anutka_r 0 #41 Опубликовано: 9 ноября 2009 электрический Medela- очень удобный и простой. Я пользовалась только во время отъездов для сохранения лактации, потому что моя малая сцеженное молоко не принимала вообще (только в первые месяцы жизни-тогда с удовольствием уплетала, а сейчас не в какую). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #42 Опубликовано: 17 ноября 2009 я за Авент! причем механический Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #43 Опубликовано: 17 ноября 2009 Я тоже покупала Avent механический, мне понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #44 Опубликовано: 17 ноября 2009 Avent механический я за него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #45 Опубликовано: 17 ноября 2009 У меня ручной молокоотсос Медела - очень нравится. Удобство в наличии двух фаз сцеживания - массаж (аналогично первым 10 минутам сосания груди малышом, когда он переднее молочко кушает) и глубокое сцеживание (добираемся до заднего молока). Я себе при ручном сцеживании такие мазолики на груди натерла, что муж увидев это, поехал в аптеку, ну а оттуда звонил и со мной консультировался по-поводу приобретаемой модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #46 Опубликовано: 22 ноября 2009 Мне вообще с молокоотсосами не повезло, сначала муж привез в роддом (тетки ему в Слоненке насоветовали) молокоотсос в виде бооольшого шприца, принцип действия тот же, тянешь за поршень и внутрь колбы затягивается весь сосок, офигеть!!, при этом молоко не отсасывается. Послала я его еще за одним, привез ручной с резиновой грушей - Canpol, давила давила я на эту грушу, накачала мышцы на руках, а молока выдавила чуть. :cry: Не совершайте ошибок моего мужа, за эти деньги мы могли купить хороший электронный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #47 Опубликовано: 5 января 2010 (изменено) У меня был механический молокоотсос фирмы Авент. Мне очень понравился, там накая силиконовая накладка, такой формы, что при отсасывании повторяетдвижения губ малыша, так, по крайней мере, написано в инструкции. Но без него я пропала бы, случались иногда застои молока в груди, такие шарики, и если бы не молокоотсос- могло бы дело и до мастита дойти. В роддоме, где то на третий день после родов у меня даже температура поднялась от того, что я никак не могла все молоко из груди высасать (я не сразу Авент освоила), медсестра помогла, и тепмература в ту же минуту спала. А механический я взяла, чтобы иметь контроль над процессом - то по -сильнее нажать, то нет. Изменено 5 января 2010 пользователем Дидишка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
folenka 0 #48 Опубликовано: 16 января 2010 У меня механический Medela , оч. удобный ! Хоть и дороговат , но стоит того , в первое время просто не заменим , на мой взглд . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #49 Опубликовано: 16 января 2010 Я пользовалась электрическим Авентовским. Супер, оч. помог в род. доме чтоб молочко побыстрее прибыло, так как мы кесарята, кормиться начали на 3-и сутки. А с первой дочей мучилась ручным, бееееееее. Руки отваливались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #50 Опубликовано: 17 января 2010 У меня механический Medela , оч. удобный ! Хоть и дороговат , но стоит того , в первое время просто не заменим , на мой взглд . Я такой же купила.... без него не наю что и делала бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #51 Опубликовано: 17 января 2010 у меня механический Avent, в роддоме он мне очень помог. А вот сейчас лежит без дела(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #52 Опубликовано: 4 февраля 2010 Куплю Молокоотсос Ручной Philips AVENT, желательно ISIS . Недорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Infiniti 0 #53 Опубликовано: 4 февраля 2010 У меня был механический молокоотсос фирмы Авент. Мне очень понравился, там накая силиконовая накладка, такой формы, что при отсасывании повторяетдвижения губ малыша, так, по крайней мере, написано в инструкции. Но без него я пропала бы, случались иногда застои молока в груди, такие шарики, и если бы не молокоотсос- могло бы дело и до мастита дойти. В роддоме, где то на третий день после родов у меня даже температура поднялась от того, что я никак не могла все молоко из груди высасать (я не сразу Авент освоила), медсестра помогла, и тепмература в ту же минуту спала. А механический я взяла, чтобы иметь контроль над процессом - то по -сильнее нажать, то нет. У меня тоже механический Авент, из тех же соображений!! Даже не знаю как бы обошлась без него, муж был инициатором этого бесценного приобретения!:ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #54 Опубликовано: 26 февраля 2010 мне мама в роддом привезла меделу ручную, как шприц, выбирать не пришлось пользовалась с удовольствием, а недавно советовалась с мужем может продать, но так как в планах второй ребенок, он сказал ненадо, а я тоже мечтала об айвенте,но он почемуто меня убедил, что мой ничем не хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #55 Опубликовано: 16 марта 2010 Я смотрю фирмы NUK теперь вообще ни у кого нет? А 4 года назад ручной молокоотсос этой фирмы меня просто спас, потому что каменную грудь на 3 день родов я просто руками расцедить не смогла. Муж экстренно купил и привез. Очень довольна, молочко сцеживала за 10 минут. Правда после родов пользовалась не часто, тк. почти все время была с ребенком и кушали грудь при первом желании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #56 Опубликовано: 18 марта 2010 (изменено) Купила Меделу ручной(только не шприцем),электр.оч сильно оттягивает грудь и нет контроля за сцеживанием.Авент,даже самый дорогой и рядом с Меделой не стоит по качеству сцеживания и удобству в использовании. Изменено 18 марта 2010 пользователем malinkacox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #57 Опубликовано: 25 марта 2010 У меня тоже механический Авент, из тех же соображений!! Даже не знаю как бы обошлась без него, муж был инициатором этого бесценного приобретения!:ura_2: Я тоже за механический Авент. Даже если сначала кажется,что молоко идет туго и с трудом, это не говорит о том,что плохой молокоотсос, надо внимательнее почитать инструкцию, там всякие советы даются - типа сцеживаться после душа, после кормления,попить перед сцеживанием горячий чай, протереть грудь теплым влажным полотенцем,можно немного помассажировать и также важно соблюдать ритм сцеживания. со временем привыкаешь и все становится супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistique7 0 #58 Опубликовано: 8 апреля 2010 у меня был обычный молокоотсос, в виде тубы, мне очень понравился, конечно слышала очень много отзывов о Авентовском положительных, но смысла покупать я не видела, тк прокормила всего несколько месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #59 Опубликовано: 14 апреля 2010 у меня механический Avent ISIS Breast Pump. а У меня такой же. Если бы не он, не знаю что бы и делала. В роддом не взяла, грудь каменная, сцеживать не умею. Мрак! Молокоотсос - вещь! Читала, что электрический слишком агрессивный, можно грудь повредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #60 Опубликовано: 14 апреля 2010 У меня такой же. Если бы не он, не знаю что бы и делала. В роддом не взяла, грудь каменная, сцеживать не умею. Мрак! Молокоотсос - вещь! Читала, что электрический слишком агрессивный, можно грудь повредить. Пользуюсь эллектриеским Medela-там выставляется мощность по ощущениям.Очень удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kseni 0 #61 Опубликовано: 25 апреля 2010 Пользовалась ручным Medela (не шприцем) только в самом начале, сейчас очень редко и то моя мася не воспринимает молоко с бутылочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #62 Опубликовано: 25 апреля 2010 У меня был механический молокоотсос фирмы Авент. Мне очень понравился, там накая силиконовая накладка, такой формы, что при отсасывании повторяетдвижения губ малыша, так, по крайней мере, написано в инструкции. Но без него я пропала бы, случались иногда застои молока в груди, такие шарики, и если бы не молокоотсос- могло бы дело и до мастита дойти. В роддоме, где то на третий день после родов у меня даже температура поднялась от того, что я никак не могла все молоко из груди высасать (я не сразу Авент освоила), медсестра помогла, и тепмература в ту же минуту спала. А механический я взяла, чтобы иметь контроль над процессом - то по -сильнее нажать, то нет. я тоже с первым Авентом пользовалась - сынок ленивый был ел плохо и под сисей засыпал. Молокоотсос очень помогал. А с Лялькой даже не достала его - она тааааакой жадный "молокоотсосик" с рождения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #63 Опубликовано: 7 мая 2010 Я пользовалась Авентом. Очень довольна. Он помогал - я диплом защищала, когда дочуре два месяца было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oxanochka 0 #64 Опубликовано: 17 июля 2010 У меня проблемы с ГВ с роддома. Молока было оооочень много, но малыш не брал грудь. Только через месяц начал прикладываться и сосать.. и то не долго продлилось счастье... В общем, до полугода мы были все-таки на ГВ, но оно складывалось из кормлений исключительно сцеженным молоком. Сцеживала ручным Medela - супер вещь. Потом решила купить электрический Medela - шумный очень и контроля за сцеживанием нет. Поэтому осталась на ручном Medela (не шприц). В итоге скатилась на сцеживание руками - дает возможность сцедиться полностью. Потому что молокоотсос все равно полностью не сцеживает, в итоге количество молока постепенно уменьшается.. Но на первых порах - в роддоме - молокоотсос крайне необходим. Это мое мнение.. Так как некоторые мои подруги и без него смогли обойтись.. Я, может и не умерла бы без него... но с ним гораздо легче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леонидка 0 #65 Опубликовано: 18 июля 2010 ручной medela-супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natuyshka 0 #66 Опубликовано: 18 июля 2010 ручной молокоотсос Medela был моим спасением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice cream 0 #67 Опубликовано: 3 августа 2010 ручной молокоотсос Medela был моим спасением +100! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таська 0 #68 Опубликовано: 3 августа 2010 У меня был Авент. В роддоме он меня прям выручал! Да и весь первый месяц им сцеживалась постоянно. Девочка-соседка по палате не смогла им пользоваться (склоняюсь, что не хотела), так у нее времени на сон не было вообще - между кормлениями она сцеживала молоко вручную, так сутки и проходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #69 Опубликовано: 3 августа 2010 у меня был механический авент. это просто спасение, когда нет опыта, а молоко пребывает и пребывает. очень пригодился на первых порах и в последствии тоже. а к электрическому я как-то с опаской отнеслась. механический молокоотсос хоть и требует каких-то физических усилий, зато ты сам контролируешь весь процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #70 Опубликовано: 3 августа 2010 У меня проблемы с ГВ с роддома. Молока было оооочень много, но малыш не брал грудь. Только через месяц начал прикладываться и сосать.. и то не долго продлилось счастье... В общем, до полугода мы были все-таки на ГВ, но оно складывалось из кормлений исключительно сцеженным молоком. Сцеживала ручным Medela - супер вещь. Потом решила купить электрический Medela - шумный очень и контроля за сцеживанием нет. Поэтому осталась на ручном Medela (не шприц). В итоге скатилась на сцеживание руками - дает возможность сцедиться полностью. Потому что молокоотсос все равно полностью не сцеживает, в итоге количество молока постепенно уменьшается.. Но на первых порах - в роддоме - молокоотсос крайне необходим. Это мое мнение.. Так как некоторые мои подруги и без него смогли обойтись.. Я, может и не умерла бы без него... но с ним гораздо легче! вот у меня один в один история. :mir: из 4-х девочек в палате в рд не пришлось сцеживаться только одной! что еще хочу сказать: ручной Медела все сцеживает, руками потом нечего уже цедить, а вот электрический... у меня резко уменьшилось кол-во молока! руками - :jest_1: ! оч. много времени уходит и лично у меня еще и как-то травматично. в след.раз решила в рд все-таки не брать молокоотсос, а если будет нужда, то Авентовский попробую. ручной Медела у меня, кстати, сломался. я его, конечно, оч. интенсивно использовала, но доверие к Меделе подорвано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #71 Опубликовано: 4 августа 2010 В роддоме, к моему сожалению, молокоотсоса не было(( но потом появился Медела мини-электрик. Он меня и спасал до 7 месяцев, потом вроде молока поменьше стало, минус - достаточно громко работает. Но т.к. мы с рождения им пользовались, то от звука не просыпались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #72 Опубликовано: 4 августа 2010 В рД пробовала медела, автоматический, одновреммено с двух грудей сцеживает. Но мне им не удобно было пользоваться. Не разбивал он застоев. Я сцеживалась отлично руками, и уплотнения разминала. Молокоотсосом не пользовалась более, сцеживала в бутылочку 1 раз на всяк. случай опять же руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #73 Опубликовано: 5 августа 2010 Я покупала меделу ручной двухфазный (кажется, хармони). Очень довольна им!!! Хотела мини электрик , но подруга меня убедила, что двухфазный лучше. Сама можешь задать нужный ритм и силу сцеживания. Когда у меня был лактостаз - это было актуально - грудь сильно болела и сцеживала я потихоньку. Сейчас, когда лактация наладилась - тоже актуально - сцеживаю побыстрому, если куда-то уйти надо. Хотя согласна, иногда лучше рук ничего не придумаешь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #74 Опубликовано: 29 ноября 2010 Был Авент ручной, постоянно им пользовалась, и еще был электрический , на мой взгля ручной более щадящий, мне он больше нравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АглаЯ 0 #76 Опубликовано: 23 января 2011 ручной медела - в РД в певые дня два.... и все) потом без него обходилась - мы кушали хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #77 Опубликовано: 24 января 2011 (изменено) ручной молокоотсос Medela был моим спасением Согласна!!! Когда дочке 5,5 месяцев было, меня на операцию по удалению желчного пузыря с камнями положили. В больнице надеялась сохранить молоко. Сцеживалась постоянно и обязательно ночью часа в 4. Молоко сохранила, но за 12 дней моего отсутствия доча привыкла к бутылке и напрочь отказалась от груди. Очень обидно. Мне так нравилось её грудью кормить, такое счастье. И ещё как вспомню, как после наркоза чуть отошла и кое-как молоко скачивала, для неё старалась, а она не взяла грудь... обидно. Изменено 24 января 2011 пользователем Mari_1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #78 Опубликовано: 31 января 2011 пользовалась Авентом механическим, оч довольна! правда не так часто как собиралась, т.к. деть сцеженное молоко не особо пил, сися ему роднее, чем бутылка с резиновой имитацией сиси на конце )))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #79 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) Я покупала меделу ручной двухфазный (кажется, хармони). Очень довольна им!!! Хотела мини электрик , но подруга меня убедила, что двухфазный лучше. Сама можешь задать нужный ритм и силу сцеживания. Когда у меня был лактостаз - это было актуально - грудь сильно болела и сцеживала я потихоньку. Сейчас, когда лактация наладилась - тоже актуально - сцеживаю побыстрому, если куда-то уйти надо. Хотя согласна, иногда лучше рук ничего не придумаешь!!! Я себе тоже ГАРМОНИЮ МЕДЕЛА прикупила после роддома.Раз посидела-помучилась вручную и решила,что надо купить! Не жалею и советую! Изменено 2 февраля 2011 пользователем Cветлана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*helga* 0 #80 Опубликовано: 1 февраля 2011 У меня Medela электрический. Очень удобный, хотя пользуюсь в крайних случаях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение