Катерлизхен 0 #41 Опубликовано: 9 июня 2011 А ты как чувствуешь что тебе завидуют? Тебе в лицо говорили что завидуют? А с сайта есть кто завидует?Лена, я как раз чувствую иногда, что завидую Я. Вот поэтому и тему завела. А зависть по отношению к себе я может и чувствую, но не так сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #42 Опубликовано: 9 июня 2011 Катерлизхен, однажды было время (молодая была, сов сем зеленая), когда жили мы в подселе с ужасным соседом, с будущим мужем, а потом уже в статусе мужа и жены. Была у меня подруга, у которой было все и много больше (не хочу описывать, вдруг прочитает), жила недалеко, часто видились, после походов в гости, мне было так плохо на душе, чувствовала полнейшую безысходность. При это была не черная зависть, я скорее пыталась найти выходы из казавшейся тогда тупиковой ситуацией у себя. Благо через пару лет ситуация сильно изменилась, мы много достигли, многое само пришло. Вообще не стоит завидовать, человек может выглядеть счастливым, иметь, как кажется ВСЁ, а ночами рыдать в подушку от безысходности. Согласна с О.О., зависть осталась только у меня в сфере знаний, работоспособности. Потому что на все 24 часов явно у меня не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #43 Опубликовано: 9 июня 2011 Катерлизхен, однажды было время (молодая была, сов сем зеленая), когда жили мы в подселе с ужасным соседом, с будущим мужем, а потом уже в статусе мужа и жены. Была у меня подруга, у которой было все и много больше (не хочу описывать, вдруг прочитает), жила недалеко, часто видились, после походов в гости, мне было так плохо на душе, чувствовала полнейшую безысходность. При это была не черная зависть, я скорее пыталась найти выходы из казавшейся тогда тупиковой ситуацией у себя. Благо через пару лет ситуация сильно изменилась, мы много достигли, многое само пришло.Очень похоже на когда-то мою ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #44 Опубликовано: 9 июня 2011 Лена, я как раз чувствую иногда, что завидую Я. Вот поэтому и тему завела. А зависть по отношению к себе я может и чувствую, но не так сильно. А расскажи как ты чувствуешь??)) Как это сильно и не сильно?))) Я поняла что у тебя крик души,что -то подперло,какая последняя капля тебя вынудила создать тему?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #45 Опубликовано: 9 июня 2011 объясните как понять что такое зависть((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #46 Опубликовано: 9 июня 2011 Я поняла что у тебя крик души,что -то подперло,какая последняя капля тебя вынудила создать тему??Нет, просто читаю темы, где девочки пишут, что у других дорогие машины, часы и т.д. И меня посетила мысль, что все это от зависти. Начала свое поведение анализировать и поняла, что тоже часто завидую, а для себя прикрываю это какими-то другими чувствами. И решила проверить, так ли это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #47 Опубликовано: 9 июня 2011 честно-честно? честно, всегда за достижениями стоит большой труд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #48 Опубликовано: 9 июня 2011 Иногда зависть чувствую по здоровью своему и своих детей((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #49 Опубликовано: 9 июня 2011 Иногда зависть чувствую по здоровью своему и своих детей((( как это проявляется?у меня дочка периодически по ночам просыпается и плачет сквозь сон, не могу разбудить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #50 Опубликовано: 9 июня 2011 как это проявляется?у меня дочка периодически по ночам просыпается и плачет сквозь сон, не могу разбудить.Ну это скорее всего просто испуг. Я не берусь судить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #51 Опубликовано: 9 июня 2011 а как понять по здоровью?я сделала ошибку что показала фото дочки одним людям,с тех пор мы ккие то не такие, через чур капризные. стала водичкой святой умывать-чуть легче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #52 Опубликовано: 9 июня 2011 Нет, просто читаю темы, где девочки пишут, что у других дорогие машины, часы и т.д. И меня посетила мысль, что все это от зависти. Начала свое поведение анализировать и поняла, что тоже часто завидую, а для себя прикрываю это какими-то другими чувствами. И решила проверить, так ли это. нет-нет-нет зависть, это когда ты начинаешь испытывать ненависть к объекту, обладающему тем, чего у тебя нет а это скорее досада на несправедливость бытия и желание чем-то обладать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #53 Опубликовано: 9 июня 2011 как это проявляется?у меня дочка периодически по ночам просыпается и плачет сквозь сон, не могу разбудить. может не стоит ее все же брать с собой ночью на работу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepinamama 0 #54 Опубликовано: 9 июня 2011 То есть с ней не нужно бороться. Зависть - двигатель прогресса? Или все же это зло, которое разрушает человека. Один наш товарищ так все время любил повторять, что зависть лично для него это "двигатель прогресса". Что он чего-то добивается завидую кому-то. Ну и к чему это привело? Муж стал получать зарплату больше чем он, стал ездить на иномарке, пусть и служебной, мы влезли в долги на 20 лет и взяли квартиру, и он постепенно перестал с нами общаться. Не смог подавить в себе зависть и потерял друга, хотя мы хотели общаться. Так что ничего в этом хорошего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость olgamam #55 Опубликовано: 9 июня 2011 может не стоит ее все же брать с собой ночью на работу... это бывает всего два три раза в месяц!не спит мой ребенок без меня(и еще дедушки), а если оставлю и кто то будет укладывать даже близкий человек, будет кричать до тех пор пока от плача рвотный рефлекс не пойдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #56 Опубликовано: 9 июня 2011 а это скорее досада на несправедливость бытия и желание чем-то обладатьфух, успокоила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #57 Опубликовано: 9 июня 2011 это бывает всего два три раза в месяц!не спит мой ребенок без меня(и еще дедушки), а если оставлю и кто то будет укладывать даже близкий человек, будет кричать до тех пор пока от плача рвотный рефлекс не пойдет! ааа ну бывает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #58 Опубликовано: 9 июня 2011 наверно, нет ни одного человека, кто хоть когда-то в своей жизни не испытывал чувства зависти. у каждого оно проявляется в большей или меньшей степени. есть зависть такого уровня- увидел и думаешь, а почему у меня этого нет, а у другого есть- но это зависть незначительная и мимолетная, подумал и забыл. а есть такие люди, которые вообще по жизни жертвы, все им не так, у других все, а у них ничего. для кого-то зависть, действительно, как призыв к развитию и улучшению себя и своего положения и состояния. очень много вариаций. самая страшная зависть-это когда человек думает черными мыслями и возможно даже желает, чтоб тот, кто имеет, потерял, пострадал. и каждый сам для себя выбирает свое поведение, свои мысли- зависть при желании, я считаю, можно контролировать, и как раз степень зависти показывает сущность человека. если ты кому-то позавидовал, зачем в себе эти думки гонять, надо выводы для себя делать, если реально тоже чего-то хочешь и какие-то шаги нужно делать самому. завидуя другим, всеравно желаемого не получишь, только себя разрушишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #59 Опубликовано: 9 июня 2011 я вообще ужасно зависливая.... особено блату завидую.... почему она умная а я нет.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchelkamama 0 #60 Опубликовано: 9 июня 2011 если я например, вижу что соседи купили новую машину, то не завидую, наоборот молодцы честно-честно? Честно-честно, у меня почему-то тоже так мысли выстраиваются. Если человек чего нибудь достиг, что либо значимое в моих глазах приобрёл - молодец! Единственный момент, если этот человек мне близок - то заставлю достижение или приобретение обмыть!!! :) \_/\_/\_/\_/\_/\_/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #61 Опубликовано: 9 июня 2011 Вообще не стоит завидовать, человек может выглядеть счастливым, иметь, как кажется ВСЁ, а ночами рыдать в подушку от безысходности. Вот с этим абсолютно согласна. Поэтому и не завидую. Мало ли какие у людей проблемы. Вообще зависть - это сравнение: вот у него есть то-то и то-то, а у меня нет. А если попробовать не сравнивать. Просто подумать, что у тебя есть и чего ты достиг, чего хочешь достигнуть. Зачем изводить себя завистью, если того, что есть у Иванова (например), у тебя может не быть никогда! И мучается человек, съедает заживо сам себя. И в конце-концов, умирает в гордом одиночестве, так ничего и не добившись в жизни. Т.к. эту жизнь потратил на зависть к кому-то. (Знаю такие печальные примеры). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #62 Опубликовано: 10 июня 2011 Вот она зависть)) Ну кому легко в этой жизни всё достаётся? Просто, не все рассказывают-показывают ск-ко они пахали... Ну хорошо, а если кому-то во всем помогают родители и они своим материальным благополучием например обязаны в основном им, а ты вынужден как лошадь пахать. Тогда как? Тоже не завидуете?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #63 Опубликовано: 10 июня 2011 Ну хорошо, а если кому-то во всем помогают родители и они своим материальным благополучием например обязаны в основном им, а ты вынужден как лошадь пахать. Тогда как? Тоже не завидуете?))) Ой, да плевать, мы же не знаем все стороны медали, а их точно не две. Может они ругаются дни напролет или дуб дубом, или детей не могут завести (не дай Бог) или целлюлит на всю попу Мы видим ток все самое хорошее, а может это единственное хорошее, что у них в жизни есть. С детства была независима. Конечно кушала за родительский счет и ты ды. В школе подрабатывала, в институте покупала все только на свою стипендию, откладывала месяцами, чтобы одну вещь купить. И сей час редко, но бывает, когда мама там дает 500 р типа купите себе чего-нибудь для души (бюджет то весь расписан), неудобно до ужаса, отказываешься, она запихивает их в сумку... А кто-то привык по-другому и для них это норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #64 Опубликовано: 10 июня 2011 Ну хорошо, а если кому-то во всем помогают родители и они своим материальным благополучием например обязаны в основном им, а ты вынужден как лошадь пахать. Тогда как? Тоже не завидуете?))) значит родители пашут как лошадки и вкладывают все в деток, и хорошо если детки это оценят и хотя бы спасибо скажут. ох, сколько примеров то как раз наоборот, что детки наглеют и порой требуют потом от родителей помощи. чему завидовать то-родители есть родители, они любым свою детку будут любить. но этим паханием здоровье их крепче не становиться, и отношения могут испортиться, если детки будут не благодарны. а с другой стороны, ну помогают родители, это ж не достижение самого человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #65 Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) Так, насколько я понимаю, на форуме ВСЕ очень хорошие и ни разу не завистливые))))) Все плохиши остались в реале)))))))) Изменено 10 июня 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #66 Опубликовано: 10 июня 2011 Так, насколько я понимаю, на форуме ВСЕ очень хорошие и ни разу не завистливые))))) Все плохиши остались в реале)))))))) еще скажи, что ты удивлена здесь все образцово-показательные мамы, сознательные граждане и безгрешные души) что касается меня, у меня свои грехи) Я не жадная и не завистливая, но гневливая, ленивая и впадаю в уныние порой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #67 Опубликовано: 10 июня 2011 что касается меня, у меня свои грехи) Я не жадная и не завистливая, но гневливая, ленивая и впадаю в уныние порой. вооот кстати, убежденность моя, что зависть от гормонов зависит, основывается еще и на том, что зависть - грех, а значит неотъемлемая часть человеческой натуры. я по своему опыту знаю, что со вспышкой гнева бороться нереально. кровь бьет в голову. так и с приступом зависти, наверное. завистливые люди, они как больные, их не стоит провоцировать. и не зависит от их благосостояния. всегда найдется у кого машина дороже и квартира больше. радоваться надо, что это чувство вам присуще в малой степени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #68 Опубликовано: 10 июня 2011 У меня не получается-завидовать.Если у кого-то что-то хорошо-я только порадуюсь.Ведь у людей может быть успех в одном, а у нас в другом.Но знаю что нашей семье завидуют, причём близкие люди, и нисколько этого не скрывают.Очень плохо находиться с ними в компаниии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #69 Опубликовано: 10 июня 2011 Кстати та тема была страниц на ..надцать. И никто, никто не признался, что завидует. Как мало меняется мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #70 Опубликовано: 10 июня 2011 Кстати та тема была страниц на ..надцать. И никто, никто не признался, что завидует. Как мало меняется мир.А тут все темы, которые уже были проходят как под копирку со старыми))) А я признаюсь: завидую, бывает( Но тут же борюсь с собой, стараюсь не запускать эту болезнь... А вот как сделать, чтобы СОВСЕМ не завидовать, не знаю... Слаба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #71 Опубликовано: 10 июня 2011 А тут все темы, которые уже были проходят как под копирку со старыми))) А я признаюсь: завидую, бывает( Но тут же борюсь с собой, стараюсь не запускать эту болезнь... А вот как сделать, чтобы СОВСЕМ не завидовать, не знаю... Слаба... не.. можно конечно уехать в тайгу глухую но мой ты хороший, считай, что это твое испытание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #72 Опубликовано: 10 июня 2011 но мой ты хороший, считай, что это твое испытание)Да, это мой крест))) И гневливость тоже))) Злобой, правда не страдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cinderella 0 #73 Опубликовано: 10 июня 2011 Так, насколько я понимаю, на форуме ВСЕ очень хорошие и ни разу не завистливые))))) Все плохиши остались в реале)))))))) :umilenie: а как же))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #74 Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) Ну тогда вот вам мой диагноз))) Все, кто писал, что незачем завидовать чужому благополучию, ведь у человека может быть что-то другое плохо, как раз и завидуют Но эта зависть очень завуалирована и замаскирована. Вы ведь не с чистым сердцем принимаете хорошую жизнь других, вы себя успокаиваете, что зато у него где-то в другом месте может быть плохо...Что же это, как не зависть? Ну ответьте себе (не мне) честно. И вы поймете, что это она, родимая. И еще: а представьте, что у человека ВСЕ хорошо, Все-все. Чем вы тогда будете оправдывать свои чувства? Изменено 10 июня 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pchelkamama 0 #75 Опубликовано: 10 июня 2011 (изменено) Так, насколько я понимаю, на форуме ВСЕ очень хорошие и ни разу не завистливые))))) Все плохиши остались в реале)))))))) Ненене, даже близко не претендую на идеал... :very_funny: что касается меня, у меня свои грехи) Я не жадная и не завистливая, но гневливая, ленивая и впадаю в уныние порой. Ё-моё, дык вот жеж про меня!!! :shy: Изменено 10 июня 2011 пользователем Pchelkamama Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #76 Опубликовано: 10 июня 2011 что касается меня, у меня свои грехи) Я не жадная и не завистливая, но гневливая, ленивая и впадаю в уныние порой. Chelentana, поддержу в откровенности... Я ленивая ( может и завидовать лень, кто знает), и страшная зануда, что приводит в отчаяние порой. Грехи осознаю, но не меняюсь. Бабушка повторяла, что "душа обязана трудиться и день, и ночь..." А я комфортно пребываю в неспешной неге " и пусть весь мир подождёт". Может "болото, но в нём так тепло и уютно". Вот дажи мысли чужие приходят на ум, свои лень рожать :very_funny: Темка про лень была? Или её лень создавать было? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #77 Опубликовано: 10 июня 2011 Вот дажи мысли чужие приходят на ум, свои лень рожать Темка про лень была? Или её лень создавать было?А в завистливости лень признаваться?)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #78 Опубликовано: 10 июня 2011 А в завистливости лень признаваться?)))))))) Катерлизхен, пока не встречала объекта для зависти, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #79 Опубликовано: 10 июня 2011 Ах, да, забыла написать. Денежки и все все, которые вы заработали, своим трудом, совсем по-другому будут цениться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #80 Опубликовано: 10 июня 2011 я пришла из реала - та, которая бывает и завидует)))))) Есть ситуации, в которых просыпается чувство зависти, но в моем случает это свосем не материальной стороны касается - я наоборот гораздо проще к материально-денежным вещам отношусь.. моя зависть больше касается сферы эмоций и отношений.. бывает завидую, что люди могут вести себя так, как я не умею, к примеру.. или как могут построить взаимоотношения.. как-то так.. на смену такой зависти приходит желание что-то поменять к лучшему, поэтому считаю зависть тоже полезным свойством, если только она в злобу не превращается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение