Фунтик 1 #1 Опубликовано: 21 августа 2009 Собственно в теме все написано. Может кто знает где найти курсы по вязанию? Или может кто из мастериц мастер-класс устроит? Собственно меня интересуют не азы, а некоторые премудрости. Как соединять детали, как пройму, окат рукава вывязать и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #2 Опубликовано: 21 августа 2009 Фунтик, Краснооктябрьский р-н, ост. 13-го трамвая "Красный октябрь", напротив него магазин "Промтовары", если идти от него в сторону тракторного, в следующем 3-х этажном доме в подвальном помещении магазин, там продается пряжа и проводятся курсы по вязанию спицами и крючком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #3 Опубликовано: 21 августа 2009 Я слышала, что в ДК Гагарина есть, а ещё по-моему в Доме Офицеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #4 Опубликовано: 21 августа 2009 Tatoshka, Flynell85, девочки спасибо. Дом офицеров мне бы подошел. Попробую узнать получше. Или может кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #5 Опубликовано: 21 августа 2009 Или может кто из мастериц мастер-класс устроит? Собственно меня интересуют не азы, а некоторые премудрости. Как соединять детали, как пройму, окат рукава вывязать и т.д. Без проблем могу тебя научить вывязывать окат рукава и пройму, собирать изделие ( я собираю крючком), выполнить красивые плечевые швы. Маленький нюанс- я живу в Волжском. Если для тебя это не проблема, то жду твоего сообщения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #6 Опубликовано: 21 августа 2009 Елеста, доехать до Волжского не проблема, машина есть. А сколько это по времени может занять и надо какое-то изделие на котором тренироваться или как? Можно за одну встречу все посмотреть, в голове отложится? Муж в сентябре в отпуск идет может тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #7 Опубликовано: 22 августа 2009 надо какое-то изделие на котором тренироваться или как? Это как тебе удобно, можно и без изделия (на образцах) тренироваться. Про пройму и окат тебе на словах объясню. Для плечевых швов, нужно будет два образца свяханных, с незакрытыми петлями (но всё можно и на месте навязать). По времени, ну может час, не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #8 Опубликовано: 22 августа 2009 Это как тебе удобно, можно и без изделия (на образцах) тренироваться. Про пройму и окат тебе на словах объясню. Для плечевых швов, нужно будет два образца свяханных, с незакрытыми петлями (но всё можно и на месте навязать). По времени, ну может час, не больше. Я тогда подготовлюсь, вопросы продумаю и буду на начало сентября ориентироваться. Тебе удобно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #9 Опубликовано: 22 августа 2009 Ага, мне удобно. Только ты меня в свои вопросы посвяти, чтобы ме тоже готовой быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #10 Опубликовано: 1 октября 2009 (изменено) Я так и не смогла к тебе выбраться и в ближайшее время вряд ли удастся. Спасибо, что предложила помощь. Может еще выберусь. Изменено 1 октября 2009 пользователем Фунтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #11 Опубликовано: 24 ноября 2009 Елеста, Фунтик можно и мне с вами поконсультироваться? :umilenie: Фунтик давай скооперируемся и вместе выберемся к Елесте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #12 Опубликовано: 27 ноября 2009 olika73 предложила провести курсы в Волгограде. Надо набрать 5 человек. Два уже есть, ты и я. Ждем еще 3 желающих. Волжанкам Елеста предложила в теме Научите вязать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #13 Опубликовано: 3 января 2010 olika73 предложила провести курсы в Волгограде. Надо набрать 5 человек. Два уже есть, ты и я. Ждем еще 3 желающих. + я :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #14 Опубликовано: 4 февраля 2010 я бы очень хотела, но меня интересует место проведения и стоимость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*оксана 0 #15 Опубликовано: 23 февраля 2010 девченки, а может кто может в красноармейске курсы провести или так сказать урок преподать, мне бы с азов, а в центре не совсем удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #16 Опубликовано: 23 февраля 2010 мамаНики, тебя предварительно считать? Девочки, еще есть желающие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #17 Опубликовано: 23 февраля 2010 мамаНики, тебя предварительно считать? Девочки, еще есть желающие? Если в Волжском, то мне это тоже интересно, главное, что б со временем не было проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #18 Опубликовано: 23 февраля 2010 Если в Волжском, то мне это тоже интересно, главное, что б со временем не было проблем В Волжском могу я научить вязать спицами. По времени, я думаю, можно решить вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #19 Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) курсы в Волгограде. Надо набрать 5 человек Я! Хочу!! Могу ездить в Центр, Ворош., сама в дзерж. на Семи Ветрах. . Я не догоняю как прибавлять и убавлять петли, как вязать соединительные петли... Все в нете почитала, где понятно, где не очень, оч. хотелось бы пообщаться на эту тему со знающим человеком на практике. Изменено 2 марта 2010 пользователем Деметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Lilu* 0 #20 Опубликовано: 19 марта 2010 Девушки ну что вы там договорились или как? Я вообще ноль в вязании но очень хочу научиться я бы тоже присоединилась тока если в красноармейском( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #21 Опубликовано: 26 марта 2010 Девочки внимание!!!! Все желающие посещать курсы вязания у Olika73 дома по выходным отпишитесь ей в личку. Сообщите в личку свой уровень знаний. Занятия будут в Краснооктябрьском районе по выходным, стоимость 50 руб. в час. планируем 1 занятие не меньше 2 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #22 Опубликовано: 27 марта 2010 Фунтик, а в какой форме будут проходить занятия? 2 часа будем писать, вязать или вопросы задавать? Или все вместе? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #23 Опубликовано: 27 марта 2010 А я хочу курсы в ДК Гагарина похвалить. Много чего узнала нового и полезного, хотя всю жизнь считала себя умеющей вязать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #24 Опубликовано: 28 марта 2010 Ёлка, я не могу ответить точно, лучше этот вопрос адресовать Olika73. Но, как я поняла, будем вязать вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #25 Опубликовано: 28 марта 2010 Luna, а можно подробнее. Сколько стоят и продолжительность занятий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna 0 #26 Опубликовано: 28 марта 2010 Фунтик, сейчас не знаю сколько стоит, я давно уже ходила. По продолжительности не ограничены - можно ходить, сколько влезет:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #27 Опубликовано: 29 августа 2011 Девчонки, хочу снова поднять эту тему! Меня интересует, есть ли курсы по вязанию в Ворошил., Советском, Кировском р-нах? Если кто знает - отпишитесь, пожалуйста! А может, есть в этих районах умелицы волго-мамы, которые могли бы провести такие курсы (период - конец сентября - октябрь). Нас желающих научиться (пополнить знания) - уже двое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #28 Опубликовано: 13 ноября 2011 Руководитель курсов: Сенькова Валентина Викторовна vvsenkova@mail.ru 8-927-506-60-60 Курсы в центре в доме офицеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katusha 0 #29 Опубликовано: 5 декабря 2012 Собственно в теме все написано. Может кто знает где найти курсы по вязанию? Или может кто из мастериц мастер-класс устроит? Собственно меня интересуют не азы, а некоторые премудрости. Как соединять детали, как пройму, окат рукава вывязать и т.д. Мастер классы по вязанию Елецкая 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #30 Опубликовано: 17 января 2013 когда то в детстве тоже вязала и получилось неплохо вроде!!!!теперь вот сижу дома и времени очень много свободного очень хочется научится вязать крючком!потому что уже все забылось....сколько лет прошло???!!! может кто знает в красноармейском есть курсы или может клуб какой???где могут научить этому мастерству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олька-полька 0 #31 Опубликовано: 5 октября 2013 Всем доброго времени суток!Жаль, что новых сообщений в теме нет. Я бы тоже с удовольствием походила на курсы или поучилась на дому, желательно в Советском районе. В детстве вязала, надеюсь что-нибудь да вспомнится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ledyn 0 #32 Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) Девочки, подскажите. В Волгограде есть курсы на машинной вязке на компьютерных машинах типа silver reed 840? Заранее спасибо, ответившим! Заказала себе б/у, боюсь не смогу осилить по инструкциям, а то от спиц уже руки болят. Изменено 18 октября 2013 пользователем ledyn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #33 Опубликовано: 24 декабря 2015 :vyazanie_young: Подниму темку. Интересно ( нужно) есть ли сейчас какие то курсы по вязанию (крючком)??? :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение