Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
gvozdika

круглосуточные детские сады - миф или реальность?

Рекомендованные сообщения

Cпасибо всем, кто обсуждал эту тему, но по-моему в теме стоял вопрос есть такие сады или нет, а не хорошо или плохо отдавать туда детей! За полезную инфу огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Гость olgamam
  Винайна писал:
olgamam, я правильно вас поняла, что за месяц после падения дочки папа не нашёл времени убрать штырь на детской площадке?! Надеется на работников д/сада?! :sm044:

папы у нас нет,но штырь молотком на пополам забили сами утром.но не одно так другой, палец указательный дверью в туалет прижали где на железяках дверь держится( спасибо что хоть ноготок цел...

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Изменено пользователем olgamam

Поделиться сообщением

Арина писал:
А разговор про потребление и экономию был в одной темке, которую я когда-то создавала с год назад, но там очень "горячо" было))))

Осталась тема, почитать можно?

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

olgamam писал:
так, в командировках со мной, на вторую работу(на массив кассиром) тоже частенько беру с собой,аврал на работе?несусь с еременко в волжский в сад забираю ребенка и несусь обратно на еременко сама за работу-доча за мультики, и очень частно уезжали на последней 159 в 00:25, вот такая у меня психика что я воспринимаю такие сады как средство от проблемы хоть убейте меня. . это мое мнение и оно имеет место быть-я не смогу спокойно ходить зная что мой ребенок спит один, без меня или близкого человека. у кого как-а моя не засыпает без меня или моего папы! PS:как то на одном форуме дала слабину (впервое время когда к ритму работы не привыкла еще) что устала бегать туда сюда и везде дочку таскать, мне многие ответили:сдай в детдом раз не готова к трудностям. вопрос отпал сразу. так что я за трудности рядом с ребенком. это мое мнение я ослица и никто не заставит поменять, никакие трудности. и после 7 вечера еще не круглосуточная группа. у нас садик по договоренности если требуется до 9 работает

А меня Федя...простите.

В 00:25 ребенок должен сладко спать в чистой кроватке. Когда ж она у вас успевает питаться-то мясом 7 раз дома, если она в этом самом доме нифига не бывает.

Katyusya писал:
Да сказать можно конечно всякое, но надо стремиться к тому, чтобы такого просто не допустить!!! Но это мое личное мнение, я ни кому его не навязываю!!!

Но это я считаю не выход из критической ситуации, легче всего ребенка "сбагрить" в "интернат" и пойти на вынужденную работу, причем речь идет скорее всего на копеечную работу, т.к. с высокооплачиваемой можно и няню нанять!!!

Ну-ну... Стремиться надо. Просто получается не всегда и не у всех. Не зарекайся. Не у всех есть мужья, которые их содержат. Вот ты не поверишь, но добиться чего-то в этой жизни, не имея за спиной поддержку, очень сложно. И такие люди тоже есть, и их немало.

olgamam писал:
папа с мамой живут отдельно.если бы я хотела их помощь-то так и осталась под их крылошком под юбкой. сидела бы сейчас не здесь а где нибудь на мое под пальмой на весь сезон. ну проезд фирмы могут о оплачивать при желании. и вы знаете-ХВАТАЕТ!выкручиваюсь как то. дочка имеет все то что и другие-куклы велосипеды коляски самокаты батуты горки МАМУ с успокоительным рядом

А зачем Вам успокоительное, если у Вас все так классно?

olgamam писал:
ну кто как живет, мне 7500 хватает пока что, накопления бывшей работы еще остались на крайняк. не так уж и много стоят:коляску взяла в детском мире за 2300 самокат на рынке за 1600 велосипед подарили еще на 6 месяцев батут комнатный и горка около 5 все вышло(через интернет), одежда-в сп в основном заказываю. на дачу только в глории джинс беру. машину забрали поэтому лишних трат на бензин нет. с работы проезд оплачивается как при бензине. не курю не пью на мужские прихоти не нужно ничего. скажем так овощи свои мясо в деревне покупаем оптом, с сестрой на двоих. от родителей после скандала с мужем сестры ничего не беру из принципа. подружки... ну когда осталась одна каждая била кулаком в грудь-поможем-фигушки. зато сейчас дочка не успевает вещь сносить как на нее уже очередь забрать.. вообще, нужно учиться преодолевать трудности. если мне будет мало-по первой работе можно продвинуться с помощка бухгалтера либо на договорах сидеть либо сопровождать людей в вору и тд.но я опять же повторю-я набираюсь опыта, нарабатываю навыки общения с клиентами, завожу интересные и нужные знакомства по работе.

Бурные аплодисменты, переходящие в овации...

Сафира писал:
умница, можете себя считать идеальной мамой. вы ж ребенка за собой ночами по городу возите, чтоб именно такой быть? Икру с з.п. равной прожиточному минимуму икру? кому вы что пытаетесь доказать? Предлагали тут уже памятник...

Ситуации разные бывают. очень разные. Вряд ли мамы, которые водят своих чад в такие сады или имеют такую необходимость делают это из вредности и нежелания общаться с собственным ребенком.

А в школу тоже ходить вместе будете? И в роддом возьмете, если еще детей захотите?

Вот и мне непонятно. По мне уж лучше ребенок будет спать в кроватке теплой и воспитательница присмотрит, чем таскать с собой по ночам. Ребёнки быстро привыкают. Как в садик приводят малышей, им горько, им хочется к маме, они плачут. ПЕРВОЕ ВРЕМЯ! А потом летят в этот сад с радостью.

Ну а про то, что можно жить на 7500... это вообще цензура вырезала. Вы тратите по 1800 в неделю? Эт если считать, что Вы и Ваша дочь не болеете (Дай Вам Бог не болеть), и вам не надо одеваться-обуваться (детки быстро растут), и платить за квартиру тоже не надо, а еще не надо ходить в парикмахерскую, покупать себе косметику и бытовую химию, и вообще вы питаетесь воздухом. Мясо стоит 250 рублей за кг. минимум, молоко 30 рублей литр, пачка масла 50, гречка 100. Про овощи я вообще молчу. Тоже кстати покупаю деревенские яйца, мясо - НО ЭТО ВЫХОДИТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ.

Поделиться сообщением

Гость olgamam

успокоительное-титя

Поделиться сообщением

Гость olgamam

:cranky2: убеждать кого то не собираюсь. это что плевать себе в лицо. ваше мнение что ребенок в интернат,мое-что бы при мне. :ura: удачи девочки.

Поделиться сообщением

Кулёма, я прямо посмеялась про 7500 и жизнь в кайф :very_funny:

Поделиться сообщением

mariy;-) писал:
Кулёма, я прямо посмеялась про 7500 и жизнь в кайф very_funny.gif

Оказывается, можно и на меньшие деньги жить. Тут пример приводили...

Поделиться сообщением

olgamam писал:
:cranky2: убеждать кого то не собираюсь. это что плевать себе в лицо. ваше мнение что ребенок в интернат,мое-что бы при мне. :ura: удачи девочки.

вот тут действительно первй смайлик в тему.

mariy;-) писал:
Кулёма, я прямо посмеялась про 7500 и жизнь в кайф :very_funny:

а я уржалась.

Поделиться сообщением

olgamam писал:

За удачу спасибо - и вам не хворать :))

У меня нет мнения, что надо ребенку в интернат. У меня свекровь полы моет за 6000 по три часа в день. А вы ребенка таскаете за 7500. Эгоизм.

Да, я сегодня злая.

Я кстати с детьми работаю. И детям с нами просто отлично. Хоть мы и не мамы.

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

Гость rena

почему круглосуточный детский сад это интернат, вы дамы ничего не перепутали?

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

olgamam писал:
я уже говорила что у меня друзья живут на детское пособие до полутора лет. жвут зная что им помогут добрые люди. а мне вот нафиг помощь не нужна... потому что раз возьмешь помощь-потом кости будут мыть и пальцем тыкать. кончится черный запас-снова шить буду на заказ вещички

Простите, что я тут вам такие вещи говорю- чужому человеку, но я б на вашем месте лучше бы ночами вещички шила на заказ, поглядывая, как доча спит в своей кроватке, а не ехала с ней на последней маршрутке ради каких-то высоких долгосрочных целей.

Поделиться сообщением

olgamam писал:
ну а моей плохо, хотя в нашем городе мы и в беби клубе и в бибигоне были. мне больше всего поражает что многие как будто сразу начинали свою карьеру с 20 тысячью зарплатой.... не, ну папа может меня устроить на такую зарплату. только какая же это будет САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ жизнь?

Так работать-то вы будете САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!! Ни за что бы не отказалась от высокооплачиваемой работы, зная, что не придется ребенка таскать и отказывать ему в чем-то ради каких-то дурацких принципов! Покажете себя хорошим работником, никто и не вспомнит, каким путём вы туда попали.

Поделиться сообщением

olgamam писал:
ну а моей плохо, хотя в нашем городе мы и в беби клубе и в бибигоне были. мне больше всего поражает что многие как будто сразу начинали свою карьеру с 20 тысячью зарплатой.... не, ну папа может меня устроить на такую зарплату. только какая же это будет САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ жизнь?

olgamam, я вас прошу, не доводите нас до истерического хохота тем, что вы на 7500 живете самостоятельно

Поделиться сообщением

olgamam писал:
ну папа может меня устроить на такую зарплату. только какая же это будет САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ жизнь?

вообщем, ничего в этом НЕсамостоятельного нет)

работать все равно прийдется вам, а не папе.

скорее всего, это просто ваши ... мечты) нереализованные

Поделиться сообщением

Гость rena

так садики есть или нет?

один в ворошиловском для малообеспеченных?

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

olgamam писал:
не, ну папа может меня устроить на такую зарплату. только какая же это будет САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ жизнь?

максимализм,......... юношеский, .......тупой.

Поделиться сообщением

olgamam писал:
самостоятельная жизнь это когда ты пытаешься сама встать на ноги. и если ты не видишь что не расчитала свои силы можно сдаться. пока я еще нахожу силы и никто не убедит в обратном.... в том что раза три в месяц беру с собой на работу-не трагедия. у меня на работе есть диванчик одеяло. дочка засыпает спит как танк. поэтому не хлопок двери не сигнализация-ей по барабану, главное я рядом. ну от упрямая я,и хочу попробывать сама добиться чего нить

какое. чудное детство у вашего ребенка.

Поделиться сообщением

rena писал:
так садики есть или нет?

один в ворошиловском для малообеспеченных?

rena, никто не ответит)) Другие вопросы решаются))

Поделиться сообщением

Гость olgamam

:botan: вот поэтому я НИКОГДА не принимаю помощи. ой всё, мне ещ платья на кукол в сад шить... пофла я

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

olgamam писал:
:botan: вот поэтому я НИКОГДА не принимаю помощи. ой всё, мне ещ платья на кукол в сад шить... пофла я

мама дорогая

Поделиться сообщением

olgamam писал:
зато рядом со мной а не где то там... в саду/интернате. и мой ребенок не чувствует себя брошенным, забытым....

замотан и уставший?

Поделиться сообщением

Гость rena
  olgamam писал:
в саду/интернате.

есть мозг/нет мозг

Поделиться сообщением

Гость olgamam

1

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Вот ты не поверишь, но добиться чего-то в этой жизни, не имея за спиной поддержку, очень сложно.

Да конечно поверю! Как такому опытному человеку не поверить-то!)))

Поделиться сообщением

olgamam писал:
на всякие там встречи не ходить.

:very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny:

на 7500 это вообщем то сложно

Поделиться сообщением

Гость rena
  olgamam писал:
если вы думает что накинувшись я сейчас развернусь хлопну дверью и удалюсь-вы ошиблись! мне до лампочки что обо мне думают,я о вас вообще не думаю. поэтому можете искать другой объект нападок. моя нервная система-крепче вашей.я вас не знаю и не узнаю,детей с вами не крестить на всякие там встречи не ходить.

я на вас не нападаю, я просто хочу понять почему для вас круглосуточный детский сад это интернат? а школа, а лагерь? а институт это тюрьма? а жена сына или муж дочери это даже страшно подумать что?

мне интересно...

может писали где я тему не осилила.

Поделиться сообщением

olgamam писал:
если вы думает что накинувшись я сейчас развернусь хлопну дверью и удалюсь-вы ошиблись!

Да зачем удаляться,можно под новым ником зарегиться.Не впервой наверно.

Поделиться сообщением

olgamam писал:
если вы думает что накинувшись я сейчас развернусь хлопну дверью и удалюсь-вы ошиблись! мне до лампочки что обо мне думают,я о вас вообще не думаю. поэтому можете искать другой объект нападок. моя нервная система-крепче вашей.я вас не знаю и не узнаю,детей с вами не крестить на всякие там встречи не ходить.

ну слава Богу.

Поделиться сообщением

Гость olgamam

[qu11

Поделиться сообщением

А если мамы нету?вообще нету?когда один папа воспитывает?тут как?

Поделиться сообщением

olgamam писал:
нужна мама, рядом. особенно ночью,только мама знает как успокоить ребенка от ночного кошмара.

на работе особенно, в час ночи.

Поделиться сообщением

olgamam писал:
потому что ребенку дошкольного возраста-нужна мама, рядом. особенно ночью,только мама знает как успокоить ребенка от ночного кошмара. только мама возьмет на руки успокоит тысячу раз поцелует что бы страх ушел. а в садиках-на руки не берут,максимум кроватку покачают.

ты кукол собиралась шить...иди!!!

Поделиться сообщением

olgamam писал:
а в садиках-на руки не берут,максимум кроватку покачают.

А моего сына воспитательница выцеловывает и воробышком называет)

Думаю,чтоб найти такой садик нужно обратиться в Роно или самой обзвонить все сады района.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...