Большая радость 0 #41 Опубликовано: 21 августа 2014 Темка что-то совсем опустела. Девочки у кого есть проверенный рецепт помидоров в томате? ООООчень нужно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #42 Опубликовано: 15 августа 2015 Хочу поделиться рецептом мариновки помидор. Очень вкусные получаются и времени много не занимает. И рассольчик тоже выпивается на ура Помидоры лучше брать вытянутые .... лимонные или сливовые они называются..... 3-х литровую банку простерилизовать, помидоры помыть и в двух местах проколоть зубочисткой. Положить помидоры в банку и залить кипятком на 10-15 мин. Затем эту воду слить в раковину. В банку с помидорами ложим 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли "Экстра" (без верха), 2 ст.л. 70% уксуса. Я обычно ложу 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса. Залить кипятком и закатываем банку. Все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rena 0 #43 Опубликовано: 15 августа 2015 Кабачки маринованные. Банки стерилизуем, кабачки режим кружочками, укладываем в банки 1-литровые. Добавляем 3-4 зубчика чеснока и несколько горошек черного перца. Готовим маринад на две 1 литровые банки: 4 ст. воды, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл. 9% уксуса. Все закипятить и залить кабачки. Тем временем в кастрюле закипятить воду и положить стерилизоваться залитые горячим маринадом кабачки в банках. Стерилизовать 10-15 мин. И закатать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #44 Опубликовано: 26 августа 2015 Девочки, только нашла кабачковые закуски. А может кто-нибудь владеет рецептом фаршированных баклажанов: Когда полоски их сворачивают с грец.орехами, чесноком, петрушкой в рулетик. Потом их нужно под гнет в рассол на холод на сколько-то недель. М-м-м, такая вещь!!! Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста! тоже такое хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #45 Опубликовано: 26 августа 2015 (изменено) Всем привет. Вот нашла интересный рецепт домашнего кваса - как вам? Я помню раньше бабушка в деревне делала , но я еще сама делать не пробовала. Может у кого есть какие секреты и рецепты интересные ? Давайте делиться Уже несколько лет подряд на лето ставлю овсяной квас по следующему рецепту: На 3 литра кипяченой охлажденной воды - 1-1,5 стакана цельного овса(не хлопьев), 3-4 ложки сахара, 10-15 штучек изюма . Овсяной промываем в проточной воде, выкладываем его в 3-х литровую банку, добавляем сахар, изюм и заливаем прохладной кипяченой водой примерно по "плечики"(для брожения), сверху кладем сложенную вдвое марлю и закрываем крышкой с дырками. Оставляем при комнатной температуре примерно на 2 дня (в зависимости от температуры в комнате). Через это время квас созреет. Сливаете готовый напиток в другую тару, добавляете если требуется сахар по вкусу и прячете в холодильник. Оставшийся овес опять заливаете кипяченой остуженной водой, добавляете сахар, изюм и так по кругу. Закваску менять не нужно в течение 3-4 месяцев. Квас очень вкусный. Изменено 26 августа 2015 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #46 Опубликовано: 27 августа 2015 Уже несколько лет подряд на лето ставлю овсяной квас по следующему рецепту: На 3 литра кипяченой охлажденной воды - 1-1,5 стакана цельного овса(не хлопьев), 3-4 ложки сахара, 10-15 штучек изюма . Овсяной промываем в проточной воде, выкладываем его в 3-х литровую банку, добавляем сахар, изюм и заливаем прохладной кипяченой водой примерно по "плечики"(для брожения), сверху кладем сложенную вдвое марлю и закрываем крышкой с дырками. Оставляем при комнатной температуре примерно на 2 дня (в зависимости от температуры в комнате). Через это время квас созреет. Сливаете готовый напиток в другую тару, добавляете если требуется сахар по вкусу и прячете в холодильник. Оставшийся овес опять заливаете кипяченой остуженной водой, добавляете сахар, изюм и так по кругу. Закваску менять не нужно в течение 3-4 месяцев. Квас очень вкусный. а где овес берете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейнерис 0 #47 Опубликовано: 30 августа 2015 Рулетка Спасибо за рецепт кваса, давно хотела такой сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxik 0 #48 Опубликовано: 6 сентября 2015 вчера впервые сделала вяленые помидоры, вкусно и оочень просто! помидоры порезала на четвертинки, удалила семена. посолила отправила в духовку. у меня ок. 150 градусов была, помидоры были готовы через 2,5 часа. в банку слоями оливковое масло - помидоры - чеснок - приправы( орегано, розмарин, базилик). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #49 Опубликовано: 3 октября 2015 вчера впервые сделала вяленые помидоры, вкусно и оочень просто! помидоры порезала на четвертинки, удалила семена. посолила отправила в духовку. у меня ок. 150 градусов была, помидоры были готовы через 2,5 часа. в банку слоями оливковое масло - помидоры - чеснок - приправы( орегано, розмарин, базилик). А их , я так понимаю, нужно в холодильнике хранить? Сколько они могут храниться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #50 Опубликовано: 3 октября 2015 Сегодня собрала зеленые помидоры у себя на участке. Получилось ведро. Решила сделать аджику. Порезала на половинки помидоры добавила рубленой зелени петрушки и укопа посолила, посахарила, поперчила красный черный и острый перец чили. натерла чеснока побольше, и блендером взбила. Очень рекомендую! Второй вариант, тоже самое только с половинками зеленых помидор. Тоже весчь!!! Кстати, если хотите сохранить помидоры свежими до нового года. Можно в сухую банку сложить помидоры сухие не влажные и засыпать горчицей. Закрыть крышкой и холодное место убрать. Портится не будут долгое время, на вкус горчица не повиляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxik 0 #51 Опубликовано: 6 октября 2015 Луша, думаю да, в холодильнике. Я их не сохранила- с'ели. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #52 Опубликовано: 14 октября 2015 А их , я так понимаю, нужно в холодильнике хранить? Сколько они могут храниться? У меня через месяц начали кислинкой отдавать. Я их быстренько на пиццу потратила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облепиха 0 #53 Опубликовано: 18 апреля 2016 У меня заготовками свекровь занимается и меня к этому делу не подпускает. А я счастлива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение