Kseni 0 #1 Опубликовано: 8 июня 2011 Думаем поехать в автобусный тур по Европе кто ездил? какие впечатления? от какого турагенства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #2 Опубликовано: 9 июня 2011 Сама не ездила, но от нескольких знакомых знаю, что после того, как один раз съездете - второй точно не захотите поехать. Здесь главные "подводные" камни на которые надо обращать внимание - отсутствие ночных переездов, тщательно просматривайте гостиницы, которые вам предлагают на время поездки, потому как селять, в основном, в плохеньких отельчиках на отшибе города в неблогоприятных районах. А почему вы хотите именно такой тип путешествия выбрать? Посмотреть толком ничего не удается, все бегом-бегом и очень тяжело физически. Может, лучше за те же деньги в Прагу, например, съездить на неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #3 Опубликовано: 9 июня 2011 все бегом-бегом и очень тяжело физически. у меня 2 приятельницы так ездили с дочками на зимних каникулах. 3 года подряд) физически тяжело, это точно, все бегом, как Таня говорит. один плюс- посмотрели пол-мира задешево) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #4 Опубликовано: 9 июня 2011 Мы с мужем ездили в автобусный тур в 2008 году. Тур был без ночных переездов. Ночевали мы в очень приличных отелях (за исключением мотеля для дальнобойщиков в Польше). Понравилось очень. Особенно то, что три дня мы жили в Париже: из них один день провели в Диснейленде, а два просто гуляли сами (это было исключительно нашим желанием, остальные члены группы ездили по экскурсиям каким-то). Исходили половину Парижа :) В целом все очень понравилось, думаю поеду когда-нибудь еще! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #5 Опубликовано: 9 июня 2011 Сама не ездила, но от нескольких знакомых знаю, что после того, как один раз съездете - второй точно не захотите поехать. Здесь главные "подводные" камни на которые надо обращать внимание - отсутствие ночных переездов, тщательно просматривайте гостиницы, которые вам предлагают на время поездки, потому как селять, в основном, в плохеньких отельчиках на отшибе города в неблогоприятных районах. А почему вы хотите именно такой тип путешествия выбрать? Посмотреть толком ничего не удается, все бегом-бегом и очень тяжело физически. Может, лучше за те же деньги в Прагу, например, съездить на неделю? Как говорится хочется все и сразу) пока молодые думаю физическую нагрузку легче перенесем) Да, нам девочка в турагентсве тоже предлагала или Прагу или Чехию.Чехия вообще дешевле.там сейчас пока нет таких цен как в Европе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #6 Опубликовано: 9 июня 2011 Мы с мужем ездили в автобусный тур в 2008 году. Тур был без ночных переездов. Ночевали мы в очень приличных отелях (за исключением мотеля для дальнобойщиков в Польше). Понравилось очень. Особенно то, что три дня мы жили в Париже: из них один день провели в Диснейленде, а два просто гуляли сами (это было исключительно нашим желанием, остальные члены группы ездили по экскурсиям каким-то). Исходили половину Парижа :) В целом все очень понравилось, думаю поеду когда-нибудь еще! :) а от какого турагенства? мне который тур понравился он на 11 дней и 2 ночных переезда, Варшава-Прага-в Париже 4дня-Брюссель-Амстердам-Берлин. на что нужно/можно сходить,что произвело впечатление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #7 Опубликовано: 9 июня 2011 Чехия вообще дешевле.там сейчас пока нет таких цен как в Европе. Я бы не сказала,что в Чехия значительно дешевле, чем в Европу, да и Чехия это и есть Европа. В автобусный тур ни за что бы не поехала, реально очень тяжело, пока переедешь,уже и смотреть тошно будет,но это моё мнение.лучше подкопить и нормально съездить хотя бы на недельку, каждый год в разную страну. Хотя недельки маловато, на мой взгляд, оптимально дней 8 с экскурсиями и 3-4 дня на отдых морской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #8 Опубликовано: 10 июня 2011 Я бы не сказала,что в Чехия значительно дешевле, чем в Европу, да и Чехия это и есть Европа. Ну, как не дешевле? Запросто можно за 200 евро с чел. в трешке пожить 8дн. на базе завтраков. Да, если покопаться, можно дешевый тур взять и в одну Европейскую страну. Все больше толку. Например: ИТАЛИЯ ЭКСКУРСИОННАЯ с проживанием в разных городах Римини – Сан-Марино* – Рим – Неаполь/Помпеи* – Ватикан – Сиена – Флоренция – Пиза* – Венеция – Римини Вылет 22.06 на 7 ночей Отель 3*,завтрак, 299 евро (сингл 459 евро) Отель 3*,завтрак+ужин, 369 евро (сингл 529 евро) В стоимость тура включено: авиаперелет туда и обратно; переезды по программе тура на комфортабельном автобусе; русскоговорящий сопровождающий группы; проживание в отелях категории 3*: 1 ночь в Римини (или ближайший город) или Сан Мариино или Урбино; 2 ночи в Риме (в отеле в черте города), 2 ночи в Монтекатини; 1 ночь в Лидо ди Езоло (или район Падуи или Венеции); 1 ночь в Римини (или блажащий город) или Сан Мариино или Урбино; Иногда на последнюю ночь тура, возможно остаться в отеле в Лидо ди Езоло (или район Падуи или Венеции) на 2ю ночь, вместо последней ночи тура в отеле в Римини (или ближайший город) или Сан Мариино или Урбино. В этом случае на 8-й день тура трансфер в аэропорт Римини прямо из отеля в Лидо ди Езоло (или район Падуи или Венеции), выбранный тип питания, экскурсионная программа : посещение г. Сиена; – посещение республики Сан-Марино; обзорная экскурсия по Риму с русскоговорящим гидом (3 часа); экскурсия по Музеям Ватикана и базилики Св. Петра с русскоговорящим гидом (3 часа); обзорная экскурсия по Флоренции с русскоговорящим гидом (2 часа); обзорная экскурсия по Венеции с русскоговорящим гидом (1,5 часа). Дополнительно оплачивается: виза 80 евро, крайний срок подачи документов на визу – 14.06. входные билеты в музеи и соборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #9 Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) а от какого турагенства? мне который тур понравился он на 11 дней и 2 ночных переезда, Варшава-Прага-в Париже 4дня-Брюссель-Амстердам-Берлин. на что нужно/можно сходить,что произвело впечатление? Тур***транс***вояж вот этот тур заказывали через волгоградский Турполиснатали Отели в Германии, где мы останавливались суперпуперовские! Изменено 10 июня 2011 пользователем Лелечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Koti 0 #10 Опубликовано: 10 июня 2011 Tanushka, ну во-первых,это спецпредложение,если брать заранее,то будет всё равно дороже, плюс, не забывайте, что если только завтрак, то ещё 2 раза покушать нужно,плюс экскурсии, то что входит в дешёвые программы, это самый минимум,хотя можно просто прогуляться пока остальные на экскурсии поехали. И,Татьяна, Вы же сами и привели пример,что можно и в Италию в экскурсиоку за "дёшево" слетать :). А отели 3-ки, вполне нормальные,для того чтобы переночевать и перекусить в завтрак, лучше брать завтрак+ужин,хотя в дешёвых путёвках, в отелях будут ну очень скромные завтраки, ну и это не главное, главное во всём этом ИТАЛИЯ,а она прекрасна :)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #11 Опубликовано: 10 июня 2011 Я бы не сказала,что в Чехия значительно дешевле, чем в Европу, да и Чехия это и есть Европа. В автобусный тур ни за что бы не поехала, реально очень тяжело, пока переедешь,уже и смотреть тошно будет,но это моё мнение.лучше подкопить и нормально съездить хотя бы на недельку, каждый год в разную страну. Хотя недельки маловато, на мой взгляд, оптимально дней 8 с экскурсиями и 3-4 дня на отдых морской. цена тура в Чехию от 295 евро, а автобус 385 евро и выше. я имела ввиду что Чехия не вступила пока в евросоюз (или куда-то там еще) и нет пока таких цен как в остальных странах Европы) Отдых морской это хорошая весчь,но т.к. мы каждый год и не один раз,то как-то решили себя уморить поездкой в автобусе хватит лежебочничать на море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #12 Опубликовано: 10 июня 2011 Тур***транс***вояж вот этот тур заказывали через волгоградский Турполиснатали Отели в Германии, где мы останавливались суперпуперовские! вот и нам дали такие же распечатки,остановились на этом http://www.tourtrans.ru/index.php?page=tou...super&type= только мы наверное будем через алису**интур** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #13 Опубликовано: 10 июня 2011 Лелечка а почему вы именно этот тур выбрали? я вот теперь сижу и думаю какой выбрать. в нашем еще есть Прага. блииин :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #14 Опубликовано: 10 июня 2011 Kseni, ну, если вам все же хочется всего по чуть-чуть, но сразу и отсутствие комфорта не пугает, то посмотрите здесь тык Здесь собраны все самые экономически выгодные предложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #15 Опубликовано: 10 июня 2011 У меня дедушка с бабушкой поедут в сентябре... Тур без ночных переездов... Там сначало поезд...а потом автобус.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #16 Опубликовано: 20 января 2012 У меня мама на автобусе ездила в тур, захватывающий сразу несколько стран - Норвегию , Германию и еще по пути - мама осталась не очень довольна, говорит, лучше одну страну более или менее не торопясь посмотреть. Да и из-за праздников там магазины далеко не все работали, а для нее это важно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малина 0 #17 Опубликовано: 21 февраля 2012 мы с мужем планируем в августе поехать в тур по Европе.Маршрут таков-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж(2-3 дня)-Прага. Изучила кучу материала в инете,и полностью готова к такому виду туризма(муж конечно не в восторге) Если есть желающие к нам присоединиться-будем рады!Компанией все-таки веселее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #18 Опубликовано: 11 июля 2014 У меня коллега ездила от Туртрансвояж и от Энклав, ей понравилось. Вот и я планирую на следующий год с дочкой. Кто недавно ездил отзовитесь? Какие впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #19 Опубликовано: 16 июля 2014 Съездил один раз на автобусе в Москву - больше на автобусе не хочу, если по доброй воле. Посмотрел на пакетных туристов в Скандинавии - пакет больше ни за что, только самостоятельно. Сестра вспоминает автобусный тур по Европе неоднозначно - очень тяжело, но, зато, посмотрела много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение