Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
bembi7

Осенние заготовки

Рекомендованные сообщения

Темка что-то совсем опустела. Девочки у кого есть проверенный рецепт помидоров в томате? ООООчень нужно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу поделиться рецептом мариновки помидор.

Очень вкусные получаются и времени много не занимает. И рассольчик тоже выпивается на ура

 

Помидоры лучше брать вытянутые .... лимонные или сливовые они называются.....

 

3-х литровую банку простерилизовать, помидоры помыть и в двух местах проколоть зубочисткой.

Положить помидоры в банку и залить кипятком на 10-15 мин.

Затем эту воду слить в раковину.

В банку с помидорами ложим 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли "Экстра" (без верха), 2 ст.л. 70% уксуса.

Я обычно ложу 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса.

Залить кипятком и закатываем банку.

Все!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кабачки маринованные.

 

Банки стерилизуем, кабачки режим кружочками, укладываем в банки 1-литровые. Добавляем 3-4 зубчика чеснока и несколько горошек черного перца.

 

Готовим маринад на две 1 литровые банки:

4 ст. воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл. 9% уксуса. Все закипятить и залить кабачки.

 

Тем временем в кастрюле закипятить воду и положить стерилизоваться залитые горячим маринадом кабачки в банках.

Стерилизовать 10-15 мин.

И закатать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, только нашла кабачковые закуски. А может кто-нибудь владеет рецептом фаршированных баклажанов: Когда полоски их сворачивают с грец.орехами, чесноком, петрушкой в рулетик. Потом их нужно под гнет в рассол на холод на сколько-то недель. М-м-м, такая вещь!!! Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста!

тоже такое хочу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Всем привет. Вот нашла интересный рецепт домашнего кваса - как вам? Я помню раньше бабушка в деревне делала , но я еще сама делать не пробовала. Может у кого есть какие секреты и рецепты интересные ? Давайте делиться

Уже несколько лет подряд на лето ставлю овсяной квас по следующему рецепту:

На 3 литра кипяченой охлажденной воды - 1-1,5 стакана цельного овса(не хлопьев), 3-4 ложки сахара, 10-15 штучек изюма .

 

Овсяной промываем в проточной воде, выкладываем его в 3-х литровую банку, добавляем сахар, изюм и заливаем прохладной кипяченой водой примерно по "плечики"(для брожения), сверху кладем сложенную вдвое марлю и закрываем крышкой с дырками. Оставляем при комнатной температуре примерно на 2 дня (в зависимости от температуры в комнате). Через это время квас созреет.

 

Сливаете готовый напиток в другую тару, добавляете если требуется сахар по вкусу и прячете в холодильник. Оставшийся овес опять заливаете кипяченой остуженной водой, добавляете сахар, изюм и так по кругу. Закваску менять не нужно в течение 3-4 месяцев.

Квас очень вкусный.

Изменено пользователем Рулетка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уже несколько лет подряд на лето ставлю овсяной квас по следующему рецепту:

На 3 литра кипяченой охлажденной воды - 1-1,5 стакана цельного овса(не хлопьев), 3-4 ложки сахара, 10-15 штучек изюма .

 

Овсяной промываем в проточной воде, выкладываем его в 3-х литровую банку, добавляем сахар, изюм и заливаем прохладной кипяченой водой примерно по "плечики"(для брожения), сверху кладем сложенную вдвое марлю и закрываем крышкой с дырками. Оставляем при комнатной температуре примерно на 2 дня (в зависимости от температуры в комнате). Через это время квас созреет.

 

Сливаете готовый напиток в другую тару, добавляете если требуется сахар по вкусу и прячете в холодильник. Оставшийся овес опять заливаете кипяченой остуженной водой, добавляете сахар, изюм и так по кругу. Закваску менять не нужно в течение 3-4 месяцев.

Квас очень вкусный.

а где овес берете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчера впервые сделала вяленые помидоры, вкусно и оочень просто!

 

 

помидоры порезала на четвертинки, удалила семена. посолила

dfa4cbd8c760t.jpg

 

отправила в духовку. у меня ок. 150 градусов была, помидоры были готовы через 2,5 часа.

52ee8db56371t.jpg

 

в банку слоями оливковое масло - помидоры - чеснок - приправы( орегано, розмарин, базилик).

 

bc19bdae49e6t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вчера впервые сделала вяленые помидоры, вкусно и оочень просто!

 

 

помидоры порезала на четвертинки, удалила семена. посолила

dfa4cbd8c760t.jpg

 

отправила в духовку. у меня ок. 150 градусов была, помидоры были готовы через 2,5 часа.

52ee8db56371t.jpg

 

в банку слоями оливковое масло - помидоры - чеснок - приправы( орегано, розмарин, базилик).

 

bc19bdae49e6t.jpg

А их , я так понимаю, нужно в холодильнике хранить? Сколько они могут храниться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня собрала зеленые помидоры у себя на участке. Получилось ведро.

 

Решила сделать аджику.

 

Порезала на половинки помидоры

добавила рубленой зелени петрушки и укопа

посолила,

посахарила,

поперчила красный черный и острый перец чили.

натерла чеснока побольше, и блендером взбила. Очень рекомендую!

 

Второй вариант, тоже самое только с половинками зеленых помидор. Тоже весчь!!!

 

Кстати, если хотите сохранить помидоры свежими до нового года. Можно в сухую банку сложить помидоры сухие не влажные и засыпать горчицей. Закрыть крышкой и холодное место убрать. Портится не будут долгое время, на вкус горчица не повиляет.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Луша, думаю да, в холодильнике. Я их не сохранила- с'ели. :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А их , я так понимаю, нужно в холодильнике хранить? Сколько они могут храниться?

У меня через месяц начали кислинкой отдавать. Я их быстренько на пиццу потратила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня заготовками свекровь занимается и меня к этому делу не подпускает. А я счастлива!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...