Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Птичка

Жилищный вопрос для военнослужащих.

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте, Юля. Мой муж военнослужащий. У нас трое детей. Две девочки и мой сын (инвалид детства) от первого брака. Проживаем и прописаны в 2х комнатной квартире без права собст., пренадлежащей моей маме. У мужа на работе нас поставили в очередь на 4х комнт. квартиру. Недавно ему сказали, что жена (это я) не имеет право на получение жилья, т.к. проживает на квартире у мамы, даже если нет права собст. Сослались на законодательство. Есть ли такой закон? Как нам быть?

Изменено пользователем Птичка

Поделиться сообщением

Проживаем и прописаны в 2х комнатной квартире без права собст., пренадлежащей моей маме.

Простите, что вмешиваюсь.

А почему вы не при части военной прописаны?

Нужно прописаться как можно скорее при в-ч, с вору необходима справка о том, что у вас нет права собственности на жилье и предоставить ее в кэч.

а про ссылки на закон мне тоже очень-очень интересно. постою, послушаю.

Поделиться сообщением

Извините, но тоже влезу.

Птичка, вам нужно срочно всем выписываться из маминой квартиры и прописываться при военной части. Я сейчас сходу вам ссылку на закон не дам, но там формулировка типа такой, что раз вы прописаны, то имеете право пользоваться жилым помещением, грубо говоря, вам есть где жить на постоянной основе. Кроме того, некоторые, чтобы КЭЧ потом не признало вашу выписку из маминой квартиры намеренным ухудшением жилищных условий, специально выписываются по решению суда (собственник квартиры подает иск в суд о вашем выселении). Есть еще такая тонкость, если квартира, в которой вы живете, получена вашими родителями до приватизации, то вроде вы имеете право там жить постоянно, даже не будучи собственником.

Вообще, если вы сейчас стоите в очереди, то бояться нечего. По закону вас оттуда удалить уже не могут. Чтоб потянуть время, пишите, что хотите квартиру в Москве, например) Формально имеете право.

Вообще почитайте этот форум, там много чего полезного пишут.

Поделиться сообщением

ну будем верить, что обеспечат всех военных к (какому, кстати?) году жильем.

Поделиться сообщением

ну будем верить, что обеспечат всех военных к (какому, кстати?) году жильем.

говорили, что к 2010 :hi-hi:

главное, чтоб после выборов дела у нас не заглохли...

мы как раз на стадии досдачи документов и ожидания :waiting:

Поделиться сообщением

Спасибо девочки что вмешались, мы в этом мало понимаем, хоть кто то подсказал как правильно поступить. Я даже не знала про прописку в воен. части. По ходу сталкиваемся с проблемами и новостями. Я вот боюсь что и моего сына в очередь не поставят. Муж говорит, главное меня выписать, мы же у моей мамы живем. Прописать меня у родственников. Или надо всем выписываться? Квартиру родители купили уже преватизир. Если мама через суд будет выписывать, это долго по времени? Документы разные собираем, какие говорят, уже 3 раз. Каждый раз для подтверждения, пока квартиру не получим. Дом уже осенью должны сдавать.

Поделиться сообщением

Спасибо девочки что вмешались, мы в этом мало понимаем, хоть кто то подсказал как правильно поступить. Я даже не знала про прописку в воен. части. По ходу сталкиваемся с проблемами и новостями. Я вот боюсь что и моего сына в очередь не поставят. Муж говорит, главное меня выписать, мы же у моей мамы живем. Прописать меня у родственников. Или надо всем выписываться? Квартиру родители купили уже преватизир. Если мама через суд будет выписывать, это долго по времени? Документы разные собираем, какие говорят, уже 3 раз. Каждый раз для подтверждения, пока квартиру не получим. Дом уже осенью должны сдавать.

Тоже влезу :shy: Вы можете первой выписаться и прописаться к мужу при в/части. А потом детей к себе прописать ( их к матери на любую жилплощадь прописать должны).

Поделиться сообщением

В общем, выписываться обязательно надо всем ?

Поделиться сообщением

В общем, выписываться обязательно надо всем ?

да, если кто-либо из членов семьи прописан где-то вне части, то как бы они жил. площадью обеспечены, вам дадут квартиру за вычетом прописанного вне части.

т.е. если жена прописана у мамы, а дети с отцом при части, то квартира будет даваться на отца и детей.

Поделиться сообщением

Прописать меня у родственников

при части.

муж пишет рапорт с просьбой прописать жену и детей при части.

Дом уже осенью должны сдавать.

где этот комплекс? на схи?

Поделиться сообщением

Ну внесу и я свои 5 копеек. Муж военный и включен в какую то программу обеспечения жильем военнослужащих. Мы по военной ипотеке уже купили трехкомнатную квартиру, живем уже в ней. Причем у мужа в собственности уже есть двушка. Нас пятеро (я, муж и трое детей) И никто не спрашивал кто из нас где прописан (я у родителей, дети с папой). Я не знаю по какой программе вы проходите, но наверное стоит уточнить этот вопрос.

Поделиться сообщением

Дом на Менделеева, на Красном. Мы проходим по старой программе. А мама имеет право выписать через суд маленьких детей? И могут ли меня без мужа туда прписать?

Поделиться сообщением

Птичка, собственник может выписать практически кого хочет. А без суда никак?

Поделиться сообщением

Птичка, собственник может выписать практически кого хочет. А без суда никак?

Без суда будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий.

Поделиться сообщением

Как все заморочено. Ну тогда выписывайте детей через суд и надеюсь что у вас все получится.

Поделиться сообщением

Как все заморочено. Ну тогда выписывайте детей через суд и надеюсь что у вас все получится.

Спасибо. Будем прикладывать все усилия.

Поделиться сообщением

Ну внесу и я свои 5 копеек. Муж военный и включен в какую то программу обеспечения жильем военнослужащих. Мы по военной ипотеке уже купили трехкомнатную квартиру, живем уже в ней. Причем у мужа в собственности уже есть двушка. Нас пятеро (я, муж и трое детей) И никто не спрашивал кто из нас где прописан (я у родителей, дети с папой). Я не знаю по какой программе вы проходите, но наверное стоит уточнить этот вопрос.

Вы проходите по новой программе, по военной ипотеке. Там совсем другие условия, и надо сказать, намного человечнее. А у нас, у "стариков", вот полный беспредел... Ладно, девочки, прорвемся)

Поделиться сообщением

Это действительно так, потому что вы планируете получать квартиру в Волгограде, и здесь же у вас есть жилье.

Думаю, что в вашем случае действительно нужна серьезная консультация юриста, т.к. насколько мне известно, детей даже по требования собственника до совершеннолетия выписать не удастся.

На мой же опять взгляд "непрофессионала", но варящегося в этой же каше) - вам сейчас луше ухудшить жилищные условия - т.е. прописаться и вам, и детям в военной части. Мужу изменить избранное место постоянного проживания с Волгограда на ту же пресловутую Москву, и спокойно ждать. Может, все будет лучше, чем мы думаем, и УЖУ вам не вменят, а вы тогда и на Волгоград милостиво согласитесь)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...