Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Alla-Kalla

Не хочу переезжать на ПМЖ в Москву

Рекомендованные сообщения

Привет! В 2008 году мужа перевели на работу в Москву, Мы тогда только встречались 3 месяца. Предложил ехать с ним - согласилась. Но те 2 года что там жили показались для меня мраком... НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ЭТОТ ГОРОД! Муж же в Москву влюбился... К тому же притирались друг к другу тяжело, а здесь остались родные и друзья, к кому я ОЧЕНЬ привязана. Сыграв свадьбу через год (в Волгограде) и забеременев, поставила условие - рожать и жить пока ребенок маленький - буду в Волгограде. Переехали сюда. Хорошо, что и тогда и сейчас с работой повезло :))) Я благополучно с московской зарплаты (немаленькой) ушла в декрет, он вернулся на прежнее место, причем в зарплате почти не потеряв. А теперь опять изменения на работе - сменились акционеры - думает, что надо будет ехать в Москву на "тепленькое" местечко. Дочке 7 месяцев. Планирует переезд к Новому Году... А я, хоть убейте, не хочу!!! Что делать?

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:
Что делать?

ехать за мужем!

Поделиться сообщением

это понятно... выхода другого нет. но может как то можно повоздействовать на него, чтобы изменить его решение. его ж туда не насильно заставляют ехать. и тут можно работу найти. он далеко не дурак. причем занимает хорошую должность. можно и здесь поискать. но он ПРОСТО ЛЮБИТ МОСКВУ!!!

Поделиться сообщением

Alla-Kalla, а вы просто любите его?

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:
это понятно... выхода другого нет. но может как то можно повоздействовать на него, чтобы изменить его решение. его ж туда не насильно заставляют ехать. и тут можно работу найти. он далеко не дурак. причем занимает хорошую должность. можно и здесь поискать. но он ПРОСТО ЛЮБИТ МОСКВУ!!!

наверное, рвение Вашего мужа не только из-за любви к городу, ну существует наверное некая перспектива карьеры и больших возможностей?

у меня подобная ситуация, не стала я мешать ему в реализации своих мечт и возможностей, рванула за ним и ни чуть не жалею... Вам может труднее, что город не по душе, а мне Москва нравится, так что с оклиматизацией проблем не было. А семья должна быть вместе!

Поделиться сообщением

закидайте меня тряпками и тапками, но я скажу: не хотите - не езжайте. у меня муж тоже осенью переезжает работать в столицу, а я в Волгограде остаюсь. никаких внешних и внутренних противоречий у меня эта ситуация не вызывает, Москва в данном случае для меня, мамы двух маленьких детей, и для самих этих детей, будет негостеприимным местом. а в Волгограде свое жилье, работа, бабушки, закрепленный круг. никакого смысла срываться всем табором мы не увидели. будем корректировать положение дел по ходу появления новых обстоятельств, а пока поездим друг к другу в гости. вообще мы в режиме "набегами друг к другу" живем последние семь лет, так что проверено, работает. но, конечно, в каждой семье свои частности и то, что подходит одним, окажется ни в какие ворота для других.

Поделиться сообщением

Alla-Kalla, любой город можно полюбить, главное, чтоб семья была вместе. Москва не самая худшая из вариантов. Ничего тут не поделаешь. В Волгограде есть лимит ЗП, даже у топ-менеджеров, выше - только частный бизнес. Если нет - то Ростов, потом Москва.

Или еще куда.

Поделиться сообщением

Я б за своим мужем поехала. Но у каждого ситуация своя.

Поделиться сообщением

я тоже собираюсь за мужем, конечно, не очень хочется. ребенок маленький, квартира съемная, бабушек -дедушек нет. но все же семья должна быть вместе

Поделиться сообщением

девчат, ну вот честно не могу понять - почему ради карьеры мужа надо наступать себе на горло-то, заведомо вычеркивать свое мнение из решающих? ну невозможно же жить в месте, от которого с души воротит.

Поделиться сообщением

coolinaria, ну,лично для меня,лучше в месте от которого воротит,чем без мужа.....ну,конкретно про себя сейчас,не люблю расставаться!а там,если бы так получилось,приспособиться можно ко всему,как к нелюбимому месту,так и к разлуке!

Поделиться сообщением

Honey писал:
Alla-Kalla, а вы просто любите его?

Конечно, люблю! Но, она ж разная любовь то... У нас не страсть, не безумство, но я уважаю его, отличный друг, собеседник, любовник, у нас просто тихая спокойная семейная любовью Страсти были в прошлом. Спасибо, больше не надо. Сыта ими осталась.

Поделиться сообщением

Kleopatr@ писал:
наверное, рвение Вашего мужа не только из-за любви к городу, ну существует наверное некая перспектива карьеры и больших возможностей?

у меня подобная ситуация, не стала я мешать ему в реализации своих мечт и возможностей, рванула за ним и ни чуть не жалею... Вам может труднее, что город не по душе, а мне Москва нравится, так что с оклиматизацией проблем не было. А семья должна быть вместе!

Да, ему нравится, что это город больших возможностей и больших денег. В первую очередь, он грезит им для себя, хочет стать БОЛЬШИМ ДЯДЕЙ, и во вторую (но хочется верить, что все таки в первую) - старается для нас, чтоб ни в чем не нуждались, ведь все таки лучше выше Москвы в России нет города.

Поделиться сообщением

Девочки, да о чем тут речь.... У нас "туалетная" книга - очередной номер Форбс :)))

Поделиться сообщением

angelochek писал:
Москва не самая худшая из вариантов.

О, да. Мужу как-то Армения грозила. Когда я начала смиряться с этой новостью, нашел место в Волгограде.

В любом случае, последнее слово за вами.

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
закидайте меня тряпками и тапками, но я скажу: не хотите - не езжайте. у меня муж тоже осенью переезжает работать в столицу, а я в Волгограде остаюсь. никаких внешних и внутренних противоречий у меня эта ситуация не вызывает, Москва в данном случае для меня, мамы двух маленьких детей, и для самих этих детей, будет негостеприимным местом. а в Волгограде свое жилье, работа, бабушки, закрепленный круг. никакого смысла срываться всем табором мы не увидели. будем корректировать положение дел по ходу появления новых обстоятельств, а пока поездим друг к другу в гости. вообще мы в режиме "набегами друг к другу" живем последние семь лет, так что проверено, работает. но, конечно, в каждой семье свои частности и то, что подходит одним, окажется ни в какие ворота для других.

Кидать не буду :))) Но мои мотивы такие же - всё, кроме жилья (живем со свекровью), мне тут родное! Но если вариантов остаться здесь не будет - буду настраивать себя. Пока жить отдельно все таки рисковано, мужей ток на "раз" уводят...

Поделиться сообщением

Я даже охотнее поеду в Ростов, Краснодар!!! Греет само то, что мой город ближе :)))) А честно, каждый раз держу кулачки, когда он идет на очередное собеседование по работе (он периодически тут ее ищет - новую, с бОльшей зарплатой), чтоб его тут взяли на те условия, что он хочет.

Поделиться сообщением

Honey писал:
ну,лично для меня,лучше в месте от которого воротит,чем без мужа.....ну,конкретно про себя сейчас,не люблю расставаться!

ну наверное. у автора же, как я поняла, нет дилеммы "умрем с голоду или переедем в москву", мужу просто тесно в волгограде и он тянет семью в столицу. поэтому аргументы типа "что угодно, лишь бы семья была вместе" мне тут кажутся несправедливыми по отношению к жене. у нее свое мнение, ей активно не хочется переезжать, и уже одно это - достаточный повод взглянуть на ситуацию под другим углом.

Поделиться сообщением

И еще - видимо никак не могу оторваться мысленно от родительского гнезда, привыкла видеть и слышать их часто, хотя живем не рядом... И жалко проживать отдельно от них, зная, что они жутко скучают по нам. Хотя это чисто психологическая МОЯ проблема.

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:
Пока жить отдельно все таки рисковано, мужей ток на "раз" уводят...

да ладно вам :) какие уводятся - те и из-под носа уведутся. нельзя ж на него сесть и сидеть, чтоб не утащили :)))

Поделиться сообщением

Амбиции хороши до определенных пределов. Но на мужнины планы и мечты особо не повлияешь. Да и надо ли? Может выйти так, что если отговорите его - станет после винить и попрекать в несбывшихся планах. И отчасти будет прав.

В мужчине заложено стремление к покорению нового, к достижениям, этому радоваться надо. А то вон сколько вокруг безвольных мужчин, без идей,планов и стремлений.

Что же касается Вашей неприязни к городу, стоит подумать из чего она складывается. Насколько я понимаю, нуждаться Вы там не будете, будет возможность отдыха, развлечений, и т.п. Выходит, дело в том, что круг общения ограничится мужем. А Вам этого недостаточно. Я права?

Если так, то вопрос, почему общество мужа не компенсирует отсутствие постоянного общения с другими близкими? Чего-то недостает самим отношениям? Если так, в этом направлении стоит подумать и поработать.

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
да ладно вам :) какие уводятся - те и из-под носа уведутся. нельзя ж на него сесть и сидеть, чтоб не утащили :) ))

да вот же... почти всю беременность прожила в ВЛГ, а он решал вопрос перевода сюда в Москве. Полгода почти раздельно. Набегами друг к другу раз в месяц. Не увели ж :))))

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
Амбиции хороши до определенных пределов. Но на мужнины планы и мечты особо не повлияешь. Да и надо ли? Может выйти так, что если отговорите его - станет после винить и попрекать в несбывшихся планах. И отчасти будет прав.

В мужчине заложено стремление к покорению нового, к достижениям, этому радоваться надо. А то вон сколько вокруг безвольных мужчин, без идей,планов и стремлений.

Что же касается Вашей неприязни к городу, стоит подумать из чего она складывается. Насколько я понимаю, нуждаться Вы там не будете, будет возможность отдыха, развлечений, и т.п. Выходит, дело в том, что круг общения ограничится мужем. А Вам этого недостаточно. Я права?

Если так, то вопрос, почему общество мужа не компенсирует отсутствие постоянного общения с другими близкими? Чего-то недостает самим отношениям? Если так, в этом направлении стоит подумать и поработать.

ВОТ! Ограничить его карьерные рвения - подвергаться риску попрекания на всю жизнь!!!

По поводу общения - конечно! работа ж отнимает столько времени. А в погоне за карьерой - видишь мужа ток вечером ложаст спать и утром провожая его. Остаются выходные, хоть они :))) Я просто тяжело схожусь с людьми, и именно родственники и пара-тройка подруг - это для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:
И еще - видимо никак не могу оторваться мысленно от родительского гнезда, привыкла видеть и слышать их часто, хотя живем не рядом... И жалко проживать отдельно от них, зная, что они жутко скучают по нам. Хотя это чисто психологическая МОЯ проблема.

Ну я бы возможно не стала создавать проблему и осталась в городе... Я не умею делать то, от чего мне нехорошо... И я Вас ОЧЕНЬ понимаю, у нас буквально пару месяцев назад такая ситуация была, он должен был уехать в другой город, а я никак не могла принять, что не буду видеть маму, папу, сильно пожилых уже бабушек и деда, дочка будет расти без их любви и заботы... Слава Богу, что выбирать не пришлось в итоге.

Поделиться сообщением

Хотя... Может, появление рядом дочки всё изменит? Мы там жили без нее. А это все таки родной человечек, самый близкий, маленькая подружка :))))

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Ну я бы возможно не стала создавать проблему и осталась в городе... Я не умею делать то, от чего мне нехорошо... И я Вас ОЧЕНЬ понимаю, у нас буквально пару месяцев назад такая ситуация была, он должен был уехать в другой город, а я никак не могла принять, что не буду видеть маму, папу, сильно пожилых уже бабушек и деда, дочка будет расти без их любви и заботы... Слава Богу, что выбирать не пришлось в итоге.

Кулёма! Вы говорите моими же словами (я никак не могла принять, что не буду видеть маму, папу, сильно пожилых уже бабушек и деда, дочка будет расти без их любви и заботы... )

Для меня важна частота общения (видения - не по телефону, е через интернет) с ними!!! Но каждую неделю ездить в ВЛГ - тоже не выход, а раз в месяц - маловато...

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:
ВОТ! Ограничить его карьерные рвения - подвергаться риску попрекания на всю жизнь!!!

По поводу общения - конечно! работа ж отнимает столько времени. А в погоне за карьерой - видишь мужа ток вечером ложаст спать и утром провожая его. Остаются выходные, хоть они :))) Я просто тяжело схожусь с людьми, и именно родственники и пара-тройка подруг - это для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Раз мсье метит в сотню Форбс)) пусть позаботиться о финансовой возможности для визитов - Ваших сюда, и родственников - к Вам. Скайп там и все дела.

Тут как ситуацию повернуть. Если ему четко и так чтобы он проникся, объяснить насколько Вам дороги близкие и тяжко расставание, и на какую уступку Вы идете, следуя за ним - то можно обернуть в Вашу пользу. Он будет знать, от чего вы отказываетесь, уважать и ценить. А отношения станут только крепче. А там и договариваться проще будет.

Поделиться сообщением

Дорогая автор.

Если вы любите мужа, то вы должны следовать за ним. Если нет - ответ очевиден.

Поделиться сообщением

Вот и успокаиваю себя ток тем, что визиты будут чаще, чем тогда были, у дедов-бабок теперь же внучка!!! :))) Грозит нам "такое счастье" в ноябре-декабре, еще время есть. Но я уже начала напрягаться... Стоит наверное расслабиться и решать вопросы по мере их поступления (как он любит так говорить) :)))

Поделиться сообщением

barakas писал:
Дорогая автор.

никто никому ничего не должен.если на то пошло..если он любит жену,то должен ее понять и принять в расчет ее желания.

Поделиться сообщением

Alla-Kalla писал:
Дочке 7 месяцев

Alla-Kalla, подумайте про нее и про ее будущее!!!

Поделиться сообщением

carry писал:
никто никому ничего не должен.если на то пошло..если он любит жену,то должен ее понять и принять в расчет ее желания.

Не, ну я не против. Если у них таков уклад, что супругам можно жить в разных городах - пусть так.

Но вы подумайте, автор, где будет лучше расти ребенку: в обоссаном Волжском, где ни парков, ни зоопарка, ни театральных постановок приличных, или в Москве.

Дело-то хозяйское.

Поделиться сообщением

я думаю, что ребенку лучше с мамой и папой, а не с бабушками-дедушками.

а вообще расставьте для себя приоритеты, что для вас важнее. ну и до декабря еще уйма времени, все еще может 1000 раз измениться, не стоит сейчас себе из-за этого нервы трепать

Поделиться сообщением

barakas писал:
Не, ну я не против. Если у них таков уклад, что супругам можно жить в разных городах - пусть так.

Но вы подумайте, автор, где будет лучше расти ребенку: в обоссаном Волжском, где ни парков, ни зоопарка, ни театральных постановок приличных, или в Москве.

Дело-то хозяйское.

о дааааа, есть о чем задуматься на самом деле))) Москву бы не выбрала ОДНОЗНАЧНО!

Поделиться сообщением

Ой,ну Москва-то у нас вообще город-городов.Самый лучший в мире.Все туда как тараканы бегут.Противно..

Ребенку лучше жить в менее загаженном городе,чем Москва.Самый грязный,задымленный,загазованный город.Действительно,там лучше.

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
о дааааа, есть о чем задуматься на самом деле))) Москву бы не выбрала ОДНОЗНАЧНО!

Почему? Да, экология там плохая, но вредных производств в черте города нет (чего не скажешь о Волжском). Культурная жизнь там на высоте, ребенка всегда будет чем занять, будет что показать.

Интересна ваша мотивация против.

Поделиться сообщением

carry писал:
Ой,ну Москва-то у нас вообще город-городов.Самый лучший в мире.Все туда как тараканы бегут.Противно..

Ребенку лучше жить в менее загаженном городе,чем Москва.Самый грязный,задымленный,загазованный город.Действительно,там лучше.

Т.е. вы считаете, что Волжский - чистый? А вы пообщайтесь с экологами с заводов, они расскажут вам, чем вы дышете.

К сожалению, специфика России такова, что в регионах, как правило, нет ничего. Это не значит, что все есть в Москве, но шансы получить, к примеру, квалифицированную мед.помощь там, куда выше, чем здесь.

Никто не будет лечить рак в Волжском, если сможет позволить себе Москву.

Здесь нет ни зоопарков, ни бабочек, ни ботанических садов.

Но кому что, как известно.

Поделиться сообщением

carry писал:
Самый грязный,задымленный,загазованный город.Действительно,там лучше.

у нас на тракторном еще круче, когда алюминька постоянно дымит и ветерок в нашу сторону

мне вообще кажется, что не важно для ребенка красивые парки, театральные постановки и т.д. - главное психологический комфорт в семье. а воскресный папа все-таки не очень здорово

Поделиться сообщением

barakas писал:
Культурная жизнь там на высоте, ребенка всегда будет чем занять, будет что показать.

не у всех москвичей и провинциалов,живущих там довольно давно,есть возможность сводить куда-то ребенка.даже с их зарплатами.а еще чаще -на это нет времени.

у меня подруга ребенком на протяжении 3 лет сама занималась.переехали туда.она не знает куда бы его деть,потому что времени на него у них с мужем нет.

еще одна вышла за москвича,который в итоге променял ее на даму с жилплощадью.

Поделиться сообщением

barakas писал:
Дорогая автор.

Дамы, кажется, это мужчина)))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...