. А какая там замечательная была няня - Арина Родионовна :) А вспомните, как там мальчик все время убегал ночью и просился к маме. Жутко конечно, но уж если припрет, как говорится, деваться некуда, но я считаю не на всю неделю уж отдавать детя :(

Я бы не смогла так сделать, очень уж переживаю за детку, и даже если была бы такая посуточная работа, то лучше уйду продавцом в Магнит на 12 тыс, но буду вместе с ребенком! Но это именно мое мнение.

Не дай Бог никому такой нужды - отдавать ребенка в круглосуточный 5 дневный сад!

Поделиться сообщением

А в школу тоже ходить вместе будете? И в роддом возьмете, если еще детей захотите?

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!))) Да, разумные у Вас сравнения!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Знаю, что работа у всех разная, но кто хочет - ищет возможности и одна из них сменить работу ради того, чтобы ребенок не ночевал в саду.

+10000000000000000000000000000000000000!!!

Мнения у Всех конечно будут разные!!! Но каждая мама в праве сама выбирать судьбу и счастье своему ребенку!!! Может кто-то счастлив будет от того, что ребенок будет ходить в детский круглосуточный сад или интернат!!!

Если конечно сравнивать брошенных детей совсем в дет.домах с детками, чьи мамы хоть изредка их видят, конечно, тогда Самый лучший выход-круглосуточный дет. сад.

Больше плюсов в круглосуточном дет.саде и что это безвыходная ситуация-на мой взгляд, не оправдание!!!

Поделиться сообщением

давайте тока в крайности не будем кидаться

Поделиться сообщением

Я бы не смогла так сделать, очень уж переживаю за детку, и даже если была бы такая посуточная работа, то лучше уйду продавцом в Магнит на 12 тыс, но буду вместе с ребенком!

Если будете работать продавцом в сетях-за ребенком,как раз, не будете успевать в обычный детский сад.)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...