Shery 0 #1 Опубликовано: 23 августа 2009 Девочки, кто обустраивал балкон, поделитесь идеями. Может обшивали пластиком, деревом, полки какие-то, ящики, какие-то интересные решения? Если можно и цены тоже, за материалы, работу! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #2 Опубликовано: 25 августа 2009 Лично мне очень нрав.лоджии, обшитые деревом. Экологично и тд и тп. Дерево оч.долго приятно пахнет (когда лак выветрится :hi-hi: ). Мы свою покрасили прозрачным лаком, а моя мама- белым. Тоже хорошо смотрится. если интересно, потом напишу где вагонку брали и сколько стоит. У нас на лоджии никаких полок делать не стали. муж не хочет. но я все же перетащу туда комод из дерева. А на миминых лоджиях- по бокам симпатичные маленькие кладовочки- высотой до подоконика, из того же дерева и того же цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #3 Опубликовано: 25 августа 2009 А фото в студию мона? :) Лоджия у нас манюсенькая... А хоца, чтоб красиво и функционально было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #4 Опубликовано: 25 августа 2009 Та же проблема сейчас. Только вот ни пластик, ни тем более дерево меня совершенно не вдохновляют. Постою послушаю, может что-то понравится :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #5 Опубликовано: 25 августа 2009 А мы как раз сейчас этим занимаемся. Муж хочет пластик, а я не хочу............ Хотя этого пластика уже по всей кварире полно.... окна..... потолок...... мебель кое-какая....... везде эти фенолы...... уж лучше об этом не думать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #6 Опубликовано: 25 августа 2009 Если интересно, я фотки попозже выложу- мы еще не переехали. catty, а почему не вдохновляет дерево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #7 Опубликовано: 25 августа 2009 Присоединяюсь к просьбе о фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #8 Опубликовано: 25 августа 2009 Если интересно, я фотки попозже выложу- мы еще не переехали. catty, а почему не вдохновляет дерево? Да вот не нравится просто :) Ни с точки зрения ухода, неустойчивости к перепадам температуры, влажности, ни чисто внешне. Однообразные, покрытые вагонкой стены мне кажутся несколько старомодными и совсем не нравятся, но это чисто мое мнение. Понравился вариант штукатурки Терралит, угол хочу камнем искусственным. Но не дешево совсем получается(( Ищу еще варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #9 Опубликовано: 25 августа 2009 Я долго думала-решала и сделала из балконов продолжение квартиры. Утеплил мастер, гипсокартоном обшил, стеклообоями обклеил, покрасил краской. Один балкон стал моим кабинетом, второй - сушилкой. Фото позже. Дерево нравится запахом...но внешний вид "совка" и несоответствия со стилем квартиры меня не вдохновило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #10 Опубликовано: 25 августа 2009 Ален, давай фото!!! Я больше к штукатурке склоняюсь, ну муж что-то не хочет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #11 Опубликовано: 25 августа 2009 Ален, давай фото!!! Я больше к штукатурке склоняюсь, ну муж что-то не хочет... Юль, а байрамикс или терралит не нравится? А еще, если деньги позволяют, из декоративной штукатурки можно таааакое сделать :umilenie: В стройграде на втором этаже есть отдельчик, там образцы есть. Чего только не делают, такие фактуры интересные, даже целые картины из штукатурки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #12 Опубликовано: 25 августа 2009 Понравился вариант штукатурки Терралит, угол хочу камнем искусственным. Но не дешево совсем получается(( Ищу еще варианты. Я видела такой вариант,ооооочень благородно смотрится....решила свою лоджию так и отделать....и светильнички на стенку небольшие такие,матовые,красооота :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #13 Опубликовано: 25 августа 2009 Да вот не нравится просто Ни с точки зрения ухода, неустойчивости к перепадам температуры, влажности, ни чисто внешне. :D ясненько. Я про уход даже и не думала. Вот такая я недальновидная. На вкус и цвет, как говорится... у меня дерево не вызывает ощущение "совка" как у ГражданкиЛошадки, но вот замечание о несоответствии со стилем квартиры засавило приуныть. Ну ладно, будем ждать следующего ремонта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #14 Опубликовано: 25 августа 2009 catty, Оль, нравится очень!!! Сейчас мужу показала - понравилось! Может, уговорю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #15 Опубликовано: 25 августа 2009 А меня вот другая сторна вопроса интересует. Раньше было распространено пристраивание жителями первых этажей себе застекленных балконов. Есть ли сейчас такое, разрешено ли, и каков порядок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #16 Опубликовано: 25 августа 2009 catty, а что это за зверь и с чем его едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #17 Опубликовано: 25 августа 2009 catty, а что это за зверь и с чем его едят? ты про кого именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #18 Опубликовано: 26 августа 2009 Я видела такой вариант,ооооочень благородно смотрится....решила свою лоджию так и отделать....и светильнички на стенку небольшие такие,матовые,красооота :umilenie: Не холодный вариант? У нас у родителей мужа деревянной вагонкой обшито, ничем не покрашено, просто дерево обработано составом влагостойким, достаточно уютно смотрится... ГражданкаЛошадка, фото плиз!!!! :) продолжение комнаты - прям разломали стену между комнатой и балконом? батарея справляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #19 Опубликовано: 27 августа 2009 catty, про штукатурки. нам ремонт только предстоит, сейчас я совершенно пока не ориентируюсь в этих вопросах и честно говоря, пока плохо предсталвяю что вообще хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #20 Опубликовано: 27 августа 2009 ГражданкиЛошадки, но вот замечание о несоответствии со стилем квартиры засавило приуныть. Ну ладно, будем ждать следующего ремонта! "не вешать нос, гардемарины")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #21 Опубликовано: 27 августа 2009 продолжение комнаты - прям разломали стену между комнатой и балконом? батарея справляется? Нет-нет...мы ничего не ломали намеренно. Один балкон-кабинет получается же смежной комнатой с детской, а я по ночам висну в инете, с работой, так зачем моему ребенку слышать щелканье мыши, клавиатуры, двери закрываю, опускаю светонепроницаемые шторы-рулонки и ребенку своему не мешаю светом и звуками. Второй балкон - сушилка для белья и формы хоккеиста - старшего сына... вот если бы балконная дверь отсутствовала, то в спальне бы был запах конюшни))). Форма хоккеистов (не путать с нательным бельем ;) ) не благоухает луговыми цветами, а в химчистку чаще чем раз в полгода не сдается, ибо тренировки ежедневны). Батареи выведены отдельно на каждый балкон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #22 Опубликовано: 28 августа 2009 ну да, остается, как всегда, делать вид что так и задумано! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #23 Опубликовано: 28 августа 2009 (изменено) А Я ХОЧУ ПРОСТО УБРАТЬ ДВЕРЬ НА БАЛКОН И ОКНО МЕЖДУ БАЛКОНОМ И КОМНАТОЙ. СТЕНЫ ЛОМАТЬ НЕ ОХОТА, А ЕСЛИ МАСТЕРОВ ПОПРОСИТЬ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ТИПА СТОЛИКА БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ И МЕСТА БОЛЬШЕ. НИКТО ТАК НЕ ДЕЛАЛ? И ВООБЩЕ КАК ПРИСОЕДИНЯЛИ БАЛКОН К СПАЛЬНЕ ПОДЕЛИТЕСЬ ИДЕЯМИ Изменено 28 августа 2009 пользователем МИЛ@ШК@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #24 Опубликовано: 28 августа 2009 Я долго думала-решала и сделала из балконов продолжение квартиры. Утеплил мастер, гипсокартоном обшил, стеклообоями обклеил, покрасил краской. Один балкон стал моим кабинетом, второй - сушилкой. Фото позже. Дерево нравится запахом...но внешний вид "совка" и несоответствия со стилем квартиры меня не вдохновило. Я вот тоже этой идеей болею.. В инете видела фотки, довольно прилично получается, тем более если учитывать небольшие размеры наших комнат.. ГражданкаЛошадка, в какую сумму приблизительно вышло объединение комнаты с балконом? Не холодно зимой? И еще вопросик, является ли это перепланировкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
марьяшинамама 0 #25 Опубликовано: 28 августа 2009 Во всех журналах по ремонтам и тд. пишут, что объединение балкона с комнатой- перепланировка, требующая согласования. Стену убирать полностью нельзя, т.к. это же фасад здания и она несущая. Просто убирают оконный и балконный блок и остается каменный "островок" что был под окном. его успользуют как столик, или увелич. и делают барную стойку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #26 Опубликовано: 28 августа 2009 Нет-нет...мы ничего не ломали намеренно. Один балкон-кабинет получается же смежной комнатой с детской, а я по ночам висну в инете, с работой, так зачем моему ребенку слышать щелканье мыши, клавиатуры, двери закрываю, опускаю светонепроницаемые шторы-рулонки и ребенку своему не мешаю светом и звуками. Второй балкон - сушилка для белья и формы хоккеиста - старшего сына... вот если бы балконная дверь отсутствовала, то в спальне бы был запах конюшни))). Форма хоккеистов (не путать с нательным бельем ;) ) не благоухает луговыми цветами, а в химчистку чаще чем раз в полгода не сдается, ибо тренировки ежедневны). Батареи выведены отдельно на каждый балкон. Хы! :)) хороший вариант с кабинетом, главное нужный! жалко у нас балкон один... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #27 Опубликовано: 1 сентября 2009 (изменено) У нас балкон обшит деревом, с одной стороны смастерили полочки, т.к. там хранятся не произведения искусства :hi-hi: решили сделать дверцы, вот такие тынц Изменено 1 сентября 2009 пользователем Ksu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #28 Опубликовано: 9 сентября 2009 (изменено) а у меня муж недавно сделал вот такие балконы http://foto.mail.ru/mail/vitalek13/12/ Изменено 9 сентября 2009 пользователем viruss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #29 Опубликовано: 9 сентября 2009 а у меня муж недавно сделал вот такие балконы http://foto.mail.ru/mail/vitalek13/4 Шикарно...больше слов нет!!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #30 Опубликовано: 9 сентября 2009 viruss, ваш муж занимается отделочными работами?????? Каковы расценки????? Дайте номерок, плиз!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #31 Опубликовано: 9 сентября 2009 Написала в личку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #32 Опубликовано: 9 сентября 2009 viruss, Танюшка, мужу респект и уважуха! Прям конфетку из балконов сделал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #33 Опубликовано: 9 сентября 2009 viruss, а вариантов без панелей нет? С другой отделкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #34 Опубликовано: 9 сентября 2009 И меня сподвигли подняться и сфотографировать) Балкон с функцией сушилки Балкон с функцией кабинета, как продолжение детской комнаты, поэтому такие веселые цвета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #35 Опубликовано: 9 сентября 2009 ГражданкаЛошадка,крррасотища, хорошего мастера посоветовала, Алён. Только руки никак до детской не дойдут, думала, что этим летом уже всё готово будет, а воз и ныне там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #36 Опубликовано: 9 сентября 2009 ГражданкаЛошадка,крррасотища, хорошего мастера посоветовала, Алён. Только руки никак до детской не дойдут, думала, что этим летом уже всё готово будет, а воз и ныне там. Сама довольна, аки слон) Ничего-ничего, решай свои проблемы, а мастер никуда не денется. Он у меня, вернее у моего отца, сейчас другой объект делает. Так что пока занят по самое "нихачу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #37 Опубликовано: 9 сентября 2009 viruss, а вариантов без панелей нет? С другой отделкой? например свои предложения! вариантов много))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #38 Опубликовано: 9 сентября 2009 например свои предложения! вариантов много))) На стенах по всей видимости декоративная штукатурка, возможно с камнем. Есть такие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #39 Опубликовано: 9 сентября 2009 мы на своем балконе подняли полы ,утеплили их, затем обшили наружные стены гипсокартоном с утеплителем, заштукатурили всё это дело и оклеили обоями такого же цвета как и во всей квартире, балкон получился кабинет-комната, размер балкона 1,5*5м., рабочий стол, комп и кровать. Окна -пластик. очень довольна, по поводу стиля, у меня вся квартира обклеена одинаковыми обоями стиля кантри. вариант обшивки деревом я рассматривала но деник не хватило. Да и дача у меня вся в дереве вроде хватает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #40 Опубликовано: 10 сентября 2009 На стенах по всей видимости декоративная штукатурка, возможно с камнем. Есть такие варианты? таких нет! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение