Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Роддом КБ №7 Советского района

Рекомендованные сообщения

Гость _Маша_
  ЧудЯ писал:
У нас в патологии в палате было 2 девочки,не относящиеся к нашему РД,они ничего не платили за сам факт попадания в РД,одна просто бесплатно попала,поговорив с Медведевым,а другая платила конкретно врачу с кем договаривалась. В вашем случае вам прежде всего необходимо пообщаться с Бодровой,а уж потом она сама вам скажет - есть ли необходимость говорить и с Медведевым или она сама всё уладит :rolleyes:

Спасибо большое, девчонки, за ответы. А то в наш ехать ни за что не хочу (я в Красноармейском живу), а как в 7-й подступиться не знаю. Теперь буду пробовать.

Поделиться сообщением

Гость _Юлия_

Девочки, у них экскурсии проводятся - приехать посмотреть, что там как? Или можно в любое время приехать-осмотреться?

Поделиться сообщением

_Юлия_ писал:
Девочки, у них экскурсии проводятся - приехать посмотреть, что там как? Или можно в любое время приехать-осмотреться?

Каждую неделю во вторник в 14.30 проводится экскурсия от 7й ЖК. Группа желающих во главе с психологом из ЖК могут пройтись по РД :girl_wink: При себе иметь халат и тапочки :)

Поделиться сообщением

Гость _Юлия_

мне интересно, как там условия - палаты с ремонтом, сантехника в каком состоянии? Может для кого-то это и мелочи, а мне такие вещи всерьез могут настроение испортить - а я хочу с хорошим настроем рожать))))

Поделиться сообщением

_Юлия_ писал:
мне интересно, как там условия - палаты с ремонтом, сантехника в каком состоянии? Может для кого-то это и мелочи, а мне такие вещи всерьез могут настроение испортить - а я хочу с хорошим настроем рожать))))

Про дородовое вам Настя уже рассказала,а я дополню про послеродовое отделение :rolleyes:

Бесплатные палаты без ремонта (крашеные стены,не открывающиеся древние окна, неудобные кровати,раковина обычная,холодильника нет),платные палаты с ремонтом (обои,пластиковые окна,хорошая кровать,новая раковина,холодильник,микроволновка). Туалет общий на этаж,как и в дородовом,хороший. Душ "совок" - одна "кабинка" без шторки с плохим сливом (но можно ходить в душ в дородовое - там он намного лучше). Есть еще комната гигиены с несколькими биде и раковинами...

Если хотите лежать с хорошим настроем,то однозначно пытайтесь попасть в платную палату (хотя это сложно,т.к. они заняты постоянно) :girl_wink:

Я сама до родов переживала из-за условий,а после родов вообще ничего вокруг не замечала,7 дней пролетели так быстро,что мне абсолютно не доставили дискомфорта условия пребывания :hi-hi:

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
все культурно стучаться и спрашивают занято или нет. чтобы делать дела не на весу, приобретите накладки на унизат и будет вам счастье )))

вот это ты везучая на посетителей туалета,мать :very_funny: в дородовом пока лежала только процентов 10 стучали :bu: а вот в послеродовом народ как-то окультуривается что ли :very_funny:

а,и еще - в дородовом только половина палат с ремонтом,другая так же с крашеными стенами и плохими окнами/дверьми,но кровати везде новые :shuffle:

Изменено пользователем ЧудЯ

Поделиться сообщением

Гость _Юлия_

Платная палата - это платные роды или просто посуточная оплата?

Поделиться сообщением

Цитата

если договариваешься с врачом, то он определит в более лучшую палату. не договариваешься - положат в обычную. ну, и родственников пустят, если есть договоренность с врачом и ден. благодарность ему.

Поделиться сообщением

_Юлия_ писал:

платная палата это 600р/сутки двухместная и 1000р/одноместная

если роды платные,то,как и написали девочки,положат в хорошую палату безвозмездно :rolleyes:

но с платными палатами засада - заранее особо не договоришься,а после родов они могут быть все заняты,т.к. их и правда не очень много :(

Поделиться сообщением

Гость _heida_
  _Маша_ писал:
Спасибо большое, девчонки, за ответы. А то в наш ехать ни за что не хочу (я в Красноармейском живу), а как в 7-й подступиться не знаю. Теперь буду пробовать.

Поделиться сообщением

Девочки,а у меня вопрос....Эпидуралку там ставят по требованию или только по показаниям? :girl_wink:

Поделиться сообщением

Цитата
Девочки,а у меня вопрос....Эпидуралку там ставят по требованию или только по показаниям?

по показаниям должны, ну может и по требованию кому-то ставили. правда, много случаев было, после родов анестезиологи приходили и требовали с девочек некоторые суммы за эпидуралку, хотя и шла она по показаниям. кто-то платил, а кто-то дурочку включал и не платил. хотя она должна делаться на безвозмездной основе, но врачи перед тем как делать ее спрашивали есть ли деньги ее оплатить и называли суммы (от 2 тыс, всем по-разному), девочки соглашались, потом к ним ходили и ходили пока те не оплатили и канючили деньги, далее врачи-анестезиологи соглашались на "сколько есть", если к примеру не было той суммы, которую оговаривали заранее.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
по показаниям должны, ну может и по требованию кому-то ставили. правда, много случаев было, после родов анестезиологи приходили и требовали с девочек некоторые суммы за эпидуралку, хотя и шла она по показаниям. кто-то платил, а кто-то дурочку включал и не платил. хотя она должна делаться на безвозмездной основе, но врачи перед тем как делать ее спрашивали есть ли деньги ее оплатить и называли суммы (от 2 тыс, всем по-разному), девочки соглашались, потом к ним ходили и ходили пока те не оплатили и канючили деньги, далее врачи-анестезиологи соглашались на "сколько есть", если к примеру не было той суммы, которую оговаривали заранее.

Кошмар какой! :jest_1: Деньги трясти с мамочек это борзость! в первом роддоме (я там сына рожала) никто за это не просил,правда по показаниям делали...

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:

Ох, блин, я то думала,что только в ПЦ анестезиолог-вымогатель,а оказывается, это у них "профессия" такая, деньги у людей клянчить!! :mad:

Поделиться сообщением

Девчат,хватит панику разводить и слухи множить <_<

Я почти две недели провела в этом РД (сначала в патологии,затем в послеродовом) и со многими девочками сдружилась и знаю кто как рожал. Ни одна мне не жаловалась что у нее что-то вымогают!!!При ЕР бесплатно по сертификату идет эпидуралка уколом (то есть она может перестать действовать раньше срока),а анестезиолог ПРЕДЛАГАЕТ (заметьте,именно предлагает,а не навязывает/канючит/вымогает и т.д. и т.п.) поставить вам катетер и вводить эпидуралку дозировано,что позволяет вам сколь угодно долго пережидать схватки без боли,но к потугам вы уже будете всё чувствовать :rolleyes: И вот за это вам и предлагается заплатить. Никто вас не будет заставлять платить!!!Никто не будет вымогать у вас деньги!!!Вам предлагают выбрать и вы сами выбираете - платить или не платить :girl_wink: У нас в палате были девочки и те,которые платили и те которые не платили - все довольны,никто не жаловался,каждая сделала свой выбор :rolleyes:

Я сама платила анестезиологу,только при КС оплачивается импортное обезболивающее,т.к. по сертификату идет обычный лидокаин. Опять же - меня никто не заставлял платить!Добрый дядя-анестезиолог просто объяснил мне ситуацию и предложил сделать выбор. Я с удовольствием заплатила за более продолжительное отсутствие боли после операции. Мне не жалко на это деньги :rolleyes: За деньгами врач вообще пришел через 2 дня,когда осматривал место укола и интересовался самочувствием. То есть никто не канючил "Плати,плати" :tongue:

И уж тем более сущий бред про то,что выпытывают кто кем работает :very_funny: И из-за этого начинают вымогать деньги :very_funny:

Nastasja, Насть,зачем писать,если ты сама не рожала и не была на 3м этаже???Причем в таких мрачных тонах <_< Я же тебе говорила - не так уж там и страшно :hi-hi: По поводу детского отделения я уже говорила - да,не все м/с там ангелы,но если подойти с вопросом никто не откажет в помощи!Просто мы живем в России - пока сам не пошевелишь попой никто тебе не поможет,уж увы :rolleyes: Но я вот не ленилась,по всем вопросом подходила к м/с и врачу и всегда получала совет/подсказки/ответы на вопросы/помощь и т.д. У меня не получалось приложить к груди,не получалось пеленать,не знала вообще практически ничего о детках маленьких и вот каждый раз (а порой и по несколько раз) мне объясняли,показывали,учили!Я особо не ходила на курсы и не читала кучу литературы и вот эти тётечки мне реально помогли!Да,не всегда это было сделано с приветливым лицом,да ну и фиг с ними - главное результат :hi-hi:

Так же и с едой - еда готовится на весь комплекс 7й и да - не всегда она подходит при ГВ,но это не смертельно - вроде не сироты,всегда есть возможность попросить друзей/родственников что-то привезти покушать :shuffle: Я кушала в основном в столовой и никакой аллергии не было,да иногда приходилось чуть поголодать,когда еда не подходила при ГВ,но спасалась чаем с галетами :rolleyes: Вобщем сильного дискомфорта не доставило мне питание :hi-hi:

Извиняюсь,что много написала,просто не люблю,когда начинают со слов кого-то там разводить слухи и панику,что анестезиологи-негодяи пытаются последние деньги вытрясти из несчастных мамаш :hysteric:

Поделиться сообщением

Nastasja, Насть,ну какой негатив,о чем ты? :hi-hi: Просто не забывай о самом главном - как в родах,так и после них очень многое зависит от самой мамочки :rolleyes: И у нас в палате была одна - всем недовольная,ВСЕМ :hi-hi: Вместо того чтобы своей тупой башкой подумать или просто подойти к м/с и спросить,она сидела на своей попе и ныла,как всё плохо!То есть у нас с ней одинаковые условия пребывания и мед.персонал,но почему-то у меня всё нормально,а у нее всё плохо :hi-hi: У меня тоже не всё гладко было с сыном,но мне с этим помогали,потому что я подходила и просила помощи,а не сидела в палате и не поливала всё и вся грязью :rolleyes:

Цитата
Те, у кого с ребеночком все в порядке не жалуются ни на что, но когда ребенок проблемный, а ты сама в плохом самочувствии и медсестры не помогают - это не придумки

Насть,я была после операции (то есть не в самом лучшем самочувствии) и у ребенка было не всё гладко,но я поднимала свою попу,шла за обезболивающим (которое там в свободном доступе) и занималась своим ребенком,потому что он мой и кроме меня он никому не нужен - это факт и так везде!Я разбиралась что с ним,просила помощи у мед.персонала,на худой конец просто гуглила,чтобы иметь доступ к информации :very_funny: В итоге я не жалуюсь :hi-hi: А если мамочка лежит целыми днями,охает какая она бедная/несчастная,как ей плохо,как у нее болят швы и т.д. и т.п. и ждет,пока к ней медсестры сами будут приходить и сами будут её сиську в рот малышу засовывать,то конечно - она будет жаловаться и на больницу и на мед.персонал :rolleyes: А ведь это Роддом - тут все со швами,из всех кровь льет,всем плохо и больно,да и детки редко у кого абсолютно без проблем (у кого желтушка,у кого гипоксия,у кого аллергия и т.д. и т.п.) и ведь как-то справляются с этим,потому что повторюсь - нужно понимать,что это прежде всего ТВОЙ ребенок и ты должна позаботиться о нем САМА!!! :happy_family:

Поделиться сообщением

Цитата
Девчат,хватит панику разводить и слухи множить

Я почти две недели провела в этом РД (сначала в патологии,затем в послеродовом) и со многими девочками сдружилась и знаю кто как рожал. Ни одна мне не жаловалась что у нее что-то вымогают!!!

это не слухи, так и было. мне тоже ни одна не жаловалась с палаты, я сама все видела, как они бесцеремонно заходят в палату, подходят к тем, кому делали эпидуралку, заботливо спрашивают о спинке, а потом напоминают, что они соглашались на оплату анестезии. и ходили, и ходили пока деньги не получат или пока им не надоест, если уж мамочка включала дурочку и платить не собиралась, понимали что без толку ходить.

Цитата
,а анестезиолог ПРЕДЛАГАЕТ (заметьте,именно предлагает,а не навязывает/канючит/вымогает и т.д. и т.п.) поставить вам катетер и вводить эпидуралку дозировано

да-да. скрючившись от боли еще и не на это согласишься. а они этим пользуются. Почему бы им дозировано бесплатно не поставить?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Почему бы им дозировано бесплатно не поставить?

Это уже вопрос не к анестезиологам,а к нашему государству :) Повторю,что по закону (по сертификату) бесплатно предоставляется "то,что похуже",а хочешь что-то хорошее - плати :) Это относится не только к анестезии,но и к палатам,отношению медперсонала и прочее - вот в такой стране мы живем :misc_crazy: Давно пора перестать удивляться :hi-hi:

Поделиться сообщением

Цитата
Это уже вопрос не к анестезиологам,а к нашему государству Повторю,что по закону (по сертификату) бесплатно предоставляется "то,что похуже",а хочешь чего-то хорошее - плати. Это относится не только к анестезии,но и к палатам,отношению медперсонала и прочее - вот в такой стране мы живем Давно пора перестать удивляться

вовсе не удивляюсь.

одно и тоже лекарство, что разово, что постепенно вводя через катетер. Именно к анестезиологам вопрос. то есть бесплатно они введут разово и все, а за плату то же самое лекарство, только вводится постепенно. Почему нельзя ввести то же самое лекарство бесплатно, но постепенно??? Это дольше, понятное дело, замороченнее, но возможно же и бесплатно, просто нашли способ заработать еще.

про то, что подороже само по себе лекарство это понятнее. Хотя, в соседней темке 7 б-цы девочки просили принести ампулы бесплатного и платного с инструкциями и стоимостью. а оказывается, что вводится одно и тоже, что платно, что бесплатно.

при чем тут страна в целом, если каждый в отдельности пытается на своем месте извлечь выгоду всевозможными способами, а другие просто делают свою работу, получая лишь з-п, никаких доп. вознаграждений в виде "хотите отд. палату более комфортную - платите". Хотя, здесь сами пациенты перестраховываются, что называется сами предлагают, мало кто из врачей скажет, да ладно, я тебя и без денег в хорошую палату положу. и тем не менее, в хорошую палату кладут лишь тех, кто договаривается.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
одно и тоже лекарство, что разово, что постепенно вводя через катетер.

а может всё дело в катетере? :very_funny: они у них на вес золота походу :very_funny: у меня промокла клейкая часть и катетер стал отходить (пошла кровь),попросила новый,так мне отказали,сказали их нет,и просто замотали мне руку пластырем :very_funny:

так может это не анестезиологи сволочи,а тупо катетеры такой дефицитный зверь? :very_funny: :very_funny:

а по существу - понятное дело,что каждый норовит урвать свой кусок,пользуясь тем,что нам деваться некуда,вот такие люди :rolleyes:

Поделиться сообщением

четыре месяца собиралась написать про роды в этом роддоме и, наконец, собралась.

Про отделение патологии (предродовое): провела в нем 2 дня в общей палате. Все ничего, только очень душно было (середина июня). Палата была на 8 человек, был холодильник. Мне повезло, лежала в будние - нескучно, но, например,у меня в палате из нас 8, как я потом узнала на выходные девочки домой уходили (у них просто сроки еще до 38 недели были и им под свою ответственность разрешали), то есть на выходных, там со скуки с ума сойти. Душ работает по графику, но нам акушерки ключи давали и просто так, видимо просто понимали, что там через десять минут в духоте вся мокрая сидишь.

Про родзал: кроме того, что есть душ и туалет, мало что помню.

Послеродовое отделение: я сразу договаривалась о платной палате на двоих, чему несказанно рада. Не представляю, как после родов, когда простите, с тебя льет, ты ничего не понимаешь, лежать в общей палате человек на 6-8... где еще и малыши...

Акушерки послеродового - отличные, всегда помогали, что бы их не попросили. Мне после родов и помогли сходить помыться, и все вещи принесли и постоянно заходили спрашивали, как чувствую себя.

Детское отделение: врачи очень хорошие, к ним никаких нареканий, а вот медсестры некоторые (не все), сучки редкостные, разговаривают так, как будто они из Совета директоров Газпрома. У меня на третий день была чистка, малыша забрали в детское отделение, принесли, когда я еще не совсем отошла от наркоза со словами: "У нас нет мест! Забирайте!". Как узнала потом, надо было просто подойти с непустыми руками и место нашли бы...

Про договорные роды: у меня были именно такие и не кесарево. И, дорогие мамочки, которые считают, что в естественных родах все зависит только от роженницы и нет смысла платить, должна опровергнуть эти слова. Мои роды принимали ТРИ врача, два из которых 20 минут трвердили, что меня надо на кесарево везти и лишь моя врач, с которой договаривались верила в меня и , девочки, я ей благодарна безмерно, так как именно благодаря ей я родила сама малыша на 4530, при том, что УЗИ поставило вес 3700. Был разрез и один разрыв, но зашили все так, что мой гинеколог сказала, если бы не знала, никогда бы не сказала, что они имели место быть.

Про деньги: негласные суммы: 10000 руб - обычные роды, 15000 руб - кесарево. Отдается врачу после родов, а они сами делят. Поверьте, у каждого врача своя команда. Я, к примеру, отдала, 15000, несмотря на то, что роды были обычными, просто очень сложными.

Еще хотела написать, кто-то пишет, что хоть бы щеколды в туалете сделали, так вот, по правилам, в больницах нельзя, чтобы туалеты, душ, палаты закрывались на замок. Подумайте, а если потеряете сознание за закрытой дверью?

Поделиться сообщением

Nastasja, а вы по договоренности рожали или без? Поздравляю с рождением ребеночка!!!! Изменено пользователем Антошкина

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
А какая разница, где и с кем лежать, если с тебя льет, если душ и биде для всех общие. Тем более льет только в первый день.

Я лежала в палате с 4мя девочками и нам было оочень весело. Мы сдружились, а я нашла себе хорошего мастера по ногтям :rolleyes:

Да и в паталогии было нормально лежать в 8ми местной палате. Скучать было некогда - мы постоянно ржали как кони :hi-hi: Не представляю как жить в одно и двух местной палате - скука смертная.

неправильно выразилась. Когда ты вдвоем с кем-то, то как-то роднее что ли. Про скуку я не говорю, мне кажется, что после родов это слово вообще неуместно))))

Основное, что руководило мной при выборе двухметсной палаты - это то, что разрешены посещения родственников в палате. Насколько я знаю, в общие палаты нельзя, хотя вроде пару раз видела, что и там кто-то поднимался, но также видела, как ругались акушерки и один раз врач, что в общей палате посещения запрещены. Меня это разрешение очень выручило, так как от родов до чистки у меня было 4 дня и объективно, я еле ползала, поэтому мама, которая провела у меня все возможное время, очень помогла.

Поделиться сообщением

еще про детское отделение: моему ребенку врач назначила фенистил и сказала: "Подойдешь к нам, ему дадут". Подошла, а медсетсра говорит "У вас в назначениях нет фенистила". Там же стоит врач и подтверждает, что назначила фенистил, просто еще не написала в назначение. Так медсестра еще минут 10 врачу говорила, что лекарства нет в назначениях, пока врач на нее не накричала...

Поделиться сообщением

а никто не знает как там сейчасв паталогии? прохладно? и домой на выхи отпускают всех?

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
А насчет домой - почему всех должны отпускать? Только тех, у кого все нормально. Меня на последние не отпустили

ну мне рожать ещё рано...

Поделиться сообщением

а кормят как в паталогии?

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Юль, я уже побывала и на 1м этаже и на 3м. Так вот теперь знаю, что ты не права. Деньги за эпидуралку просят. Ко мне когда пришел анестезиолог, прикрыл дверку и скромно так объяснил: вообще у нас укол бесплатный, но благодарность в размере 2500 приветствуется. Если у вас нет такой возможности - можете оплатить меньше или не платить вообще. Это ваше право.

ну и в чем я не права,Насть? :hi-hi: всё как я и говорила - у тебя ничего не требовали,просто предложили заплатить :girl_wink: а тут писали,что они варвары требуют и чуть ли не в карман лезут :very_funny: ты сама видела,что он скромно все объяснил :rolleyes:

Skipe писал:
а никто не знает как там сейчасв паталогии? прохладно? и домой на выхи отпускают всех?

да нет там такого понятия "отпускают" :) даже если небольшой срок - официально они не могут тебя отпустить :girl_wink: уходят все кто пожелает на свой страх и риск - врачи за этим не следят :girl_wink:

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Ты не поняла - это мне попался такой вежливый мальчик.

а вот тут я точно не поняла :blink: там вроде бы два анестезиолога и оба далеко не мальчики :very_funny:

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Не знаю, у меня был молодой парень такой, лет так 30ти, а второй какой-то нерусский, типа араба что ли. С чего ты взяла, что их там два всего?

да просто у нас кто делал анестезию из девчат только один из двух всегда был вот я и подумала что их там двое,в основном нам всем зав.отделением делал

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Ты не поняла - это мне попался такой вежливый мальчик. А другой девочке прямо в лоб сказали: стоит 3000рэ и без вариантов. Никто не сказал ей, что вообще-то укол бесплатный. Это разве нормально? Я бы побоялась отказаться платить только из-за того, что не знаю, ЧТО бы мне в таком случае вкололи и КАК.

Я 2 года назад там рожала, анестезиолог был кореец. Но мне экстренно эпидуралку делали. Никто! Ни словом! Не обмолвился о мало-мальском вознаграждении. Ни до, ни после. Это входит в родовой сертификат. И никак иначе.

К слову, меня так обезболили (не за один раз, несколько раз добавляли анестезию), что я не чувствовала потуг. Тужились мы по приборам КТГ и по командам доктора. И когда шили (маленькая трещинка все же случилась), я тоже ничего не ощущала, звонила в это время, осчастливливала родню, что родила.

Поделиться сообщением

Цитата
Я 2 года назад там рожала, анестезиолог был кореец.

да он, и

Цитата
Молодой парень

лет 30-35.

ощущение, что они каждодневно дежурят. очень часто мелькалась эта парочка днем.

Поделиться сообщением

Skipe писал:

Домой отпускают вроде только под свою ответственность. Опять же,если не на грани родов)

Поделиться сообщением

Vlubljonnaja писал:

Домой отпускают вроде только под свою ответственность. Опять же,если не на грани родов) но лучше не рисковать. У меня в палате женщина очень смелая была, ее не отпускали,а она уходила,видите ли ей нечего было делать... Встретила ее потом в послеродовом... Она,к несчастью,в один из таких уходов домой,потеряла малыша...

Поделиться сообщением

Nastasja писал:
Это когда только о себе мамаша думает. Я таких девочек тоже не понимала. Неужели желание помыться и поспать дома сильнее желания увидеть своего малыша, которого ты 9 месяцев носила?

Абсолютна согласна! Тоже этого не понимаю... Тем более,если лежишь на сохранении,то явно не просто так...

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
да он, и

лет 30-35.

ощущение, что они каждодневно дежурят. очень часто мелькалась эта парочка днем.

Ничего плохого в этом не вижу. Значит опыт у них хороший, раз столько работают.

Мне, кстати, кореец этот (к сожалению, не помню ФИО), все шикарно сделал! В следующий раз бы только с ним дело имела. (да и отблагодарила бы, если честно. Так, от себя, от души)

Поделиться сообщением

Цитата
Я там две недели пролежала перед родами, шейка так и не разгладилась, а раскрытие как было 1 палец, так к родам и осталось. Всех сплошь стимулируют. В чем дело-то? В экологии что ли?

у кого-то, наоборот, раньше раскрывается, зашивают или что-то подобное делают, чтобы плод не выпал раньше времени.

просто особенности организма таковы. хотя экология оставляет желать лучшего.

подруге водоросли не помогали для раскрытия, гель какой-то вводили, но она договаривалась, якобы этот гель для размягчения шейки матки вводят договаривающимся, остальным что-то колят для раскрытия или те же водоросли.

Цитата
Ничего плохого в этом не вижу. Значит опыт у них хороший, раз столько работают.

да кто ж против-то. видимо, сами держатся за свои места. к тому же может у них и не сменная, а пятидневная раб. неделя плюс берут дежурства суточные.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
у кого-то, наоборот, раньше раскрывается, зашивают или что-то подобное делают, чтобы плод не выпал раньше времени.

Вставляют пессарий,у подруги раскрытие началось за месяц до родов,поставили эту штуку. Зато,когда воды отошли,приехала в роддом,вытащили пессарий, и через 3 часа она родила.

Поделиться сообщением

я тоже в октябре лежала в патологии.Все там нормально.Условия нормальные и туалеты отличные.Ну кормят на вкус и цвет как говорится,порой вкусно,а порой бяка.Я спасалась своими продуктами.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...