НиковОчка 0 #41 Опубликовано: 4 октября 2009 Ещё вопрос,мама спрашивает.там внутрености из пластмассы? Очень не доверяет современым вещам...хочу говорит что бы из металы были...а я так думаю там как и везде сейчас сплав какой то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #42 Опубликовано: 5 октября 2009 Эх, не помню уже в каких машинах металл... Я вот эти темы читала: http://club.osinka.ru/topic-111?printertop...nish_rel=-10000 http://club.osinka.ru/topic-111?printertop...nish_rel=-10000 Там где-то рассказывали, про то, из чего машины сделаны. Помню, что у Жаномок 6000 серии вроде бы металлическая станина, а у Бразеров и другая начинка железная. Остальное забылось... :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #43 Опубликовано: 24 октября 2009 (изменено) Девочки помогите выбрать и купить оверлок? Дело в том, что я никакого представления об этой машине не имею . Сегодня ездила на красный в магазин зингер, консультировалась с продавцами, но они мне столько всего предложили что я в замешательстве. Дело в том, что шью я исключительно только для себя ни о каких заказах речь не идет, но иногда сталкиваюсь с проблемой обработки края и пошивом трикотажных вещей. Я стою сейчас перед выбором Merrylock 005 и 007, разница в цене 10 тысяч. Вот и решаю взять подешевле или же все таки если брать, то лучше подороже? А вдруг получиться куплю подороже а этими функциями пользоваться не буду? У кого какой? Что скажите? Очень нужно компетентное мнение, вы же пользуетесь и можете порекомендовать. Заранее спасибо. :) Изменено 24 октября 2009 пользователем gelja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #44 Опубликовано: 24 октября 2009 Девочки помогите выбрать и купить оверлок? Дело в том, что я никакого представления об этой машине не имею . Сегодня ездила на красный в магазин зингер, консультировалась с продавцами, но они мне столько всего предложили что я в замешательстве. Дело в том, что шью я исключительно только для себя ни о каких заказах речь не идет, но иногда сталкиваюсь с проблемой обработки края и пошивом трикотажных вещей. Я стою сейчас перед выбором Merrylock 005 и 007, разница в цене 10 тысяч. Вот и решаю взять подешевле или же все таки если брать, то лучше подороже? А вдруг получиться куплю подороже а этими функциями пользоваться не буду? У кого какой? Что скажите? Очень нужно компетентное мнение, вы же пользуетесь и можете порекомендовать. Заранее спасибо. :) Я конечно, не специалист, но... В начале года тоже стояла перед таким выбором. Merrylock 005 - это чистый оверлок - т. е. обрабатывает край и стачивает растяжимое полотно, а Merrylock 007 - это уже коверлок - оверлок и плоскошовная машина (она же распошивалка) в одном корпусе. http://www.merrylock.ru/model005.htm http://www.merrylock.ru/model007.htm Вот темка про коверлоки Merrylock, там и 007 упоминается: http://club.osinka.ru/topic-15878?printert...1f94a5414348aaa А тут про 005: http://club.osinka.ru/search.php?topic=416...q=Merrylock+005 Вам нужно решить, будете ли вы пользоваться плоским швом - он используется при подшивании низа трикотажных изделий. Если он вам нужен -тогда 007, если использовать его не будете - то 005. Плоские швы (фото) есть в описании 007 . Я себе выбрала чисто оверлок Janome - довольна как слон :) Теперь на плоскошовную машину заглядываюсь :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #45 Опубликовано: 24 октября 2009 Так как мне нужна была машинка для элементарых вещей - подшить брюки, сшить что-нить ляле, купили Нью-Хоум за 7 т.р. Я довольна!!!! На лето своей зайке пару платишек с косынками сшила!!! О!!! еще юбку с запахом себе -тож эксклюзив!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #46 Опубликовано: 24 октября 2009 Постою, послушаю. Мне на день рождения решило семейство машинку подарить. Я и шить особо не умею, разве что штаны подвернуть или шторки. Так что даже не знаю про что спрашивать и что в этих машинках бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #47 Опубликовано: 25 октября 2009 да тож сижу и думая купить или не купить.хоть самую простенькую.хотя сейчас и рукодельничать особо некогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evropa 0 #48 Опубликовано: 16 ноября 2009 Летом купила себе машину Джаноме SE 522, в Зингере за 10 000 рубликов. Тоже стояла задача купить что то простенькое, я не швея, ну короче так на всяяк случай шоб було. Взяла с петлей автомат, сколько то там строчек, лапок. Сейчас сшила себе юбку, подшила пару брюк, джинсики толстенькие, ну и штаны балониевые ребенку ушила. Вот теперь могу сказать что из всего множества швов, необходим только зигзаг, усиленная строчка, петлю можно было и полуавтомат (именно от нее взлетает цена), очень удобен нитевдеватель, съёмная платформа, кажется свободный рукав или что то в этом роде. Короче девчато по мне как, так лучше все же взять машину понадежнее, пусть даже сама модель будет попроще. Все же в Зингере мне кажется дороговато, в Цуме и Заречном так же это их точки, вот в Швейном мере не была, может там получше в плане цен. Интересовалась в интернет-магазине, подешевле были, но никак не могла с моделью определиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saglazka 0 #49 Опубликовано: 16 ноября 2009 В швейном мире машина,которую я покупала-Джаноме 3050 Декор,стоила на 4 тыр дороже,чем в ЦУМе. В инет-магазинах в среднем на 3-4 тыр дешевле,но я не стала заказывать,ибо неясно было с гарантией. Авторизированного центра джаноме не смогла найти в волгограде. Рискованно. А цум предоставляет гарантийный ремонт только своим машинам. Машинкой я полностью довольна,долго изучала и выбирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #50 Опубликовано: 16 ноября 2009 В швейном мире машина,которую я покупала-Джаноме 3050 Декор,стоила на 4 тыр дороже,чем в ЦУМе. В инет-магазинах в среднем на 3-4 тыр дешевле,но я не стала заказывать,ибо неясно было с гарантией. Авторизированного центра джаноме не смогла найти в волгограде. Рискованно. А цум предоставляет гарантийный ремонт только своим машинам. Машинкой я полностью довольна,долго изучала и выбирала. Авторизованного центра мы тоже не нашли, знаю только дяденьку, который осуществляет гарантийный ремонт Жаномок, купленных в Милене. Сказал, что ремонтирует и купленные через инет, так что мы рискнули и купили в интернет магазине. За 2.5 года интенсивной эксплуатации машины помощь дядечки так и не понадобилась, ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manoly 0 #51 Опубликовано: 24 ноября 2009 а еще магазин помоему на Мира, около планитария,никто не знает как там с ценами? и вообще в швейным магазинах бывают скидки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #52 Опубликовано: 24 ноября 2009 На Мира - это Швейный мир, наверное? У них адреса: "Швейный Мир" ул. Мира, д.26 (8442) 33-19-95 "Швейный Мир" Проспект Героев Сталинграда, д.35 (8442) 61-04-70 Скидки бывают, обычно к праздникам (чаще к НГ или 8 марта). В Швейном мире периодически акции проводят - сдаешь старую машину, доплачиваешь и покупаешь новую. Еще Зингер есть на Красном вроде бы, отдел с машинками в Волжских Зорях, в Милене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #53 Опубликовано: 24 ноября 2009 Я себе приобрела машинку Астралюкс в техносиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #54 Опубликовано: 25 ноября 2009 У меня швейная машина Брайзер с горизонтальным челноком ,нитевдевателем и петлй-автоматом. Я довольна. вот оверлок пр-ва китай-нормально работает,хотя ему уже лет пять,наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармен 0 #55 Опубликовано: 14 января 2010 http://igla.eu.ru/ - вот тут заказывала, на тот момент цены различались в 1.5 раза. Доставлялась тк "Грузовозофф" - обошлось в 300 руб. Швейный мир - вот тут есть адреса и телефоны: http://www.sewing-world.ru/shops.html ;) Заказала в предложенном вами магазине. Буду ждать.Скажите сколько дней доставка, если помните. Я себе приобрела машинку Астралюкс в техносиле. Поделитесь своим мнением об этой машинке.Очень нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #56 Опубликовано: 14 января 2010 Кармен, купила Астралюкс 2326 около 8 тыс. в Техносиле. Рассматривала вариант Джаном, но на момент покупки их не было в наличии, да и, если брать с таким набором функций было бы дороже. И одназначно лучше той же Бразерс. Моя машинка берет все виды ткани джинс, трикотаж, портьерные и тд. В комплекте много лапок и разных принадлежностей, есть съемный рукав, зигзаг. Короче, мне более чем достаточно,еще и не все освоила. Есть двойная игла, для подшивки джинс, нитевдеватель. Для себя вынесла три критерия хорошей машинки 1. вес не менее 7 кг (значит не из пластмассы), горизонтальный челнок и наличие петли-автомата. А остальное уже по необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GERBERA 0 #57 Опубликовано: 14 февраля 2010 Кармен, какую машинку заказали? Тоже думаю прикупить. И еще вопрос, вы цены сравнивали в магазинах и в инете. Какая разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармен 0 #58 Опубликовано: 14 февраля 2010 (изменено) Кармен, какую машинку заказали? Тоже думаю прикупить. И еще вопрос, вы цены сравнивали в магазинах и в инете. Какая разница? Заказала Джаном SE 518. Цены сравнивала по ночам не спала, все высматривала, читала отзывы о магазинах, о том как работают и как с доставкой.Все-таки деньги не маленькие и боялась, что останусь и без того и без другого. У меня было 2 магазина на примете Севлинк и Швейников , но пока я собралась заказывать с Севлинка, что-то отзывы о нем становились все-хуже и хуже, а Швейников не понравился тем, что у них оказалось два сайта но с разными ценами, хотя адрес был тот же самый . Я попробовала заказатьс обоих, но с разных почтовых ящиков и очень удивилась, что там где машинка дороже - доставка дешевле, а в другом наоборот.а в итоге получается та же самая сумма . Заказала машинку в ИГле http://igla.eu.ru/ Машинка стоит 5280+290(доставка до транспортной)+ 140р (%СБ за перевод)+ 300р(доставка до Волгограда транспортной ПЭК)=6010 и на все ушла неделя, оплатила в пятницу и через неделю в понедельник уже забрали из транспортной.Гарантия, чек, все есть.Не пожалела ни разу, что решилась заказать через интернет, так еще сэкономила . А да , еще я постоянно общалась с менеджером Викторией, она почти сразу отвечала на все вопросы, а это большой плюс. Изменено 14 февраля 2010 пользователем Кармен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GERBERA 0 #59 Опубликовано: 15 февраля 2010 Спасибо. Пошла еще на их сайт погляжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #60 Опубликовано: 15 февраля 2010 Кармен, а почему именно эту модель взяли? Я вот запала на JG 408... Кстати,где в В-де Janome посмотреть в ассортементе можно,чтобы цены сравнить? Думаю,в специализированных магазинах дороже,чем в простых,или ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #61 Опубликовано: 15 февраля 2010 у меня джаноме 2320.муж подарил.60строчек. удобная. петли отличные делает сама, только педаль жми, и можешь ткань даже руками не трогать. есть и подешевле, рекомендовали 419s-попроще, но хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GERBERA 0 #62 Опубликовано: 15 февраля 2010 zoloto, а вы за сколько свою брали и где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #63 Опубликовано: 16 февраля 2010 муж брал в москве в интернет -магазине. но могут и в волгоград привезти. все равно дешевле выйдет, чем в наших магазинах .за сколько -не знаю, не сказал. но можно в интернете посмотреть сколько она.ой, вру.документы же у меня. вышла 12790. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармен 0 #64 Опубликовано: 16 февраля 2010 Кармен, а почему именно эту модель взяли? Я вот запала на JG 408... Кстати,где в В-де Janome посмотреть в ассортементе можно,чтобы цены сравнить? Думаю,в специализированных магазинах дороже,чем в простых,или ошибаюсь? Да эта машинка тоже хорошая я про нее тоже думала, а еще Janome MS 100 Может и стоило взять одну из них , уже не знаю. Ну а , вообще , конечно на многих форумах в частности на Осинке и на Еве , очень хорошо отзываются про Janome My Excel W23U, машинка супер http://www.sewingm.ru/items/452/44322/ . Но у меня лимит был 6000т.руб. А с ценами, конечно в специализированных дороже, но опять же , читала на форумах, что нужно искать где дешевле, а гарантию, фирма изготовитель на все машинки, предоставляет одинаковую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #65 Опубликовано: 17 февраля 2010 Лимит у меня такой же будет. Кстати, справа по рекламе вообще что-то очень дешево. Но за доставку платить прямо обидно такие деньги,буду просить родственника в москве брать. хотя 408 уже чего-то слишком простой выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GERBERA 0 #66 Опубликовано: 17 февраля 2010 У меня уже голова кругом идет от обилия моделей и интернет-магазинов. Но сравнив думаю заказать Жаноме в Игле. А доставку оформить в ПЭК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармен 0 #67 Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) Лимит у меня такой же будет. Кстати, справа по рекламе вообще что-то очень дешево. Но за доставку платить прямо обидно такие деньги,буду просить родственника в москве брать. хотя 408 уже чего-то слишком простой выглядит. В Волгограде 408 стоит 6000-6500т.р, так что в любом случае экономия ( моя в ЦУме стоит 8000) , а если у вас еще есть в Москве родственники, то это вообще хорошо. А тот магазин, что по рекламе, дешевый, но у него плохие отзывы, а те что хорошие, будто написаны под копирку и для количества. Я подсчитывала, у них на один длинный плохой, два коротких ,но хороших. Изменено 18 февраля 2010 пользователем Кармен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #68 Опубликовано: 18 февраля 2010 А у вас у кого-нибудь есть машинки с полностью автоматическим выполнением петель? Хочу такую, но не знаю стоит ли овчинка выделки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #69 Опубликовано: 18 февраля 2010 А у вас у кого-нибудь есть машинки с полностью автоматическим выполнением петель? Хочу такую, но не знаю стоит ли овчинка выделки? Юль, у меня такая :) сказать, что я довольна - ничего не сказать. Раньше петли терпеть не могла,они у меня все разные получались. Теперь только на педальку жми - все само вымеряется, остается прорезать и все. :mishka_small: У меня Жаномка 6260 :vyazanie_young: Без нее теперь шитье не представляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #70 Опубликовано: 18 февраля 2010 Решила все же здесь брать,как вам Veritas Hobby? Думаю,петля-автомат нужна в том случае,если занимаешься шитьем постоянно и целенаправленно,в моем случае это будет просто переплата денег, порядка 1500-2000 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизка 0 #71 Опубликовано: 18 февраля 2010 Я покупала свою машинку в далеком 1997 году в ЦУМе в Волжском. Зингер 6423 сборка Тайвань. 23 вида строчки, два вида петли "автомат". Без челнока, удобная заправка. Ну что хочу сказать. Машинка очень удобная в управлении, разумеется до сих пор на ней шью. Петля автомат - сказка, причем в моей два вида - один для верхней одежды, пиджаков (более плотный) и второй для рубашек, кофточек (более тонкий). Довольна очень. Попробую не согласиться с LADY , даже для себя петля автомат нужна. Представьте, сшили вы шикарный пиджачок, а петли машинка полуавтомат вам загубила. вы распороли, попробывали еще раз, потом третий. Как вы думаете будет у этого пиджака такой же шикарный вид, если на лицевой стороне видны следы от распарывания? Думаю ответ ясен. Я бы не стала жалеть 1500 на эту функцию. Оль, ничего личного, это просто мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #72 Опубликовано: 18 февраля 2010 причем в моей два вида - один для верхней одежды, пиджаков (более плотный) и второй для рубашек, кофточек (более тонкий). Ой, прям мечта моя! :umilenie: Всё, убедили вы меня - надо машинку менять. Жалко так, правда. Она меня ну абсолютно всем устраивает, кроме отсутствия петли-автомата. Так что, LADY, лучше подумай хорошо, а то будешь жалеть как я! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GERBERA 0 #73 Опубликовано: 18 февраля 2010 Кармен, ты про какой магазин написала, что плохие отзывы? Случайно не про Иглу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #74 Опубликовано: 18 февраля 2010 Лизка, Юлик, девочки,да вы что,какие пиджаки :) Это вы рукодельницы,а у нас руки совсем не тем концом заточены :) Уж пиджаки я точно соберусь шить если только на пенсии... :) Нереально с двумя дитями,даже и работой в ближайшей перспективе.... Мне так,чтобы шторы подшить,штаны,простыней-платочков-полотенчиков,подремонтировать чего-нибудь...Ну зайчиков-куколок доче пошить... Для этого сегмент наш ценовой до 6 тысяч самое то ИМХО будет. Просто без машиняки чувствую дискомфортно как-то,ну у каждой женщины же должна быть :) А тут дожить до таких лет и не заиметь .... прямо как-то не айс :shy: GERBERA, я думаю,мы имели ввиду вот этот сайтик sew***link.ru, чего-то там прямо цены низковаты на многие позиции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GERBERA 0 #75 Опубликовано: 18 февраля 2010 LADY, на Игле еще ниже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кармен 0 #76 Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Кармен, ты про какой магазин написала, что плохие отзывы? Случайно не про Иглу? Имела в виду сев* линк.А на Игле заказывала и без всяких проблем, задержек , все пришло во время., а в сев*линке еще при покупке от 5000 обещают подарок, но только его вроде никто не получал, опять же сужу по отзывам. Я когда прочитала, здесь в теме про Иглу, что на рынке этот магазин уже 15 лет, да просто , что уже заказывали с него и нареканий нет, сразу решила, что буду именно с него заказывать. Изменено 19 февраля 2010 пользователем Кармен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #77 Опубликовано: 19 февраля 2010 Мне так,чтобы шторы подшить,штаны,простыней-платочков-полотенчиков,подремонтировать чего-нибудь...Ну зайчиков-куколок доче пошить... Ну если так, то и, действительно, не нужно тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GERBERA 0 #78 Опубликовано: 23 февраля 2010 Ну все, заказала на Игле машинку!!! Завтра позвоню, подтвержу заказ и буду ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #79 Опубликовано: 24 февраля 2010 Ну я вот определилась. Муж купил в метро мне братишку Brother JS 23, 23 строчки,полуавтомат-петля...да,с грудняком дай Бог в этой разобраться, в смысле, чтоб давали пользоваться, а так все просто очень там,ну для такого чайника как я в самый раз, а цена еще ниже, чем в интернете, 4050 руб всего-то. Почитала, советуют брать джаноме и бразер, типа на что запчасти легче найти, ну, надеюсь, до этого не дойдет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #80 Опубликовано: 24 февраля 2010 Сегодня бросили рекламку М Видео. Шв. машинка Астралюкс за 3300 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение