Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Тема навеяна обсуждениями в последнее время на форме и некоторыми событиями в жизни. Вот положа руку на сердце, что мы испытываем, когда у кого-то жизнь лучше, чем у нас (как нам кажется). Не зависть ли? Да, для себя мы это облекаем в разны слова и формы, но по сути ведь это банальная зависть. И не важно какого цвета.

Ах, у нее более смышленый ребенок, ах, у них лучше квартира, ой, какая у них машина, блин а как им помогают родители. И тысячу еще вариантов. И мы начинаем в себе вертеть эту гадость, ищем недостатки в тех, кому завидуем, чтобы хоть как то оправдать свое к ним неприятие.

Все, что я описала выше, относится к вам? Или я не права, и все вышеизложенное не зависть, а стремление к совершенству. Не знаю...

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Или я не права, и все вышеизложенное не зависть, а стремление к совершенству.

зависть зависть :very_funny:

Изменено пользователем Cadabra

Поделиться сообщением

я завидую тем...у кого деток двое....трое)))

Поделиться сообщением

(поумничаю) тьфу ты.. тоже такая тема была..белая зависть, черная зависть..

Поделиться сообщением

Вот есть такая зависть, которая съедает человека изнутри. Он бы уже и рад не думать об этом, но чужие успехи его просто наизнанку выворачивают.

Поделиться сообщением

(поумничаю) тьфу ты.. тоже такая тема была..белая зависть, черная зависть..
Да я поискала вроде, не нашла)))

Поделиться сообщением

конечно зависть, но лично мне она помогает добиваться большего :shuffle: Зависть это как щелчок по носу.

Поделиться сообщением

Зависть это как щелчок по носу.
То есть с ней не нужно бороться. Зависть - двигатель прогресса? Или все же это зло, которое разрушает человека.

Поделиться сообщением

я завидую у кого есть настоящие подруги.

Поделиться сообщением

Да я поискала вроде, не нашла)))

да ладно.... она у меня в памяти просто))) наверно Наська еще создавала)))

Поделиться сообщением

Или все же это зло, которое разрушает человека.

я не думаю, что это зло. Это просто эмоции

Поделиться сообщением

Я завидую тем, кто живет в браке много лет, и быт не угробил их отношения.

Поделиться сообщением

наверно Наська еще создавала)))
О, я иду по стопам Великой Насти)))))))))))))))

Поделиться сообщением

я не думаю, что это зло. Это просто эмоции
Эмоции вас посетили и оставили, а зависть заставляет вас почти ненавидеть тех, кому завидушеь. Возникают вопросы: почему у меня не так, чем он лучше. Ну а уж если у него что-то плохое случается, то вашей радости нет предела. Ну вот как-то так...

Поделиться сообщением

Эмоции вас посетили и оставили, а зависть заставляет вас почти ненавидеть тех, кому завидушеь. Возникают вопросы: почему у меня не так, чем он лучше. Ну а уж если у него что-то плохое случается, то вашей радости нет предела. Ну вот как-то так...

ну у меня нет такого, что бы я ненавидила или радовалась тому, что у кого то несчастье! Просто кому-то дано: успешный брак, но не дано богатство или наоборот.( это я к примеру) не может быть у человка все что хочешь, в любом случае будит чего-то не хватать.

Поделиться сообщением

То есть с ней не нужно бороться. Зависть - двигатель прогресса? Или все же это зло, которое разрушает человека.

Как уже было замечено, есть чёрная зависть, а есть белая, кто-то завидует по-доброму, а кого-то зависть разрушает. Только вот я не знаю, можно ли это чувство (равно как и другие чревоточинки в человеке) изжить в себе. Я являюсь сторонником того, что измениться внутренне сложившемуся взрослому человеку не под силу. Можно для общества измениться, т.е. не делать, не говорить чего-то, но внутри человека если гниль появилась, то она только прогрессирует со временем. Повторюсь, мнение моё, само собой разумеется сугубо личное.

Поделиться сообщением

Просто кому-то дано: успешный брак, но не дано богатство или наоборот.( это я к примеру) не может быть у человка все что хочешь, в любом случае будит чего-то не хватать.
Важно, чтобы человек это понимал душой, а не только на словах. На словах мы всегда идеальны, а вот внутри такая борьба зачастую идет, что мама дорогая...

Поделиться сообщением

но внутри человека если гниль появилась, то она только прогрессирует со временем

а как она появляется? Что сделать, чтобы мои дети не страдали завистью? В школе, саду, в жизни вообще?

Поделиться сообщением

Что сделать, чтобы мои дети не страдали завистью?

ну это нереально! в маленьком возрасте будит завидовать, что нет такой игрушки, позже, что нет такого платья, постарше, у нее(него) есть парень(девушка) а у меня еще нет.

Повторюсь, это эмоции, ровно как и радость и горе! мы же с ними не можем бороться, так же и завистью! есть еще одна черта-гордость, тоже берется неоткуда и ни куда от нее не денешься!

Поделиться сообщением

Важно, чтобы человек это понимал душой, а не только на словах.

я всегда думаю, что есть люди у которых все гораздо хуже чем у меня и они завидуют тому что у меня есть, а я это не ценю. Как-то так. Бывает конечно душит жлаба на что-нибудь, от этого не скроешься :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот и я хотела написать, что в детстве завидовала, если у кого-то была кукла красивая, а у меня нет. Сейчас нет такого (не имею ввиду куклу))))) Каждый живет так, как может. Кто-то лучше, чем я, кто-то - хуже. Нужно стремиться жить так, чтобы никому не завидовать. И вообще, см. мою подпись))))

Поделиться сообщением

Была тема.. да..

и мнение мое не поменялось с той поры)

то что человек испытывает зависть, пожалуй зависит от уровня какого-нить хитрого гормона, не иначе. Как гнев, например, когда тестостерон резко надпочечники выбрасывают.

Как еще объснить, что есть люди завииииистливые.. которым как скажешь, а у них прям желчь разливается

и не думаю, что им самим это нравится..

и как бороться со своей сущностью?

у кого уровень гормона в норме, завидуют "по-белому") Т.е. не застит разум им чужой успех и после вспышки зависти мозг начинает накидывать варианты как получить, то что хочется.

Поделиться сообщением

я всегда думаю, что есть люди у которых все гораздо хуже чем у меня и они завидуют тому что у меня есть, а я это не ценю. Как-то так. Бывает конечно душит жлаба на что-нибудь, от этого не скроешься :rolleyes:

Теперь у нас с Diva мысли совпали))) :mir:

Поделиться сообщением

а как она появляется? Что сделать, чтобы мои дети не страдали завистью? В школе, саду, в жизни вообще?

Да нет конечно единого рецепта, думаю, что детей нужно воспитывать (ну и воспитываю своих) только личным примером. Главное не бояться при них признавать свои неудачи и поражения, обсуждать с ними все проблемы семьи, в доступном им контексте. Нельзя, чтобы дети считали родителей этакими "сверхчеловеками", у которых всё всегда хорошо. А зависть, она будет в любом случае, наша, родителей, задача не окрасить её в чёрный цвет. А белая зависть - хорошая мотивация для достижения поставленных целей.

Поделиться сообщением

Вот и я хотела написать, что в детстве завидовала, если у кого-то была кукла красивая, а у меня нет. Сейчас нет такого (не имею ввиду куклу))))) Каждый живет так, как может. Кто-то лучше, чем я, кто-то - хуже. Нужно стремиться жить так, чтобы никому не завидовать. И вообще, см. мою подпись))))

Слова "нужно стремиться жить так, чтобы никому не завидовать" не подходят под надпись довольствоваться тем что имеешь. Именно нужно стремится, а не жить тем что имеешь.

Поделиться сообщением

мое мнение, что зависть всегда появляется после обиды, человеку обидно, за то что у др есть то чего ему не хватает. вот тут и надо гасить в себе эмоции, т е обиду, чтобы не перерасло все в зависть.

если я например, вижу что соседи купили новую машину, то не завидую, наоборот молодцы. так что, завидуют все в основном результату тк его видно (та же машина в пример, или победа на соревнованиях), но никто же не думает как это человеку досталось и какие усилия он предпринимал.

у меня в голове четко, раз купили-значит потрудились хорошо. (может просто пахали без выходных и проходных)

Поделиться сообщением

Слова "нужно стремиться жить так, чтобы никому не завидовать" не подходят под надпись довольствоваться тем что имеешь. Именно нужно стремится, а не жить тем что имеешь.

ух, не с первого раза поняла смысл написанного))))

Поделиться сообщением

если я например, вижу что соседи купили новую машину, то не завидую, наоборот молодцы.
честно-честно?

Поделиться сообщением

Я считаю, что каждый живет так как хочет, и если кто-то живет "лучше чем ты", значит прикладывает больше усилий, готов большим жертвовать.....

Поделиться сообщением

Я считаю, что каждый живет так как хочет, и если кто-то живет "лучше чем ты", значит прикладывает больше усилий, готов большим жертвовать.....
Да все верно. Только говорить и чувствовать на самом деле - разные вещи)))

Поделиться сообщением

Почему нет? Одно другому не мешает. Я сначала добьюсь многого, а потом буду довольствоваться этим))))))))

Поделиться сообщением

А ты как чувствуешь что тебе завидуют?

Тебе в лицо говорили что завидуют?

А с сайта есть кто завидует?

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

А с сайта есть кто завидует?

Кому вопрос?)))

Поделиться сообщением

Почему-то не все понимают смысл этой фразы.

Эта фраза ... о том, что деньги или материальный достаток - не всегда богатство. У человека может быть много денег, но, например, детей быть не может, или отношения в семье хреновые и т.п.

Поделиться сообщением

Ах, у нее более смышленый ребенок, ах, у них лучше квартира, ой, какая у них машина, блин а как им помогают родители. И тысячу еще вариантов. И мы начинаем в себе вертеть эту гадость, ищем недостатки в тех, кому завидуем, чтобы хоть как то оправдать свое к ним неприятие.

Все, что я описала выше, относится к вам? Или я не права, и все вышеизложенное не зависть, а стремление к совершенству. Не знаю...

Катерлизхен, случайно вы заставили меня задуматься. Я вот помню, что, будучи беременной, с завистью в консультации смотрела на женщин с бОльшим сроком беременности. А когда ребенок родился - на тех, у кого чуть старше))) Но это была такая зависть - понимание, что пройдет время, и так будет у меня.

Знаю очень злобных баб, которые завидуют всему, и это очень удивительно. Особенно тогда, когда завидовать нечему - "а вот у нее новый ремонт", "а вот за ней муж заезжает на машине", "а вот она тачку себе купила", "а вот они уехали на Бали".

Смысла такой зависти никогда не понимала - ну, заработай все это, или ремонт сделай.

Завидую ли я. Конечно, да. Я завидую и всегда завидовала возможностям людей учиться в Москве или за границей тому, чему они хотят. Завидовала знанию языков. Завидовала возможности смотреть мир.

А за тех, кому сделал ремонт, или кто машину купил, или платье красивое - радовалась, если это мои друзья или просто констатировала, что это классно, если просто знакомые.

Знаю и людей, которые спешно ищут изъян в том, чему могут позавидовать. Тоже не понимаю, к чему им это.

Вообще, думаю, если желания какого-то человека простираются дальше новой кухни-телевизора-машины-дачи, он завидовать не может таким вещам. Вот.

Поделиться сообщением

Bella, мне говорили в лицо. Некоторые как шутку, некоторые со злобой. По прежнему считая, что завидовать нечему, не обижалась и не расстраивалась.

Поделиться сообщением

Я вот 100% могу сказать, что ни когда и ни кому не завидовала, умеет человек заработать (или даже урасть, это ведь тоже нужно уметь, согласитесь?) на квартиру, обставить ее, купить хорошое авто, так это ведь прекрсано!!! Этому стоит поучиться!

Поделиться сообщением

Laymo,

у меня в голове четко, раз купили-значит потрудились хорошо. (может просто пахали без выходных и проходных)

вот это тчно, у меня всю жизнь родителям завидовали, они в небольшом городке живут, а то что они вставали в 3,4-5 утра и каждый день садились в машину, у них за 3 года на спидометре 500 тыс км было!!!

Поделиться сообщением

Кому вопрос?)))

Очевидно кто тему открыл,тебе)))))

Поделиться сообщением

Не согласна.. вот иногда смотришь - ну почему одним все так легко дается, а другим нужно пахать и пахать.. и тут главное не думать "ааа :cry: хоть бы им хуже было", а наоборот наедятся " :shuffle: ну и пусть мне будет немного легче"

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...