Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mamaNikitki

Лечение патологий речи

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Девочки, поделитесь, какие препараты или методы лечения и реабилитации помогли вашим деткам в развитии речи. Очень хочется узнать мнение и опыт наших волгоградских мамочек особых деток. Вообще очень печально, что у нас нет никакого форума для родителей особых деток, а здесь родители очень мало общаются, соответсвенно мало информации, давай не будем замыкаться в своих проблемах, а делиться опытом и мнениями :misc_flowers:

Изменено пользователем AlbinaArt
неинформативный заголовок

Поделиться сообщением

mamaNikitki писал:
Всем привет! Девочки, поделитесь, какие препараты или методы лечения и реабилитации помогли вашим деткам в развитии речи. Очень хочется узнать мнение и опыт наших волгоградских мамочек особых деток. Вообще очень печально, что у нас нет никакого форума для родителей особых деток, а здесь родители очень мало общаются, соответсвенно мало информации, давай не будем замыкаться в своих проблемах, а делиться опытом и мнениями :misc_flowers:

Почему нет, есть замечательный форум "Дети -ангелы", там очень много полезной инфы, и общения тоже!

Поделиться сообщением

Просто хочется побольше информации о лечении и реабилитации именно в нашем городе. И мнение именно волгоградских мам особых детей. Но видимо так и придется лазить по другим форумам в поисках информации. И форум "Дети ангелы" самый подходящий для этого сайт. :waiting:

Поделиться сообщением

mamaNikitki писал:
Просто хочется побольше информации о лечении и реабилитации именно в нашем городе. И мнение именно волгоградских мам особых детей. Но видимо так и придется лазить по другим форумам в поисках информации. И форум "Дети ангелы" самый подходящий для этого сайт. :waiting:
Можете не обольщаться, в нашем городе практически нет ничего для нормальной реабилитации, а то что есть просто обдираловка, ни какой реальной помощи.

Поделиться сообщением

Да мы и не лечимся здесь, в Йошкар-Олу ездим. Всё думаю о Реацентре, много положительных отзывов о Самарском прочитала, хотя у нас тоже он под боком, но о нем я слышала только плохое, либо вообще ничего. %)

Поделиться сообщением

Правильно не надо вам в Реацентр, лучше так в Йошку и ездийте.Если на встречу приедите, еще что-нибудь посоветую.В Йошке есть знакомая девочка, реально с ней знакома, она много всего знает тоже поможет если что.

Поделиться сообщением

Спасибо, было бы замечательно еще больше узнать инфы. А на встречу я обязательно приеду!

Поделиться сообщением

mamaNikitki писал:
Спасибо, было бы замечательно еще больше узнать инфы. А на встречу я обязательно приеду!

Ань ты получила в личку мой тел.

Поделиться сообщением

Да, спасибо большое, как приедем с отдыха сразу же позвоню и запишусь! P.S. Только я не Аня, а Юля :)

Поделиться сообщением

mamaNikitki писал:
Да, спасибо большое, как приедем с отдыха сразу же позвоню и запишусь! P.S. Только я не Аня, а Юля :)

Юль извини!Хорошего вам отдыха!А мы с Маргошкой в сентябре на море махнем!

Поделиться сообщением

mamaNikitki писал:

А какая проблема(диагноз?) у нас ЗППР мы много чего делали, если есть вопросы пишите в личку пообщаемся.

Поделиться сообщением

Кто пил тенториум? Есть ли смысл поэксперементировать? И колол ли кто Regeneresen? И можно ли гомеопатию сочетать с лечением кот. назначил врач?

Поделиться сообщением

нам остеопат помог. после 4 сеансов речь появилась наконец

Поделиться сообщением

Мы тоже нескольких невропатологов сменили, почти до 4 лет не говорили. Наконец, последний посоветовал нам перед тем, как с логопедом заниматься - попринимать два месяца детский тенотен, успокоительное такое, стимулирует обучение. Оно тревожность и эмоциональное возбуждение снимает, но в сон не клонит с него и и заторможенности не вызывает. Буквально через еще два месяца с логопедом мы уже начали говорить слова, сейчас в пять - уже предложения можем :) Главное, - не опускать руки, и все получится!

Поделиться сообщением

mamaNikitki писал:

мы заговорили в 6 лет, очень немного. хорошо помогла невролог из физиотерапевтической поликлиник (на Порт саида) Татьяна Сергеевна Рязанова, мы к ней на лазерную терапию ходили, и она корректировала лечения врача -невролога.

кроме того, что речь лучше стала, мышление, еще и иммунитет повысился. Стоит все недорого, часть по полюсу, правда очередь к ней. но толчок к развитию очень сильный был.(диагноз ЗППР)

Поделиться сообщением

ММВ писал:
Правильно не надо вам в Реацентр, лучше так в Йошку и ездийте.Если на встречу приедите, еще что-нибудь посоветую.В Йошке есть знакомая девочка, реально с ней знакома, она много всего знает тоже поможет если что.

Не ходите в реацентр, м ы пошли, быстро отговорилаи мамочки наших согрупников из садика,последствия не самые лучшие. все от специалиста зависит, если хотите эти способом лечится сходите в физиотерапевтическую поликлинику(там еще и по полюсу принимают, правда процедуры платные, копейки стоит)

Поделиться сообщением

ММВ писал:
Можете не обольщаться, в нашем городе практически нет ничего для нормальной реабилитации, а то что есть просто обдираловка, ни какой реальной помощи.

это точно про волгоград.

мы лечимся у Исакович в первой поликлинике(участковый невролог). с ней заговорили в общем-то. единственное к ней не очередь, а супер очередь.

пробовали рефлексотерапии, ТОЛЬКО НЕ В РЕАЦЕНТРЕ!!! а в физиотерапевтической на порт- саида - рекомендую.

есть волгоградский областной центр на глазкова15А, тел. 23-10-88. там работают светила медицины. запись за месяц полтора..он государственный, прием бесплатный. специалисты лучшие в городе.

Поделиться сообщением

А нам супер врач Исакова назначила такие препараты, что когда Ботанова увидела ее назначения, то была просто в шоке, и сказала, что пусть она сама на себе их испробует и поймет, что такое детям не назначают!!! И практически на каждом приеме она советует нам чуть ли не сдать ребенка в интернат и вообще перестать лечить и вкладывать силы и деньги в ребенка!!! Ей повезло, что у нее на приеме с сыном была моя мама, а не я!!! :hysteric: Зато когда ей приносим выписки с центра патологии речи в Йошкар-Оле, она на них смотрит с выпученными глазами и чуть пылинки не сдувает как с драгоценности... В общем мое мнение об Исаковой как о специалисте крайне негативное....

А на Глазкова кроме кортексина и церебролизина ничего не знают, мне там так и сказали - никаких новых препаратов не изобрели или мы их не знаем.....

Поделиться сообщением

Девочки,кто лечится у остеопатов,как у вас с спастикой? Снимают хоть на время? Отпишитесь пож.кто у кого лечится.Мы были у Ахунтовой Рады,как-то не впечатлило.

Поделиться сообщением

Мы лечились у Татьяны Олеговны Дмитриенко, у нас проблемы с речью и интеллектом, нам не пошло. А вообще мне ее порекомендовали как отличного специалиста работающего с особыми детками. Если нужно будет могу дать контакт ее.

Поделиться сообщением

девочки может кто то обследовался у Турковой Натальи Григорьевны? это в центре дискурс.какое ваше мнение?

Поделиться сообщением

mamaNikitki писал:
... кроме кортексина и церебролизина ничего не знают, мне там так и сказали - никаких новых препаратов не изобрели или мы их не знаем.....

Буквально на днях практически слово в слово то же самое мне наш психиатр сказала... :very_funny: :very_funny:

Назначила церебролизин, я говорю нам от него ни холодно, ни жарко... пауза... Ну все равно попробуйте 20 уколов, а лучше 30...

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем!

Уважаемые мамы, поделитесь пожалуйста опытом: ребенку 1 год, для оформления инвалидности по ДЦП нужно "отлежать" в неврологии стационара 8-й больницы. И сразу столько вопросов)):

сколько по времени это займет? (неделю - 10 дней - больше);

какие условия в больнице?: палата на сколько человек? у деток свои кроватки или с мамами лежат? есть ли раковина в палате, холодильник? Можно ли свои продукты, эл.чайник? Есть ли игровая комната? Есть ли душ, как можно помыть детку?

может кто знает - есть возможность договориться на платную палату и что это даёт по жизни) (посещение родных и т.п.).

Буду очень признательна за информацию!

Поделиться сообщением

С_Лана писал:

Уважаемые мамы, поделитесь пожалуйста опытом: ребенку 1 год, для оформления инвалидности по ДЦП нужно "отлежать" в неврологии стационара 8-й больницы. И сразу столько вопросов)):

какие условия в больнице?: палата на сколько человек? у деток свои кроватки или с мамами лежат? есть ли раковина в палате, холодильник? Можно ли свои продукты, эл.чайник? Есть ли игровая комната? Есть ли душ, как можно помыть детку?

может кто знает - есть возможность договориться на платную палату и что это даёт по жизни) (посещение родных и т.п.).

Здраствуйте! Времени это занимает это по разному, в зависимости от тяжести.В палатах по 2-е мамочки. Детские кроватки есть, а так же есть и платные палаты, но это надо договариваться за рание с Батановой. В палата есть раковина, но при въезде посмотрите есть ли горячая вода. Холодильники были в столовой. Игровая для больших детей. Продукты свои можно, но по крайней мере осенью кормили нормально. Душ тоже был.

Поделиться сообщением

С_Лана писал:

Мы ложимся 29 февраля, сегодня разговаривала с Батановой, вот какие изменения в этом году. Постельное белье только свое, т.к. у них сейчас дают бумажное белье; если ложиться будете сейчас, нужно справку о всех прививках (раньше это было не обязательно), и сведения о карантине по дому, или по саду, или по школе. Там сейчас эпидемия, как я поняла. Девочка знакомая легла сегодня, говорит, сказали завтра начать прием Арбидола или др. противовирусных препаратов.

В принципе, такое бывает там каждый год.

Если вы для продления инвалидности, то держат там минимум 18 дней (по крайней мере нас). Кормят неплохо, но мам, если ребенку больше 4 лет, не кормят. Вечером всегда кефир дают. Ну так как вы малыши, питание будет хорошее - и биолакт дают, творожки Тема, пюрешки фруктовые, молочные каши. Игровая есть, и душ, холодильники в столовой (на раздатке), не воруют, по крайней мере у нас. :)

По сравнению с др.больницами нормально, моим девчонкам в принципе везде нравится, они у меня коммуникабельные, я всегда с обеими ложусь. Половину этажа отремонтирована, старайтесь попасть именно туда. Столы в палатах есть не везде, а раковины и душ - да. Топят хорошо. Мы там лежим 2 раза в год, так что уже попривыкли. Душ только часто очень ломается, но это дети взрослые ломают - то шланг оторвут, то кран сломают.

Родным и так разрешают посещать, единственный плюс платной палаты - то, что вы будете там одни. Эл.чайник можно, но не на виду. Как и везде. С розетками еще проблема. Работают не все, и находятся они только в коридоре. Обязательно возьмите удлинитель. Горшки есть, но мы берем только свой. Продукты тоже можно, нам никто ничего не запрещал.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Знакомые просили помочь очень-сами не дружат с интернетом)

Подскажите, пожалуйста, логопеда-дефектолога.

Ребёнку 9лет, ДЦП, почти не говорит, речевого диагноза не ставили, но так понимаю: частичный паралич языка.

Кому кто помог?

Заранее, спасибо.

Поделиться сообщением

отредактировала заголовок темы. ну и подняла заодно)))

Поделиться сообщением

Интересно, а кто-нибудь обращался в "Дискурс"? Там действительно оказывают помощь или это сродни "Реацентру"? Насколько мне известно один сеанс логопедического массажа (возможно зондового) стоит 500 руб - 5 штук за 10 процедур, а если надо 20? И наверняка 1 курса мало.

Поделиться сообщением

Девочки, мамы особых деток, здравствуйте!

Собираюсь через 3 недели в Воронеж, в центр "Альтернатива+" на курс микрополяризации мозга. Приеду - расскажу, что и как.

Этот центр работает совместно, под эгидой профессора Горелика из питерского института им. Бехтерева. Горелику самому можно написать и обо всем спросить - ответит. Они вместе сотрудничают. И стоит недорого, одна процедура - 450 руб, курс 4500 руб. + 600 руб. невролога 2 осмотра. У многих прогресс пошел, надеюсь, нам тоже поможет. Нам 4 года, а до сих пор ни мама ни папа не говорит, хотя прекрасно знает, кто есть кто. И слух в порядке тоже. И речевой аппарат в норме. Моторная алалия, ОНР 1 степени.

Поделиться сообщением

Муттер писал:
Девочки, мамы особых деток, здравствуйте!

Собираюсь через 3 недели в Воронеж, в центр "Альтернатива+" на курс микрополяризации мозга. Приеду - расскажу, что и как.

Этот центр работает совместно, под эгидой профессора Горелика из питерского института им. Бехтерева. Горелику самому можно написать и обо всем спросить - ответит. Они вместе сотрудничают. И стоит недорого, одна процедура - 450 руб, курс 4500 руб. + 600 руб. невролога 2 осмотра. У многих прогресс пошел, надеюсь, нам тоже поможет. Нам 4 года, а до сих пор ни мама ни папа не говорит, хотя прекрасно знает, кто есть кто. И слух в порядке тоже. И речевой аппарат в норме. Моторная алалия, ОНР 1 степени.

А как давно в Воронеже делают эту процедуру? Мы в Питер мотались проходили 2 курса изменений не заметили, увы.

Поделиться сообщением

Rashamilasha писал:
А как давно в Воронеже делают эту процедуру? Мы в Питер мотались проходили 2 курса изменений не заметили, увы.

Насколько мне известно, девочки еще 2 года назад ездили туда лечится, был эффект, многие довольны. Посмотрите на старом сайте алалия.ру в разделе микрополяризации http://forum.alalia.ru/topic.php?id=14

Изменено пользователем Муттер

Поделиться сообщением

Ворчун писал:
это точно про волгоград.

мы лечимся у Исакович в первой поликлинике(участковый невролог). с ней заговорили в общем-то. единственное к ней не очередь, а супер очередь.

пробовали рефлексотерапии, ТОЛЬКО НЕ В РЕАЦЕНТРЕ!!! а в физиотерапевтической на порт- саида - рекомендую.

есть волгоградский областной центр на глазкова15А, тел. 23-10-88. там работают светила медицины. запись за месяц полтора..он государственный, прием бесплатный. специалисты лучшие в городе.

Вот я тоже пришла в этот областной центр, к светилам! Я конечно знаю что в моей дочери собраны все непонятности, от коротых врачи разводят руками, но не до такой же степени мычать мне, как сделали на глазкова! Я в шоке. Еще хуже была только наша сурдология!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...