Забава Путятишна 2 #41 Опубликовано: 14 июня 2011 Девочки, я тоже придерживаюсь мнения, что растяжки - это дело такое, так сказать, индивидуальное и от кремов не зависящее. Если кожа предрасположена, то хоть мажь, хоть не мажь, они появятся. Я с первой беременностью вообще ничем живот не мазала, они появились за 2 дня до родов! Причем у меня шов на правой стороне от аппендикса удаленного, вот от него они и пошли в разные стороны, а в других местах - все ок. Грудью кормила год, после того, как бросила, она опять уменьшилась до 1,5 размера :very_funny: и ни одной растяжки! Сейчас вот тоже думаю, мож начать мазать чем? Все-таки постарше уже стала, кожа не такая эластичная. Одна девочка мне говорила уже давно, что надо мазать персиковым или абрикосовым маслом, продается оно в аптеке, стоит немного. В общем, я думаю, лучше натуральными маслами пользоваться. Вреда от них точно не будет. Или детскими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пусик 0 #42 Опубликовано: 14 июня 2011 А мне врач моя сразу сказала с 3 мес чтобы начала мазаться кремом от растяжек. Старые он конечно не уберет, но новых меньше будет, т.к эластичность кожи он повысит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #43 Опубликовано: 14 июня 2011 (изменено) Оливковое масло, правда один раз всего помазала, забываю :). С первой дочкой крема купила но особо не мазала, т.т.т. ни одной растяжки нигде. Но в эту бер буду пытаться мазать не лениться маслом. Изменено 14 июня 2011 пользователем МамочкаЗлаточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svelena 0 #44 Опубликовано: 15 июня 2011 Девочки, хочу поделиться собственным опытом. Кожа у меня очень в этом отношении проблемная растяжек много еще до беременности, появились в подростковом возрасте, но тогда мы такого слова и не знали. Первая беременность то же дала о себе знать. Кто то спрашивал светлеют ли растяжки со временем, да светлеют и становятся менее заметными, но все равно не красиво. Когда забеременела второй раз помимо положительных эмоций подумала что надо бороться с появлением новых растяжек. Именно с появлением, потому что когда они появились лечить их бесполезно, да же не одна современная хирургическая операция против растяжек не вернет коже первоначальное состояние. Прочитала в журнале, что помогает контрастный душ, по поводу контрастного душа советую проконсультироваться в гинекологом, не всем эта процедура подходит при беременности, мне разрешили. Крем на мой взгляд то же очень важно использовать, я использовала Боди-перфект от oriflame, и могу заказать если кому то нужен. В результате новых растяжек у меня практически нет, очень жаль что раньше, я мало заботилась о своей коже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #45 Опубликовано: 22 июня 2011 Во время беременности у меня не было растяжек, я кремом месяцев 7 мазала, авент против растяжек. радовалась ага нет,ура. Родила и на животе несколько маленьких повилось ,малюсеньких.Зря только мазазала 2 раза в день ,думала потом не будет.Недавно купила в мирра люксе масло массажное и после бани втирала, совсем конечно не проходит, но малозаметные стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masya 0 #46 Опубликовано: 30 июня 2011 Блин, вчера заметила растяжки на груди! всю беременность ничего не было, а под конец на те! Хотя регулярно мажусь оливковым маслом.... :angry: Так что мажься, не мажься - все зависит от кожи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улыбнись! 0 #47 Опубликовано: 1 июля 2011 В первую бер пользовалась Аvent с четвертого мес. Предрасположенность к растяжкам есть, было немало и до бер. В итоге после сорока недель уже вылезло 5-6 малюсеньких в самом низу живота, их даже не видно, они даже розовыми не были. Я их обнаружила, когда уже побелели. А вот на груди-да... Грудь по незнанию мазала не так усиленно:( сейчас пользуюсь маслом бюбхен, оно мне нравится намного больше, чем джонсон. Но планирую в ближайшем будущем обязательн купить аvеnt! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SavaSava 0 #48 Опубликовано: 1 июля 2011 недавно по телевизору врач-пластический хирург выступал, про растяжки сказал, что ничем нельзя от них избавиться, один только способ - очень глубокий скраб, тогда снимаешь как бы верхний слой кожи и заставляешь таким образом наращивать новый слой, уже бех рубцовой ткани. но это эффективно только в период, когда растяжки еще свежие, бордовые, на беленьких - бесполезно. И я так поняла, что такого эффекта в домашних условиях нельзя достичь, типа химический пиллинг. Ага, я вот тоже такую инфу слышала. и как раз неделю назад растяжки появились((( А никто случайно не в курсе, в Волгограде-Волжском можно ли эту процедуру пройти на хорошем уровне? Сейчас прям думаю, что так и поступлю, а там может отрожаюсь и решу, что рассосутся)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #49 Опубликовано: 2 июля 2011 Я пользовалась кремами Mama Comfort от растяжек для груди и тела (2 отдельных крема) и увлажняющим молочком. От кремов растяжки светлеют, потом и восе пропадают. Теперь, как прилив молока чрезмерный происходит-растяжки тут как тут :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #50 Опубликовано: 18 июля 2011 Растяжки - это гормональное + наследственность... Если суждено - ничего, к сожалению, не поможет((( Я вот мазалась всю беременность до самых ушей каждый день с первого дня!!! Чем только не мазалась - и дешёвыми кремами, и супер-дорогими, и специально для беременных, и маслом оливковым, и детскими кремами/маслами, и массаж душем, и т.д., и т.п.... И после родов мазалась тоже и контрактубексом и мумиё с кремом... Ни фига не помогло!!!! Я до сих пор плакаю по этому поводу((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Graffiti 0 #51 Опубликовано: 18 июля 2011 C 6ти месяцев начала мазюкаться оливковым маслом,прям каждый вечер после душа-втирала и оставляла где-то на пол-часика.Набрала 25 кг-ни одной растяжки!минус в том,что масло толком не впитывается,потом приходилось стирать все с себя салфетками...но оно того стоило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka10 0 #52 Опубликовано: 26 июля 2011 Девочки, Малышева Татьяна Алексеевна (не та, которая звезда телеэкрана, а профессионал в акушерстве) считает, чтобы не было растяжек, нужно пить воду (2.5 л. в день, кажется) - ищите инфу о ней в нете. Я и пью, днем и ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маиза 0 #53 Опубликовано: 26 июля 2011 А я считаю, что если бы не мазались те, у кого они появились даже при использовании кремов, то растяжек было бы гораздо больше!!! Да и вообще, считаю, что если совсем не мазаться-это орекать себя на расятжки уж точно!!! Я лично пользовалась кремом Наша мама от растяжек (мне нравился именно крем, а то там и масло есть и гели...) Начала пользоваться с 10 недель и ежедневно мазалась сначала по 2 раза в день, потом недель с 20 начала мазаться всегда, как только появлялась возможность, в итоге тюбика хватало только на 3 дня!!! Пузо было огогого, предрасположенность к растяжкам есть..Мазалась я от груди и до колен, единственное, почему-то попу не мазала...Ну не думала, что там вылезут растяжки!!!И вот нет нигде ни единой растяжечки, только попа ими покрылась в 7 месяцев((((((((((((((((((((((((((((((((9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапусёнок 0 #54 Опубликовано: 30 августа 2011 Ох,и я этих растяжек как огня боюсь,прям и не знаю повезёт не повезёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #55 Опубликовано: 31 августа 2011 (изменено) Не было, за 2-е родов ни одной, надеюсь и не узнаю, что это такое.. Изменено 31 августа 2011 пользователем jasminsoap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тефида 4 #56 Опубликовано: 31 августа 2011 Думала меня это не коснется...а н-н-е-е-т, пришли они на 7-8 месяце беременности, в самом низу живота, мне было не видно...потом муж уже "а что это такое?"...я как увидела :sm044: , в ужасе была!!!! причем сначала беременности мазала маслом Джонсон, а результат...хоть малышка и маленькая, вес 6-7 кг. за всю беременнсть, а растяжки появились, и крем не помог... так что свыкаюсь с мыслью с ними жить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stervoza 0 #57 Опубликовано: 31 августа 2011 я каждый день мажусь и маслом и спец.кремом, и самым обычным детским. чередую средства вообщем. пока все гладко. но уже чувствую как кожа просто натянулась, расту с каждым днем. оч переживаю. кто-то писал о питье в воде не менее 2,5 литров в день для предотвращения их... а врачи на перебой ругают за излишнее потребление жидкости... и как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АМЕЛИЯ 0 #58 Опубликовано: 2 февраля 2012 Ничего не помогло от них мазала и крем детский и масло сандаловое поочериди, а они появились и остались на животе, бедрах и грудях такие светлые как-будто блестят еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катенкин 0 #59 Опубликовано: 10 февраля 2012 Мазалась в обе беременности, много чего перепробовала-от обычных детских масел до специальных средств для беременных. По итогу- ни одной растяжки :ura: То ли средства помогли, то ли кожа такая. Потому что сестренка за беременность совершенно ни чем не мазалась и то же без растяжек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirieshka 0 #60 Опубликовано: 10 февраля 2012 я сегодня обнаружила у себя на "балконах" пару растяжек, хорошо что они светлые, и их особо не видно, а думала что беременность прошла без них.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evangelins mammy 0 #61 Опубликовано: 11 февраля 2012 Моя Кожа склонна к растяжкам, они у меня были еще с подросткового возраста на боках. Жила я с ними нормально - особо их не видно, беленькие и тонкие - если не приглядываться, то и не заметно))) Когда забеременила, то все подружки наперебой начали мне твердить, чтобы я мазалась оливковым маслом - оооочень помогает!!! Оливковым я не мазалась, а купила Бюбхен детское, тк вообще считаю, что главное увлажнение и не важно чем. Помимо этого всегда думала, что даже увлажнение от растяжек НЕ ПОМОЖЕТ! Кожу сделает мягкой и шелковистой - да, но не больше. Ну и в принципе, на 8 месяце беременности они все-таки вылезли внизу живота((( Хотя всю беременность, я наверное как и все, верила в чудо - что не появятся! Видимо - чему быть, того не миновать))) Но у меня и живот огромный, может был бы поменьше, и растяжек бы не появилось... :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #62 Опубликовано: 23 февраля 2012 а у меня не появилось новых растяжек, хотя кожа склонна. мазала кремами серии "мама комфорт". в подростковом возрасте появились на боках, а сейчас старые растяжки просто покраснели, но не выросли и новых нет. хотя мне еще недели 2 ходить, вдруг появятся:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violetka 0 #63 Опубликовано: 23 февраля 2012 Специальных средств от растяжек не покупала, потому что знала, они будут. Года три назад я немножко пополнела и на бедрах появились растяжки, сейчас они белые и их почти не видно. Когда забеременела, уже была морально готова к их появлению. Пользовалась, как обычно, лосьоном Джонсонс. Недавно грудь стала полосатая((((((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisandra 0 #64 Опубликовано: 1 марта 2012 Мажу животик и другие выпуклости ))) оливковым маслом хорошо впитывается, кожа увлажняется хорошо ,натуральность продукта радует.Растяжек нет, но для профилактики не помешает. :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweta777rus 0 #65 Опубликовано: 12 марта 2012 Я начиная с третьего месяца беременности мазала живот, бедра и грудь утром и вечером обычным детским кремом, такой советский, с кошечками и собачками. И раз - два в неделю маслом Джонсонс Беби с алоэ. Итог- ни одной растяжки. Но считаю, что это скорее наследственное - у моей мамы их тоже не было, она ничем не мазала тело. Во вторую беременность тоже планирую запасаться детским кремом... :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenahappy 0 #66 Опубликовано: 22 марта 2012 Я начиная с третьего месяца беременности мазала живот, бедра и грудь утром и вечером обычным детским кремом, такой советский, с кошечками и собачками. И раз - два в неделю маслом Джонсонс Беби с алоэ. Итог- ни одной растяжки. Но считаю, что это скорее наследственное - у моей мамы их тоже не было, она ничем не мазала тело. Во вторую беременность тоже планирую запасаться детским кремом... :girl_wink: Я тоже считаю, что от растяжек не деться, если твоя кожа расположена к ним. Я очень боялась растяжек, так как я маленького роста, а мое пузико было огромное. Пользовалась кремом от растяжек "Мама комфорт" и о на последнем месяце. Эффекта я не заметила никакого. На боках и животе растяжек не было, а вот на груди появились. Я думаю все зависит еще и от эластичности кожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #67 Опубликовано: 11 июня 2012 зависит всё от свойства кожи, но я всё равно мазала обычным детским кремом!!! в итоге пару растяжек лишь на груди!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #68 Опубликовано: 27 июня 2012 Я тоже склонна к растяжкам,на бедрах и пояснице с юности растяжки,но уже побелели и не видны.Почти с середины беременности мазала животик миндальным маслом и Календула Бюбхен.В итоге ни одной новой растяжки,хотя очень за это переживала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matsuri 0 #69 Опубликовано: 28 июня 2012 Я пользовалась кремами Mama Comfort от растяжек для груди и тела (2 отдельных крема) Решила, чтобы все было "по правилам") Купила крем для тела от растяжек Mama Comfort и гель по уходу за кожей груди Mama Comfort. Пришла домой прочитала состав - и там, и там он одинаковый :very_funny: На внешний вид, на запах и консистенцию эти крем и гель - одно и то же!) Что ж, буду считать, что просто два тюбика про запас купила) Хотя гель для груди почему-то дешевле на 10 рублей (в Волгофарме покупала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #70 Опубликовано: 29 июня 2012 Решила, чтобы все было "по правилам") Купила крем для тела от растяжек Mama Comfort и гель по уходу за кожей груди Mama Comfort. Пришла домой прочитала состав - и там, и там он одинаковый :very_funny: На внешний вид, на запах и консистенцию эти крем и гель - одно и то же!) Что ж, буду считать, что просто два тюбика про запас купила) Хотя гель для груди почему-то дешевле на 10 рублей (в Волгофарме покупала) В следующий раз покупайте только крем для тела, его будет достаточно . По мне так крем лучше - впитывается хорошо, запах приятнее и кожа после него очень нежная и бархатистая :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matsuri 0 #71 Опубликовано: 29 июня 2012 По мне так крем лучше - впитывается хорошо, запах приятнее и кожа после него очень нежная и бархатистая Вы тоже им пользуетесь? Если не секрет, помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #72 Опубликовано: 30 июня 2012 Вы тоже им пользуетесь? Если не секрет, помогает? У меня уже третья беременность, и пока тьфу тьфу тьфу ни одной растяжки, сейчас им пользуюсь и вторую беременность тоже пользовалась этим кремом сразу же как только узнавала о беременности, мне нравится :umilenie: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукулька 0 #73 Опубликовано: 10 августа 2012 У меня не было растяжек на животе хотя детки не маленькие рождались . Надеялась что и в этот раз не появятся....но к сожалению возможности моей кожи оказались не безграничны и в 37 недель , когда высота живота стала 48 см, а объем 111 см-то кожа порвалась вся :'( , правда не очень сильно-надеюсь быстро справиться с ними с помощью крема от растяжек эйвановскго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леопарда 0 #74 Опубликовано: 13 августа 2012 Уф, у меня тоже растяжки, а что поделаешь(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #75 Опубликовано: 18 августа 2012 У меня есть растяжки ещё с подростковог овозраста. Войдя в него я резко поправилась, а выйдя так же резко похудела обратно. В тоге - на бёдрах и попе куча рубчиков. Сейчас мажусь оливковым маслом..когда не забываю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsia-ia 0 #76 Опубликовано: 18 августа 2012 (изменено) Аналогично)попа,бедра и низ спины в белую полосочку)))Сейчас мажусь кремом от растяжек Изменено 18 августа 2012 пользователем Vsia-ia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольк 0 #77 Опубликовано: 27 августа 2012 девочки- не парьтесь) растяжки никуда не денутся,чем бы вы их ни мазали. Появление растяжек - это зависит от вашей кожи, просто увлажняйте кожу любым средством. А если уж они появились, то принимайте как данное, со временеи они просто посветлеют и их будет почти невидно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #78 Опубликовано: 28 августа 2012 Мазать все равно надо, не смотря на наследственность. Я мажу маслом виноградной косточки+бергамот. И заказала еще крем мама комфорт для периода активного роста живота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@sh@ 0 #79 Опубликовано: 10 сентября 2012 Моя кожа склонна к растяжкам, еще с подросткового возраста остались на бедрах, пояснице и было не много на груди, оч переживала что за беременность вылезет куча новых, т.к. у мамочки моей на животе была куча растяжек, мазалась кремом либо маслом против растяжек саносановким и о чудо ни одной новой растяжечки не появилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #80 Опубликовано: 17 сентября 2012 Я обошлась детским кремом либо оливковым маслом.Но чаще использовала детский крем и мне помогло от растяжек .А казалось бы :girl_wink: Поэтому не покупала ничего новомодного, а смогла обойтись детским кремом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение