Eugenia 0 #1 Опубликовано: 21 августа 2009 Девочки, привет! Встал вопрос о покупке данной вещицы. Кроме советской ручной, ничем не пользовалась. Подскажите, у кого что есть, кто какую покупал недавно? Вообще какие модели сейчас хорошие? Какого производителя? Страны? Условия такие: без супер навортов, но с оверлоком ест-но, для домашних мелочей и детских поделок.... Цена до 5 т.р. Например вот такая: ЖМИ СЮДА хорошая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама милы 0 #2 Опубликовано: 21 августа 2009 вот тут большая тема про швейные машинки. может, что-то найдете нужное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #3 Опубликовано: 21 августа 2009 мама милы, ок. спасибо. пошла читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #4 Опубликовано: 21 августа 2009 Девочки, вот нашла отзывы теперь по вот такой модели: Janome. Кто пользовал? А другие отзывы личные? Никто не шьет что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #5 Опубликовано: 21 августа 2009 Жень,и меня тоже этот вопрос волнует,посижу,подожду отзывов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #6 Опубликовано: 21 августа 2009 libra, я шью на Жаноме 415. Вполне хорошая, удобная машинка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #7 Опубликовано: 21 августа 2009 libra писал: Условия такие: без супер навортов, но с оверлоком ест-но, у меня машина Нью Хоум, строчек много разных, работает уже три года Что имеется в виду с оверлоком? Оверлочная строчка? Я как-то привыкла зигзагом все обрабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #8 Опубликовано: 21 августа 2009 libra, сс сторчкой-имитацией оверлока - и до 5 тыс. -не реально. Если для самых простых операций, без вышивания, оверлочной стороки, петли-автомат и т.п. - хвалят Джаномэшки, только это не модель, а марка, моделей у неё множество. New home - это дочерняя компания джаноме, изготовление которой окутано тайной (чуть ли не в Подольске их собирают) Лучше покупать в специализированных магазинах, предварительно почитав на осинке или сезоне. ;) У меня: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #9 Опубликовано: 21 августа 2009 Mukushok писал: чуть ли не в Подольске их собирают чем плохо что собирают в Подольске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #10 Опубликовано: 21 августа 2009 Цитата чем плохо что собирают в Подольске? Да не плохо, наверное. Просто загадочно. :) Вер, у меня у самой Ньюхоум. Без нареканий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуня 0 #11 Опубликовано: 21 августа 2009 libra, я на жаноме шью. У меня без оверлока, для обработки краёв использую зиг-заг. Как раз тысяч за 5 покупала с год назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #12 Опубликовано: 21 августа 2009 Я считаю, что оверлок лучше брать отдельно. Никогда вещи 2 в 1 не бывают идеальными и для одного и для другого. Если шить редко, то зигзага вполне хватит. А что касается машинок собраных неизвестно где: 12 лет назад пошла я покупать машинку. Стоит на прилавке Зингер и точь в точь такая же, но с названием Мила (сделана в Чебоксарах). Цена примерно раза в 2 различается. Я долго крутилась у машинок, а потом мужчина-мастер из магазина посоветовал взять мне Милу. Говорит, не прогадаешь. Я и взяла. И точно не прогадала! Уже 12 лет шью и ни разу не ломалась. Было время, что и на заказ шила. Так что машинка не простаивает. А когда один знакомый мастер открыл мне её почистить удивился: она вся внтри из родных запчастей Зингер! Я и шпульки на Зингер покупаю. Вот так мне повезло с машинкой абсолютно неизвестного происхождения. Ни у кого больше такой не встречала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #13 Опубликовано: 21 августа 2009 Mukushok писал: Вер, у меня у самой Ньюхоум И у меня НьюХоум, я довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #14 Опубликовано: 21 августа 2009 девочки я неверно выразилась насчет оверлока - да зигзаг подойдет. Значит жаноме получается брать? А там столько моделей, как же выбрать? Mukushok писал: У меня: так это что ж за моделька? вижу электронное управление, значит дорого! Ольгуня писал: libra, я на жаноме шью. У меня без оверлока, для обработки краёв использую зиг-заг. Как раз тысяч за 5 покупала с год назад... а подскажи номер модельки? Marina_smilelife писал: И у меня НьюХоум, я довольна. а номер модели? мне ж все их нужно просмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #15 Опубликовано: 21 августа 2009 libra писал: а номер модели? Нью Хоум NH 385, 10 видов строчек+пуговицы. Мне хватит, я начинающая швея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #16 Опубликовано: 19 сентября 2009 libra, в метро стоит зингер за 3,5 т.р (14 видов строчки +петля - полуавтомат) , купи и еще на оверлок останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #17 Опубликовано: 19 сентября 2009 olgalex-2006 писал: libra, в метро стоит зингер за 3,5 т.р (14 видов строчки +петля - полуавтомат) , купи и еще на оверлок останется спасибо. и это посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #18 Опубликовано: 19 сентября 2009 покупала машинку в июне в ЦУМе, сама продавец не рекомендовала Janome и Зингер, говорила: " вам же шить надо!?" .. у меня Астралюкс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #19 Опубликовано: 19 сентября 2009 Sylphide, странно как-то... Хочется продавцу ответить: вам же продать надо? (Тому кто не знает, за чем пришел, могут продать то, что не пользуется спросом...) Об астралюксе ничего не слышала хорошего... Впрочем, как и плохого. libra, петлю всё-таки советую автомат, с нею посмОтрите новыми глазами на мир. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #20 Опубликовано: 19 сентября 2009 Mukushok, Mukushok писал: петлю всё-таки советую автомат Вещь, конечно, супер удобная и полезная, но и удорожание агрегата сразу приличное идет. Если честно, у меня дома две машинки: одна допотопный зингер, был когда-то ручной, я на него двигатель повесила, стал электрический. шьет только прямо, даже закрепок не делает, зато стежок максимальный около семи миллиметров. И шьет все - от шифона до кожи - без проблем. И вторая, бразер, для всяких декоративных строчек, петель и т.п. но шить мне на ней не нравиться. Очень неторопливая она для меня. Ну и оверлок еще. Правда, шью я много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #21 Опубликовано: 20 сентября 2009 olgalex-2006 писал: Вещь, конечно, супер удобная и полезная, но и удорожание агрегата сразу приличное идет. +1000. Лет 10 шью на машинке с полуавтоматом(Бразер) и ничего жива, шью много и на заказ в тоже. А капризная - это наверное у бразеров в крови, у мамы ручная так та шифон лучше шьет. Может тоже к ней движок приделать, olgalex-2006, они где продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #22 Опубликовано: 20 сентября 2009 Sylphide писал: покупала машинку в июне в ЦУМе, сама продавец не рекомендовала Janome и Зингер, говорила: " вам же шить надо!?" .. у меня Астралюкс... а что это значит? вам же шить надо? Девочки, а Бразер, это немецкие что ли? И вы уверены что ваши 10- летней давности и современные Бразеры одинакового качества будут? Сейчас все делают так плохо, даже те же самые фирмы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #23 Опубликовано: 20 сентября 2009 Бразер японская фирма, но собирают Китай (у меня во всяком случая написано) Может конечно и отличается качество сейчас, но это и от использования зависит. Мне как помню говорили сразу что плотные очень ткани лучше не использовать, потом расстроите машинку. По первой может и берегла, а вот последние пару лет я ее использовала по полной:) Насчет оверлока- если хотите шить профессионально и на заказ, то нужен отдельный оверлок. В декабре прошлого года купил муж мне оверлок Бразер- я в восторге, особенно после того чуда что у меня было:). И очень удобный, поэтому сегодня тоже хорошо делают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #24 Опубликовано: 22 сентября 2009 libra, как раньше были машинки для семейного использования: один марлевую штору от мух сшил на дверь, второй подошел, голенище от сапога просторочил, и всё это не меняя иголки и ниток, - таких машинок нет. Всё усредненно, "пластиковые" швейки для толстых тканей не предназначены априоири. Для особо тонких и деликатных может потребоваться верхний транспортер, особ. нитки и игла. Декоративные строчки и несколько видов автоматической петли не всем и нужны. В остальном, моё имхо, все агрегаты одной ценовой категории примерно одинаковы. А петлю ба автоматическую я бы порекомендовала всё-таки. А оверлок отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #25 Опубликовано: 22 сентября 2009 marishka, можно в магазине зингер сходить, там они по 600 руб. а можно через газету поискать. там подешевле будет. Mukushok, абсолютно согласна. Если хочется универсальную машинку, чтоб все шила-вышивала, тогда тыс 50 надо, а то и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #26 Опубликовано: 22 сентября 2009 Mukushok писал: Всё усредненно, "пластиковые" швейки для толстых тканей не предназначены априоири. Для особо тонких и деликатных может потребоваться верхний транспортер, особ. нитки и игла. Была у меня в свое время мини Ягуар, так вот я на ней все строчила, даже 4 пальто сшила... настраивать и чистить к мастеру носила раз в пол года, так она уже лет 15 работает отлично olgalex-2006 писал: универсальную машинку это не стоит, лучше все по отдельности, если шить для себя, то зигзага на обработку хватит за глаза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #27 Опубликовано: 22 сентября 2009 marishka писал: В декабре прошлого года купил муж мне оверлок Бразер- я в восторге, особенно после того чуда что у меня было Да, кстати, давайте поговорим об оверлоках. Моё "чудо" уже превысило мю точку кипения и мне надо искать новый. Посоветуйте имеющие. Главное условие, чтоб помимо всего прочего было удобно и немудрёно нити вставлять и была узкая строчка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #28 Опубликовано: 22 сентября 2009 Девочки, я не хотела чтобы все сразу шила. Мне нужно для дома и для поделок ребенку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #29 Опубликовано: 22 сентября 2009 libra, простой совет: идите в магазин Зингер, расскажите о своих желаниях и предполагаемой сумме затраты, Вам помогут. И я бы лучше всё-таки останавливалась на известных марках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #30 Опубликовано: 22 сентября 2009 Mukushok, а жаноме разве неизвестная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #31 Опубликовано: 22 сентября 2009 libra, конечно известная! это я про всякие околоэльдорадные марки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #32 Опубликовано: 22 сентября 2009 Юлик писал: Посоветуйте имеющие. Главное условие, чтоб помимо всего прочего было удобно и немудрёно нити вставлять и была узкая строчка. У меня бразер 1034D роликовый и широкий шов, декоративных есть нес-ко(правда при условии покупки доп лапки), и вообще не машинка а прелесть. Нижний нитеправитель сама заправляет( как вспомню китайский где с лупой и лампой надо было лазить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #33 Опубликовано: 23 сентября 2009 девочки, а соориентируйте по ценам оверлоков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #34 Опубликовано: 23 сентября 2009 libra писал: Цитата(Sylphide @ 19.9.2009, 23:04) * покупала машинку в июне в ЦУМе, сама продавец не рекомендовала Janome и Зингер, говорила: " вам же шить надо!?" .. у меня Астралюкс... а что это значит? вам же шить надо? в контексте звучало, как " вам нужна рабочая лошадка, а не статусная вещь"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AquaМарин@ 0 #35 Опубликовано: 24 сентября 2009 chiran-n писал: девочки, а соориентируйте по ценам оверлоков? Китайские монстры р районе 3тыс, а уже более функциональные от 7 тыс. Мой к примеру стоил 10 с копейками, сейчас подорожание во всем и машины тоже взлетели :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #36 Опубликовано: 24 сентября 2009 Mukushok, ой нет. я там и не собиралась покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #37 Опубликовано: 2 октября 2009 Это чтобы взять машинку надо 5тыс. плюс 7-10 оверлок? Итого 12-15 тыс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #38 Опубликовано: 4 октября 2009 У меня Janome QC 6260 - заказывала через инет 2.5 года назад, доставка транспортной компанией, обошлось в 1.5 раза дешевле. Этой весной купили оверлок тоже Janome Mylock 744. Обоими аппаратами очень довольна, если когда-нибудь будет возможность приобрести вышивалку - это тоже Жанка будет :) Правда, самые любимые вещи шились на стренькой Чайке с приставкой-зигзагом. :umilenie: По ценам весной самые невысокие были в "Швейном мире" (там к праздникам обычно хорошие скидки бывают), самые высокие - в отделе в "Волжских зорях". Средне - в Милене (там оверлок и брали) - но там выбор не очень хороший был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #39 Опубликовано: 4 октября 2009 А где Швейный мир находится?Aliale,а через инет,если не секрет через какой сайт заказывали?Бабушке нашей хотим подарить,вот в поисках все то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #40 Опубликовано: 4 октября 2009 http://igla.eu.ru/ - вот тут заказывала, на тот момент цены различались в 1.5 раза. Доставлялась тк "Грузовозофф" - обошлось в 300 руб. Швейный мир - вот тут есть адреса и телефоны: http://www.sewing-world.ru/shops.html ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение