Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Роддом КБ №7 Советского района

Рекомендованные сообщения

Я прошу прощения, что со своим уставом так сказать, рожала я кесаревым, и не знаю что такое чистка, НО на мой взгляд лучше пусть сразу почистят, я просто своего доктора разговор слышала (Е.П. Бодрова), рожала у них девочка, сама рожала, рожала платно, да еще по блату, папа просил чтобы дочь не чистили, мол итак много пережила, выписали их, через 24 часа она в гинекологии, сами понимаете без ребенка!!! Вот, это разве нормально. На мой взгляд врачи не боги, и просто перестраховываються! Я конечно не уговариваю вас рожать там, каждый сам выбирает, но я выбрала роддом между Кировским и Советским, Кировский вообще, даже вспоминать не хочу, у нас нагло выпрашивали деньги!!! Хотя я сразу сказала, что рожать буду по договоренности, но так нагло выманивать деньги!!!! Елена Петровна же сказала решающую фразу, давайте сначала родим!!!

я сама после кесарева,и ко второму кесареву готовлюсь... просто меня возмущает то что врачи в родзале не до конца доводят дело,оставляют всякие огрехи,зная что потом все равно почистят. жалко просто мамочек. которые еще от родов толком не отошли,на 2-3 день спускают на чистку, ребенок (один!!) в палате, поднимают в палату и как кусок мяса бросают на койку. там не то что за ребенком,а то и встать не сразу получится... наслышана о таком!! :jest_1:

Поделиться сообщением

да,что ж тут ненормального???

на самом деле это не нормально... врачи должны проследить затем что вышел весь послед и прочее.. не всех же в, самом деле ,чистят??? а не так как у нас бывает,у мамочки температура поднимается и тут врач соображает: знач что то не то..

Поделиться сообщением

uliannas, чистку делают не обязательно тогда, когда не весь послед вышел... Эта процедура может быть показана и тогда, когда в родах все хорошо было, послед целый и т.п.

ребенок (один!!) в палате, поднимают в палату и как кусок мяса бросают на койку. там не то что за ребенком,а то и встать не сразу получится... наслышана о таком!!

я пережила чистку - ничего даже близко похожего на Ваши слова в этой поцедуре не усмотрела. Никуда не спускалась - все проходило в процедурном на третьем этаже. Секунд десять длилось. Ну может пятнадцать, не больше. Спокойно потом пошла к ребенку, ложилась, садилась, вставала... Ну то есть никаких таких ужасов не было!

Поделиться сообщением

Девочки, да дело даже не в этом, ну что эту чистку только в 7-ом делают? Я думаю ее везде делают!!!!

Поделиться сообщением

uliannas, чистку делают не обязательно тогда, когда не весь послед вышел... Эта процедура может быть показана и тогда, когда в родах все хорошо было, послед целый и т.п.

я пережила чистку - ничего даже близко похожего на Ваши слова в этой поцедуре не усмотрела. Никуда не спускалась - все проходило в процедурном на третьем этаже. Секунд десять длилось. Ну может пятнадцать, не больше. Спокойно потом пошла к ребенку, ложилась, садилась, вставала... Ну то есть никаких таких ужасов не было!

Вам повезло. я рада за вас. у меня с сестрой такие ужасы были. такого натерпелась. через 2 дня спустилась ко мне. вся в такой прострации,даж к ребеночку отторжение было.бежать хотела из Р.д. подальше. уже тогда решила для себя раз и на всегда что рожать не будет никогда. сами роды тож прошли ужасно и тяжело,от боли прям батарею со стены отрывала и кричала на весь этаж :"режьте меня!!!!" никогда ее лицо не забуду. такой ужас в глазах... а еще когда к ней ходила то видела одну девушку,которая еле ходила по причине того что так вся порвалась в клочья что ей всю промежность так перештопали. а еще один случай ужасный слышала от соседки по палате. мы с ней в пятом р.д. лежали с малышами недоношеными,ее кесарили в 7 роддоме.. после кесарева сообщили ее мужу что ребонок умер,он в трауре,сообщил родственникам. а на след день сказали что ошиблись и умер другой малыш!! как вообще так могут???!!!что за халатность???

Поделиться сообщением

то и встать не сразу получится... наслышана о таком!!

вы наслышаны,а я два раза ее пережила!!!и ничего,не умирала,вполне довольно терпимо!

просто меня возмущает то что врачи в родзале не до конца доводят дело,оставляют всякие огрехи,зная что потом все равно почистят.

вы хоть знаете что там чистят????или у вас при слове чистка всяплывают в уме куски мяса?????чистят сгустки крови-у меня например,кровь,вместо того чтобы спокойно выливаться,сворачивалась в матке,из за этого мог начаться воспалительный процесс-вот эту кровь и убирают!!!!а не всякие огрехи.прям смешно читать.

у меня с сестрой такие ужасы были. такого натерпелась. через 2 дня спустилась ко мне. вся в такой прострации,даж к ребеночку отторжение было.бежать хотела из Р.д. подальше.

вы меня конечно извините,но понятие "ужасы"для каждого разное.для кого то и клизма-ужасы!!!а к ребеночку точно не из за чистки отторжение ;) мне делали и под наркозом и на живую.и ничего,после "на живую" уже за вторым сходила!и ничего,не в прострации!!!

Поделиться сообщением

ребенок (один!!) в палате, поднимают в палату и как кусок мяса бросают на койку. там не то что за ребенком,а то и встать не сразу получится...

Ребенка предлагают забрать в детское отделение. Или соседки по палате присмотрят - это уж как захотите. Да, после процедуры какое-то время надо полежать - со льдом на пузе и с капельницей, но это в собственных же интересах. И никто там "кусками мяса", т.е. родильницами не швыряется. Сама идешь и ложишься.

чистят сгустки крови-у меня например,кровь,вместо того чтобы спокойно выливаться,сворачивалась в матке,из за этого мог начаться воспалительный процесс-вот эту кровь и убирают!!!!а не всякие огрехи.прям смешно читать.

+мильон!

uliannas, Судя по количеству положительно отзывающихся о 7 р/д, не так все плохо, а?

Поделиться сообщением

uliannas, знаете, любую картину можно представить в самых черных красках. И если нарисовать себе все это в сознании, то да, предполагаю, что и к ребеночку отторжение может быть, и из роддома сбежать захочется, и вообще, чего доброго, руки на себя наложить. Жизнь - непростая штука.

Но если относиться ко всему легко, не побоюсь этого слова, философски, то любые трудности можно преодолеть. А большинство вопросов вообще перестанут казаться трудностями.

То, что Вы пишите про 7 роддом, с Вашей сестрой могло приключиться в любом другом РД, это абсолютно точно! Все зависит от того, как человек относится к ситуации, как чувствует себя в ней.

"Не место красит человека, а человек - место" (с)

Поделиться сообщением

Спасибо,девочки, вы мне хоть про чистку разьяснили и вообще некоторые подробности.. есть возможность подумать и изменить свое мнение)

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, что со своим уставом так сказать, рожала я кесаревым, и не знаю что такое чистка, НО на мой взгляд лучше пусть сразу почистят

Полностью согласна,меня тоже чистили, заняло от силы 5-10 минут,ребенок был в палате с девочками,спал,ощущения конечно не очень приятные,но вполне терпимые....зато домой со спокойной душой,и через неделю после выписки всякие выделения уже закончились...

врачи должны проследить затем что вышел весь послед и прочее.. не всех же в, самом деле ,чистят

не все зависит от врача,многое и от организма,у меня плохо матка сокращалась,поэтому всякая бяка и осталась, а у девчонки с моей палаты все было хорошо,и ее не чистили(хотя рожала она тоже с моим врачом)

вы меня конечно извините,но понятие "ужасы"для каждого разное.для кого то и клизма-ужасы!!

тоже согласна,многие и после самих родов говорят что больше НИ ЗА ЧТО!

Поделиться сообщением

uliannas, вы же туда рожать пойдете,а всякие мелочи можно и перетерпеть!зато врачи там,я считаю,лучшие в городе!!!!!я выше писала,у меня подруга в хваленом центральном рожала,мало того,что просто прокесарили,без показаний на кесарево(лень было в ночь с ней таскаться) так еще и 9 дней мурыжили-не могли сразу почистить.....в результате у нее там вообще непонятно что началось,что она еще месяца 2 после родов по гинекологиям лежала-лечилась,а у дитя дисбактериоз и аллергия непонятно на что-весь в корках(ей же кололи антибиотики,а она его грудью кормит).

Поделиться сообщением

Незнаю, девочки, но так как я попала в роддом на второй день после мойки, я знала почти всех мамочек в лицо.

И нас всех в приказном порядке на третий иль на четвертый день на узи.

И оттуда многие попадали на стол для чистки. Единственное скажу: у Людмилы Николаевны золотые руки.

Когда я рассказала снохе, то она мне посочувствовала: мол ее после чистки на каталке увезли и так всех. Она рожала в Волжском.

А я сама до палаты дотопала, потому что не больно-то и было. ЛН аккуратно все сделала.

Поделиться сообщением

у меня негативное отношение к этому РД... Хотя и живу рядом,все равно рожать туда не поеду. Мне хватило отзывов знакомых. Как вы считаете,то что после родов целыми палатами спускают на чистку,ЭТО НОРМАЛЬНО???

Причем чистка без наркоза!!! Никому не предлагают наркоз.А это рактически аборт без наркоза

Поделиться сообщением

надо бы послушать мнение мед.работника по вопросу наркоза. Мне делали, ну может я какая то особенная, но ТЕРПИМО. Ну не рыдала я, не билась на кресле. Делают укол, чем то прыскают. Чисто психологически страшно и противно- этот скребущий звук. но после самих родов все это фигня.

Поделиться сообщением

Незнаю, девочки, но так как я попала в роддом на второй день после мойки, я знала почти всех мамочек в лицо.

И нас всех в приказном порядке на третий иль на четвертый день на узи.

И оттуда многие попадали на стол для чистки. Единственное скажу: у Людмилы Николаевны золотые руки.

Когда я рассказала снохе, то она мне посочувствовала: мол ее после чистки на каталке увезли и так всех. Она рожала в Волжском.

А я сама до палаты дотопала, потому что не больно-то и было. ЛН аккуратно все сделала.

Я кстати тоже на второй день после мойки рожала,хоть один плюс,что все типа чисто

Поделиться сообщением

Причем чистка без наркоза!!!

Делают укол, чем то прыскают

Лидокаином обезболивают. Мне было больно только в районе швов, потому что рукояткой кюретки на них давили (по другому никак в полость матки не доберешься :))

А в самой матке вообще никаких ощущений болезненных.

Поделиться сообщением

Я кстати тоже на второй день после мойки рожала,хоть один плюс,что все типа чисто

Ну тогда для полной чистоты и натянутой улыбки мед персонала, Вам в Питер иль Москву, иль вообще заграницу в платные клиники дорога.

Я ЗА 7 роддом!!! И благодарность всему медперсоналу. Есть фраза -будь проще и к тебе потянутся люди!!

Поделиться сообщением

Ну тогда для полной чистоты и натянутой улыбки мед персонала, Вам в Питер иль Москву, иль вообще заграницу в платные клиники дорога.

Я ЗА 7 роддом!!! И благодарность всему медперсоналу. Есть фраза -будь проще и к тебе потянутся люди!!

+100000000. Хороший РД! Спасибо всем врачам, что мне помогли. Да, меня тоже чистили, но от того, что выделения стали прекращаться. И хорошо, что почистили, даже это до узи было.

А перед тем как пойти в 7 рожать тоже многого понаслушалась. И смертность там детская высокая и чистят там всех без разбору. Можно подумать врачам делать больше нечего как каждую надо или нет всеравно чистить. Прям дом ужаса какойто с мясниками :hi-hi:

Поделиться сообщением

я сама после кесарева,и ко второму кесареву готовлюсь... просто меня возмущает то что врачи в родзале не до конца доводят дело,оставляют всякие огрехи,зная что потом все равно почистят. жалко просто мамочек. которые еще от родов толком не отошли,на 2-3 день спускают на чистку, ребенок (один!!) в палате, поднимают в палату и как кусок мяса бросают на койку. там не то что за ребенком,а то и встать не сразу получится... наслышана о таком!! :jest_1:
Полностью согласна...ужасно :cry:

Причем чистка без наркоза!!! Никому не предлагают наркоз.А это рактически аборт без наркоза

ну укол же делают, все равно не так больно...и после тоже обезболивающий делают

посоветовали доктора из 7рд,Дорохину.Врач очень понравилась-внимательная,чуткая,обходительная,знает свое дело.!
Да, Дорохина ТГ очень и очень классная! Просто душа, от Бога врач, человек...я тоже в упадническом настроении была...она случайно увидела, подошла, потом постоянно заходила, хотя я у Соболевой рожала. Помогла мне с молокоотсосом итд...вообще столько внимания уделила, что....Да, за 2 недели до родов только она мне там и сказала пол ребеночка, до этого никто...И вообще - она умница! Изменено пользователем Елиша

Поделиться сообщением

надо бы послушать мнение мед.работника по вопросу наркоза. Мне делали, ну может я какая то особенная, но ТЕРПИМО. Ну не рыдала я, не билась на кресле. Делают укол, чем то прыскают. Чисто психологически страшно и противно- этот скребущий звук. но после самих родов все это фигня.

Согласна,мне вообще ничего не кололи и всё прошло безболезненно и терпимо.А вот морально тяжеловато было я там вообще на кресле разплакалась. Не надо чистку бояться это всё мы переживём,потерпим,лишь бы с ребёночком всё было хорошо.

Поделиться сообщением

А вот морально тяжеловато было я там вообще на кресле разплакалась

эт точно. но мне повезло- не дали времени на сртахи. Сразу-оп и на кресло. а вот если бы Щербакова сказала что нибудь типа- завтра чистим... Я бы со страха и от жалости к себе померла

Поделиться сообщением

Девочки! Начиталась - жутковато, но все равно собираюсь в этот роддом. Рожала там шесть лет назад, была чистка, но зато потом последствий не было. У меня просьба: может знает кто телефон Щербаковой Л.Н., а то у меня какие-то старые номера, уже не действуют. Очень хочу к ней обратиться.

Поделиться сообщением

Irena Volga, знаешь, лучше приехать к ней и лично. Она по тел.не очень то .... ее день дежурств четверг (был во всяком случае), ехать лучше после 12. До этого времени операции и тд.

Поделиться сообщением

Мое мнение о 7 роддоме.

1.отвратительные туалеты(о них уже говорили)

2.частая практика стимулирования родов. т.е. накануне тебе говорят, что завтра ты рожаешь. подъем в 5.30, клизма и добро пожаловать на первый этаж. так было каждый день со всем девочками, с которыми я лежала. и со мной в том числе.

3.Гений- Щербакова.

4.Детская реанимац. бригада- просто боги. Если бы не они, пропал бы мой ребеночек

5. про доктора, с которой договаривалась за деньги говорить не буду. я чуть ребенка не лишилась.

кстати меня тоже чистили. это прям фишка роддома.

Поделиться сообщением

Чистят НЕ ВСЕХ. С мной в палате лежала девочка, у которой по результатам УЗИ на 3-4 день размеры матки были в норме, чистки у нее не было. К любой манипуляции есть показания. Лучше уж в роддоме чистка, чем через неделю после выписки загреметь в гинекологию с воспалением.

Поделиться сообщением

Ванина Мамуля, вы бы фамилию доктора озвучили.

Поделиться сообщением

если будет нужен тел-могу найти, я ей звонила, но пошла к Соболевой

Поделиться сообщением

uliannas, я пережила чистку - ничего даже близко похожего на Ваши слова в этой поцедуре не усмотрела. Никуда не спускалась - все проходило в процедурном на третьем этаже. Секунд десять длилось. Ну может пятнадцать, не больше. Спокойно потом пошла к ребенку, ложилась, садилась, вставала... Ну то есть никаких таких ужасов не было!
У всех ведь по-разному. У кого-то секунд 30, у кого-то минут 10... Нельзя сравнивать! И состояние после тоже...Но соглашусь, это не смертельно ))

Поделиться сообщением

Мое мнение о 7 роддоме.

1.отвратительные туалеты(о них уже говорили)

2.частая практика стимулирования родов. т.е. накануне тебе говорят, что завтра ты рожаешь. подъем в 5.30, клизма и добро пожаловать на первый этаж. так было каждый день со всем девочками, с которыми я лежала. и со мной в том числе.

3.Гений- Щербакова.

4.Детская реанимац. бригада- просто боги. Если бы не они, пропал бы мой ребеночек

5. про доктора, с которой договаривалась за деньги говорить не буду. я чуть ребенка не лишилась.

кстати меня тоже чистили. это прям фишка роддома.

Лучше уж в род доме пусть почистят, чем как из Красноармейского пинок домой, а потом мамочки в гинекологии, а лялька дома. Я в гинекологии на сохранении лежала, так прям повально девчонок после родов в Кр. р.д. чистят, а они бедные сидят потом сцеживаются, хорошо ещё если есть кому с малышом эти 3-4 дня побыть. А вот подружке моей ляльку не с кем было оставить, месяц ходила с температурой и кровотечением. А на УЗИ перед выпиской были какие то сомнения, и всё равно выписали!

Изменено пользователем Мама двух принцесс

Поделиться сообщением

Хорошо что сама дома начала рожать, а вот утром девочек спускали на роды как по списку. я еще успела подумать, что "удачно" воды сами отошли и не пришлось ложиться в роддом "на подготовку к родам".

Поделиться сообщением

Чистят НЕ ВСЕХ. С мной в палате лежала девочка, у которой по результатам УЗИ на 3-4 день размеры матки были в норме, чистки у нее не было. К любой манипуляции есть показания. Лучше уж в роддоме чистка, чем через неделю после выписки загреметь в гинекологию с воспалением.

согласна

Поделиться сообщением

Да уж девочки, много инртересного я узнала от вас wacko.gif ! Если все таки буду рожать в 7-ом, потом обязательно оставлю здесь свое мнение! О Бондаренко, как я понимаю, никто, ничего сказать не может?! Жаль!!! Хотелось бы узнать мнение об этом враче.

Ленок, ты уже родила? У Елены Викторовны рожала?? Врач очень хороший!!!Отзывчивая, понимающая.

Поделиться сообщением

девочки, подскажите я собираюсь рожать у соболевой в декабре, сколько будут стоить ее услуги?? (извините, если написала не там)))))

Поделиться сообщением

девочки, подскажите я собираюсь рожать у соболевой в декабре, сколько будут стоить ее услуги?? (извините, если написала не там)))))

год назад стоило 10 000.

Поделиться сообщением

С мной в палате лежала девочка, у которой по результатам УЗИ на 3-4 день размеры матки были в норме, чистки у нее не было. К любой манипуляции есть показания. Лучше уж в роддоме чистка, чем через неделю после выписки загреметь в гинекологию с воспалением.

Меня тоже в роддоме не чистили. Вроде бы как все нормально. А месяца два спустя... Лучше бы уж в роддоме сразу почистили.

Поделиться сообщением

Елена Петровна же сказала решающую фразу, давайте сначала родим!!!

Мне она тоже такую фразу сказала. А приехать ночью, когда у меня начались роды не приехала, и роды принимали дежурные врачи. С подружкой тоже самое было. Смысл такой договоренности?!

У одной знакомой сестра рожала, договаривались с Медведевым. Когда у нее схватки начались, ему некогда было роды принимать и он ей предложил укол, который задерживает родовую деятельность. И она согласилась :cry: , лежала какое-то время, а потом он приехал, сделали вызывающий укол и она родила.

Зная это, я к нему бы не пошла договариваться.

Поделиться сообщением

а я у Бодровой рожала и не жалею.когда начала рожать она уже была в роддоме, у кого то ночью роды принемала, а я днем начала(не знаю можт и повезло канеш) до родов никто никакие суммы не называл....и после тоже...после моего вопроса она повернулась и ушла сказала "О ЧЕМ ТЫ?" но на выписке я ей все-таки всунали коробочку конфет с конвертиком), у меня экстренное кесарево. еслиб не она не знаю чем бы закончилось, застряли бы наверное...мы 4400 и 58 см родились, после не чистили, через месяц попала в ген-ю, но там тоже не чистили, бональное воспаление(

Поделиться сообщением

и он ей предложил укол, который задерживает родовую деятельность. И она согласилась , лежала какое-то время, а потом он приехал, сделали вызывающий укол

:jest_1:

Поделиться сообщением

а я у Бодровой рожала и не жалею.когда начала рожать она уже была в роддоме, у кого то ночью роды принемала, а я днем начала(не знаю можт и повезло канеш) до родов никто никакие суммы не называл....и после тоже...после моего вопроса она повернулась и ушла сказала "О ЧЕМ ТЫ?" но на выписке я ей все-таки всунали коробочку конфет с конвертиком), у меня экстренное кесарево. еслиб не она не знаю чем бы закончилось, застряли бы наверное...мы 4400 и 58 см родились, после не чистили, через месяц попала в ген-ю, но там тоже не чистили, бональное воспаление(

100% Бодрова просто большая умница!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...