Маиза 0 #1 Опубликовано: 8 июня 2011 Доченьке 7 мес. Стали давать клубнику и ей ооооочень понравилось!!! Аллергии не было. А тут стали появляться то тут,то там прыщики. И не могу понять: комары или клубника? Сегодня не давала, посмотрим... А еще стала она какать 3-4, а то и 5 раз в день и жиже обычного ( а обычно какали 1-2 раза) и вот интересно: клубника или надо анализы сдавать? Эх.... Поделитесь опытом, как реагируют ваши детки на ягодки? Были ли такие, как у нас реакции...Вся я извелась прям....А врач наша только одно и скажет: в инфекционку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #2 Опубликовано: 8 июня 2011 Вик, ну ИМХО, 7 мес. рановато для ягод.... Я в семь давала только жиииииденький компотик из замороженных вишни, красной смородины и малины. Но нам он на вкус не понравился, я перестала давать. Но на него никаких реакций не было совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #3 Опубликовано: 8 июня 2011 мне тоже интересно, своей давала клубничку погрызть, вроде не высыпало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #4 Опубликовано: 8 июня 2011 мне тоже интересно, своей давала клубничку погрызть, вроде не высыпало Я пару дней назад тоже давала "погрызть". но все равно боязно...Клубника-сильный аллерген. Лучше с этим не спешить, наедятся мальцы еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #5 Опубликовано: 8 июня 2011 А моя ела клубнику с 7 месяцев,и никакой аллергии не было,хотя ребенок вообще к этому склонная. А дали малину-высыпало прям за час...все разные детки,пробуйте.Вообще клубника полезная очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #6 Опубликовано: 8 июня 2011 дала своей в 7 мес., ей не очень на вкус, а поямть в руке и все измазать - это ДА! в кашу подмешивала - не ест. Но от ТОГО, чт опопало в рот - вроде высыпаний не было...Летом буду давать все ягодки - пусть привыкает, но понемногу и со своей же дачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #7 Опубликовано: 8 июня 2011 А моя ела клубнику с 7 месяцев, дала своей в 7 мес., Ну рано это, девочки, хоть убейте, РА-НО! Да наестся ваш малышастик еще этой клубники! Зачем торопить события? Лишний раз провоцировать маленький организм на аллергию? Я понимаю, хочется ребеночка скорее познакомить с новыми вскусами жизни, и все такое... Ну не спешите, чадо ваше все еще успеет в этой жизни попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #8 Опубликовано: 8 июня 2011 Ну рано это, девочки, хоть убейте ну я думаю от одной(или половинки) ни чего смертельного не случиться. Своей давала в 7мес. пару раз клубничку (тепличную, т.к. зима была) А сейчас во всю ест с огромным удовольствием и клубнику и черешню!Поспеют др.ягодки и их дам попробовать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maricco 0 #9 Опубликовано: 8 июня 2011 ну я думаю от одной(или половинки) ни чего смертельного не случиться. Согласна. выше уже писАла, что сама своему товарищу давала попробовать. Но не хотела. Он увидел, что мы с мужем едим, и стал требовать срочно на зуб))))) Я к тому речь веду, что увлекаться не стОит. Зачем в 7 мес. ребенка ягодами кормить, а потом мучиться вопросом: откуда высыпания? На ягодки или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лукерья 0 #10 Опубликовано: 8 июня 2011 (изменено) Согласна с тем, что рановато ещё для таких экспериментов. Моему 2 года скоро, но с нашим дисбактериозом и прочими бяками только ягод нам и нехватало. В прошлом году у родственников малышка 1,5 лет в больницу попала. Спрашиваем - как так? А она черешни наелась. Скока? - Много... А что же вы давали-то столько? - А ей понравилось и она просила ещё и ещё.... Это я к тому, что от одной клубнички может ничего и не будет Но ребёнок удовлетворится одной ягодкой? Изменено 8 июня 2011 пользователем Лукерья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 #11 Опубликовано: 8 июня 2011 Мы тоже попробовали клубнику. Вообще я все сейчас даю пробовать по чуть-чуть. До 8 мес. у нас была аллергия, на многие продукты, а теперь все прошло, поэтому и пробуем все по-немногу. А если сомневаетесь, давать или нет можно клубнику заморозить (можно целую, а можно перемолоть в пюре) и дать по-позже, как раз и малыш подрастет, и витамины все сохраняются!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #12 Опубликовано: 8 июня 2011 Попробовать в этот сезон штучку-другую дам, только не импорт, а когда нормальная поспеет (на днях перепробовали все что было на Центральном и Казачьем рынках - бееее, кислятина). Но кормить вволю однозначно не буду, т.к. в прошлом году стоило мне скушать три ягодки - Анюта вся "зацвела", потом неделю сыпь сходила, сейчас думаю, что переросла, но все таки не буду искушать судьбу. А насчет того, что стул стал жидким - очень даже может быть. Т.к. в таком возрасте сырые фрукты и овощи провоцируют расстройство желудка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #13 Опубликовано: 8 июня 2011 Моя за зиму видать закалилась ягодами, да фруктами, сейчас нет ни какого поноса(ттт) даю в день клубничек 5-7 и черешенки пару шт(предварительно очистив от кожуры) А на счет съедобности не переживаю, все с бабушкиной дачи. С рынка как-то не особо хочется покупать для ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #14 Опубликовано: 8 июня 2011 Дааа, сейчас пошел сезон клубники, моя аж пищит, требует еще и еще!!!! А учитывая, что мы еще на ГВ, а клубники и мне охота, то много не даю. Т.е. могу штук 5 смело ей дать, но мы не аллергики, никаких высыпаний))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #15 Опубликовано: 8 июня 2011 А на счет съедобности не переживаю, все с бабушкиной дачи. С рынка как-то не особо хочется покупать для ребенка. Конечно если есть выбор - дача или рынок, однозначно дача, но, к сожалению, для нас чаще доступен рынок. Я бы посоветовала ТС пока не давать ягоды, подождать пока кожа чистая станет и стул обычным и потом попробовать чуть-чуть немножко дать, если снова реакция, то лучше подождать до лучших времен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #16 Опубликовано: 9 июня 2011 Конечно если есть выбор - дача или рынок, однозначно дача, но, к сожалению, для нас чаще доступен рынок. Я бы посоветовала ТС пока не давать ягоды, подождать пока кожа чистая станет и стул обычным и потом попробовать чуть-чуть немножко дать, если снова реакция, то лучше подождать до лучших времен. +10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #17 Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) А никто не слышал о аллергической реакции накопительного типа?Если сразу реакция на сильный аллерген не проявилась,то высока вероятность,что потом проявится,причем в таких масштабах,что просто ппц(у дочки в неполных 3 года уже астма,сыну 5 лет у него тоже,несмотря на то,что мы не страдали тем,чтобы накормить их чем-то запрещенным пораньше).При употреблении сильных аллергенов(именно продуктов,которые по природе своей аллергичны,ну т.е. шоколад,кофе,экзотические фрукты,причем абсолютно любые,даже бананы сильные аллергены,а у нас все думают,что это только цитрусовые.в больнице проверяли все,что можно,в т.ч. всякие маракуйи,авокадо и т.п.) в организме вырабатывается гистамин,но чтобы его погасить или побороть организм вырабатывает еще что-то,чтоб аллергия не появилась и когда это постоянно происходит организм уже не может справится и вся эта "прелесть"вылезает наружу,причем в самых различных проявлениях(и сыпь коркой по всему телу,и кашель жуткий и отек Квинке и еще кучу всего,что уже только в больнице вылечить можно). Не зря детям до года запрещают давать продукты являющиеся сильными аллергенами.Мало того,из того,что растет у нас реакцию не вызывают только сливы,яблоки и груши.Мы только выписались из отделения пульмонологии.Так вот врачи сказали,что много лет проводят наблюдение в отношении продуктов и пришли к выводам,что независимо от цвета(красный,желтый,белый,да хоть фиолетовый) такие продукты как клубника,малина,черешня ,вишня,абрикосы,персики,алча и еще куча других вызывают у 90% детей(и у 70% взрослых-родители соглашались ради интереса на себе провести эти пробы) сильнейшею аллергию.И это у детей от 3-х лет.А вы кормите детишек,которым нет еще и годика.А никто не в курсе,что ребенок даже элементарно не может это переварить,потому что у него ЖКТ еще не нормализовал свою работу(вот и каканья ваши не такие,как надо)?Т.е. еще и ЖКТ надо убить с младенчества ради своих хотелок,а не здоровья ребенка. И вообще мне не понятно одного: сейчас практически все взрослые аллергики,соответственно дети тоже имеют к аллергии сильную предрасположенность(а среди детей почти 100%аллергиков,из которых около 60%астматики).Так зачем ребенка чуть ли не с младенчества пичкать всем этим?Ведь и так высока вероятность,что у него даже без этих пичканий и пробований что-то вылезет годам к 3-5.С какой целью усугублять и приближать это?Лучше будет,если потом ребенку вообще ничего нельзя будет,но зато можно будет хвалиться,что вы его с 5-8 месяцев клубничкой кормили?Маме ведь хотелось выпендрится.В основном этим страдают родители первого ребенка.Хочется его напичкать всем и сразу и похвалиться,какие они молодцы,что уже всем его кормят. Изменено 9 июня 2011 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #18 Опубликовано: 9 июня 2011 Сыну 11 мес. Несколько дней назад попробовали землянику и клубнику, не очень понравилось сначала (как и всё новое), но потом распробовал. А вчера дала вишенку))) Тоже не понял пока))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #19 Опубликовано: 9 июня 2011 carry, прислушаюсь обязательно!Маме ведь хотелось выпендрится я даю не ради того чтобы выпендриться. Т.к. мы исскуственники и ест она у меня в основном обычную еду, нужны витамины. А яблоки и груши ей уже на столько приелись, что она их вообще перестала есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #20 Опубликовано: 9 июня 2011 Настя,ну и в обычной еде витаминов полно.Главное готовить правильно.Можно соки самим выжимать из тех же яблок,груш(в магазинных витаминов нет-тоже в больнице сказали).Из них тоже лучше брать то,что растет у нас,а не привезено откуда-то.Вспомнила,виноград можно,но только желательно именно наш(ну т.е. что у нас растет) и только зеленый.Но он продукт послабляющий,поэтому после вероятен жидкий стул. Врач сказал,что не надо пичкать ребенка.Стоит давать раз-два в неделю.Достаточно.Потому что приедается.Честно говоря я не особо переживала по этому поводу.Если ребенок на ИВ(есть смесь),то он все это получает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #21 Опубликовано: 9 июня 2011 из жидкостей пьет только воду, кампот иногда. смесь кушает только с утра, потом не впихнешь))) А виноград это не который длиненький? Есть еще винный(круглый) он не вкусный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #22 Опубликовано: 9 июня 2011 Diva, кстати,компот нам давали из сухофруктов в больнице.Про виноград без понятия.У нас свой растет.Тут дело еще в том,что мы навязываем детям свои вкусы.К примеру стараемся подсластить,подсолить, ребенок к этому привыкает и уже от несладкого и недосоленого отказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
краля 0 #23 Опубликовано: 9 июня 2011 carry, ну специями я не пользуюсь в приготовлении еды дочке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #24 Опубликовано: 9 июня 2011 А никто не слышал о аллергической реакции накопительного типа? я с этим столкнулась, никому не пожелаю - ребенок весь в сыпи, чешется, а на что, не понятно. Сыну сейчас почти 2 года, клубнику пробовать в этом году не буду, береженого бог бережет! А отек Квинке у нас начался на 1 орех кешью, съеденный ребенком по недосмотру. Это ужас просто как страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #25 Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) А отек Квинке у нас начался на 1 орех кешью, съеденный ребенком по недосмотру. это то даааааа.... мне гастро не разрешала есть орехи, т..к. говорила, что они тяжелы для желудка и аллергенны очень... а так дали доче недавно попробовать (нам 1 и9) черешенку одну.... с дачи.... так у нее стул участился в 2 раза и жиже стал Изменено 9 июня 2011 пользователем Танеч-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #26 Опубликовано: 9 июня 2011 это то даааааа.... мне гастро не разрешала есть орехи, т..к. говорила, что они тяжелы для желудка и аллергенны очень... а так дали доче недавно попробовать (нам 1 и9) черешенку одну.... с дачи.... так у нее стул участился в 2 раза и жиже стал Мне тоже гастроэнтеролог не разрешала, и я свекрови не разрешала, но ведь "что будет с 1 орешка??? он его так хотел!!" Вот и я и не досмотрела, оставила ребенка на 5 мин со свекровью одних в комнате... Про черешню слышала ,что с нее бывает жидкий стул даже у взрослых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #27 Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) У нас в выписке написано исключить какао,кофе,шоколад,орехи(любые),цитрусовые и др.экзот.фрукты(в том числе бананы),мёд,рыбу,раковые,томаты,абрикосы,клубнику,малину,вишню,черешню,чипсы,сух арики,лимонады.Это общие аллергены.Виноград можно кушать только белый.Помимо этого еще,различные травы нельзя(я купила сиропы и травяные сборы детей лечить,а нам нельзя).Еще к этому прилагается список пищ.добавок,которые не должны присутствовать в рационе вообще.И еще исключить факторы:контакт с таб.дымом(а где у нас такие добросовестные люди,которые при виде детей тушат сигареты или не дымят на детей,уходят в сторону?),быт.химией и парфюмерией,что тоже не особо реально.Зубные пасты стир.порошки разрешены только без ароматизаторов.А кто у нас делает пасты для детей без каких-либо вкусов клубничек,бананов и т.п.? Мы купили детям обычную пасту.На вкус никакая. В нашем случае категорически нельзя капусту,пшено,перловку,яйца,курицу,гречку,горох;нежелательно сахар, муку(белую,а это все макаронные изделия,хлебобулочные,кондитерские),рис,картофель,яблоки(кстати,яблоки не только нам,но всем детям врачи разрешают только зеленые),овсянку,фасоль,огурец,помидор(особенно в виде концентратов,то бишь кетчупа,томат.пасты,соков),виноград,сыр,кефир,все,что получается путем брожения и где присутствует различный грибок(дрожжи или кефирный).И получается,что нам практически ничего нельзя. Это для тех,кому не жалко детей и кто не боится аллергии.Потом может быть поздно. р.с.еще сказали,что баклажан ужасный аллерген.его нельзя даже взрослым. Изменено 9 июня 2011 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #28 Опубликовано: 9 июня 2011 Даем ягодки, а потом супрастин даем! эх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #29 Опубликовано: 9 июня 2011 (изменено) o7l7g7a7, супрастин нельзя долго пить.Он дает осложнения на сердце,почки и др.органы.Мне в больнице сказали.Вообще непонятно,а с какой целью калечить,а потом лечить? Вообще для детей от 3-х лет система такая:можно все,но понемногу.Т.е. не по тарелке,а по 1-2 ягодки и не часто. Изменено 9 июня 2011 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro100mari 0 #30 Опубликовано: 9 июня 2011 3-4 клубники свеженькие 1-2 аза в неделю, а акиз свеже-замороженных ягод всю зиму компоты варила т.т.т. пока все хорошо. А от Аллергии мы пли Кетотифен он слабее чем се остальное и накопительного сво-ва, а цена у но вообще смешная 9-10 рублей за 30 таблеток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #31 Опубликовано: 9 июня 2011 а вот ученые-ботаники (это я не обзываюсь, специализация такая у людей) теперь говорят, что клубника не ягода, а орех. по соотношению "мяса" и ядра. из косточек клубники выжимают масло, используют его в еде и косметике. так что она аллергенная по всем параметрам штука и не для первого года жизни точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #32 Опубликовано: 9 июня 2011 А от Аллергии мы пли Кетотифен он слабее чем се остальное и накопительного сво-ва, не все так просто с кетотифеном. его имеет смысл пить только длительными курсами, прописывают детям с астмой и бронхиальными проблемами или предрасположенностью. так что аргумент про "слабее" тут мало имеет смысла. и в качестве симптоматического антигистамина он не используется, потому медленно действует, а при пищевой аллергии нужно что-то более проворное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена***** 0 #33 Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) 1 Изменено 10 июня 2011 пользователем Елена***** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена***** 0 #34 Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) 1 Изменено 10 июня 2011 пользователем Елена***** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена***** 0 #35 Опубликовано: 10 июня 2011 Даа, почитаешь и прям ниче нельзя!! Нам сейчас 11 месяцев, я клубничку даю, все нормально. Другие фрукты, овощи пойдут все давать буду. И кушает он у меня все (щи, борщи, супы разные, только жареное не даю). Раньше вообще говорили (во времена моей бабушки), что сам ешь, то и ребенку давай. Самое главное в магазине меньше покупать еду, а лучше вообще не покупать. Я там только покупаю, хлеб и крупы, овощи на рынке, а всякие пельмени, колбасы и сосиски мы не покупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #36 Опубликовано: 10 июня 2011 У нас в выписке написано исключить какао,кофе,шоколад,орехи(любые),цитрусовые и др.экзот.фрукты(в том числе бананы),мёд,рыбу,раковые,томаты,абрикосы,клубнику,малину,вишню,черешню,чипсы,сух арики,лимонады.Это общие аллергены.Виноград можно кушать только белый.Помимо этого еще,различные травы нельзя(я купила сиропы и травяные сборы детей лечить,а нам нельзя).Еще к этому прилагается список пищ.добавок,которые не должны присутствовать в рационе вообще.И еще исключить факторы:контакт с таб.дымом(а где у нас такие добросовестные люди,которые при виде детей тушат сигареты или не дымят на детей,уходят в сторону?),быт.химией и парфюмерией,что тоже не особо реально.Зубные пасты стир.порошки разрешены только без ароматизаторов.А кто у нас делает пасты для детей без каких-либо вкусов клубничек,бананов и т.п.? Мы купили детям обычную пасту.На вкус никакая. В нашем случае категорически нельзя капусту,пшено,перловку,яйца,курицу,гречку,горох;нежелательно сахар, муку(белую,а это все макаронные изделия,хлебобулочные,кондитерские),рис,картофель,яблоки(кстати,яблоки не только нам,но всем детям врачи разрешают только зеленые),овсянку,фасоль,огурец,помидор(особенно в виде концентратов,то бишь кетчупа,томат.пасты,соков),виноград,сыр,кефир,все,что получается путем брожения и где присутствует различный грибок(дрожжи или кефирный).И получается,что нам практически ничего нельзя. Это для тех,кому не жалко детей и кто не боится аллергии.Потом может быть поздно. р.с.еще сказали,что баклажан ужасный аллерген.его нельзя даже взрослым. Лучше бы дали СПИСОК, что можно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #37 Опубликовано: 10 июня 2011 что сам ешь, то и ребенку давай ну и давайте,если ребенка не жалко.уон же ваш,вам с ним и мучиться потом.только жалко,что он мучится будет,но за это он уже сам лично вам спасибо скажет.у нас все взрослые сильно здоровые?проблемы в ЖКТ у каждого второго.про другие органы вообще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #38 Опубликовано: 10 июня 2011 Доченьке 7 мес. Стали давать клубнику и ей ооооочень понравилось!!! Аллергии не было. А тут стали появляться то тут,то там прыщики. И не могу понять: комары или клубника? Сегодня не давала, посмотрим... А еще стала она какать 3-4, а то и 5 раз в день и жиже обычного ( а обычно какали 1-2 раза) и вот интересно: клубника или надо анализы сдавать? Эх.... прошлым летом дочке было 10 мес и она прямо с грядок и кустов есла абсолютно все - клубнику, амлину, крыжовник, вишню и смородину. Ну может акие-то прыщики и были но я последовала совету совего педиатра с 25летним стажеи "Не волнуйся юдо 2 лет на них всегда что-то высыпает, угадать невожможно"))) Ну а расслабление кишечника от ягод - обычное дело и у взрослого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lavita 0 #39 Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) Маме ведь хотелось выпендрится.В основном этим страдают родители первого ребенка.Хочется его напичкать всем и сразу и похвалиться,какие они молодцы,что уже всем его кормят. Сомнительные тезисы, если у ваших детей проблемы с реакцией на продукты, это же не значит что остерегаться надо всем? Что за странные параллели - покормить и похвалиться? я кормлю дочь ягодами не потому что хочу похвалиться (вообще не имею привычки кому-то кроме мужа и мамы рассказывать о подробностях), а потому что ем их сама, они вкусные и полезные. мои амбиции здесь роли не играют, их надо по другому реализовывать Изменено 10 июня 2011 пользователем Lavita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена***** 0 #40 Опубликовано: 10 июня 2011 carry, чем же вы кормите своих детей??? Вы так написали что кушать абсолютно ничего нельзя??? Мы практически все кушаем и у нас нет раздражений и высыпаний и от 5-7 клубничек ничего страшного не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение